[ Sidak ] harga CBR150 @ PRJ & Dilema di WD family

Yups  sore  29 juni  kemarin  WD  jalan2  ke PRJ  .  hmmm  cuapekk  pengunjung  PRJ  padat  sangadth! muter2 beberapa both otomotif  yang  isinya barang2  bagus  semua  😯 lagi  asyikk  lihat  motor gede  di pajang.. hmmm  tiba2  datang  short message  my  brother   si karismanis  yg  dulu  pernah  WD  kasih booster penyemangat ..   hmmmm   emang  dia  bisa??  xixixixi   lhadalh  gedubrak!!  beneran  ,  si  karismanis  jadi  resmi  lolos  SNMPTN di  bulak sumur  😯

ok    selamat  atas  buah  dari hasil keringat mu!

& thanks  atas doa  mas bro  semua  di  artikel sebelumnya 😀

nah  kembali  ke  pokok  pembahasan  nech  ❗   sehabis  mahrib  WD pun menyempatkan  mampir  ke both honda …  yang  lagi  ada  parade band!  musicnya  kenceng  banget!  👿   hingga  pembicaraan  dengan  mbak2  SPG yang  cantik   harus  di tambahin  kode isyarat!  :mrgreen:

WD    :  mbak   indent  CBR   *sambil  gerak2in  tangan  isyarat  macam    orang  budeg!   (brisik  musik  type mbohh)

SPG   :  ouhh  CBR  250..  ❓

WD :   bukan..  …  yg  150    *gerak2 in  telunjuk lagi  (kode 150)   xi xi xi

SPG  :  belum  ada  mas  *goyang2  tangan  bolak-balik

WD  :  ahh    saya  tau  lho  mbak  ,  besok  mau  launching  di  hotel  apa   itu   mbohh  :mrgreen:

SPG   :    : think :  *garuk2 mikir:   waduhh  kayaknya  ini  orang  seriuss  ngerti  banget  info nya  *sambil  menyembunyikan  sesuatu  ”  ehhmm  bentar  mas  saya  panggilin  PIC  nya   ya * (akhirnya  nyerah  juga  maen  umpetan nya)  :mrgreen:

WD:  tik  tok  tik  tok   *nunggu*

PIC  mas-mas  :    ehmm  gimana  mas?

WD  :  saya  mau  indent  CBR  150  3 colour,  tapi  buat pakai di jogja

PIC  :  wah  maaf  mas  KTP  pemesan  harus  jakarta  /  dan  sekitrnya  ……

WD  :  hmm  walaghhh  mas   saya  seriuss nech  mau  ngambil  ,  bisa  ga  di titip kan  ke  delivery  yg  distribusi  ke  daerah ?

PIC  :  waghh  maaf  mas  kita  akan  kesulitan dalam  proses nya  ,  atau  bisa  tapi  pinjam  KTP  atas nama  saudara  nya  aja  yg  jakarta

WD : hmmmmm  mohhh  repot  :mrgreen:  harus  balik  nama,  emang  harganya   berapa?

PIC  :  kita  belum  bisa  memastikan  mas soalnya  baru  mau  launching  besok  ,  tapi  perkiraan  katanya  33-an  jt

WD  : wooohhhhh!   😯    ada  kemungkinan  27-29  an  gak  mas?  berarti  rumornya  kagak  jadi  nech  dibawah 30 jt?,

PIC  :  hmmm  kita  tetap  belum bisa memastikan  mas,  cuma  kalau  mau  DP  prosedurnya  sekarang taruh  aja  duit  500 rb  ,cukup

WD  :  ga masalah..  tapi  mau  nya  ,  ya  tetep  delivery  ke  jogja  ,

PIC  wahh   sekali  lagi  maaf  mas  repot  …………..

yowishhh  mas  santai  wae!   case closed ❗

karena penampakan CBR 150  ga  ada  di  both Honda PRJ  ,  ganti nya ini  aja  :mrgreen:

lanjuutt  ➡

nah  dilema nya gini   ….  AHM  masih  menyimpan ajian  cemeti  “Rego piro  rupo  endi”  ❓   :mrgreen:  penentuan  harga nya  masih  nanti  siang  di  sebuah  hotel  dimana  hanya  didatangi  awak media jurnalis

lha  slidik- punya  slidik  si  karismanis bisa  juga  berpikir  waras….  😆

“mas meski dana untuk menebus nya  ada,  aku  tuh  kepikiran…tak selayaknya  anak  lulusan sekolah  dikasih tunggangan  seharga 30 jutaan keatas “

aghihihih   waras  juga  kowe  le?  :mrgreen:

yups  kekhawatiranmu  cukup logis nak !  belum lagi  biaya perkuliahan  bla bla bla  kebutuhan bla bla bla  ….

nah  disini  AHM  pegang kunci  kotak  ajaib nya……….

ajika  AHM bermain  di  range 30-33 jutaan  kok  kayak yang  ga  ada  beda nya  sama  IU  .. jaman  doeloe  ,  bahkan  jika  di bandrol 30.010.000  sekalipunn  tetep aja menyentuh angka 30  seakan wahhh  *redup  pada mundur teratur …

coba  jika 28-29,5  bacanya  bukan 30  kan  😆    harapannya  sich  tetep 27 an!  biar  masyarakat  pendamba  nya  tetep bisa menjangkau

nahh buat  AHM ,  gimana  tuhh  solusi nya  biar  my  brother  ga  bingung , meski  dana  udah  di siapin   ❓

kalau warung DOHC  sich  cuma  mau  kasih  sedikit  bumbu  aja  :

“kalau  sampai  kakaknya si karismanis  ga  di ajak test ride all new CBR di circuit/ dimana  getuuu   ,  ya  hadap kiriii  Grakkkk!    ajak  lari   aja  cari  Rondho 2nd  Paijo  CBR 150  xixixixixi  pasti lebih  logis     :mrgreen:     :mrgreen:


sekian guyon maton but seriously  nya  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum

81 Comments

  1. bener kui, nunggu rondone wae, 6 wulan meneh paling wes ana rondone sing regane nang ngisor 30 juta. mbangane tuku paijo model lawas, mending sabar sek :p

  2. xixixixixi . . . koq nyama nyamain azaa tuh SPG pake angka 33 jutaan xixixixixi 😉
    btw . . . congratttsss banget kharismanis .. . ngikutin trah kakaknya di UGM . . . mantaabbbbb
    barakallah 😀

    • iya nech tebakan mas Haji banyak yang nyrempet 😀 antara 29 33 …masalah SPG hmm ya tuhh ehh ga sech yang ngerti kasih bocoran PIC mas mas nya kok
      thanks mas atas doanya semoga karismanis lurus2 aja
      btw thanks kemaren dah diberi arahan both yg saya cari, kalo ga ya bakalan nyasar muter2 ga jelas di outdoor both :mrgreen:

  3. congrat buat adiknya…..wedew mangtab adiknya bisa berfikiran kaya gitu…….g kaya tik tok tik tok lirik kanan kiri kabuuuuuur

  4. waduh mas tmc senyumnya gimanaaa…….gitu , disinyalir sebenarnya dah tau bandrol cbr 150….waduh bakalan hujan tangis nih……

  5. timbang tuku cbr 2 nd wis tukok’no “krr” utowo sing “r” ae Kang wis ga penasaran karo speed & performa’e, lak nang jogja embong’e enak digawe mblayu buanterrr.. :mrgreen:

  6. wah kemaren gak ketemu mas, aku jam 2 pulang maklum bawa buntut 11 bulan. Mbak SPGnya tak tanya juga jawab gak tau lounchingnya, karena gak ada niatan “PINANGAN” aja gak nanya2 lagi, ke stand Honda niat utama kangen2an ma RC212V aja…sejak JMS2010 belum ketemu lagi :mrgreen:
    33jt?…logis ma PCX, walaupun masih ngarep 29,999999999999999999, walaupun gak beli juga… 🙂
    Nitip ah…menguak tanda tangan SIMONCELLI:
    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/30/59-marco-simoncelli…dari-tanda-tangannya-iseng-kita-kuak-siapa-dia/

  7. kok ga ada nama q ya diartikel????
    :garuk-garuk:
    :mrgreen:
    yg pertama slamet buat karismanis….
    yg kedua awas uh mas bini ngomel” gara” baca artikel ini yg bilang SPG cantik…
    dilempar paijo loh…
    :mrgreen:

  8. wah… bener 33 jt mas aziz 😯
    melebihi harapan dibawah 30 jt ni, seumpama maz aziz ngambil kira² ambil yg ini ato skalian yg CBR 250, soalnya klo ane lebih suka modelnya yg 150 hadoh…. bingung jadinya ga jadi ke diler ni hari 🙄

  9. opini saya harga sudah benar…karena motor ini segmented sangat..di angka 33 juta…dan sang kakak bulan depan OTR nya naik..
    (di taruh di angka 27-29 kesan premium nya hilang) dan pasti banyak ababil yg merengek minta di belikan…
    piss

  10. Dulu jg di IU 33,5 juta pas beli, mudah”an spare partnya all new cbr ini bisa langsung plug n play dengan cbr yg lama, dan mudah”an lagi bengkel AHASS sediain spart part all new cbr 150 jadinya mungkin aja harga partnya lebih murah ketimbang beli di bengkel” cbr.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*