[Ask] antara android, smart, & multimedia phone baiknya yang mana?

Yups maaf OOT  dari  per otomotif-an  :mrgreen: minta pendapat dari mas bro semua,  2WD’s lagi  bingung  nech mengingat 2 cyber shoot phone ku sebelumnya  telah  diwariskan ke my brother & my wife , dan cybershooot terakhirku hilang  jatuh saat reyen si genduk cilik  👿  dan mobile phone terakhir adalah J132 yg saya beli dengan keterpaksaan  *takut  hp model bagus  ilang  lagi  :mrgreen:   namun kok ya speakere + mic  dah  mulai  kacau  ,    dan sebelumnya  pernah memberanikan  diri  pelihara Hacin *HPcina  yang akhirnya saya banting! karena rusak bikin jengkel dan estimasi  biaya kok mending beli lagi :mrgrren:
sebenarnya  saya  ga  butuh2 banget hp speck tinggi, meski di  lingkungan  sekitar  lagi boom  android +  blackberry ,  yg penting user interface menarik,  ya  ga  gaptek2  banget  laghh  ,  dan  platform  yang simple,lagian  fung si  phone  bagi saya  ya telpon dan sms aja,   toh blogging actifity  sering  lewat Notebook yg  kadang  saat touring pun  sempet2 in untuk dibawa  :mrgreen:  oiya  saya  juga  ga  harus  dapet barang  baru,  2nd pun  sah2  saja ,
berikut  beberapa  yg  saya  lirik…..

C6 black

Nokia C6, ber kamera 5MP led flash  , 3,2 touch screen + ekstra keypad qwerty…. hmmm  dari interface  dan  stylenya  masuk  juga  nech  ,  tapi performa seperti apa?  2WD  ga tau   belum pernah  review  + test ,  ada yang  pernah  pakai?  gimana fitur unggulannya?  multi media dan  quality sound nya? 

 

  

xperia X8 (pict from gsm arena)

Sony ericsson Xperia X8 ,  layar 3 inch touch screen lumayan lembut dan tajam, camera 3,15 MP  ,didukung android donut yg  katanya  bisa upgrade  ke  eclair….  meskipun saya kurang  familiar  dengan  fitur2 android  yg  sedang booming  ini ,  sayang quality sound nya  kurang  masuk kriteria  dengan ekspetasi 2WD , meski quality sound standart  sony diatas rata2 Hp lain,  yaa  dari  test punya teman  sich  fitur nya lumayan  dan interface  menarik ..  meski masih  setengah ragu
ada  lagi  samsung Gio S5660

pict fron gsm arena ) hmmmmm android phone 3,15MP camera made in korea ini menarik juga, dan kalau ga salah bloger rider tua, juga pakai hp ini untuk blogging namun saya sendiri belum test performa android froyo ini, seperti apa performa, user interface, multimedia serta hasil camera nya? ada yang tau?

ada lagi  yag  menarik  nich
AINO (pict from zoomer)

 saya “kepincut” juga  sama  kiriman  link  dari  Om_ Om     Lekdjie yang  kasih  tau  ada WTS  2nd AINO  posisi  COD  solo garansi  masih  panjang  ,  hmm  sepengatahuan  saya  memang aino  ini  multimedia phone  yg  high end, di jamannya, dan  fitur2 serta quality hardware-software nya  bukan  kelas  main2 ,fitur walkman ver 4.0   , screen  HD engine  dan camera 8,1MP ditanamkan   , meskipun  masih ber platform java, namun  masih  fine  untuk  sekedar  internetan   yagghh seperti komandan bloger Javadiningratan  lekdjie :mrgreen: ,  yg  selalu jaya post blog dengan  HP java  nya 
yachh  untuk  mengobati  ke gundahan  2WD  kiranya ada  mas bro  yang   pernah menggunakan  hp2 tersebut mohon   share  review nya  😀
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum

90 Comments

    • tapi C6 belom HD screen kayaknya kalah lembut + ketajaman gambarnya , tp mungkin menang di style + music? ato gimana?, X10 hmmm bagus sich tapi kok kayak yang ruwet ya pake android? *asli belum familiar 🙁

  1. 8mp lo mas,ra kalah karo kamdig sampeyan sing tas e pink iku… :mrgreen:
    btw,android itu intinya cuma internet,cuman pengembang aplikasinya banyak.java ga kalah kok,palagi aino yg dah highclass

  2. ga iso pidio kol : elek xixixi
    😳
    Satu2 nya fitur yg hp china ga bisa bikin/di larang buat, ya itu tadi tersebut di atas tho?
    Multi simcrd? Hape tipi? Touchscreen? Android? Qwerty? Java? Replika? Semua ada hehehe hanya hp china dg fitur vid call blm ada cmiiw

  3. saya tmbahin opsinya aja kang,nokiyem e90,biar rda jadul,tapi fitur bwat ngenet lumyanlah,minusnya cuman di kabel flexi aja klo sering buka tutup.yang lain asal pke flexibel penyakitnya cuman itu CMIIW
    SALAM KARET BUNDAR™

  4. wah, komen sebelumnya nyangkut y..
    knp ga ambil soner w995 mas? user friendly cz bukan hp android. klo android itu kita yang harus mengerti teknologi tapi klo symbian teknologi mengerti kita :).
    walaupun 2nd (cz dah ga ada yg baru) tapi untuk multimedia dijamin topmarkotop..

  5. mendingan sony xperia X8 ..katanya bsa upgrade osnya…denger2 andronoid nya sony ini selangkah lebih maju dari pesaingnya tsb…

    • upgrade ke eclair , beli online di android market ya?
      Use interface nya lumayan sich pake time scape . hhmmm ditampung mas bro 🙂

  6. galaxy aja masbro… bwt internet cepet, layar diatas 3 inch, aplikasi seabreg, fitur-fitur yg OK, dari multimedia sampe office bisa, harga baru jg bersahabat dgn kantong,
    hehehehe///….. (note : aye pake galaxy mini masbro)

  7. mencoba berbagi
    nokia c6
    adik perempuan saya pernah punya (terakhir dijual diganti bb sama dia), saya sering minjem dulu. menurut saya hampir ga beda sama nokia2 yang terdahulu rasanya sama nokia terdahulu.. UI nya ga menarik lagi dibanding ponsel2 android / ios.. sound nya lumayan, sisanya cuma untuk sms telpon. klo dibanding bb nya sekarang, dia jauh lebih puas pake bb (bbnya yang seharga dengan C6 juga)..
    Galaxy 5
    istri saya pernah punya sebelum kehilangan di RS.. UInya menarik, applikasinya byk sekali, browsingnya pun enak. sayang untuk yang jarinya gede2, ngetik sms/chat kurang nyaman atau kerepotan.. dengan program tertentu (saya lupa namanya) bisa dijadiin modem wireless untuk laptop saya dulu..
    aino dan X8 saya belum pernah pakai,
    tapi tahun lalu yang X10 meraih 3 penghargaan di ict indonesia. best hp 2010,best android sama best design klo ga salah ya..
    saran saya
    klo dibanding c6 vs galaxy 5, saya pastikan saya pilih galaxy 5. tapi klo ada duit lebih dikit, mending ambil X10 seken garansi atau abis garansi.

    • yups opini yang bagus mas, saya tampung , sebenernya juga udah ada untuk nebus X10 / serie ARC , hmmm tapi setelah dipikir2 alokasi dana nya separuh ada niat lain untuk persiapan lebaran 5 bulan kedepan 😀
      thanks mas 🙂

      • brati klo emang udah ada perencanaan lain, mending galaxy 5 nya aja. soalnya ga perlu2 amat yg bagus. sayang kan kalo mubazir. oke mas, semoga pilihannya tepat guna.

  8. bantu dikit brader, kalo mau cari camera sudah jelas ambil seri2 dari SE kalo mau rasain touch yang halus seperti iphone tapi murah ya ambil samsung
    kalo ambil nokia jgn dech, coz buat di oprek symbian terlalu anteng, dilihat karakternya nech empunya BLOG mending cari yang OS ANDROID atau IOS enak di oprek2 alias program pendukungnya bejibun
    produk SE update OS nya bagus dan cepat serta mudah banget, kalo iphone simple tapi benwitkiller, kalo samsung yach banyak updatenya tapi kalo berani update ya monggo, nokia updatenya ya cuman firmware doang
    silahkan makin mumet….hehehee….saran yang pasti jangan C6 mending N97mini atau X6 atau kalo mau mantap E7

  9. hm…ane sih bilang cocok ny samsung galaxy mini, coz dah ane coba punya 2 orang (1 teman kampus & 1 lg om ane sndiri yg beli setelah terinfeksi virus yg ane jelasin A-Z kelas hp bervalue dengan harga bersahabat wekwekwekwek…)…tpi memang om aziz klo mo pilih yg pake android msti sering-sering cari info dr A-Z ttg tu hp android…dijamin makin cinta ama keunggulan hp android + makin mngerti ttg tekhnologi nirkabel masa kini…apa aja yg bs kita perbuat lewat hp berbasis android ini…tpi klo gk mau ribet tetep hp berbasis java atao symbian still the best for daily use…

  10. samsung gio menurutku pilihan yg pantas mas. 2,150 jt prosesorx jg udah yg 800 mhz. Tapi siap2 ya,android kan memang boros daya. Kali aja ngeluh batre boros 😀 kdg saya lucu,udah tahu layar segede itu+layanan hsdpa yg konek trus masih aja ada yg ngomong mengeluh ttg batrex.

    • hmmmm yg korea samsung aja pak 😀 *dulu penggemar samsung sejak C100 *polyphonic pertama yg ngejreng itu jaman jebot terbukti ngencring , mati gara2 batery aja udah 5 thn baru masuk museum :mrgreen:

  11. SOner AINO emg bagus multimedianya,tp gamenya susah nyari (kalo penggemar game)
    mending ANdroid phone gamenya baru2 n bagus2,serta aplikasinya segudang
    kalo Nokia sih tampilannya gitu2 aja,bosen

  12. bugetnya berapa? klo 2jt lebih dikit ambil galaxy gio, klo 3jt ambil galaxy ace
    pokoke di jamin puas pake robot ijo 😀
    lumayan bisa buat pertamakk di warung ijo 😀

    • copas dari inreply to mas audi
      ======================
      sebenernya juga udah ada untuk nebus X10 / serie ARC , hmmm tapi setelah dipikir2 alokasi dana nya separuh ada niat lain untuk persiapan lebaran 5 bulan kedepan
      dan lebaran besar setelahnya 😀
      wohh pertamaxx hunting nya via robot ijo to? pantesan kentjang :mrgreen:

  13. android samsung kyknya bagus2 mas, hrganya juga sesuai, bisa dipilih galaxy gio, galaxy ace yg agak bagusan. tapi kalo versi high endnya kyknya msh mahal deh, kalo soner neo gmn mas? beda sama arc yg gk punya kamera depan, blum resmi dijual sih, tp kemungkinan sekitar 4jtan

  14. Beli samsung galaxy mini aja mas bro, murah cmn 1,5jta uda dpet android 2.2 (froyo) saya uda pake, ngga kalah sama BB curve 3G saya.

  15. mending android masbro… ada aplikasi wordpress for androidnya.. keren asli.. enak bwt blogging..
    n saran gw sih pake motorola xoom, udah android 3.0 honeycomb bwt tablet.. kl overbudget n syng ya milih galaxytab. ato tablet android jg udh byk yg murah2.. contoh: axioo picopad , android tabletny ZTE, ato yg lumayan dell streak..
    imho,. jangan beli android murah.. biasanya layary jelek.. belum capacitive.. sensasiny bwt android jauh bgt.. kl udh capacitive pun kdng resolusiny rendah..

  16. c6 ati2 gan gmpang kena flexiblex n klo mo ambil x10 mini jngn cz btre boros n ane pernah pake,mending samsung galaxy ace internet bnter camera 5mp froyo dll hrga 2,8jt wil sby ane pke ne hp or galaxy mini gan bgus jg

1 Trackback / Pingback

  1. Aini si janda kembang « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*