Yang Classic yang tetap dicinta (CB 100 & Ninja 250)

Memang selera terhadap sepeda motor  tiap  orang  akan sangat  berbeda-beda tiap person, ada  mengikuti mode, ada yang  suka modif , ada yang multi selera  😀 , ada juga  yang  suka  simple dan tampil classic, yang tak lekang  dimakan oleh jaman
seperti pada CB 100 yang WD temui, di areal parkiran Trans7 jakarta ini,   meski bukan menganut classic original,  namun  tampilan classicnya  tetap enak untuk dilihat,  yaaa bisa dibilang classic modern dan fungsional,  perpaduan assesoris classic yang  di padu  piranti suspensi dan cakram dari mega pro  dan GL pro,  engine pun  mengalami upgrade bore UP  perpaduan dari head-block GL Pro dan CB125  pastinya tampang akan menipu performa, dengan torsi badak nya…

CB red classic

Lain halnya dengan ,Mas bro dari borneo yang satu ini, (sumber dari Gila motor)   meski  sama2 pecinta motor classic,  namun ide perealisasian nya lebih gila,   karena menggunakan bahan out of the box! , Doi membangun total motor classic modern dengan cara merombak total tampilan  kawasaki Ninja 250  ……….  edaaan!
ninja classic pict from gila motor

benar benar diluar kebiasaan! Ninja 250 R  yang  di elu elukan dan di idamkan sebagai motor sport fairing beraura moge kencang , di obrak abrik hingga tersisa rangka dan mesin twin cylindernya  saja, selebihnya dibuang :mrgreen:
finishing nya  pun  enak dilihat , memadukan warna ocean blue  dengan aksesoris chrome dan sedikit corak bendera merupakan perpaduan yang tepat dan click! pemakaian lampu bulat dan mayoritas tangki-body membulat ,serta penggunaan spoke wheel semakin menghilangkan kesan Ninja 250 nya bahkan  mono shock nya pun  dibuang  diganti 2 biji shock  arbsorber untuk menopang rangka belakang
ck ck ck 2WD  hanya bisa berdecak kagum melihat 2 motor diatas ,  two thumb lagh!   d^^b   😀
intinya apapun selera anda jika direalisasikan sepenuh hati  hasilnya tetap maknyuuss!
monggo  didiskusikan
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum 😀

55 Comments

  1. yang monoshock malah pengen dualshock. . .
    memang edan pemilik ninja satu ini. . .
    btw kalau modif kayak gitu menambah nilai atau mengurangi nilai jual ya mas?
    keep brotherhood,
    salam,

  2. itu ninja250 dibedah tinggal tulangnya doank
    lha daging dan kulitnya dikemanaken …. ???
    apa kang haji taufik gak marah tuch …. :mrgreen:

  3. tapi sebenarnya sayah lebih senang dengan gaya classic ini
    why ??? kalau nyemplak ninja keknya masih terasa waaaaaaaahhh
    tapi kalau nyemplak nich mongtor biasa-biasa sajah (tapi di dalam hati ada kebanggaan = belum tau dia …)

  4. @mang udien basho wah selera kita sama classic modern memang oye :mrgreen:
    @tik tak
    Ibarat masakan bahan mentah nya aja udah enak ,matengnya juga enak donk :mrgreen:

  5. @mas taufik
    Yang dicampur2 konsep yg mana maksudnya mas? 🙂
    @kang umar
    Emang tuh ninja dah lama nongol di gila motor he.he 🙂

  6. kulonuwun,
    scenario gambar bawah :
    nc(ninja clasic), ma(mongtor 4l@y)
    nc mlayu timik2 : “nyante ah bro, angine seger”
    dari blakang ma nggleyer2.
    ma : “mongtor kuno, cuman gigi 3ku pasti tak tinggal ngilang”
    ‘ma’ nggleyer maneh. nyalip pecicilan, dijejeri ‘nc’ , yang ‘ma’ panas, langsung ‘ma’ mbetot gas mo ngacir. lha kok ‘nc’ne jejerin lagi.
    trus ‘ma’ mbetot entek karo nunduk2 “pasti mongtor tuwek ilang ketinggal” (mbatin ‘ma’)
    ternyata ninja clasic gak pake nunduk, dengan santenya nyalip mongtor 4l@y. (momentpaskepoto 🙂 )
    “sebenernya ada potona 4l@y nunduk2 gak bisa nyalip n250 clasic, tapi dicrop” ceritangawurdotcot :mrgreen:
    zwingggggggggggggghhhhhhhh

  7. mantabzsss ajibzsss N250R dibikin model CB clasic kaya gitu…..salute !!! suarane merdu khas mesin 2 cyl in line DOHC.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*