Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 24, 2011

Speed freak nakal, DOHC lover namun berprestasi !


Mas bro…ย  Speed freaks yang satu ini memang gila! :mrgreen: yups selain gila speed, gila speck motornya, ternyata juga gila prestasinya, adalah Rizal Sadali M pemuda kelahiran Semarang 1991 yang menjadi mahasiswa F.Ekonomi Universitas Gadjah Mada ini mempunyai hobi yang sama dengan kebanyakan pelajar, yaitu hobi main motor. namun saya salut dia tetap bisa membagi waktu antara main2 dengan belajar.

Rizal, yang akrab disapa Ijal ini pernah menjabat juga sebagai ketua CBR Club Yogyakrta 2009-2010, 2WD’s juga pernah kopdar dengan ijal dan rekan2 kala itu tahun 2009 di tempat ngumpulnya anak2 CBR Club yogyakarta di depan Hotel mercure (dekat Tugu jogja) yang berawal dari chat di facebook saya juga penasaran dengan speck motornya, namun setelah kopdar saya ga berani nyobain motornya :mrgreen: karena test waktu itu ada di atas jembatan kali code, saya jadi takut dan malu banyak orang nongkrong! ๐Ÿ˜†ย  busyeet speck si white ini benar2 Racing , saya hanya berani coba punya teman ijal yang speck nya ada dibawah si white aja udah menyalak dan loncat2 :mrgreen:ย  apalagi si whitenya ijal?

konon motor ini bisa menembus top speed 175kpj dengan waktu yang singkat! hingga pernah di lempar batu sama orang kampung saat geber di ring road utara jogja saat tengah malam :mrgreen: aghihihihi batu segede gaban pun mendarat di tangki nya hingga penyok parah… dan harus di cat ulang … “kuapook” :mrgreen:

utak atik shim & porting polish

untuk urusan modifikasi engine Ijal mempercayakan Pada Cakra Racing Team, bayeman Jogjakarta yg memang terkenal sering turun road race dan sering menjurai berbagai event kala itu. berikut speck modifikasi engine si white soul:

1. racing camshaft works by CAKRA RACING TEAM
2. racing valve works by CAKRA RACING TEAM
3. BRT I-MAX CDI super 24 steps PROGRAMMABLE
4. YZ 125 COIL
5. PE 28 carburetor (reamer to 29.5)
6. kampas kopling FCCI RACING
7. per kopling FCCI RACING
8. KTC racing brakes
9. BT 92 120/70 rear
10. BT 39 90/80 front
11. DBS oval rainbow exhaust
12. porting polish works by CAKRA RACING TEAM
13. papas magnet by CAKRA RACING TEAM
14. gas spontan YZ 125
15. racing footstep NUI adjustable
16. piston oversize 100
17. handgrip playlife
18. custom windshield
19. seat cowl
20. rantai daytona gold
21. super white and gold paint spies hecker b

dalam perjalanan nya motor ini telah beberapa kali jebol ,karena setting korek yg ekstrim pernah bahan bakarnya harus bensolย  dan pemakaian si Ijal yg ngazzwuurย  :mrgreen:ย  gila aja Rpm rev disetting hingga 16000 RPMย  ๐Ÿ˜ฏย  edan ga tuhh?ย  dasar bocah gendeng nichย  :mrgreen:ย  setelah dihitung2 utak atik & trial sejak 2008 udah habis 14jt ๐Ÿ˜ฏย  “yungalah”! :mrgreen:

kabar baiknya motor white soul ini telah nganggur di garasi sudah hampir 1 tahun ini loh kenapa?ย  karena si Ijal ternyata terpilih dari UGM sebagai mahasiswa berprestasi mewakili indonesia mendapat beasiswa ke Deutch land dan hingga saat ini dia masih menempuh kuliah di Hochschule Pforzheim University germanyย  ck ck ckย  hebat tenan! ๐Ÿ˜€

terbang ke deutch bersama mahasiswa terpilih laennya ๐Ÿ˜ฏ

dan menjelajah negara2 di benua eropa , aku kapaaaan?ย  ๐Ÿ˜ฆ

Kampretto koe Zal…….ย ย  ke pizza ga ngajak2 ane!ย  ๐Ÿ˜ˆ

Kampretto maning!ย  nunggag “jaran Paijo 600R ”ย  ga ngajak2ย  2WD’s blog!ย  ๐Ÿ˜ˆ

iki maneh kampretto!ย  you nglangkahin hoby ane mendaki gunung!ย  diksar ke Gn Slamet/ merbabu aja ente belum pernah.. nahhh langsung ke Alpen swistzerland !ย  :mrgreen:

lagi2 kampretto you..ย  nunggang BMW 1000 SR ga ngajak2ย  ๐Ÿ˜ฆ

well boleh lahg kalian nakal… tapi harus “sembada”ย  tunjukkan prestasi mu lebih menonjol!ย  dari pada kenakalan, atauย  hobi oprek mesin kalian!ย  *pesenย  buat adik2ย  SMA & anak2 kuliahanย  :mrgreen:

ayooo.ย  para speed freaks’ers…… tiru prestasinya,ย  jangan cuma jago kebut doang!

buat Rizal…selamat sampean layak mendapat apresiasi,ย  * (jangan lupa oleh2 dari germany)ย ย  :mrgreen:

monggo di share, masukan nya

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum ๐Ÿ™‚

Iklan

Responses

  1. http://ridertua.wordpress.com/2011/03/24/motogp-komparasi-shifting-gear-time-honda-yamaha-ducati/

  2. premium

  3. nasi punel

  4. mapan turu (kumbokarno ) :mrgreen:

  5. apiko apiko apiko plok plok plok

    • apiko = bahasa italy? plok plok plok ๐Ÿ˜†

  6. Sae sae sae…
    Hebat euy!salutlah…
    Tapi mun paijona nganggur,lumayanlah :mrgreen:

    • mun nganggur aya lalat “menclok” dikerubungin nya” bahasa deutch nya apa yak? :mrgreen:

  7. mantabz…. pernah ngejar si putih di ring road pake RX king korek harian, kagak kekejar…. hehehe…..

    Waktu itu lum tau kalo si putih dah mantabz spek nya, kirain cuma ganti knalpot racing doang….

    • wooohh ๐Ÿ˜ฏ kang hendri mantan anak nakal juga? :mrgreen: *bawa king , krukupan.sarung.pake.kethu.com ๐Ÿ˜†

      • yah, kebetulan dulu kendaraan operasional nya king ๐Ÿ˜€

      • waghihihihi operasionalnya si Raja to dulu? * clingak-clinguk parkiran gedung pusat kok ga nemu yo? :mrgreen:

      • ane main nya di teknik aja oom… kagak pernah ke gedung pusat. ke gedung pusat cuma buat urus kelulusan aja….hehehe…

        akhirnya kepengen motor 4 tak, karena karakter torsi bawah nya yang lebih gede di banding 2 tak, dan lebih mudah di kendalikan. Di beli lah si item…
        Capek pake 2 tak kalo buat rpm tinggi. Handlingnya kadang agak susah, power nye gede…

      • ho ho ho memang seperti itu mas karakter 2stroke… menggigit dan liar di high RPM….. aku malah belum pernah pelihara, pengen juga 2T ๐Ÿ™‚

    • weh, kapan bro ngejar ane nya? ane kok ngga tau :mrgreen:
      harusnya waktu itu stopin ane trus kenalan deh kita bro :mrgree:

  8. apaan aja yang dimodifikas
    *gak ngerti :mrgreen:

    • ha ha hay, belum di bikin empiris nya con! :mrgreen: piye kabar project fire blade mu? ๐Ÿ™„

  9. kalau ke bromo namanya si bolang lah kalu ke alpen ?????

    ghebat bcuanget chah iki .:D

    • aku baru kesampaian alpen permen :mrgreen: ngomong2 sama bromo aja aku kagen mas ๐Ÿ˜ฆ apalagi ke alpen …. *durung tau ๐Ÿ˜ฆ

  10. hebat ๐Ÿ˜ณ

  11. sumpah salutttt….
    nitip kang
    http://jheren.wordpress.com/2011/03/24/gl-pro-dan-kearifan-lokal/

    • aku juga geleng2, baru ga ketemu 1 tahun udah melambung membahana doi,,,, *wish tagih oleh2nya aja :mrgreen:

      • oleh oleh opo bro? :mrgreen:

  12. wah, alhamdulillah, motor ane nongol, makasih ommmmmm azizzz ๐Ÿ˜€

    • beres dipantau aja “Ndoro” tak tunggu oleh2 dari deutch , * 1 pasang marchesini / se batang Termignoni juga boleh :mrgreen:

      • ralat bro, kelahiran ku 1991, dudu 1989, hehe ๐Ÿ˜€

      • ok tak ralat wooalagh jian isih bocah tenan :mrgreen: gimana di deutch sekarang ada musim duren ga? ๐Ÿ˜†

      • emang ijik bocah bro, masih 19 tahun =D
        wah, ente ngomongin duren jadi kangen ama duren nih ane ๐Ÿ˜ฆ

  13. toplah… Tp jangan kebutan di jalan ya, mundak dibandem watu neh.. ๐Ÿ˜€ paijo nek rep ngebut neng Sentul wae yo…

    • ayooo kapan nyentul kang? tgl 3 april mau ga? ๐Ÿ˜Ž

  14. wah wah wah…. mantaaap tuuuuh…….. part racingnya kuuooompliiit

    • iya bli, komplit :), di jogja ada 2 bengkel specialist korek yg yg bisa nanganin CBR

      • mungkin malah 3 bro… Cakra, SMJ ma TRB…:)

        kalo standaran ya HRC

  15. Nah ini baru prestasi nyata, bisa membagi waktu, kapan waktu belajar dan waktunya ngbuuut ๐Ÿ˜€

    • injih se 7 pak ๐Ÿ˜€

  16. Orang tuanya pasti bangga sekali… asal gak kesandung narkoba dan main perempuan, Insya Allah karirnya semakin moncer… Jis ajis.. wis mangan? :mrgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/24/hiburan-cerita-beruang-dan-kelinci-biker/

    • iki makan tengah malam sik belum…, nunggu jam istirahat kang :mrgreen:

    • terima kasih banyak bro atas doanya :mrgreen:

  17. salut.jamanku masih skul yg pinter biasanya orangnya culun .gak neko2,
    kalo yg suka kebut2an biasanya ya gitu deh,,,!?
    tapi seandainya watune mendarat dikepala atau dengkul.gak kebayang jadinya

    • iya mas, kalo jaman doeloe yg pinter2 tuh kacamata tebel, baju mlitit dimasukin ikat pinggang tinggi :mrgreen:

      iyoo jangan sampai mendarat di jidat tuhh lemparan hadiah ๐Ÿ˜†

  18. Mantab sutrantab, itu baru biker, nakal n liat itu wajar tapi berprestasi itu keharusan, keren banget dah jarang ada yg bisa bgt, 2 jempol gw angkat, saluteeeeee……..

    • angkat 4 jempol mas bro ๐Ÿ˜€ siph dach thanks dah berkunjung dimarih ๐Ÿ˜€ , tak tunggu kepulangannya ke jakarta , nyobain si hayabusyeet! :mrgreen:

  19. Wah keren itu motornya …

    • woohh ๐Ÿ˜ฏ ada pak iksa thanks pak dah mampir, kapan2 kopdar kuliner yuuk :mrgreen: hoby kita sama gan! ๐Ÿ˜€

  20. waah saluto…. ๐Ÿ™‚

    • kang bro, ? kemana aja kok jarang nongol? ๐Ÿ˜€

  21. wah telat, kawanan le dolan ga ngerti ada jemuran anyar.. Mantab tenan kuwi cah enum tp ampoh ๐Ÿ˜€

  22. jangan lupa oleh2 dari germany—> waah aku yo njaluk nu

    • ayooo mas di cegat ae oleh2 e :mrgreen:

  23. Hebat…doyan ngebut dapat beasiswa, beda bener ama jaman kuliah SMA/kuliah saya, yang doyan ngebut rata2 nilainya jeblok ๐Ÿ˜€

    • yups… rata2 doeloe yg ngebut lontang-lantung “mbolosan” :mrgreen:

  24. kulonuwun,
    like gendhis ๐Ÿ™‚
    gudmarsogud
    tomarkotop
    sipmarkosip
    absen pagi,,,,,zwingggggggghhhhhhhh,,,,…. hadir :mrgreen:

    • like gendhis ๐Ÿ˜ฏ manis dong? apalagi kalo gendhis yg cantik? :mrgreen:

  25. boleh nakal tapi ‘sembodo’, like this brow ๐Ÿ˜€

  26. wuih…ke belanda cuy….asal jangan lupa pulang aja…ntar keasikan malah pilih tinggal disana

    • ke jerman bro (deutschland), bukan belanda (dutch) ๐Ÿ™‚

    • @ extra ordinary… woooohh… kan lumayan bro.., kalo kita pengen travelling mendaki gunung ada chanel yg bisa ditumpangin nginep di kost an :mrgreen: xixixixiix “padak ke opo iki?” ๐Ÿ˜†

  27. muantepppppppp. . .
    jagoan ngebut tapi prestasine jos gandos

    biasanya kalu udah keluar negeri lupa pulang kampung . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    • biasanya ya? ๐Ÿ™„ wah perlu dicoba nich,…..? lha kapan? :mrgreen:

  28. lha kalo model pemuda gini ini aku suka, sedikit nakal tapi berprestasi d(-_-)b

    daripada wis ndugal, nglamak & bodo sisan, hadeeeh….. entek2i duwit + mangan ati wong tuwo ๐Ÿ˜ฆ

    • se 7, haruse balance ya cak? ๐Ÿ™‚

  29. walah……
    bisa begitu ya ??? salut bgt tapi kayanya mo jaman batu ampe jaman sekarang kayanya yg doyan kebutยฒan prestasi sekolahnya ala kadarnya (dibawah rataยฒ malah)
    ini yg patut dicontoh lan ditiru btw jadi penasaran kiraยฒ ancok gimana ya ??? kan masih sekolah juga tu anak, semoga berprestasi juga ya cok

    • he he he, makanya tak buatin postingan ini mas bro, biar anak2 sekolahan yg suka kebut2 an tuh harus punya sesuatu yg lebih yg bisa dibanggakan ga sekedar kebut2 an doang ๐Ÿ˜€

      wahhh apa tuh? kalimat terakhir sebut merk? ga ikutan ahh :mrgreen:

  30. salut bro…menginspirasi ane ni…

    tapi ane ga stuju tuh yg nglempar pke batu !
    kalo ane,, dah ane lempar balik tuh kepalak yg lempar :mrpink:

    • iya bro, apalagi dilempar batunya segede gaban, langsung penyok tangki ane ๐Ÿ˜ฆ

    • yahhh pandangan orang emang beda2 mas bro :rool: , kalau ring road jogja sich masih mendingan jauh dari kawasan penduduk… & sepi lha ane pernah lagi nungguin orang sakit di bekasi , di kali sebelah malang pada bikin brisik, lucu tuh pada terbirit2 bubar kayak semut di giring pake pick up patroli + Ninja 250 :mrgreen: kali malang kan jalanan sempit seberang sungai pula

  31. wah..hebat hebat hebat..aku aja yg seumuran blm bisa kaya gitu..salut lah..lanjutkan prestasimu bro ijal..motornya daripada nganggur kasih juragan warung aja tuh..kasian udah netes2 ilernya..ahihi..kaboooooooorrrrrrrrrrrrrr :mrgreen:

    • hushhhh pake sebut2 iler segala… * llempar disc brake gosong!!!! :mrgreen:

    • makasih banyak bro ๐Ÿ˜€
      kuliah dimana bro? ๐Ÿ˜€

      • waduh jgn bawa2 disc brake ah..kan udah ganti..hehehe..aku kuliah di Unpad bro ijal..

  32. piston oversize 100, cc jadi berapa nih? :mrgreen:

    • over size 100= lebih besar 1mm dari diameter asli, tinggal ditambah kan ke diameter piston nya mas bro dikalikan rumus isi volume cylinder ๐Ÿ˜€

      • oh gitu, baru tau skrg artinya oversize 100, kukira tadinya bore up extreme :mrgreen:

      • aghihihhi , CBR 150 ga boleh bore up ekstreem mas bro…, over heat ekstrem entar !, cukup mainkan high lift cam, naik kan kompressi + perlancar pasokan BBM, anak2 CBR jarang yg maen bore UP …

  33. asemiks……

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

    • pancen og” kangmase! :mrgreen:

  34. patut diapresiasi…ndableg, seneng ngebut, tapi juga berprestasi…
    smoga bisa ditiru genegrasi muda yang laen… (metuwek.com) :mrgreen:

    • ha ha hay, aku yo metuwek cak! (padahal sik seneng mblakrack :mrgreen: )

  35. salute ! layak angkat jempol !

    • siphh jempolnya mas agus ๐Ÿ˜€ salam buat ninjer’s kanibal di tangerang ๐Ÿ˜€

  36. maaf, boleh tau ga itu koil yz nya pake yang logo garputala yamaha, ato yang logonya morrick (M)?

    soalnya banyak yz yang beredar di pasaran, n katanya yg logo yamaha lebih ajib, n lebih mahal tentunya, n kebetulan ane juga lagi cari-cari koil nih :mrgreen:

    • wahhh ga tau tuh mas bro, nunggu jawaban darii si empunya aja… ๐Ÿ˜€

      yups ada beberapa serii beredar disini, dan sama2 original lambang garpu tala pun ada yg seri japan ada yang seri USA, rekan CBR pernah ada yg nawarin seri USA emboss garputala mau ? tapi lupa ehh link kaskus nya ๐Ÿ˜ณ

      • yoa, yang seri usa lbh mahal lagi keknya, hahaha

        id kaskusnya merahcupu bukan? ane sih cuma ngincer koil copotan 2 nd yg lambang garputala aja, soalnya masih masuk di kantong, lha yang baru seri usa 1,3 jeti, alamaaak :mrgreen:

      • ketoki iyo mas, merahcupu wong jogja po ya? ๐Ÿ™„ aku lupa…… ๐Ÿ˜€

      • ane bukan yg pake emboss yamaha bro, tapi pake yg wadah nya asli yamaha, soalnya beli nya juga nitip di cakra yg notabene sering pake koil yz buat balap ๐Ÿ™‚
        iya bro, merahcupu mah temen ane :mrgreen:

      • hmm, berarti yang ga pake emboss yamaha oke juga ya, apa sebenernya sama aja kemampuannya? takutnya cuma mitos doank yang emboss yamaha lebih bagus. Jadi ragu2 nih beli yang emboss yamaha, soalnya harganya selisih lumayan jauh ๐Ÿ˜ฆ

      • wah kurang tau ane bro, tapi di cakra mah biasanya pake koil yz ya yg sama kayak yg ane pakai :mrgreen:

        biasa bro, kantong mahasiswa, ngga ada kocek buat beli yg harganya mahal segitu ane :mrgreen:

  37. wih…anak muda mantap nih…
    calon mantu ๐Ÿ˜€
    sayang, putri kecil ane baru umur 3 tahun :mrgreen:

    • hgigigigi cari mantu nya entar2 mas bro kira2 17 tahun lagi pas tuh buat si putri :mrgreen:

  38. wah antar hobi dan prestasi patut dibanggakan :mrgreen:

    • siiph begitulah seharusnya mas bor! ๐Ÿ˜€

  39. […] yg di oprek beneran seperti punya ijal bisa sampai 15.000rpm   […]

  40. Ane udah pernah nyobain ni motor,,,hehe
    Pas dia pulng ke semarang seminggu sesudah pulang dri jerman,,hehe
    Gile..Tarikannya udh mumbul2,,,ckckck
    Ane gk brani kenceng2..hehehe
    Itu katannya stelannya udh di turunin…ckckck
    Gk bisa bayangin gmna kencengnya,,klo blum di turunin..
    Saluutt ane broooo!!!hehe

    • mantab! #kapan2 ketemuan ahh dijogja nyobain lagi soalnya dulu ga sempet ๐Ÿ˜ฆ

  41. nais bro… I LOVE YOUR STYLE !!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: