Tips sebelum kirim Motor anda via Paket Ekspedisi

Mas bro kali ini saya akan berbagi tips.  memperlakukan paket kirim Motor kesayangan anda , jika anda seperti saya suka mobile, namun menemui saat dimana kondisi dan waktu anda terbatas, sehingga gelar Touringer, pada motor anda harus semakin pasrah dipercayakan jasa pemaketan ekspedisi  :mrgreen:
waktu itu awal tahun 2011 masa tugas  di jawa timur telah berakhir dan harus kembali ke home base di jogja dan kemudian balik ke kandang perantauan di karawang jawa barat , namun karena anak istri saya akan ikut menetap maka urung lah niat berpetualang jogja-karawang bersama si Paijo dan mengambil langkah sayang anak-istri  :mrgreen:

bukan GP mono / GP 125 :mrgreen:

Yups seperti yang saya alami ini,  melalui jasa Ros-in (Rosalia Indah)  Overal saya puas,dengan  biaya 300ribu jogja-cikampek,  packaging nya  rapi dan detail!,  meski ada beberapa hal yang jika dialami oleh orang ga sabaran bakal emosi, namun saya tetap stay cool aja 😀  😎 ,  karena kunci kontak si Paijo dalam kondisi ON selama dalam perjalanan , jogja-Cikampek  😈  alhasil engine:ON siPaijo harus dengan metode balap pasar senggol / DNG Dorong, Nyala, Gas poll :mrgreen:  OK tak masalah konsekuensi design engine paijo serries yang tanpa kick starter 😆
pict from ros in.com

Yups berikut tips agar motor kesayangan anda bisa tidur nyenyak selama dalam perjalanan ekspedisi
1. kuras tangki saat terakhir diserahkan ke pool agent ekspedisi
sebenarnya ini memang sudah aturan semua ekspedisi kendaraan bermotor yang dipaketkan harus dalam kondisi empty fuel, / kosong  untuk menghindari hal yang tidak diinginkan berkaitan dengan bahaya bahan bakar selama perjalanan nah barangkali ada mas bro yang belum tau, menyerahkan motornya dalam kondisi half tank ataupun full tank, pasti setibanya dilokasi akan habis di kuras, karena memang aturan nya begitu, bakal nangis kalo full tank isinya pertamaxx :mrgreen:
2. pastikan kunci kontak dalam posisi off atau lebih aman secara wiring electric, sekalian aja cabut salah satu main fuse (sekring nya) terutama untuk ekspedisi jarak jauh dan memakan waktu lama
3.sebelum di packaging   oleh jasa ekspedisi  ada  baiknya  anda melakukan perlindungan sendiri,  misal melindungi tanki  / wind shield / body yg  mudah tergores dengan  kain lembut yang  rekatkan  dengan lakban/ plester
4.pastikan motor anda dalam kondisi bersih, dan lumasi bagian2 yang rentan terhadap karat, (terlebih jika ekspedisi antar pulau)
yups segitu aja dulu tips nya semoga bermanfaat
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum 😀

66 Comments

    • biasanya kalo posisi motor dibawa keluarga / posisi jauh dari kita ya STNK sekalian dibawain, ah asal niat percaya sama yg diatas 😀 ga papa kok, lagian kalo bablas tinggal tuntut aja tuh ekspedisi dengan barang bukti

  1. wonogiri jakArta mung rongatus seket (bebek.. gak tau kalo sporot)
    atau mgkn karena rumahku dkt rosa ya jd didiskon? gak tau juga…

  2. mas aziz itu keong’e yg diatas jok ga jalan” klo kna hawa panas???
    awasin mas ntar ilang loh jalan” ke motor orang..
    :mrgreen:

  3. itu yg mbungkus ros in nya atau mbungkus dewe mas.?
    (hi hi hi.mbayangke dibungkus dirumah trus dinaikin ke tempat paketnya,pasti dikira orang.wih.belagu baru punya motor dibingkus2.he he he)

  4. terimakasih sharingnya mas. kebetulan saya jg mau ngirim motor dr jogja ke karawang nih.
    ngambil motornya di cikampek ya mas ? lokasi tepatnya dimana ya ?

  5. numpang tanya mas,krm motor sport dari yogyakarta – jakarta tarif berapa ya????
    enakan pake pkt krta ato travel2 gtu???
    mksh

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kirim paket motor via herona express ( tak ada biaya tambahan untuk top Box) « Azizyhoree's Blog
  2. kirim paket motor pakai Rosalia Express « Sugiyanto Kenz's Blogs

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*