first sight spacy, ternyata gembrot banget

Lihat honda Spacy secara langsung  di karawang mall,  mengintari semua  sudut bodynya.    wealahhh  ternyata  matic baru honda ini gembrot  banget  :mrgreen:   yaghh  bisa saya bilang penampakan  di web dan iklan TV  beda sama aslinya

spacy side view

buntut belakang unik tapi semakin kelihatan gembrot aja  sebagai pembanding lihat aja supra 125 disampingnya  ,  yaa mirip skutik2  taiwan ,  tapi ga  se elegan matic2 built up 😀
tail light semok tapi gembrot! :mrgreen:

nahh  ini  nampaknya akan jadi nilai lebih  di balik ke gembrotannya, jok nya lebar bangeet  selebar 2 telapak tangan saya,  wahhh  bakal  nyaman  nich  pantat kalau touring 😀 tentunya juga  vitur  helm -in dibalik jok tersebut
joknya lebar banget

yaghhh  muka dari depan yg jenong aneh ini yg membuat W.D kebal ga akan nukarin si genduk cilik AB 4212 JC,   meski saat ditawarin brosur nya  masih  akan  dikasih diskon lagi  dari  harga standartnya (dikarawang) yang Rp 12.475.000 CW / Rp 11,675.000 spooke wheel atau seharga beAT persis

overall WD  cuma bisa kasih penilaian 6,75 untuk design body ,  tapi dengan seharga beAT dan segudang vitur 2 yg tidak ada pada matic berukuran kecil ya lumayan valueable  lagh!,  soalnya spacy ini dimensinya dibilag  kecil kok gembrot, dibilang matic besar ya  bukan, secara vitur dan  kenyamanan OK lagh!!  tapi maaf secara opini pribadi W.D belum click di bentuk body nya  😀
monggo jejak  share nya  😀
salam from warung  DOHC
Wassalamualaikum

92 Comments

  1. untung si spacy ini ban nya agak gedean,, kalo gak bisa illfeel badan gembrot ban kurus kayak mio soul…
    Cuma satu kekurangan spacy,, yaitu tanpa injeksi

  2. lagi “IN” ya model lampu belakang tumpang tindih gitu? kaya’ hayate. Sekilas seperti pelaburan antara hayate (belakang) dengan absolute revo (depan).
    Cuma suka lampu belakangnya aja, kayanya klo diaplikasiin ke motorsport keren.

  3. BENER BRO… BARUSAN LIAT IKLANNYA DOANG DI KORAN… KO EMANG GENDUT BANGET…. WEIT, Capsloknya masik ketekan… Sorry…
    Lanjut…. gw juga masih milih white mio aja deh… yang imoet dan elegance…. 🙂

  4. Relatif sih,
    klo long’s malah suka buntut ny semok coz taiwan look banget (jdi inget matic kymco) dah gtu wajar karena muat 1 helm penuh jdi ga mungkin kan klo langsing ky beat. Tar Mau di taruh dimana coba tuh helm!

  5. murah bagus semok demplon tapi sayang masih kepincut ma AIRBLADE……. g bakalan goyah penantianku…….. sekarang masih setia ma si vero….. vario biru

  6. sama kang mercon tapi ane g pake sial……an karna masih ada vario…..sambil nunggu airblade setia ama si vero aka vario biru

  7. Wah, sebelumnya kesengsem bgt sama spacy (dari depan ama samping ), tp stlh lihat belkangnya kok ilfill bgt, gak sportylook gitu,
    jadi gak yakin bisa ngalhin si Mio, coz dr blakang msh jauh lebih manis Mio…

  8. berarti bener ni moto mang buat pasar global modelnya global (kebanyakan matic luar gembrot). nyman di pake.
    dan mungkin juga ini alasan target spacy kecil jauh di bwah beat.

  9. tapi pas banget yah ngeliat BCL ama Asraff nyemplak nih motor …. mungkin motor ini buat konsumen yang body dan wajahnya selevel BCL ma Asraf kali yah
    * lpg gelundung …. glutuk-glutuk-glutuk …….. :mrgreen:

  10. ternyata kita sependapat.lampu belkang harusnya bisa disatuin aja.biar keliatan sedikit ramping.apakah karena mencaplok mentah2 desain global spacy ya(regulasi eropa untuk sepda motor lampu utama dan sign harus misah)

  11. menurut sayah si spasi ini pengen memberikan taste yang berbeda …
    spacy sangat unik, hampir seluruh design nemplok di spasi,
    sehingga akang aziz kebingungan “di bilang kecil tapi gede, dibilang gede tapi bukan matic gede! ….” …. mo bilang motor entry level tapi elegan (design global – eropa – asia dll) … mo dibilang motor elegan yo murah dan sangat fungsional …. helm-in, tangki 5 liter
    kesimpulannya :
    motor ini bikin bingung bagi mereka yang gak niat beli 100%
    tapi motor ini memberikan keyakinan bagi yang memang niat beli 100%
    xixixi … bingung yah ….
    ikut lempar mercon segede tabung lpg 12,5 kg :mrgreen:

  12. tak pikir-pikir, rajin amat yah bro aziz pake jengkal-jengkal jok
    maksute opoooooooo ….
    ntar anggota KEBO tersungging …. :mrgreen:

  13. aku durung tau njamah spacy .po meneh BCL xixixiixii
    sementara ngamini dari belakang kaya hayate modelnya
    *model lho ya bukan bentuk

  14. Perlu manicure tuh tangannya…
    🙂
    12 juta, kalo desainnya terlalu sensasional malah memakan kakak2 nya…
    Bagasi dan tangkinya udah di atas vario series…

  15. terlihat gemuk tapi dari segi dimensinya ga gemuk.
    yg bikin terlihat gemuk krn design lampu belakang n batok stangnya… udah bagus2 lampu ga di stang lagi[produk honda lain].. eeh balik kaya bebek… huhuhu.

  16. Kok ngga suka mukanya yg jenong? Menurutku dari pertama kali ngliat fotonya (belum pernah liat langsung), muka/dadanya spacy (bukan area headlamp ya) yg jenong itu malah mirip mukanya mbahe paijo, yakni CBR 1000.
    Coba bandingin sama yg ini

    mirip ora jenonge ro foto sing ngisor dewe?

    • walaghhh yo eda jauh to ya mas…… :mrgreen:
      asemmbb ikkk marai kepengen 🙁
      jenong nya spacy kan polos gitu, lhahh jenongnya fire blade kan sexy dipadu profile lekukan air duct + head lamp yg mirip evo maupun mirip BMW 320i he he he 😆 *kapaaaan aku numpak moge? 🙁

  17. ^^gimana ya rasanya ngegas fireblade 1000cc.wah dadi pengen.kalo ada yg punya .pinjem dong sebentar aja 5 menit aja.he he he
    {bazaar nya di SSI/sharp semiconductor Indonesia.KIIC}

  18. Honda Spacy si Gembrott…hohoohoh^^
    walaw gembRottt enak di pake..kebanyakan motor yg gembrot-gembrott enak di pake lohh……rata-rata konsumen suka pake motor yang gembrot-gembrot gitu dhe..karna dengan motor yang gembrot-gembrot gitu,bagi konsumen nyaman di pake..
    Honda emang mengerti apa yang di inginkan konsumen…

  19. @ kang aziz
    KEBO ( Keluarga Beruang Otomotif – bonsai.mode)
    yang ukuran dua jengkal itu kan buritan anggota KEBO … iya toch
    xixix …. (ngumpet)

  20. kalo buat naklukin mio kayanya susah dg model gitu, kalo buat ngabisin beat pasti bisa. karena model beat jd keliatan kacau.

    • ya ya bisa jadi mas…susah menaklukkan mio … tapi fitur2 komplit dan harga terjangkau nya itu lho, yaaa lihat aja respon pasar 😀

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Spacy Terkesan Gendut, Apakah Menjadi Titik Lemah? « Learning To Live
  2. Wajah honda Spacy yang Jenong “ditangan ahli photoshop” « Azizyhoree's Blog
  3. Obat pengimbang Gendut nya Honda Spacy :P « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*