Box Givi (gadget pendukung touring # 3)

Mas bro jika anda senang melakukan perjalanan jauh dengan motor (touring)  pastilah  membutuhkan perlengkapan dan  barang bawaan akomodasi,  terlebih jika perjalanan tersebut  memakan waktu yang lama , seharian atau bahkan lebih,  untuk  mengakomodir perlengkapan tersebut tentunya membutuhkan  tempat minimal ransel atau back packer,  namun jika anda tidak mau repot + capek sakit punggung, ikuti langkah 2WD’s berikut  :

yups, lengkapi motor touring anda dengan bagasi/  Box yang kuat ,  bisa dipasang top bracket ataupun model  side box , seperti yang saya lakukan pada  si matic Blue Genduk cilik yang masih saya tinggal  di jogja ini:

original GIVI

untuk pemilihan  merk, monggo terserah selera dan budget  mas bro semua, yang sesuai dan sreg di  hati masing2  😀 dari mulai low end hingga high end,  banyak tersedia  dipasaran ,  namun entah kena tular siapa?  saya memutuskan untuk meminang brand italy ini untuk dicangkok di Genduk cilik , atau memang kena jampi2 distributor Givi jogja yg satu ini yg bilang  ” hhmmm kalo bloger otomotif ya  cocoknya pakai Givi”  😈
pasang langsung di markas mas freddy deket Pojok beteng timur jogja

Yups ceritanya saat saya pulang ke jogja, calling member baru koboys “Eyang revonyaitem.wp.com”  yang  notabene orang  club,  saya pikir  banyak  kenalan brother 2 dari klub juga, yups dirujuklah  2WD’s ke mas bro  Freddy, seorang distributor Givi di jogja dan mantan founder Jogja beAT riders setelah  ba-bi bu kenalan  dan  akrab,  terjadilah transaksi…  dan  terbujuklah saya dengan Givi E33 + bracket Givi MR4  dengan harga khusus Warung DOHC  :mrgreen:
nah untuk biker jogja kalau bingung cari rujukan Givi yg original,  bisa mampir ke mas freddy atau bertransaksi online via facebook GIVI Jogja yang juga menerima pengiriman ke seluruh indonesia.

REVISI
HARGA BOX GIVI  :
E.20 : Rp. 550.000.-
E.33 : Rp. 650.000.-
E.35 : Rp. 850.000.-
E.45 : Rp. 1.250.000.-
E.45 : Rp. 1.450.000.- ( Red / White / Silver )
V.46 : Rp. 2.950.000.- ( TECH )
E.52 : Rp. 3.600.000.-
E.21 : Rp. 1.800.000.- ( + SB.1000 / SB.2000 Lokal )
REVISI
HARGA BRACKET / THN 2010 :
Bracket GIVI HR4 : Rp. 750.000.- ( Vixion / Pulsar )
Bracket GIVI MR4 : Rp. 200.000.- ( TigerRevo, Megapro, Vario, Supra 125, Beat, Vixion, Mio Sporty/Soul, Thunder 125 )
Bracket GESER KUCAY : Rp. 450.000.-

Tulis balasan…

Informasi Kontak

Telepon
  • 62817269048Ponsel

Alamat
  • Jl. Kol Sugiyono, Gang Masjid Timuran, MG III / 37 Yogyakarta.

Email
  • fredisetiawan16@yahoo.com

ada yang menarik dengan Givi entry level type E20 meski  ga jadi  saya pilih,  yaitu kapasitas yang  gedhe 39 liter, namun bentuknya yang mirip koper, jika di isi perlengkapan berlibur + pakaian , begitu dilepas dari bracket, langsung bisa ditenteng menuju loby hotel dan check in :mrgreen:   sayang tidak ada stop lampnya  dan  dimensi nya tidak cocok  secara estetika (untuk dipasang  di  Genduk cilik matic ku)  🙁

GIVI E.20 /
Max Load : 4 Kg /
Volume : 39 Liter /
Size : P x L x T : 520 X 440 X 300 mm /
Capacity : 2 Helm Full Face /
Technology : Monolock System

horee, matic nya dik Annisa dah siap touring 😀

GIVI E.33 /
Max Load : 4 Kg /
Volume : 33 Liter /
Size : P x L x T : 468 X 405 X 296 mm /
Capacity : 1 Helm Full Face /
Technology : Monolock System /
With Stoplight /

berikut pict pelanggan givi jogja laen yg  lebih  keren :

woooohh yang ini mahal bro! 😯

ada lagi  ➡

lagi  ➡
mas freddy dikelilingi UG lady biker’s 😯

monggo  mas bro yang  mau touring pake box…..,  jangan sampai   bernasib   mirip  Paijo ku  :mrgreen:
box paijo kardus =mahal :mrgreen: (touring malang-magetan-jogja)


monggo  artikel gadget touring yg  ke  1 & 2 bisa  di obok2 lagi:

=>> gadged touring 1

=>>  gadget touring 2

semoga bermanfaat

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

136 Comments

    • gampang bgt pak bro , dengan sistem monolock, kuat tapi ga ribet, istriku juga bisa bongkar-pasang sendiri 🙂
      wahh kemarin single touring tuh ke wonogiri? bawa batangan apa matic? 🙂

  1. liat paijo pake kardus jadi inget klo dah mo lebarang orang pada rame² touring a.k.a mudik 😆
    nice lapak oups info maksute, soale orang kita kelewat kreatif so produk yg laris manis banyak yg maslu

  2. nyobain kebo jarak jauh mas.. Ternyata enak juga nih buat touring sendirian.. Nah giliran ke bandungnya aku bawa orang.. Ternyata jok belakang kebo gak nyaman buat boncenger kalau jarak jauh.. Tipis, bkn pan*at cepet panas

      • Adikku pake V35 buat Pulsarnya, sewaktu turing ke Lampung kecelakaan gara2 bocah SMP naik motor belok mendadak ngga nyalain sein. Pas jatuh dia langsung ngucap “Aduh… box gue….” ha.. ha.. ha.. nyesel juga dia beli box mahal-mahal. Belum lagi braketnya beda dengan side box lainnya, akhirnya pake yg buat GSR 600, tambah bolong dah tu kantong.
        Sekarang malah pingin ganti pake E20 tapi dijadiin side box, katanya biar ngga kepikiran kalo jatuh. Modalcekak.com 😀

    • Bro, buat pasang side box V-35 di CBR 250R, bracket ke motornya gimana ? ……..mohon pencerahan
      Salam
      Suryo Riyanto

  3. kalau nyang nggunung kidul iso njempalik ora kui?
    Betul, jok buat boncenger terlalu tipis dan mentok pipa itu jadinya.. Karena penasaran saya mencoba mbonceng dari tasik sampai bandung, saya minta berhenti di nagrek karena gak kuat nahan panas di pan*at

    • :mrgreen: bisa dicopot ga tuhh pipa nya pak? ……. ke gunung kidul? why not? sepertinya ga masalah, lha beban maks kan cuma 4kg, yahh mentok2 dikasih 5-5,5 kg be lum bikin motor njengat ngangkat2 kayaknya :mrgreen: lha di jogja dulu malh pernah liat FXR gendong box speaker jedag jedug disco… , box speaker kan berat 😯

    • wahh yg top case apa + side box mas? kalo + side box kayaknya mahal.. aku ga hafal hargane, tunggu si juragan box nya aja yg jawab 😀

  4. “Mantan Founder Jogja BeAT Riders”
    (kata-kata yg sederhana…, tapi mempunyai arti yg sangat dalem…)
    Muantabss Mas Bro…!!!

    • kayaknya ada mas bro tapi kayak yang hand made :D, modelnya mengikat langsung ke frame buritan ditambah yang di behel biar kuat 😀

  5. Mas bro minta pencerahan nih… Saya pake CBR 250R, saya pngn pake sidebox Givi V35 kira2 harganya skarang brp plus bracketnya? tolong di PM 081323790007. Trimakasih

  6. buat saya justru sangat KAMPUNGAN & NORAK klo pake box 3 biji, ujung2 nya emang biar dibilang gaya spt POLISI tp klo ditanya pasti buat touring. padahal dlm sehari2 pake box emang udah 3 biji atau profesi org yg make box 3 biji itu emang tukang somay atau tukang bubur 🙂

  7. bos..kalo kappa yg k42 berapa gan? infonya donk..gw domisili jogja juga..cocok ane usung….hehehehe…di tunggu kabar baiknya…nuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*