Belajar re- Painting [ do it your self ]

Yang namanya ide…, memang kadang muncul secara tiba-tiba.. yups alkisah   sepulang kerja  badan agak lemas  , ditambah  melihat tampang siPaijo yang jadi culun lagi gara2  velg lebarnya  laku  dipinang orang  :mrgreen:  tampang  jadi  kusut  ,  yahh  karena  memang  WD  ga begitu selera dengan velg warna hitam  ,  emang  sich  soal warna  selera masing-masing..  muncul lah  ide untuk me repainting
 
itung- itung coba2 latihan ilmu  per painting an  😀  yups  karena  sifatnya coba2 maka  WD  menggunakan  media  velg si Paijo  dan  bahan baku dari  cat semprot instant  sebut saja  P*Lox   kali ini  kembali warna white menjadi  vaforit WD

dengan alasan * coba2 lagi  maka  repainting velg  WD lakukan tanpa mencopot Ban  :mrgreen:   terlihat  konyol  sech  …  tapi  lihat  aja  entar  😎
alasan ke *2   ban  depan  soft compound  race tyre  sayang  di congkel2  lagi   compound yg  lunak  itu  aghehehehe  😀
pertama..  lepas   velg  depan /  belakang  dari  motor  ….  jangan  lupa  motor  di  stand  paddock-ganjal  kayu/ dongkrak  atau  kalau  bukan  motor berfairing silahkan di standart double  🙂

Kemudian  balut  permukaan  ban dengan  koran –  dan  ujung2 bibir  velg yang  bersinggungan  dengan  bibir  ban  di tempel  dengan  plester  kertas  agar  tertutup dengan  rapat  dan  rapi  * (anggap  aja  foto  diatas  warm tyre jacket  seperti  di  MOTO GP)   xixixixi  :mrgreen:
*jangan  lupa  bersihkan velg  dari kotoran-debu  – apalagi  Oli   ,  mutlak perlu di bersihkan  karena  musuh nya  Cat  yang  menyebabkan tidak melekat kuat pada bidang  semprot
*mulai  semprotkan  cat  dengan  telunjuk  mengarah  pada velg,  lakukan  secara tipis  perlahan  dan merata
*waktu pengeringan minimal 10 menit  sebelum ditimpa  cat  semprot  lagi….  ulang2  hingga  mendapat  hasil yang  di inginkan  dan  optimal
*penyemprotan  tipis2  berulang2  lebih   baik  daripada  langsung  tebal  😀  [  catet]
*setelah  kering  lepas  lagi  pembungkus  koran pada ban
dan hasil nya  TADDAAAA…………   *cling……

untuk level  ,  coba2 dan  latihan  pertama kali….   cukup  rapi  ga?    [tanya beneran lho]  :mrgreen:

Yups   dengan  latihan  ini  pastinya  painting  basic…   telah  saya  tempuh….
Do It your self!      dengan  usaha dan  kemauan pasti ada  hasil nya  😀
salam from warung DOHC  live  post  from  PRJ  kemayoran jakarta
Wassalamu’alaykum 😀

39 Comments

  1. @bro srigala amien mantab realisasikan touring ke ibukota nya
    @bro hairus wooh satriman si ayago kah? 😀
    @masped
    wohh ra modal :mrgreen:

  2. bagus, tapi nanggung beli p*lox clear juga mas bro. p*lox transparan, yang berfungsi melindungi cat asli, murah kok, gk nyampe 20 ewu. aku gak promosi lo, pengalaman ngecat2.. hehe..

    • dalam mix 1 kaleng warna apapun itu sebenarnya udah ada cairan clear nya, cuma prosentasenya sedikit 😀 , ahh ga papa toh cuma latihan ini besok tinggal pake sikkens kalo dah nebus spray gun 😀

  3. wadugh buagus mas bro impianku buanget..btw mas bro ada waktu g……. repaintingin velg sivero n ajarin ….. makmum warna putiiiihhh…. ha ha ha ngarep.com

    • @ kang shumy27 + BMW
      aerox koyok e merk jarang , lha pilox aja kalo cari de daerah susah :mrgreen: kebanyakan RJ london 😀
      ini belum tak clear… uji coba dulu seberapa kuat , cozz pelapisan tak spray berulang2 hingga rata step per step , hasilnya sich keras 🙂

  4. [ate takon, mbok menowo nduwe waktu arep najajal] 😀
    * wingi entek pirang kaleng pil*ox ke cak?
    * trus sak durunge dibuntel koran, ban e di kempesi sek tah (ben sing njero tetep ketutup)?
    suwun 😀

    • 1 kaleng gawe 1 velg… idealnya di kempesi dulu.. tapi ini kemaren maen pijat urut pas masang plester penutup nya cek rapi + nutup bibir velg aghihihihihi selamat mencoba 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^
  2. Berbenah Paijo setelah berumur 9tahun ++ | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*