[Tebak gambar ] engine opo iki yo?

yups  iseng2  aja  searching images di mbah google  nemu penampakan engine  yang  unik!  disinyalir  ini  adalah  engine  dari varian  Trail / motard  ,  kalau dilihat  dari frame  yang twin spar  dan double craddle , liquid cooled DOHC singel cylinder 250 cc hmmmmmmmm……………

namun saat  dilihat general information nya  kok tertulis  MC 250 F  engine  ????    sebuah  pengkodean  mirip  variant  honda  serries  namun biasanya honda serries kode angka nya  hanya 2 digit ,  misal  MC 21 ➡ CBR 250 four inline   ,  MC 41 ➡   cBR 250 fi 2011 (yg dikeluarkan AHM 2011 ini)
sedangkan kalo search google dengan key word MC 250 F , maka yang ketemu malah  trail  Gas gas Mc 250  yang 2 tak  hmmm jelas ga klop     🙄
sementara  kalo brain storm ke  CRF 250  adalah tidak mungkin  karena  cylinder head  CRF yang  Unicam bukan seperti itu……
hmm  WD  juga  ga  ngerti  , makanya  naya  mas bro yang faseh  Per motard  an  semua  nech  :mrgreen:
just tebak2 an  aja  engine motor apakah itu??
sekian tebak2 an yang brojol  dini hari  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

42 Comments

  1. dilihat dari pijakan pengendara > sepertinya masuk kategori SE (ban pacul recomended)
    dilihat dari stut kopling di kiri > BUKAN kebiasaan honda
    dilihat dari tutup sproket depan > BUKAN kebiasaan motor jepang bikin model kayak gitu…
    maaf > saya taunya cuma itu_

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*