Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 30, 2011

Livery Repsol CBR 250 bukan built up thailand


Mas bro semua……. pahami   secara perlahan  judul  diatas,  jangan  salah tangkap,  CBR nya  tetap CBU,  namun tidak dengan Repsol nya 🙂 ,  bersumber  dari  motorplus-online,  ternyata  ada  salah  satu main  dealer honda di  jawa barat yang  saya  bilang  cukup  kreatif dan  tanggap  terhadap  respon permintaan  pasar,  atau  jangan2 mereka memantau  komentar2  di  berbagai  blog R2  tanah  air  ya?  :mrgreen:  ,  yups PT  Daya adira mustika  berani  menawarkan taste  yang laen..  yaitu  bersedia  menjual CBR 250 repsol edition..  lalu apakah repsol  edition  ini  datang  dari thailand?  hhmm  menurut saya  bukan , untuk merealisasikannya  cukup  dengan  repainting….  ingat  motor  Off The Road  belum  ada STNK  yang  artinya colour  ataupun  warna masih dianggap  polos ,  sebelum paper  naik cetak  ke  samsat,  nah  perkiraan  2WD  sich  mungkin  saja ….  katakanlah  ambil  variant  yg  stock  tersedia  paling  banyak dan  secara  harga paint tak  terlalu  mahal,  yakni  black  colour,  yang  dilabur  ulang  dengan  tema repsol dan  STNK  bisa menyesuaikan  saat pengajuan  ke samsat.

CBR 250 repsol edition ( pict from motor-plus online)

tentang  harga yang  diwajibkan menambah 3 jutaan untuk  memesan nya?  hhmmm  saya  kira  cukup  mahal…  namun  pada  kasus  ini  diuntungkan  secara moment,  dimana  keinginan  sang pemilik , repsol edition  bisa me wujudkan  impiannya  saat STNK  dan  BPKB belum naik cetak,  so  jauh  berbeda  konsekuensinya  ketika  mas bro  punya  motor  dengan  warna  TNKB hitam  kemudian  ingin  merubah dengan  warna lain  dan  harus  menambah  ongkos  perubahan  STNK di samsat….tambah ongkos ga jelas + ribet   tul  ga?  🙄  kritik  dari  2WD’s  lhah  kok  angle  pemotretan  kayak  gambar  pertama  diatas sich?   bener  aja  kalo  mbah  dukun Sattar berfikiran  motor 1/4 liter  ini  jadi keliatan  kopong..   lha  wong  emang  kelemahannya ada  disitu  kok  malah  diekspose?  :mrgreen:  +  tulisan  repsol nya  jangan  banyak2  dong….  :mrgreen:

setidaknya  angle picture  CBR 1/4 liter  paling ideal  pada  posisi  seperti  gambar  diatas  terlihat padat dan  gagah  (pict iwb from  india)  ,  berasa  moge!  (berasa  lho  ya!  😀  )

harusnya angle seperti ini.... atau emang gen nya lebih "njengat" yang ini ya? :mrgreen:

sedangkan   untuk  taste repsol livery pada CBR 250,  silahkan  tengok  saudara2  Paijo yg  memang  dari  sononya  berllivery  repsol!   dari  segi  detail  lebih  proporsional  yang mana?   atau  memang  repsol  edition  lebih   cocok   di  series  yang di atas dan di bawah  ini? :mrgreen:

bagaimana dengan repsol original yg ini? minimalis minim ubahan.. 😀

bagai mana dengan penampilan blue   repsol diatas? lebih  layak  mana kah  branding  repsol  diletakkan.   mengingat  branding  ini  dari  jama  jebot  MC doohan – hingga  sekarang  masih  tetap  dipakai  di  moto  GP,  dan  serries repsol  ini  sangat jarang  ditemukan  untuk motor2 keluaran  pabrik  yang  ber branding repsol  !     pict from FB rekan2 SBC

picture from imageshack by komentator Yankuro 😀

nah    kalau picture  diatas  sepertinya  versi  stripping  doang,  entah picture  ini  posisi  dimana,  namun  sepertinya  masih  di  indonesia,  mengingat ada bebek  honda  blade repsol  disamping nya :D,  hanya  saja ini  versi  repsol paket  hemat nya  saja  mengingat  warna  aslinya  adalah  black-grey….

monggo  di  share

salam  from 2WD’s  warung DOHC

Wassalamualaikum 🙂

Iklan

Responses

  1. mangtab

  2. di stnk kolom warnanya jadi apa bro? item, oranye ato putih/merah?

    • biasanya warna yang dominan atau twoo tone 😀

  3. ayo ganti repsol… Oline wae disit… 😀

    • aku tak pamit turu :mrgreen: off dulu yaa 😆

  4. apik..apik he..he marai ngiler..*
    mbayangke sek ah

    • monggo mbayaeng keun1 ;mrgreen: hati2 care with your iler 😆

  5. Nitip jemuran yg dijamin bukan Spam..
    “wp.me” itu khusus alamat blog dari wordpress.. 🙂

    http://wp.me/pzWlG-t4

    • woooohh mbajak statemenku di FB nich 😈 :mrgreen: ke tkp

  6. paijone dewe gak repsol..ngomong punya orang :mrgreen: http://ridertua.wordpress.com/2011/03/30/nyentul-ukuran-motor-bagus-yang-benar-saja/

    • kan udah tak bilang ini species serries langka! whoo tak bandem camspefzt tenan og! :mrgreen:

  7. yup mas, motore tetep cbu
    cat nya doang yang nggak cbu,githu tho maksute : 😀

    • iya maksud saya begitu pak Haji 😀 , cuma saran agar lebih memperhatikan corak dinamis sesuai lekuk body, jangan terlalu mencolok 🙂

  8. maknyos strategy, sama2 nguntungin, konsumen irit biaya ganti warna di stnk n dapat spirit repsol honda yang keliatannya lebih moncer tahun ini, dealer dapat tambahan nilai jual yang sesuai selera konsumen dan nggak mberatin buat repsol livery lover…tambahan, bagusan ini daripada foto dulu yang kebanyakan stiker repsol

    • iya mas, dari yang repsol versi launching thailand masih mending yang ini sich… paling kelihatan perbedaan di muffler nya itu 😀

  9. Di HCST chapter tangerang
    ada CS1 livery Repsol cukup main cutting stiker Rp.250rb… Cmiww
    yg punya Lady Cysers lg… 😯

    • mana lady nya ? 😯 :mrgreen:

      • share pict. nya donk + yg mpu’y :mrgreen:

  10. Kalau Mengaca dari BLADE REPSOL edition yg PENJUALANNYA MONCER,harusnya HONDA juga membuat CBR150/CBR250 Versi REPSOL EDITION,
    lebih2 ini Sebagai Servive++ dari HONDA atas LOYALITAS KONSUMEN.
    KL ada yg CBR150 REPSOL EDITION gue Ambil satu.

    • yahh yayayaya … semoga kuping mereka mendengar aspirasi para konsumen 😀

  11. kulonuwun,
    pict ngisor dewe yo keren kok masrob. walopun ingtu minimmodal 🙂
    absen,, lanjutsingnyambutgawe :mrgreen:
    zwingggggghhhhhhhhhhhhhh,,,

    • yahh lumayan ada taste lain dan setidaknya ga banyak yang sama… 😀 tapi iku kreasi dealer mana yo ? 🙄

  12. kerrrren 🙂 mantabs dah.. kayaknya boleh nih di garasi ninja250 disandingkan dengan cbr250 repsol :-p

    • mangstab memang akang boss yg satu ini mau dikoleksi semua nya tuhh 😀

  13. durung minat tuku 😉

    • hmm 250?… podo :mrgreen:

  14. Point-pointnya setuju banget.
    Nambah 3 jt emang lumayan mahal tapi diuntungin masalah STNK tapi tulisan Repsol di buntut kegedean tu harusnya imut aja. Kalo mo pahe bisa kayak foto paling bawah dan ngga perlu rubah warna di STNK-nya, walopun agak aneh ada unsur warna greynya tapi lumayan lah.
    Soal angle foto paling atas emang nggak banget. Itu stang sama windshield kliatan tinggi banget, jadinya bukan CBR tapi Varadero Repsol. 😀

    • aghihihihih malah jadi varadero ? :mrgreen: menjelma jadi V-twin cylinder dong? 🙄

  15. cantik nih, apalagi dimodif mesinnya.
    http://manadobiker.wordpress.com/2011/03/30/suzuki-satria-fu150-pemain-tunggal-segmen-bebek-super-150cc/

    • yuppss lumayan lagh mas bro 🙂

  16. kepengen tukuuuu 😀

    • buruan beli mas.. ntar aku pinjam ya 😀

  17. jadi bukan AHM yg ngluarin kaya blade versi repsol ya?
    wah… pupus harapan pengen ambil new cbr 150 versi repsol nantinya klo dah brojol biar beda sekalian mas xixixi 🙂

    • yang 250 ini bukan… tapi teka teki di serial berikut nya disimak dan sabar menunggu aja 😀

  18. repsol memang banyak peminat, apalagi kalo liverynya sama plek dengan motoGP,
    wahh,,, makin maknyus deh

    • punya mu fire blade nya ganti livery aja sekalian con? 😀 keryen dech *xompor :mrgreen:

  19. Kayaknya hal yang sama akan diterapin kepada adiknya ntar *cbr150 red

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/03/29/desain-cbr150-vs-all-new-cbr150r-versi-aiefz-blog/

    • tunggu saja serial episode teka teki berikutnya :mrgreen:

  20. idenya bagus.tapi finishingnya kurang.secara proporsi tulisan repsolnya kegedean.

    • yups, kebayankan begitu menilai nya agak kurang proporsional, kalau mau keren harus mau menerima saran membangun 🙂

  21. apik2..

    • tuku tuku tuku :mrgreen:

  22. PT. Daya Adira Mustika Cibeureum bukan mas?lewat dong waktu kemaren kesini???

  23. apik apik….

  24. sponsor abadi honda hihihi

    • life time partner :mrgreen;

  25. http://vixionr15.wordpress.com/2011/03/31/produk-dalam-negeri-yang-mendunia-2/

  26. apik gambar 3 & 4 sam…gambar pertamax wagu en bener, keliatan kopong..

  27. kalo si paijo dilevery repsol bukan paijo lagi tapi paisol 😀

    • wahhh temen nya paisal tuhh :mrgreen:

  28. yang terakhir lumayan tuh masih ada kesan mewah.

    • ya karena perpaduan black-silvernya itu, namun sepertinya jangan terlalu rame tul ga? 😀

  29. Olinya harus pake repsolkah?

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/31/kisah-siberewok-yang-meludahi-polisi/

    • ga harus, biar kantong nya ga brewok! :mrgreen:

  30. nyang pasti repsol e seneng soale ngiklan gratis dimana mana… walopun jarang yang pake olinya

    • benull ! asli japanan * ehh itu inul ding yg asli japanan :mrgreen:

  31. jemurane ketinggalan
    http://fu125.wordpress.com/2011/03/31/alamak-honda-civic-nova-di-sini-jadi-buruan-di-amerika-ikut-junk-car-race-balapan-mobil-rongsokan/

    • monggo 😀

  32. Wow..bagus juga tuh usaha PT.daya adira mustika….
    seharus’y emg begitu kalo mau jualan,kudu tau keinginan konsumen…
    pas’y lg di buat part2 accecories dr honda…spt lawan mainnya dr kubu yamaha… banyak beredar part2 yamaha accecories utk MIO,dll…
    kalo utk tulisan repsol’y, ane lebih suka yg di foto motor Cibie lawas item-repsol…
    sangar cuy….tp nama’y jg selera org beda2….btl mbok?kaya kuwe lah jan…

    btw kapan nih mas azizy ulas data modif dr rekan BRO SURYA RISKY from banjarmasin yg udh modif arm NSR SP’y hehhee..

    • hgaihihii betul se7 Bang Zai 😀

      yups selera orang memang beda2 sich , pokoke kepriben senege rika bae lagh! :mrgreen:

      nahh itu dia aku nunggu keputusan bang surya, katanya suruh nunggu project nya kelar semua ckckckck emang ber doku dia 😀

      salam buat CBR’lover purwokerto bang 🙂

  33. dulu waktu sponsor gp Camel d Pro Bike ada cbr150 warna kuning tulisane Camel, single sitter

    • motor2 sana *jakarta nan kencang2 mas dre 😀

  34. wah mengen2i :mrgreen:

  35. wrote on Apr 26 08buat smua nihSekedar info Pemakaian Honda CBR 150 versi anak2 cbr club bandung lho 1.tune up—bengkel racing biasa tp harus yg paham betul cbr 150 klo ga bahaya tuh hrg skitar 30-50rb–Bengkel racing khusus motor complete built up CBU hrg skitar 75-100rb2.ganti oli kebanyakan sih pake repsol oli repsol yg hrg nya 55 rbgantinya sekitar 2bln mau 1 bln juga malah bagus tuh cuma sayang duit nya ok gitu aja perawatan rutin nya bro.

    • thanks share nya mas bro :D, posisi di bandung kah? 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: