Spekulasi bebek baru honda berkode KAJ-0 pengganti blade

Yups mas bro memang  beberapa pekan   ini  lagi hangat  diperbincangkan spekulasi motor baru honda yang  akan lahir dari variant matic seperti pemberitaan  dari  kang taufik =>> disini…. nah 2WD mencoba juga berspekulasi dari variant lain  versi penerawangan   “cara bodon” bin waton  😆  …  bahwa ada info ke redaksi warung DOHC , akan ada variant baru berkode KAJ-0  seperti apa kira2 penampakannya?

pict from google

hmmm  kalo  benar info  diatas  benar  yaa  siap2  aja honda blade  di discontinue…..  :X
kemudian  ada penambahan  rear disc brake pada motor berkode KAJ-0    mengenai bentuk  body nya , hmmm  belum  berani  berspekulasi dech  yg  jelas  keberadaan nya  akan  menggantikan  blade  *katanya  ;mrgreen:
bukan CBR.fireblade! :mrgreen:

yaa  saran  aja  sebelum siap  cetak  massal, kalau benar  akan  jadi  icon  bebek ber aura sporty look  ,    basic body  blade bagian  depan sich  udah  oke,  permanis  deck  bagian  tengah…  buat design velg yang  sporty,  syukur2 lebar….  jangan  ulangi  kesalahan  yang  sama  pada design tail ligt seperti blade ataupun revo 110   (antik bro)  :mrgreen:
yups  monggo  di diskusikan penerawangan  ngawur tanpa  TPT  ini  :mrgreen:
salam from warung  DOHC
Wassalamualaikum 😀

86 Comments

    • discontinue disini may be dalam artian berubah wajah dari blade yg dulu, bisa jadi engine tetap sama, namun tidak menutup kemungkinan ada perubahan yg laen ,*dukung perkomporan :mrgreen:

      • segala yang berubah jadi lebih baik tak dukung abissss…..:) ,btw yang ngasi bocoran alusnya siapa bro,ditombak aja biar bocornya gak alus lagi hahaha

  1. Coba deh baca tulisan bro komeng yg ini :
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2008/12/04/new-honda-2009/
    yg CBR 150 memang tadinya mau dikeluarkan di thn 2009, tp akhirnya ga jadi dilarang oleh honda jepang krn mau ada major change.
    yg bebek 110 abs revo
    yg matic premium pcx
    yg bebek super tambahan webnya :
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/04/11/honda-bebek-super-lawan-mx-apa-lawan-rossi/
    Tp kliatannya saran bro Komeng diambil AHM, mereka menunda bebek super krn ga sanggup melawan Rossi, nah tahun ini Rossi cabut dari yamaha, maka saat yg tepat melepas si bebek super. ciri-ciri yg dia katakan jg sesuai dengan perkataan bro Aziz.
    nih liat bocoran sketsa skydrive bro komeng
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/03/19/yang-baru-di-april-09/

  2. supra X masih laris manis jd gak perlu dirombak.. Blade yg kurang sporti dari sisi design dan power memang perlu perubahan untuk menyerang MX

  3. hhmmmmmm…hmmmmm hemmmbooohhhh :mrgreen: wah sangar infonya mas..
    tapi jare mbah CS1 akan tetap exist palinng ga sampai akhir tahun 2011 ini dengan model sama 😀
    masalh supra x baru yaaa.. takon simbah sek ahhh xixixixi

  4. wuuuih…
    Mantep ki kang, setuju nek nganggo mesin CS1!!
    Tpi ymki yo arep ngetok’e matik anyar maz aziz, aran’e mio-J nanggo teknologi Y-jet, jare injection maz, tapi mbooooh deng!! Hixhixhix…. Ra nyambung citik!?

  5. Iktn,ky’a kl bwt gantiin blade msh blm kliatan dech,pasal’a sy yg skrg posisi d pbrk yg bikin blade,blm ad tnd2 untk prbhn.malah produksi’a makin dtmbh.
    Biasanya sblm mtr kluar 6bln ato lbh sblm itu pst udh ad trial2 gt.tp g tw nding,wong aq yo cm dadi kuli thok koq.

    • 😯 wouuw masih deres perakitan blade nya ya mas? . hmmm soalnya yang namnya project juga belum tentu orang bag manufacturing mengetahui, biasanya RnD dan bagian engineer menutup rapat2 rencana project 😀

  6. mungkin mesin new paijo yang DOHC (DOdol kHas Cianjur ) itu di tancepin ke blade dan cs1. Jadi tinggal ganti piston aja. :mrgreen:
    sumber
    terawangan ngawur.com

  7. Mksd’a gini maz,yg tiger,tp dgn renov serenov2’a g cm stripe headlamp am apalah pkk’a.tp ttp dgn nm tiger.
    Montor impen pas sik cilik e maz.mg2 trcpai

  8. bebek new engine 125cc pengembangan dari engine blade@revo110cc series…
    replacement engine C-series 125 kepada engine baru….
    mungkinnya hp yang lebih tinggi pada RPM lebih rendah @7000rpm untuk lebih penjimatan minyak, crank offset dan lain2…..

1 Trackback / Pingback

  1. Bocor alus, kemungkinan bebek baru honda (tumben muka nya sporty) :D « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply to warung DOHC Cancel reply

Your email address will not be published.


*