Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 1, 2011

Menyembelih blue Riris [ lagi ]


aghihiiihi  monggo  yang masih  ber euforia  atau apalah mbohh apa namanya  :mrgreen: dengan peluncuran CBR 150 ….   maaf bukannya ikut2  mbahas trending all about CBR  …. WD merillease artikel harga CBR150 kemarin sebelum launching  , jadi boleh dong dibilang kagak ngikut2  😀   &  lha piye meneh … udah keseharian nya  kok  sama barang  yang satu ini  😆   

lanjuut ➡ 

hiks hiks  dalam keseharian WD  yang  rada “sok sibuuukk ” :mrgreen:  , proses penyembuhan  Si Riris  menjadi agak lambat  , lha  selain status motor ini  nganggur alias  ga dipakai juga  ga apa2 …ya  memang  pengerjaannya  mentok sama waktu luang WD  istilah kata ..hmmm  kalau  ada  niat  aja  baru mau nger jain  xixixixi  tega benerrrr 👿

setelah  dipikir-pikir dan dipertimbangkan ..hmm  penyakit kronis  si Riris  yang  house cluth (kopling) nya  macet  karena  shaft transmission nya lengket  dengan  colar / bushing house cluth …….  dan ternyata  dengan  berbagai cara  tetap tidak bisa mengeluarkan bushing yang macet tersebut  😦   maka di putuskan untuk melakukan  oveer haull total!   ” Belah mesin /turun mesin ”  untuk bisa mengeluarkan  unit transmission beserta shaft yang lengket dengan bushing yang  udah hancur tersebut  *_* 

yo wish  kata bro “Srigala”  baiknya  diawali basmallah  😀

hmmm sementara  baru  bisa  bongkar  bagian  head assy- cylinder block-   unit cluth

dan case rotor magnet ….

hmmmmmm.. udah  mau  yang ke 5- 6x kayaknya  si Riris  ini  Turun mesin  :mrgreen:   aghihihihi

Yups    ……  kapan2  dech  kalau  udah  longgar  lagi  WD  bakal  bikin artikel tutorial overhaull engine ,  tata cara pembongkaran mesin agar mas bro semua bisa sedikit2 mengerti syukur2 bisa di praktek kan dirumah 😀

Salam from Warung DOHC

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. ojok lali bismillah nek arep nyembelih 🙂

    • oiyo betul bgt cak! thanks di ingetin 😀 aghihihi

  2. LARE OSING
    Riris watuk getih? :mrgreen:

    • iku TBC -getih mah jenenge :mrgreen:

  3. disembelih… idup lagi…

    • in progress mas bro 😀

  4. jadi beli all new cbr ga kang?

    • yang jelas jadi beli CBR 150, entah itu Rondho 2nD atau pun all new……

      hmmmm … masih menunggu final eksekusi 😀

      8mindik2 nungguuu…… :mrgreen:

  5. nek bagian iki aku ra ngerti blazzz…
    digarap bar jumatan wae.. mengko tak gawekne es campur 🙂

    • yo wish ayo jum’atan dulu 😀

  6. raiso mbalek’e meneh

    • mosssokk , gampang kok 😀

  7. Nyowone piro kui…?

    • sik jelas lebih dari 9 :mrgreen:

  8. perlu bantuan ngacak-acak ora kang..???

    • bolehh kang , kesini wae , tapi suguhannya cuma pisang goreng- kopi hitam + 234 cess bull 😆

  9. mangkanya mas gani”an bawa motor’a…
    sehari paijo sehari riris…
    jadi ngambekan tuh si riris ga dipake”..
    :mrgreen:

    • yups nunggu next project , pasti gantian 😀

  10. mutilasi . . . .
    sadisssss :mrgreen:

    cbr 150cc 33 jt mas ?
    kemahalan ora ?

    keep brotherhood,

    salam,

    • iya mas dah tau dari tanggal 29 😎

      hmmmm…. entar mas saya bahas pricing nya belakangan…….. nunggu gempa CBR 150 meredup :mrgreen:

      • mantep. . .
        tapi nek kanggu operasional kampus apa gak kemahalan kui mas?
        tapi nek wes janji yo biasane ditagih ( presiden ae ditagih )
        xixixixixixixi. . . .

        keep brotherhood,

        salam,

  11. aku lg meh ngoplos si Eyang CB 100 karo GL Pro.

    • wahhhhh pasti jozz iku jadi ne 😀

  12. jadi pengen nyembelih si merah 🙄

  13. semoga si riris cepat sembuh mas bro
    SALAM KARET BUNDAR™

  14. kapan yo iso mbeleh meggi ku

  15. ganti blok fu om

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  16. wah berarti derajat blue riris podo karo kambing yo di sembelih..
    Mabur disit lah..

  17. telat moco ilmu aku….

  18. Itu Crank case warnanya ampe bluwek begitu bro…cuma olie yg gak pake deterjen yang bisa bikin begitu…pernah rajin pake Fed oil keluaran pertama ya…

  19. Ngebengkelnya ditemani kopi mas. Itu wenak tenaaaannnn…

    Sudah baca kompas hari ini?

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/01/ternyata-tidak-hanya-ahm-yang-salah-ketik-harian-poskota-juga-salah-photo/

    • Walah malah saya yang ngawur. Maksute baca poskota masbro hehehehe

  20. halah lagi moco

  21. Jadi kangen ama karisma lagi.

  22. Bebek Kentjang???

    xixixi

    • lho iyo to ya.. tonton ae cylinder head e iku + piston coak :mosssokk: :mrgreen:

  23. ditunggu posting selanjutny mas

    • siap mas bro. nunggu waktu yg fresh buat nulis yg agak panjang 😀 aghehehe

  24. Makin nambah ilmu setiap hari nongrong di warung kang mas

  25. ganti cdi pake ini aja
    cdi lite

  26. […] dari mulai saya sembelih mesin nya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: