Pro / mono arm karya anak bangsa!

Yups memang tak  dapat  dipungkiri design Pro arm yang diaplikasikan  pada  motor2  eksotis / dan sebagian moge memang menambah aura  sangar bin Cadas!  😈  tak  ayal membuat owner motor sport kecil dan para modifikator kepincut mengaplikasikan limbah pro arm tersebut ke  motor kesayangan nya,  sedangkan selama ini  harga limbah pro arm  yang  menjadi  favorit dan  paling  bisa di jangkau  adalah kepunyaan motor eksotis NSR 150 SP , itu pun harganya minimal dikisaran 6,5jutaan 😯 Cmiiw
nahh  ternyata ada  angin segar nech…..  kabarnya ada proarm lokal murni karya anak bangsa>>>  😀
dari sebuah rumah produksi didekat markas para dedengkot Koboys :mrgreen:

Bersumber dari motorplus.otomotifnet.com: Pro arm  tanpa nama ini adalah karya Nananindo Engineering yang bermarkas di Bantul, Yogyakarta. Sayangnya sang produsen enggan memproduksi dan menjualnya sendiri, tapi lebih memilih untuk mencari investor yang mau memodali produksi dan pemasarannya.

pict from motor plus online.otomotif.com

pro arm ini  boleh  dikasih  label terserah  yang  punya  modal sebagai investor dan distributor  😯    hmm  sayang kekreatifitasan ini terbentur biaya hingga memilih mencari investor …….
Untuk sementara pro arm ini baru tersedia untuk Yamaha Byson, Vixion dan Kawasaki Ninja dan tentunya bisa dikembangkan untuk merek sepeda motor lainnya.
barangkali  ada juragan2  yg  tertarik mendanai??   monggo Silahkan hubungi Agung di 08122798252 ,
semoga maju terus otomotif indonesia  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaikum

96 Comments

  1. brarti ini pro arm Hand made yah mas azizy…..gw kira limbah NSR SP tp secara seklias 11-12 dgn Limbah SP hehehe….jd ngiler nih pgn bwt si kuro (mtr cbr saya). bikin tampilan lebih JoOoSSSS lagi hehehe…

  2. keren euy..paijo bar di modip tho mas xixixi
    lanjutken
    comment sing ga ngenaki di hapus ae mas, ybs kon minta maaf

  3. La kalo pesen chemco,itungane yo kudu ribuan unit to mas.opo kon nuku chemco piye?trus orisinil ga tuh ide+desaine?yen gur niru,iso2 malah dituntut sing nduwe hak patent

  4. thingak-thinguk…. ada apa ya barusan? :mrgreen:
    sekali lagi bantul mewarnai Indonesia… biar ada yang bilang bantul miskin so what! yang penting gak miskin hati dan kreatifitas 😉

  5. apalgi klo didukung sm kualitas n part pendukung yg byk dipasaran ky bearing, seal master, piringan, dll.. Salut dah…

  6. harga dan bobot termasuk yang paling penting.. selama ini swing arm buatan lokal ampun2an bobotnya… mudah2an aja ada vendor yang mau produksi banyak.. dengan kualitas standar pabrik… dan harganya bs 500rb :mrgreen:

  7. durabilitinya gmn mas….ama center antrophometri…….aaah…semoga lebih baek….heheheheh…ane pernah pnya motor modifan……cmn kepake beberapa bulan…pdhal dlu larang bkin monoshock…

  8. waduh,kyak gne neh sasaran empuk buat orang luar untuk mematenkan produk
    bisa aja investor dr Thailand ato Malaysia membeli hak patennya dg harga menggiurkan sehingga sang investor mengklaim sbg produk ciptaannya

  9. Hebaattt…tapi motor gw monoarm dari dulu biasa aja…dah monoarm ya monoshock juga lagi…tapi gw biasa aja…LHA!!!wong matic je…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda CB150R modif minimalis | andhi's blog
  2. (Opini) Monoarm & Mesin V Twin Untuk CBR 250 R | Achirul Personal Blogs

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*