Nah, dan R 150 VX pun punya livery tri colour

masih hasil tangkapan dari arena  PRJ di both minerva Indonesia

to the point ➡
motor 150 cc dari minerva  yang  mengusung design body  gabungan  dan  turunan  moge CBR 1000 model 2005 dengan  new Fire blade model under tail  gepak bin pendek ini  , ” secara estetika menurut WD design body adalah bagus”  dan fresh!    apa lagi  livery ter baru nya  juga  fresh  :mrgreen:
selebih nya,  no coment    selera  masing2  😀
sekian cerita dini  hari  nya  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

59 Comments

    • Njiplak tapi sedikit di poles bagian bodynya, kalo mesinnya jiplakan pleq dari GL-pro series 145cc (black engine). terlihat dari bore x stroke nya yang 61×49,5 .

  1. motor ini bagus lho, dengan harga kurang dari 25 Jt, kita bisa mendapat motor 150 cc dengan vairing, oil cooler dan monoshok serta doubkle disk
    bravo honda, eh Minerva

  2. Kira-kira nanti Minerva juga akan menjiplak(dan sedikit mendesain ulang) new cbr150r nggak?? maybe namanya jadi R150VF…. time will tell….

    • Tabiat orang Indonesia bisanya cuma menjelek2an harusnya sedikit berbangga nyontek2 gitu Minerva Brand Indonesia lo, inget barang China ga? dulunya nyiplak, sekarang iphone semua made in china bro, kualitas product china juga semakin membaik bahkan meninggalkan kualitas product korea dan jepang, sebenarnya klo fanboy motor jepang juga berkaca motor jepang awalnya juga nyiplak motor Eropa bro…
      Siapa tahu dengan semakin diperbaikinya kualitas product Minerva nantinya sebagai orang Indonesia bangga dengan product sendiri, seperti orang malaysia bangga dengan Protonnya bro..
      pencerahan aja biar kita berpikiran terbuka gak cuma bisa ngomong menjelekkan tanpa bisa berbuat apa…

    • Klu saya sih bilangnya “Terinspirasi”…. sejauh yg saya tahu motor roda dua pertama itu adanya di Jerman bukan di Jepang…. tahu nggak pendiri Hon*a…. pendiri Hon*a ini belajar ke luar negri ke benua eropa dan dia itu jadi terinspirasi dari motor roda di benua eropa sana jadilah motor roda dua Hon*a…. nah sama kasusnya seperti MMI pabrik ini terinspirasi dari motor yg sdh ada… coba ke mbah gogle cari tentang sejarah pendiri Hon*a klu tdk salah namanya Suichiro Hon*a (maaf klu salah penyebutan)… coba cari….. klu mikirnya sdh SU’UDZON duluan anda tdk akan maju2x yg ada IRI atau DENGKI melulu….. hehehe selamat, neraka tempat anda….

  3. salam kenal masbro. newbie mau numpang komeng nih
    warnanya keren masbro. sayang, bodinya gak se-seksi cbr 150r lama.
    kreasinya kurang menggigit. alih-alih ingin lepas dari bayang2 cbr malah wagu karena kreasinya gak total.
    warna barunya kok mirip2 warna khas motorsport suzuki ya???

    • Masak siiiii mba bro kreasi nya kurang menggigit,,, ???
      TP mosok dpt penghargaan gtu ,,??
      Ane binggung jadi nya,, Ente yg bener apa yg ngasih penghargaan nya yg gk bener.. aturan penghargaan nya ksh ke ente aja tu gan,, wkwkwkwkwkkw
      Peace

  4. Suatu ketika anak motor yg gk tau munculnya cbr palsu..ngetrek dijln dia pake bebek, kalah lah si cbr palsu tsb, berkoar lah pd tmn2nya, klo cbr gk ada larinya..disitulah mulai runtuh nama cbr150r..sbg pemakai cibie muak bngt klo ngeliat Minmin biar didandanin Kyk apapun no!

    • Itu kasus H. CBR 150 sama M. R150 yak…. memang betul hampir 100% sama…. mangkanya saya tdk beli produk tsb… tpi M. R150VX tdk 100% lagi mirip mangkanya sy beli… body depan mirip CBR 125 body belakang mirip CBR 1000 tpi klu disatukan R150VX menjadi bentuk baru….. CBR 125 bukan CBR 1000 juga bukan….. BENTUK BARU….. situ rider cbr 150 yak….. ya sy juga muak sama rider Hon*a yg SOMBONG… terutama bapak2x…. bilangnya gini…. “wah klu tanjakan ini motor enteng”… sy lihat gir belakangnya ukuran besar…. ya iyalah klu gir besar pasti kuat di tanjakan tpi akan mengorbankan speed….. trs ada yg bilang “ini motor irit”… ya iyalah kan Hon*a konstan sama mesin 4tak klu merk lain konstan di 2tak jdi terkesan hanya merk inilah yg paling irit….. trs ada yg bilang “Mesin awet, tuh lihat BEKJUL aza msh ada di jalan” (BEKJUL = Bebek Tujuh Puluh)…. ya iyalah klu motor d rawat pasti awet….. sy aza pernah lihat motor Yam*ha 2tak yg mirip bekjul dan msh jalan juga sport Suzu*i 2Tak yg model dulu msh jalan….. itu intinya mereka rawat meskipun 2tak……. hehehehehehe sy sih mikirnya anda seperti katak dlm tempurung…. silahkan pikirkan sendiri…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*