Iklan
Oleh: azizyhoree | April 12, 2011

Workshop bedah teknologi CBR 250 R @ AHTC Sunter


    Yups sebelumnya  saya ucapkan terimakasih kepada PT.Astra Honda Motor selaku penyelenggara workshop bedah teknologi CBR 250R yang bersedia mengundang warung DOHC secara resmi untuk mengikuti acara tersebut pada tanggal 9 april 2011 kemarin ,  acaranya  sendiri  dihadiri  oleh beberapa bloger , dan komunitas club yang berlangsung dari pagi hingga  sore hari di gedung astra honda training center .

engine cut & display CBR 250R

Selain materi In class yang disampaikan instruktur training sangat  komplit dan  panjang  dari  mulai  dasar engine-system injeksi – hingga  C-ABS  (mirip seminar kuliah)  :mrgreen:   diadakan juga praktek melihat secara langsung engine yang siap  dibelah di workshop tempat biasanya  para  mekanik menjalani pelatihan

session diskusi 2 arah  (tanya jawab pun tak luput dari antusiasme audience peserta workshop) yang  mempergunakan kesempatan ini untuk menggali pengetahuan lebih lanjut mengenai engine 4 tak utamanya CBR 250 R
siap di cincang :mrgreen: engine cut & display CBR 250R (cincangan yg beginian makanan kesukaan 2WD)  :mrgreen:

tak lengkap rasanya  semua  teori tanpa  praktek test ride, pihak ahtc pun  mempersilahkan para peserta mencoba varian CBR250R versi C-ABS agar merasakan sendiri bagaimana performa CBR 250R serta system C-ABS bekerja, meski hanya terbatas di areal gedung ahtc, namun sudah bisa menyimpulkan bagaimana system ini bekerja,   beruntung saya telah sebelumnya  mencoba CBR250R di sirkuit sentul 😎  , namun first ride , baru kali ini merasakan sepedamotor dengan  system C-ABS ini  😀

pak Iksa (bloger kuliner) in action ! 😀

OK, karena  materi yang diberikan sangat panjang dan butuh penjelasan yg panjang dan mendetail ……   2WD juga  akan membahasnya  secara terpisah ,  diartikel2 berikutnya  😀

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum 😀

Iklan

Responses

  1. 1St

    • waghhh selamat :mrgreen:

  2. mantabb mas, ceritain jeroannya mas

    • aghhihihi alkisah bersambung mas Haji! 😀

  3. menuggu cerita jeroan nya heheheh…

    • bolegh bolegh 😀

  4. Absen pagi nyambi sinanu

    • sinanu ki apa kang? :mrgreen:

  5. absen sek baru moco

    • monggo 😀

  6. whooh..ulem e ahm limited edition to?kok ra woro2 golek asisten lg? :mrgreen:

    • ulem2 koyok mantu aje lek! :mrgreen:

  7. tak kiro ulasane…..

  8. bekal bengkel silinder mono DOHC…

  9. Seperti biasa mas aziz, mantebb suranteb 😀

    • matur thankyu mangsteb suranteb nya 😀

  10. pertanyaan saya yang kenapa ga pake rangka twin spar ditanyain ga kemarin? :mrgreen:

    nitip artikel

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/11/jika-yamaha-bikin-sport-250-cc-gimana-ya-kira2-model-n-karakter-mesinnya/

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/12/megelli-250-jangan-takut-lah-ikut-kejurnas/

  11. nunut ae, ngenteni mbedah sing sak liter…

    • waghhh lebih kepingin bedah yg 1liter aku pak :mrgreen:

  12. bedah jeroane. Jangan di makan ya ?
    :mrgreen:

    • kalo jeroannya enak, ya jangan salahkan kalo ane khilaf! argghaaaeeek *wareg :mrgreen:

  13. Waks ada akunya .. he he he

    • agihihihi cocok pak , *tebuuss pak kasih box givi! :mrgreen:

  14. Siip…AHM sll terbuka akan teknologi yg dimilikinya…

    • yups ditunggu keterbukaannya untuk 2WD buat yg laen :mrgreen:

  15. waduh..kalaupun diajak, pastinya aku ga akan ngerti mas..ahihi..

    nitip kios ah..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/10/good-bye-my-ninja/

    • walaghh si ijo dijual dits? 😯 mau naik kelas nech kayaknya 🙄

  16. Absen mas…
    Nitip ngiklan mas..;
    Di jual CBR150R th 2006 warna merah hitam ky paijo, nopol jakarta, standar abis pake sendiri (bapak2), harga pembuka 21.5jt, yg berminat hub : 081514354145

    • waghh bantu sundul 😀 lumayan tuhhh 2006, km nya berapa mas? kalo harga segitu untuk saat ini , *kondisi harus mulus 🙂

      • km 46rb-an

  17. manteb

  18. AHM selalu terbuka yg lain gmn?

    • 2WD selalu siap menunggu juga dari yg laennya mas :mrgreen:

  19. tukang bedah paijo 😀

    • tukang jagal paijo ? 😆

  20. dinaikin pak iksa cbr250 jadi mungil ya,hihihi

  21. slam bwt instruktur,,, smga AHM smga sukses selalu… dan jgn lpa berbagi informasinya y”?

    • wiiiihh pasti murid nya nech??? 😛

      • wuuiihh ternyata mas fiky service advisor 🙂

  22. Y, nich… aq dulu mridnya,,, gmana kira2 AHM akn mngeluarkan produk baru lg g”? trusss klo mislkan keluar produk bru kira2 kpn”… hehehhee

  23. thanxs atas informsinya mas brooowww,,,, dan jgn lpa y”? brbgi informsinya hehheeee

    • sama2 mas #salam kenal 😉

  24. bagus buat cbrnya….aku dah pake…..tapi masalahnya……kalo buat….overtake….kurang sempurna…..

    • maksudnya buat high rpm ato gimana mas? 🙂

    • oper gigi mainnya di rpm menengah – jangan terlalu tinggi om biar maknyuss 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: