Yang menjadikan Tormax 150 valuable , adalah inovasinya!

Bicara masalah inovasi, hmmmm  untuk saat ini pabrikan lokal yang bener2 bisa merealisasikannya  menurut WD ya  baru TVS  ini….  seolah-olah  masukan dan uneg2 dari konsumen ditampung dan digodok oleh pabrikan yang satu ini..  lha orang pengen motor ada musiknya  aja  dikasih  :mrgreen:  pengen knalpot 2 suara juga dikasih  😀  malah di neo serries dulu pernah ada dual mode cluth  masih ingat kan  Neo yang bisa kopling otomatis  dan kopling manual?

lalu bagaimana dengan  produk terbarunya  Tormax? hmm fitur2 out of the box ada semua di motor underbone ber utilitas fleksibel yang kataya super ini  😀

Dual tone muffler yang bisa diaktifkan dari tuas dibawah lever choke

bahkan WD yakin tormax ini  bisa di upgrade dipasang MP3 player beserta sound systemnya  , lihat aja lubang speaker yang sudah disediakan dibawah colokan mobile charger/ lighter [ soalnya chanel WD  juga pernah bisik2 bahwa dulu pernah trial tormax dengan mP3 player]   hmmm  manteb to?  😆

Utility box nya  juga lumayan gede untuk kelas bebek ramping…  2botol minuman masih muat!  , atau setidaknya  masukin jas hujan ga repot2 melipat sampai tipis :mrgreen: soalnya masih sisa space untuk sekedar muatan jas hujan

dual muffler nya pernah WD test.. video nya ==>> disini  ,

engine unik nya  sudah pada tau kan?
mesin horisontal  berkubikasi 150cc liquid cooled yang disebut2 sebagai turbo tune itu dipersenjatai fuel control SOHC 3 valve menghasilkan out put power 13.2hp@8500rpm dan torsi 12.5Nm@5500.  dengan radiator yang compact terletak di balik front body yang akan sangat efisien melepas panas selain mendapat air flow yang berlimpah saat motor melaju .

memang dengan titel 150 cc,  tergolong mendapat perlawanan yang berat dari rival-rival nya ,namun perlu di ingat  !   13,2hp sebuah angka yang memerlukan harga di rentang 16-18 juta  bagi pabrikan lain!   , belum lagi segudang “bonus” fitur2 canggih
horisontal gas filled canister monoshock membuat kenyamanan saat berkendara dan juga dilengkapi dengan front & rear disc brake 290 mm. Dengan high stiffness kchassis and lower vertical CG,
menggunakan Hi-tech digital speedometer yang sangat menarik dengan fitur-fitur unik seperti; ,tachometer jadwal servis rutin, indikator aki, indikator posisi gigi, spidometer, indikator bensin dan waktu pengisian bensin, tripmeter sebagai informasi jarak tempuh dari satu tempat ke tempat lain. Dan indikator lainnya adalah lampu pengingat pemakaian helm yang merupakan fitur pertama di sepeda motor di Indonesia. Fitur canggih lainnya pada hi-tech digital speedometer adalah top speed record yaitu pencatat waktu untuk menempuh jarak 0-60 km/jam.
jika mas bro bukan brand minded  maka inilah yang WD sebut bisa membuat TVS Tormax sangat valuable lha untuk menebus nya cukup IDR Rp 14,900,000  (OTR jabodetabek)
tentunya TVS sebagai pihak produsen , harus menyediakan layanan 3S yang memadai dan ketersedian part yang ready stock agar konsumen merespon semua inovasi ini dengan positif.
monggo di share beserta uneg2 nya 😀
.
salam from warung DOHC
Wassalamu’alykum

52 Comments

    • ada faktor lain mas bro diluar G grafitasi bro, ingat masih ada koefisien gesek yg di engine horisontal berat di bagian bawah :Dan dan masih banyak lagi faktor lain, kapan2 share nya dech 😀

  1. disayangkan ngambil basic disainnya bebek bukan ayago, jadi serba nanggung, orang tua mo cari fungsionalitas bebek tapi ni motor di pakani pertamax, anak muda doyan speed tapi disainnya bebek, tapi salutlah buat fitur seabreknya xixixi

    • padahal desain prototipenya dulu bagus lho… lah kok pas diproduksi hasilnya mengecewakan… namanya pake diganti tormax lg, agak wagu imho

    • maksudnya pabrikan indihe yg ada di lokal indo [kan baru 4 tahun ini] lha pabrikan laen juga kebanyakan jepang tapi posisi di lokal indo kan? [maksude perakitan ada di marih] :mrgreen:

  2. Ini ada yg versi kopling otomatis (sentrifugal) ngga ya? Kalo aku bebek ya otomatis (masih mending kalo ayam jago), kalo mo pake kopling ya mending motor sport.
    Foto yg paling atas anglenya pas, proporsi desainnya kliatan cakep. Tapi itu yg warna putih jadi gixxer banget. 😀

1 Trackback / Pingback

  1. TVS Tormax 150 , si handal yang masih butuh image ! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*