aprilia pegaso 650 [ the high tech Big single ]

yups mas bro, untuk pasaran Europe. Aprillia  memang sudah sejak lama  memimpin pasar motor2 big single  terutama varian endurance termasuk kelas 650 cc , aprillia telah memiliki varian Pegaso 650 dari  seri awal hingga terbaru
hingga pegaso 650 terbaru  dibrojolin aprillia,  telah terjadi upgrade teknologi dan penyempurnaan di berbagai sektor hingga menjadikannya endurance bike yg berkelas dan nyaman dikendarai di segala medan dan kondisi riding style

yang menarik dari engine hyper speck ber system pelumasan dry sump ini adalah konfigurasi big single over bore 100mm x 84mm exhaust double pipe & mufller!  “wedyaann gemblung ”  😯  , mongoo di cermati saja gambar  diatas ,hmmm  singel cyilinder namun double exhaust system! ,  2 valve  out melayani saluran pembuangan secara terpisah jadi 1 valve 1 knalpot ,bagaimana cylinder head nya? monggo ditilik gambar dibawah ini :
design engine yang compact! memang sedang menjadi trend  motor2  global yang berkelas , lihat saja penempatan injector super yang mendukung intregrated electronic engine management system , tertanam  di cylinder head  bersama dengan thortle body 44mm
Mantab pastinya  di jadikan motor endurace petualang maupun  penjelajah touring  , dengan karakter torsi badak pada putaran mesin yang rendah yakni 59. Nm ( 6.0 kgf-m) @ 5000 RPM  ,  wuiiihh  pelintir gas sedikit aja  udah  ngacir!  😀


kalau picture dibawah ini sepertinya pegaso -strada series  ( jadi teringat Cessy CS-1 125 nya mbah Wir a.k.a Dani ramadian)  :mrgreen:

Nah  kalau yang dibawah ini Pegaso old series (lihat  bacground latar nya jadi kangen sama Bromo hiks )   🙁   
untuk melihat spesifikasi dan brosur keren nya  monggo klik  ➡   di sini www.aprilia.comYups monggo  di share  , uneg2  nya  😀
Salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

44 Comments

    • iya mas motor inggris yang tahun jebot pun udah ada yang pake sistem dry sump kok ! ya maksud saya high tech disini ya banyak menggabungkan teknologi2 motor2 yg pernah di cetak di dunia 😀

    • melihat posisi busi nya sepertinya DOHC tik!, soalnya SOHC susah untuk menempatkan busi secara vertical (kecuali model Unicam kayak CRF)
      woy ini 4 valve tuh yg bulet 1 nya injector! 😀

    • iya makanya thunder 250 memang bukan motor biasa lek , tapi yang tak tuli di artikel ini hanya sedikit dari teknology yg diaplikasi pegaso! 😀 masih banyak teknology unik yg nemplok di motor ini!

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Aprilia Pegaso 650: The high tech Big single | Overstroke.net - Choose your Speed!
  2. Ini Dia Motor Polisi Italy yang bergenre Enduro ! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*