Speed freak nakal, DOHC lover namun berprestasi !

Mas bro…ย  Speed freaks yang satu ini memang gila! :mrgreen: yups selain gila speed, gila speck motornya, ternyata juga gila prestasinya, adalah Rizal Sadali M pemuda kelahiran Semarang 1991 yang menjadi mahasiswa F.Ekonomi Universitas Gadjah Mada ini mempunyai hobi yang sama dengan kebanyakan pelajar, yaitu hobi main motor. namun saya salut dia tetap bisa membagi waktu antara main2 dengan belajar.

Rizal, yang akrab disapa Ijal ini pernah menjabat juga sebagai ketua CBR Club Yogyakrta 2009-2010, 2WD’s juga pernah kopdar dengan ijal dan rekan2 kala itu tahun 2009 di tempat ngumpulnya anak2 CBR Club yogyakarta di depan Hotel mercure (dekat Tugu jogja) yang berawal dari chat di facebook saya juga penasaran dengan speck motornya, namun setelah kopdar saya ga berani nyobain motornya :mrgreen: karena test waktu itu ada di atas jembatan kali code, saya jadi takut dan malu banyak orang nongkrong! ๐Ÿ˜†ย  busyeet speck si white ini benar2 Racing , saya hanya berani coba punya teman ijal yang speck nya ada dibawah si white aja udah menyalak dan loncat2 :mrgreen:ย  apalagi si whitenya ijal?

konon motor ini bisa menembus top speed 175kpj dengan waktu yang singkat! hingga pernah di lempar batu sama orang kampung saat geber di ring road utara jogja saat tengah malam :mrgreen: aghihihihi batu segede gaban pun mendarat di tangki nya hingga penyok parah… dan harus di cat ulang … “kuapook” :mrgreen:

utak atik shim & porting polish

untuk urusan modifikasi engine Ijal mempercayakan Pada Cakra Racing Team, bayeman Jogjakarta yg memang terkenal sering turun road race dan sering menjurai berbagai event kala itu. berikut speck modifikasi engine si white soul:

1. racing camshaft works by CAKRA RACING TEAM
2. racing valve works by CAKRA RACING TEAM
3. BRT I-MAX CDI super 24 steps PROGRAMMABLE
4. YZ 125 COIL
5. PE 28 carburetor (reamer to 29.5)
6. kampas kopling FCCI RACING
7. per kopling FCCI RACING
8. KTC racing brakes
9. BT 92 120/70 rear
10. BT 39 90/80 front
11. DBS oval rainbow exhaust
12. porting polish works by CAKRA RACING TEAM
13. papas magnet by CAKRA RACING TEAM
14. gas spontan YZ 125
15. racing footstep NUI adjustable
16. piston oversize 100
17. handgrip playlife
18. custom windshield
19. seat cowl
20. rantai daytona gold
21. super white and gold paint spies hecker b

dalam perjalanan nya motor ini telah beberapa kali jebol ,karena setting korek yg ekstrim pernah bahan bakarnya harus bensolย  dan pemakaian si Ijal yg ngazzwuurย  :mrgreen:ย  gila aja Rpm rev disetting hingga 16000 RPMย  ๐Ÿ˜ฏย  edan ga tuhh?ย  dasar bocah gendeng nichย  :mrgreen:ย  setelah dihitung2 utak atik & trial sejak 2008 udah habis 14jt ๐Ÿ˜ฏย  “yungalah”! :mrgreen:
kabar baiknya motor white soul ini telah nganggur di garasi sudah hampir 1 tahun ini loh kenapa?ย  karena si Ijal ternyata terpilih dari UGM sebagai mahasiswa berprestasi mewakili indonesia mendapat beasiswa ke Deutch land dan hingga saat ini dia masih menempuh kuliah di Hochschule Pforzheim University germanyย  ck ck ckย  hebat tenan! ๐Ÿ˜€
terbang ke deutch bersama mahasiswa terpilih laennya ๐Ÿ˜ฏ
dan menjelajah negara2 di benua eropa , aku kapaaaan?ย  ๐Ÿ™
Kampretto koe Zal…….ย ย  ke pizza ga ngajak2 ane!ย  ๐Ÿ˜ˆ

Kampretto maning!ย  nunggag “jaran Paijo 600R ”ย  ga ngajak2ย  2WD’s blog!ย  ๐Ÿ˜ˆ

iki maneh kampretto!ย  you nglangkahin hoby ane mendaki gunung!ย  diksar ke Gn Slamet/ merbabu aja ente belum pernah.. nahhh langsung ke Alpen swistzerland !ย  :mrgreen:

lagi2 kampretto you..ย  nunggang BMW 1000 SR ga ngajak2ย  ๐Ÿ™
well boleh lahg kalian nakal… tapi harus “sembada”ย  tunjukkan prestasi mu lebih menonjol!ย  dari pada kenakalan, atauย  hobi oprek mesin kalian!ย  *pesenย  buat adik2ย  SMA & anak2 kuliahanย  :mrgreen:
ayooo.ย  para speed freaks’ers…… tiru prestasinya,ย  jangan cuma jago kebut doang!
buat Rizal…selamat sampean layak mendapat apresiasi,ย  * (jangan lupa oleh2 dari germany)ย ย  :mrgreen:
monggo di share, masukan nya
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum ๐Ÿ™‚

98 Comments

  1. mantabz…. pernah ngejar si putih di ring road pake RX king korek harian, kagak kekejar…. hehehe…..
    Waktu itu lum tau kalo si putih dah mantabz spek nya, kirain cuma ganti knalpot racing doang….

      • ane main nya di teknik aja oom… kagak pernah ke gedung pusat. ke gedung pusat cuma buat urus kelulusan aja….hehehe…
        akhirnya kepengen motor 4 tak, karena karakter torsi bawah nya yang lebih gede di banding 2 tak, dan lebih mudah di kendalikan. Di beli lah si item…
        Capek pake 2 tak kalo buat rpm tinggi. Handlingnya kadang agak susah, power nye gede…

  2. salut.jamanku masih skul yg pinter biasanya orangnya culun .gak neko2,
    kalo yg suka kebut2an biasanya ya gitu deh,,,!?
    tapi seandainya watune mendarat dikepala atau dengkul.gak kebayang jadinya

    • iya mas, kalo jaman doeloe yg pinter2 tuh kacamata tebel, baju mlitit dimasukin ikat pinggang tinggi :mrgreen:
      iyoo jangan sampai mendarat di jidat tuhh lemparan hadiah ๐Ÿ˜†

  3. Mantab sutrantab, itu baru biker, nakal n liat itu wajar tapi berprestasi itu keharusan, keren banget dah jarang ada yg bisa bgt, 2 jempol gw angkat, saluteeeeee……..

    • angkat 4 jempol mas bro ๐Ÿ˜€ siph dach thanks dah berkunjung dimarih ๐Ÿ˜€ , tak tunggu kepulangannya ke jakarta , nyobain si hayabusyeet! :mrgreen:

  4. muantepppppppp. . .
    jagoan ngebut tapi prestasine jos gandos
    biasanya kalu udah keluar negeri lupa pulang kampung . . . :mrgreen:
    keep brotherhood,
    salam,

  5. lha kalo model pemuda gini ini aku suka, sedikit nakal tapi berprestasi d(-_-)b
    daripada wis ndugal, nglamak & bodo sisan, hadeeeh….. entek2i duwit + mangan ati wong tuwo ๐Ÿ™

  6. walah……
    bisa begitu ya ??? salut bgt tapi kayanya mo jaman batu ampe jaman sekarang kayanya yg doyan kebutยฒan prestasi sekolahnya ala kadarnya (dibawah rataยฒ malah)
    ini yg patut dicontoh lan ditiru btw jadi penasaran kiraยฒ ancok gimana ya ??? kan masih sekolah juga tu anak, semoga berprestasi juga ya cok

    • he he he, makanya tak buatin postingan ini mas bro, biar anak2 sekolahan yg suka kebut2 an tuh harus punya sesuatu yg lebih yg bisa dibanggakan ga sekedar kebut2 an doang ๐Ÿ˜€
      wahhh apa tuh? kalimat terakhir sebut merk? ga ikutan ahh :mrgreen:

  7. salut bro…menginspirasi ane ni…
    tapi ane ga stuju tuh yg nglempar pke batu !
    kalo ane,, dah ane lempar balik tuh kepalak yg lempar :mrpink:

    • yahhh pandangan orang emang beda2 mas bro :rool: , kalau ring road jogja sich masih mendingan jauh dari kawasan penduduk… & sepi lha ane pernah lagi nungguin orang sakit di bekasi , di kali sebelah malang pada bikin brisik, lucu tuh pada terbirit2 bubar kayak semut di giring pake pick up patroli + Ninja 250 :mrgreen: kali malang kan jalanan sempit seberang sungai pula

  8. wah..hebat hebat hebat..aku aja yg seumuran blm bisa kaya gitu..salut lah..lanjutkan prestasimu bro ijal..motornya daripada nganggur kasih juragan warung aja tuh..kasian udah netes2 ilernya..ahihi..kaboooooooorrrrrrrrrrrrrr :mrgreen:

  9. maaf, boleh tau ga itu koil yz nya pake yang logo garputala yamaha, ato yang logonya morrick (M)?
    soalnya banyak yz yang beredar di pasaran, n katanya yg logo yamaha lebih ajib, n lebih mahal tentunya, n kebetulan ane juga lagi cari-cari koil nih :mrgreen:

    • wahhh ga tau tuh mas bro, nunggu jawaban darii si empunya aja… ๐Ÿ˜€
      yups ada beberapa serii beredar disini, dan sama2 original lambang garpu tala pun ada yg seri japan ada yang seri USA, rekan CBR pernah ada yg nawarin seri USA emboss garputala mau ? tapi lupa ehh link kaskus nya ๐Ÿ˜ณ

      • yoa, yang seri usa lbh mahal lagi keknya, hahaha
        id kaskusnya merahcupu bukan? ane sih cuma ngincer koil copotan 2 nd yg lambang garputala aja, soalnya masih masuk di kantong, lha yang baru seri usa 1,3 jeti, alamaaak :mrgreen:

      • ane bukan yg pake emboss yamaha bro, tapi pake yg wadah nya asli yamaha, soalnya beli nya juga nitip di cakra yg notabene sering pake koil yz buat balap ๐Ÿ™‚
        iya bro, merahcupu mah temen ane :mrgreen:

      • hmm, berarti yang ga pake emboss yamaha oke juga ya, apa sebenernya sama aja kemampuannya? takutnya cuma mitos doank yang emboss yamaha lebih bagus. Jadi ragu2 nih beli yang emboss yamaha, soalnya harganya selisih lumayan jauh ๐Ÿ™

      • wah kurang tau ane bro, tapi di cakra mah biasanya pake koil yz ya yg sama kayak yg ane pakai :mrgreen:
        biasa bro, kantong mahasiswa, ngga ada kocek buat beli yg harganya mahal segitu ane :mrgreen:

  10. Ane udah pernah nyobain ni motor,,,hehe
    Pas dia pulng ke semarang seminggu sesudah pulang dri jerman,,hehe
    Gile..Tarikannya udh mumbul2,,,ckckck
    Ane gk brani kenceng2..hehehe
    Itu katannya stelannya udh di turunin…ckckck
    Gk bisa bayangin gmna kencengnya,,klo blum di turunin..
    Saluutt ane broooo!!!hehe

1 Trackback / Pingback

  1. CBR 150 standart high rev Rpm ?? beneran ga nech? « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*