Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 15, 2011

(bocor alus) Yamaha Fino sepertinya memang akan diproduksi YMKI


Yups  bukan  rahasia  lagi  pernyataan  bahwa  Yamaha  tidak  akan mengeluarkan  varian  matic  retro  nya  di  indonesia  pernah  beredar  beberapa tahun  yang  lalu, dan  efeknya  seperti dilema,  menelan ludah  sendiri, namun  hal  itu  tak  berlaku  bagi  enthusiasm retro classic di indonesia,  bagi  pengidamnya  bisa  jadi  motor  classic retro  yg  bisa  dikatakan  model  jaman dulu  ini  tetap  diminati….

classic elegance

dengan  bentuk  body  membulat  dan permainan  warna  yang  elegan  berkelas serta  aksesories yg  kental  bernuansa retro,  membuatnya  tetap  dinanti pecinta retro terlebih  yang  telah  mendambakannya  sejak  lama….

lalu  apakah  selama ini  tetap  ada  yg  menanti  kedatangan matic  ini,  jawabannya  adalah  YAA!  banyak  rekan-rekan   W.D  yg  menanyakan  andaikata  fino  keluar  bla bla bla  kapan ya….??? mungkin  ga  ya?  *pertanda  seseoang  tersebut masih tetap  menunggu! “andaikata YMKI mengeluarkan si  fino  ini  dimarih”    bahkan bisa  jadi  pemilik  retro dari  brand  laen  bergumam  Nagghh  ini  yg  sebenarnya  saya tunggu  bisa  jadi  beralih  atau  malah  mengkoleksi ke 2  nya  karena  yang bersangkutan  memang  retro lover’s   😀  he he he

lalu  apa  yang  bisa  Warung  DOHC  bocorkan?    “Nyyooohhh”

jadi  berhembus  biskan ( lagi)  ke warung  DOHC bahwa  beberapa bulan  yag  lalu  beberapa  enginer  YMKI  dikirim  ke  thailand selama  1 minggu  guna mempelajari  project motor  bergenre matic yang  ditengarai  classic style,  dan  setelah  para  enginer  tersebut  pulang  diberi  waktu setidaknya   maksimal  1 tahun  untuk  merealisasikan project nya  😀

Dari pagar dan tembok bercat  putih  biru tersebut lah  WD mendapat bisikan  yang  jaraknya  haya 25 menit dari  markas W.D   :mrgreen:

Yups  kesimpulannya  sesuai  judul aja:

*bukannya ada kemungkinan, namun  sepertinya   memang fino  akan segera di produksi,  meski  membutuhkan waktu yang  lama untuk merealisasikannya  😀

terlepas dari  benar-tidaknya  bisikan  ini,  biarlah  sang waktu  yang  menghakimi  :lol:au

monggo  di diskusikan penerawangan tanpa ramuan kramat  ini  :mrgreen:

salam from warung  DOHC

Wassalamualaikum

Iklan

Responses

  1. 1 ga neh?

    • walah kalonger’s :mrgreen:

    • bagusan scoopy jauh….!!

  2. hahahahay pertamax krn dpt bocoran

  3. banyak temen di YIMM (eh YMKI deng) tho,

    • xixixixi rahasia dapuurrr :mrgreen: chanel nya lumayan banyak sech…. *pasang tangga bammboo buat manjat pagar xixixi :mrgreen:

      mau chanel yg mana lagee?? toyota? HPM? komatsu? 😆

      salam kalonger’s kang *mapan tedoor ahh hoooaahhm

  4. huaaahhh mari mapan,,,,

  5. mending fiore.bagi yg gak tau ini entar dibilang niru sekupi.

    • yaghh ditunggu aja entar apa yg jadi nongol……, tapi kal fiore seperti entry level kelas nya 😀

  6. bws aza lagh…. bikin pasar baru……

    • BWS kayaknya masuknya skutik premium mas 😀

  7. jangan bo’ong ya, ntar hidungnya jadi panjang kayak Finokio :))

    • liat aja entar yang nambah panjang yg sebelah mana??? :mrgreen:

  8. byson syndrome ah….. ketik C spasi D :mrgreen:

    • xixixixi syndrome yg aneh :mrgreen:

  9. lha nek ngene iki bocor alus opo kasar
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/14/email-ymki-tentang-bysonku/

    • dukung pak bambang ketik PB spasi NJ 😀

  10. kalo yang Fazer 250 kapan bos kira2? masih lama gak?

    takutnya jadi ngambil ini nih:
    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/15/spesifikasi-cbr-150r-bikin-ngiler/

    • belumm gencar bisikan di lini sport mah kang 😀

    • Fazer kayaknya taun depan baru dibrojolin, dengan tetap memakai nama scorpio

  11. waa, udah terlambat keknya Maz Bro.. Evoria retro sudah tidak meledak lagi kek dulu..
    CMIIW 😀 ..

    PISS..

    • tidak bagi penggemar nya mas , masih tetap ada kok segmen ini 😀

  12. numpang pemean
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    Drag Race: Ducati Diavel VS Yamaha V-Max
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/drag-race-ducati-diavel-vs-yamaha-v-max.html
    Ninja 250 R VS CBR 250 R Termignoni Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/ninja-250-r-vs-cbr-250-r-termignoni.html

  13. hmmm…

    katanya tren retro udah ketinggalan 5 tahun?

    kalau mau ngeluarin bukannya malah semakin ketinggalan?

    lagian klo bener apa bisa bersaing dgn scoopy?

    klo yg dikeluarin speknya sama spt yg di thailand, ya gak bakalan bisa bersaing.

    dari teknologi dan fitur fitur si fino udah ketinggalan banget dibanding scoopy.

    • meski berat untuk menaklukkan volume scoopy , setidaknya ada serangan dan unjuk gigi, mirip si lexam 😀 barangkali anggapannya *ini lhooo ane juga punya model beginian 😀 he he he gitu kali mas

      • Dibuat Fino Injeksi. Jadi beda spek dengan sikupi…
        Tapi mending bikin segmen baru lewat Fiore Injeksi !

    • sesuai dengan tagline YMKI “semakin ketinggalan” wkwkwk…

  14. indent byson aja lama brarti fino indentnya lebih lama lagi

    • hanya boss boss YMKI yang tau :mrgreen:

  15. kesan pribadi:
    1. semokan scoopy
    2. biarpun retro, scoopy agak ngeklop dengan anak muda dan anak tua

    ATPM motor sebaiknya ngikutin ATPM mobi;

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/05/15/dalam-hal-varian-model-motor-sebaiknya-mencontoh-atpm-mobil/

    • anak tua tuh model yang begimana kang? :mrgreen:

  16. nunsa retronya kurang kental

    • nunsa apa nuansa akang? xixixixi :mrgreen:

      • o,iya kurang “a” … “asyemmm” :mrgreen:

      • xixixi ketularan mbah bonsai suka cletat-cletut ngetiknya :mrgreen: , ehh aku juga sech 😆

  17. ga ada yg terlambat di bisnis, selama nguntungin hajar bleh.

    • yups bisnis memang harus kebal, kebal rasa malas dan kebal serangan , serta kebal malu 😀

      • klo kebal kemaluan gmn xixixixixi…
        *disinyalir gk bs merasakan syurga dunia wkwkwkwkw…kabooorrr

  18. saya kecewa kalo si fino yang brojol

    preettt….

  19. Untuk yamaha langkah bijaknya tambah Pabrik dulu deh minimal 1 biji biar indennya ke konsumen ga kaya ngantri sembako xixixi…

  20. T-max rapopo,tapi aku yo ra tuku.

    nitib >http://rudy052.wordpress.com/2011/05/16/striping-baru-yamaha-byson/

  21. kog lebih cakepan scoopy ya tapi, xixixi. . . YMKI kalah momentum

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/05/16/bandrol-tvs-tormax-gak-seberani-bajaj/

  22. ahh….lama keluarnya..mesinnya pakai injeksi dongg..biar iritt…aje gile kalo masih sama ama mio..borosss :mrgreen:

  23. nek ra sido metu pabrike di demo ae :mrgreen:
    nitip http://tafri22.wordpress.com/2011/05/16/the-first-traffic-survey/

  24. bagusan Scoopy kemana2.

  25. momentnya udah lambat… bagi masyarakat umum yang datang belakangan itu peniru….

  26. jan…jan,skrg pabrikan bnyak yg menggunakan strategi “tebal kuping”

    Honda lewat Spacy aja bnyak cercaan,yg mirip Skutik suzuki,yg mirip mio lha…wuhhh si AHM gak peduli,pkoknya sikatt

    sama kyak YMKI,mau jilat ludah lha,mau jadul lha,mau telat lha,yg penting sikaatt

    tp kyaknya yg dulu bilang skutik retro ketinggalan jaman adlah pak Paulus (kyaknya sih),kan skrg ganti posisi,soooo gak jilat ludah kan???

    • Yg bilang bukannya Pak Dyonisius,Bro…?

  27. lo katanya tren retro udah ketinggalan jaman,piye tho.bos2 sekarang demen jilat ludah sendiri,bosnya ahm bilanag katanya motor 250cc gak cocok buat indonesia.lo kok nongol cbr250,gantian bosnya ymki yg bilang trend retro udah ketinggalan eh malah mau bikin juga,

    • kalau AHM beda bro, dulu petinggi AHM yg lama bilang kalau motor 250 cc belum cocok, inget bro, BELUM….!!
      mungkin sekarang udah dianggap cocok, makanya brojol CBR250R.

      sedangkan petinggi YMKI bilang trend retro udah ketinggalan jaman, kalau sekarang atau tahun2 depan brojol bukannya malah semakin ketinggalan jaman bro?

  28. masih tetep suka benson like

    :ngeyel:

  29. 1 tahun??????
    suweeee mennnn

  30. juragan bocor saiki 😀

  31. kelamaen, AHM udah panen besar ymki baru mulai

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/17/hasil-kejurnas-seri-2250-cc/

  32. JILAT LUDAH SENDIRI

  33. zzzzzzzzZZZZ…..
    Bagusan Scoopy aa….fino ga banget…
    AHM uda jaoh,YMKI baru mule start…

  34. Pahlawan selalu menang terakhir,. kita lihat jika Yamaha sudah mulai marah. maka h***a pun akan habis dimakan dan dilahap wkwkwkwkwk

  35. Ntar kalo Fino brojol…
    Pak Dyonisius Beti ngomong apa yaaa……

  36. Bocor Sobek Luar Dalam :
    1. Februari 2012 : Assembling
    2. Maret 2012 : Launching
    3. Maret 2012 : Sudah bisa indent / di angkut pulang kalau ready stock

    Info yang saya dapat adalah berdasarkan dari sebuah perusahaan penyuplai nya CMIIW

    • mangstab mas bro update nya 😀

  37. Gak usah tanggung2, semua jurus maut di 2012 keluarin aja!!
    – Fino di Matic
    – Nouvo elegance di Premium Matic
    -New R15 di Sport 150cc
    – New Fazer 250
    – Diskontinu model Scorpio, tapi jadikan saja Scorpio motor Enduro trail macam Kawasaki KLX & D-Tracker
    – Facelift vixion ( Tetap naked, Setang lebih pendek, footstep lebih mundur seperti R15, Velg depan 1,85 belakang 2,50, ratio 6 speed, speedo digital model R15 & cakram belakang )

    Sisanya cuekin pangsa sport 250cc
    Jamin bisa mukul abis one heart dehh Vixion + Byson + New R15 calon raja di kelas sport (BERANI JAMIN)

  38. […] bocoran dari YMKI?  sebelum gempar dibicarakan akan adanya matic retro yamaha?  ➡  “yamaha fino sepertinya akan di produksi di indonesia “     terbukti kah     sik sik , penunggu warung mau buka hand book […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: