Menyembelih blue Riris [ lagi ]

aghihiiihi  monggo  yang masih  ber euforia  atau apalah mbohh apa namanya  :mrgreen: dengan peluncuran CBR 150 ….   maaf bukannya ikut2  mbahas trending all about CBR  …. WD merillease artikel harga CBR150 kemarin sebelum launching  , jadi boleh dong dibilang kagak ngikut2  😀   &  lha piye meneh … udah keseharian nya  kok  sama barang  yang satu ini  😆   
lanjuut ➡ 
hiks hiks  dalam keseharian WD  yang  rada “sok sibuuukk ” :mrgreen:  , proses penyembuhan  Si Riris  menjadi agak lambat  , lha  selain status motor ini  nganggur alias  ga dipakai juga  ga apa2 …ya  memang  pengerjaannya  mentok sama waktu luang WD  istilah kata ..hmmm  kalau  ada  niat  aja  baru mau nger jain  xixixixi  tega benerrrr 👿

setelah  dipikir-pikir dan dipertimbangkan ..hmm  penyakit kronis  si Riris  yang  house cluth (kopling) nya  macet  karena  shaft transmission nya lengket  dengan  colar / bushing house cluth …….  dan ternyata  dengan  berbagai cara  tetap tidak bisa mengeluarkan bushing yang macet tersebut  🙁   maka di putuskan untuk melakukan  oveer haull total!   ” Belah mesin /turun mesin ”  untuk bisa mengeluarkan  unit transmission beserta shaft yang lengket dengan bushing yang  udah hancur tersebut  *_* 
yo wish  kata bro “Srigala”  baiknya  diawali basmallah  😀

hmmm sementara  baru  bisa  bongkar  bagian  head assy- cylinder block-   unit cluth

dan case rotor magnet ….

hmmmmmm.. udah  mau  yang ke 5- 6x kayaknya  si Riris  ini  Turun mesin  :mrgreen:   aghihihihi
Yups    ……  kapan2  dech  kalau  udah  longgar  lagi  WD  bakal  bikin artikel tutorial overhaull engine ,  tata cara pembongkaran mesin agar mas bro semua bisa sedikit2 mengerti syukur2 bisa di praktek kan dirumah 😀
Salam from Warung DOHC
Wassalamu’alaykum

40 Comments

    • yang jelas jadi beli CBR 150, entah itu Rondho 2nD atau pun all new……
      hmmmm … masih menunggu final eksekusi 😀
      8mindik2 nungguuu…… :mrgreen:

  1. mangkanya mas gani”an bawa motor’a…
    sehari paijo sehari riris…
    jadi ngambekan tuh si riris ga dipake”..
    :mrgreen:

    • iya mas dah tau dari tanggal 29 😎
      hmmmm…. entar mas saya bahas pricing nya belakangan…….. nunggu gempa CBR 150 meredup :mrgreen:

      • mantep. . .
        tapi nek kanggu operasional kampus apa gak kemahalan kui mas?
        tapi nek wes janji yo biasane ditagih ( presiden ae ditagih )
        xixixixixixixi. . . .
        keep brotherhood,
        salam,

  2. Itu Crank case warnanya ampe bluwek begitu bro…cuma olie yg gak pake deterjen yang bisa bikin begitu…pernah rajin pake Fed oil keluaran pertama ya…

1 Trackback / Pingback

  1. video engine sound si Riris after over haull « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*