Bisikan tentang keberadaan bebek super TVS Tormax

Yups  mas bro  kabar tentang  akan  hadirnya bebek super  dari  india yang spyshoot  nya  telah  direllease di  TMC  oleh  kang H Taufik bukanlh  isapan  jempol  belaka, 2WD memang  kali  ini  tidak  punya  spy  shoot nya  namun sedikit mendapat bisikan  dari  informan  lagee  :mrgreen:

(gambar diatas  adalah  versi  modif dan display)
sebenarnya nama tormax belum  tentu  akan  resmi  dipakai, karena  nama  itu  awalnya   masih  nama  project  dari  team  kreatif Rnd,  meski  tidak  menutup  kemungkinan  akan  direllease dengan   nama  tormax ,  kemudian  tentang  kebenaran  spyshoot  speedo meter yang  kemarin  direllease,  memang  benar  seperti  itu  bentuknya  😀

engine  nya  sendiri  150 cc  horisontal  liquid cooled,  dengan  pompa radiator  di  samping crankshaft (model  pada  umumnya)   valve   train  sohc 3 valve  (  2 valve  in  –  1 valve  ex)    yang  unik  adalah  ada  sisitem  valve switching  di  baah tuas  chooke  pada  stang  sebelah  kiri  fungsinya  untuk  membuka  dekat  pada  knalpot/ muffler,  jika  tuas  di buka  maka  suara muffler  sedikit  lebih  menggelegar  dan  tenaga  output sedikit  naik   wuiiiih  menarik  dan  inovatif  emang  TVS  ini  😀
tentang  kapan  direllease,  yang  rumornya akan  muncul  di  acara Tumplek bleg  otomotif  pertengaha mei  nanti sepertinya  j8ga  masih  sekedar  display  pasalnya  di dalam line up  produksi motor  ini  baru  di  rakit  belum  genap 100 biji …….
oiya  motor ini  didatangkan CBU secara knock down dan  dirakit  ulang  di indonesia
aghe he he he  monggo  di diskuskan sedikit bisikan bebek super  yang  pabriknya  haya berjarak  20 menit dar  markas warung DOHC  ini  :mrgreen:
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum

57 Comments

  1. sak jane mesin tegak karo mesin turon iku apik ndi yo mas?
    kok rata-rata kabeh under estimate karo mesin turon , padahal montor paling akeh iku mesine turon ( bebek karo matik ) . . .
    bikinin artikel ya kalau sempet . . . :mrgreen:
    keep brotherhood,
    salam,

    • ada keuntungan ada kerugian , yaa pada intinya kebanyakan bebek/underbond pake engine horisontal karena keuntungan dari segi compact, simple dan tidak memakan tempat sehingga chassis bisa di design lebih simple dan biasanya mempunyai ruang gerak leluasa diatas cente bond dan karena inilah cub/ matic underbond mempunyai utilitas tinggi 😀 *artikel tentang ini kapan2 😀 mas

  2. Liquid cooled, alamat mesin performa tinggi, kompresi tinggi, pake pertamax?
    2 in, 1 ex, mirip unicam nya Honda kah konfigurasi dan cara kerjanya?

    • saya kira konfigurasi 3 klep lebih mirip ke varian bebek mocin jamus itu mas, bukan unicam, unicam mahh yg 3 bubungan cam nya bukan jumlah klep nya, lagian teknologi unicam terlalu jauhh ketinggian 😀

  3. update bisikan! ” per hari ini 27 april 2011 , secara resmi line up produksi TVS tormax berjalan di pabriknya karawang 😀 tinggal tunggu aja launching nya

  4. lha TPTnya di tpt online dah ada belum?
    oya, CBU knock down berarti CKD bos…
    ni pengertiannya:
    Completely Built Up yang selanjutnya disingkat dengan CBU adalah kendaraan bermotor dalam keadaan utuh;
    Completely Knocked Down yang selanjutnya disingkat dengan CKD adalah kendaraan bermotor dalam keadaan terbongkar sama sekali sesuai dengan yang ditetapkan dari Departemen Perindustrian.

  5. @kangmase ya ya ya kira 2 begitu lah! .salah ketik kudu maklum. Tuh liat aja paragraf laenya juga ad yg blepotan ¤ngedraft sambil ngantuk :mrgreen:

  6. wuih canggih mas aziz…
    coba MX ane kya gitu ya…
    kan MX klep’e 4..
    jdi yg kerja 1 in 1 ex…
    klo neken tombol power 1 klep in n ex yg 1 nya lg kerja…
    :mrgreen:

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Disinyalir Tormax akan Gunakan Teknologi 3 Valve CC-VTi nya TVS Flame « TMCBlog – Motorcycle News
  2. Satria FU Diambang Kudeta TVS Tormak Yang Rumornya Hanya 15 Juata-an « Bonsai Biker

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*