Oleh: azizyhoree | April 24, 2011

Tempat menakjubkan di jogja itu bernama kebun buah mangunan!


Yups jujur  baru  pertama kali  2WD mengunjung tempat  ini, dan  ternyata ada tempat yang  view nya sangat   menakjubkan  tak  jauh  dari  kota  jogja,  yang belum  ter ekspose 😀 tempat wisata  yang baru mulai  di  bangun  fasilitasnya  ini  bernama kebun buah  Mangunan journey  ini 2WD  lakukan   bersama “wadya bala” Nyanyian kode adventure  dan  anak istriku , saat pulkam 2 hari ke jogja maret 2011 yang  lalu….

view mirip di negri orang 😀

letaknya bisa ditempuh dengan riding santai 1 jam  dari  kota jogja tepatnya  di  desa mangunan, imogiri kabupaten Bantul,   jalan menuju tempat ini tergolong mudah  di lalui “halus”  dan  atraktif  karena  selain  dihiasi pemandangan indah  jalanan uga  berkelok menantang 😀

awalnya  saya  mengira  ini  tempat  outbond biasa,  yg  di rancang  untuk  perkemahan  kecil,  dengan  permainan  aktifitas alam terbuka  dan  dilengkapi  kebun  buah beraneka  ragam (tergantung  musim)  layout nya  ya  cukup  menarik  di  lereng  bukit  rindang dan sejuk (kadang  juga  terik  :mrgreen:   )

hmmm ternyata indah sangadh 😀

namun ternyata  ada  alan setapak  yg  bertuliskan  arah puncak jika ditempuh  jalan  kaki ya menanjak paling 15 menit, kalau nekat bawa motor ya  cukup 3menit :mrgreen:  dan  ternyata  terdapat  gardu pandang yag  bisa melihat view  seperti picture diatas hmmmm subhanallah    sangat  indah!

cocok buat cornering *hati2 blind spot!

test update

arena santai dan permainan

test update

bisa buat camping + outbond

test update

lembah  curam  yang  dibawahnya terdapat sungai  berkelok itu  kalau  ga  salah perbatasan antara kab bantul- gunung  kidul  (kalau  salah  mohon dikoreksi)

intinya  tempat  ini  recomended  kalau  untuk   touring  ringan  dan  merasakan tempat  yg  seperti the lost world!  😀

silahkan dinikmati semoga bermanfaat

salam from warung DOHC

Wassalamualikum

Iklan

Responses

  1. PERTAMAXXXXXXXXX

    • baru gambar doang udah ada yg pertamaxx in 😀 agihihi

  2. nitip dulu

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/24/benarkah-keuntungan-kmi-jualan-di-kalimantan-lebih-besar-daripada-keuntungan-ahm/

  3. mas ke cina y?
    hoho

    • mirip negrinya ki patkai kan? :mrgreen:

  4. lokasi di mana sih… KOBOYS perlu nih main ke sana…

    • sik pak guru, belum update 😀

  5. seperti ular 😯 ➡ ➡ gambar atas“

    • nahhh mirip g di kerasakti kan? 😀

      • trus kebun buahnye mana??

  6. wah wis sue ga pulkam… pengen represing kie…. Djogja is biutifuLLL

    • maknye pulkam! 😈

      • heheheheheh, kangen karo mba Tutik, mba nduk dkk….

      • dahh resign bro dah pada punya buntut :mrgreen:

  7. gila….. mantaaap tuh……

    • ya kalo liat geografis ya lebih banyak yg mantabb di dewata island laghh bli 😀

  8. tepatnya sebelah mana mas ?

    • itu udah tak update mas 😀

  9. Yup betol… cocok buat touring ringan ntar kalo pulkam… Ayo bro.. Jalan2 tar kalo pulkam, ajar si “kembar” Paijo..
    Di jakarta tujuan puncak mulu, capek ama MACET’NYA…. heheheheheheheh. Love Djogja dweh…

    • bisa bisa bisa! tak tunggu 😎

  10. mosok.. hoax iki

    *ngumpetdibalikfairing :mrgreen:

    • sik hoaxx sik endi ❓

      jangan ngumpet dibalik fairing, dah ada oil cooler tuch! :mrgreen:

    • hoax… tapiiii bo’ong.. wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

      *kalo ke sono jangan lupa bawa paralayang atau minimal parasut, kalo pusing minum parasetamol trus dipijitin sama parawan :mrgreen: 😆 :mrgreen:

      • hmmmmm tambah racetho wong iki! :rool:

  11. prottt…mantaf tuh!!! 😛

    • amasya kesini sambil bawa abon enak kayaknya :mrgreen:

  12. sip, beoleh dicoba

    • cocok con, buat nyoba lean angle fire blade mu! :mrgreen:

  13. susahnye potografer, gak ketok.

    • :mrgreen: woohhhh nek ga diarahi hasile wuellek kok! *bandingken jepretan landscape object dg human object! hasil berbicara :mrgreen:

  14. wih……top tenan……

    • ahehehe perlu di coba pakde! 😀

  15. buahe opo wae? buah D*da ada ga? mlayuuuuuuu

    • ada pak buahnya , weits tapi Duda apa apaan nech? :mrgreen:

  16. Wah jogja banyak jga tempat asyiknya…
    Apa nanti kuliah di Jogja aja ya?! :mrgreen:

    • wisss dijogja aja, biaya murah + banyak kuliner 😈

  17. Kpn ada kesempatan brg ke sono dab, tp jgn kenceng2, njlitengku cuman sohc :mrgreen:

    • tak enteni mas :mrgreen: *setengah kopling

  18. mampir aaaah, manteb bener! 😎
    dari dulu ga kesampaian kesini 😦

    • coba lagi ! :mrgreen: orang deket ini kok 😀

  19. yg asyik acara itu acara petik sendiri di kebun Durian…
    tp tahun lalu nggak kebagian.
    akhirnya makan tiwul ..uenakkke…

    • wooohh enak tuh tiwul …… *tiwul gurihh + ikan asin sambel trasi 😯 hikss kangen kampung 😦

      *mesti om yahon ngeTrail nich di gunung 😀

  20. keren banget mas..

    • iya memang mas els! banyak yg belum tersingkap dari wisata jogja 😀

  21. wah ngk tau nih tempat :mrgreen:

    • mirip2 bandungan SMG :mrgreen:

  22. kulonuwun,
    buah’e endi paklik?
    jare kebun buah, kok ora ketingal?

    • mboten ke foto *ngeles padahal lagi ga musim jadi buah nya ga semua yg ditanam yg siap petik :mrgreen:

  23. wauw….kayak mekarsari ya hehehe

    • iya mas bro, bedanya kecil dan infestasi nya belum segede mekarsari, but , the landscape tetep lebih ajib di sini drpd mekarsari 😀

  24. sungai coklat :mrgreen:
    http://ridertua.wordpress.com/2011/04/25/yamaha-yzf-r15-racing-kit-parts-siap-lawan-all-new-cbr-150r/

    • wajar… iku hulu nya lagi hujan tuhh 🙂

  25. bro..
    nanti saja tgl 14-Mei , WANAYASA ~ BURANGRANG
    Husqy yg mana ni yg mo ditest drive , TE250 bukan ?

    • ok ok jozz lagh! semoga aku pas libur OM, terserah yg penting motor exotic 😀 siph kabar2 yo om !

      • hahaha…
        tak kira sdh punya TE250…
        yo wis klo mo test drive… kang Aep Dadang insyaallah bisa hadir..

      • sippph om ! 😀

  26. wah mirip puncak suroloyo mas dab..

    • iya mas mirip, weiiits tetangga dewe tibake :mrgreen:

  27. wah viewnya bagus kang, kok gak mengibarkan bendera warung DOHC

    • belom gawe bendera warung DOHC kang :mrgreen:

  28. kali oyo… aku tau rene zis.. ada goa gajah disana

    • siphhh pakde, iku perbatasan bantul-g kidul po bukan? 😀

  29. mungkin.. aku drg tau lewat mangunan je..
    koe neng ka.dang sapi to ziz fotone hehehe

    • kandang sapi opo sich pak? :mrgreen:

  30. wuasem aku ngertine mung bendungan SERMO,,,,ga ngira jebule bantul city yo pno sing ajibbbbbb,,,,kang mbok aku jak mrono,,,

    • kapan???? hayuuuk 😀

  31. wah mantap nih akhi azizy, Insya Allah nanti liburan berkunjung kesini… ^_^

    • sippphh kapan antum ke jogja mas boy? 😀

  32. aku sing asli mbantul malah ra ngerti je. . . . . . . sok nek bali kampung kudu mampir iki

    • O OUUW anda ketahuan jelajah kurang :mrgreen: lhaa piyee iki dab ❓ 😀

  33. ko jalan jalan ae to mas???

    pengen,,,,, 😦

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/26/setel-kemudi-pada-roda-4learn-never-stop/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/17/ban-motor-tahu-kan-sekarang-ganti-ban-mobil/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/16/kawak-ksr-akan-menjadi-monster-cilik-2011/

  34. Kalau tidak salah masuk kawasan Imogiri ya mas taman buah mangunan ini:), soalnya kan lokasi nya tidak begitu jauh dengan makam imogiri (koreksi if i’m wrong)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: