modif minimalis untuk Nouvo Z

Nouvo Z termasuk matic yang  popularitasnya tidak begitu booming  di indonesia, selain  spesies  dikelas  ini  yang segmented dan tidak bisa  dibilang  kelas scooter matic tulen, yaghh  karena  ukurannya  yg  agak  lebih  bongsor,  boleh  laghhh di sebut skuter bebek  (skubek)  😀  di  kelas ini, ada penghuni  laen  yakni skywave dan sk drive….   meski begitu variant ini  sebenarnya  potensial  untuk  di  upgrade manis  tampilannya ,  kita simak  nouvo Z minimalis  versi  thai  berikut ini:

cukup  dengan  permainan  warna dengan  detail  yang   menarik,  sudah  mampu  mendongkrak  tampilan  semakin  elegance..

velg  asli juga  masih  layak  untu  tetap  di  pakai, telescipic pun  sebenarnya  juga  layak  untuk  dipertahankan  mengingan  bswaan  aslinya  sudah  padat-kekar,  namun  jika  menginginkan  tampil beda,  upside down after market  boleh  diaplikasikan  😀  front  disc +  kaliper  recomended  untuk  diganti  agar  eye  cath

face lift  bagin  head lamp  dengan  penambahan  aksen  3D  ,  juga  membuatnya  unik,  meski  dibiarkan   double   head lamp  tetap  saja  terlihat  gagah  (jangan  lupa  pasang  spion nya  ya  jika  mau  meniru)  😀


permainan  grafis  black  dipadu  detail  pearl white  benar2 terlihat  elegan, di permanis  paduan  accesories  yang   di  crhome  agar  terlihat  bersih  😀
(jangan  mencopot spet bor belakang  untuk  digunakan  harian  ya  mas  bro,  atau  anda  disumpahin orang  saat  hujan)  :mrgreen:
monggo  di  tambahin  masukannya  untuk  pegguna  nouvo-Z
salam from arung DOHC
Wassalamualaikum 🙂

46 Comments

    • yups, waktu itu pesaing masih belum gencar bermain di kelas ini, apalagi nouvo seri pertama, meski bisa dibilang pioner, namun bentuknya masih susah diserap konsumen, baru yg seri Z ini menurutku bisa diilang bagus 😀

  1. drumah ortu,ada nouvo z 1 ekor,dipakai sama ibu. Bodi agak baret karna dipakai adik pas ada jatuh. Sekarang sih akinya dah drop,tp nga diganti2 th,jadi kalau lagi tepar,ambil charge dl buat ngisi aki hehe…

    • wahh akhirnya ada yg jeli juga 😀 , sejak awal aku juga udah ngerasa agak janggal, tapi yg jelas itu bukan bentuk velg aslinya mas 🙂 kalau lihat proporsi disc depan , sich sepertinya emang diganti 14″ 😀

  2. kulonuwun,
    liat headlamp jadi kelingan si belang
    (mantanpiaraan……. 🙂 )
    maturnuwun dah disuguhin ngombe *glegek…glegek…..
    zwingggggghhhhhhhhh….

  3. walah…. pantesan mripatku keduten! :mrgreen:
    saya rebuild noviz korban perang mas! jadinya tema masih standar aja…
    kalau mau dimodif rasanya eman-eman 😀
    (fyi.. noviz merupakan salah satu produk global yamaha, partsnya lumayan keren dan finishing mantap! velgnya aja enkei tuh!)

Leave a Reply to Shark Cancel reply

Your email address will not be published.


*