Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 23, 2011

Moge Gado2 rasa Jepang


Mas bro, kembali bisa kita lihat bukti masyarakat modifikator indonesia kreatif..  kali ini buah karya modifikator asal pontianak ,kalimantan barat  seperti apa hasil modifikasi tersebut monggo disimak gambar berikut.

pict from FB

Sepeda motor ini terlahir dengan nama Yamaha Scorpio pada 2007. Berkat tangan terampil Agus Salim dari rumah modifikasi Evolution Motor Sport (EMS) di Pontianak (Kalimantan Barat), sepeda motor jenis sport itu berubah bentuk jadi moge italy.

“Beberapa limbah Ducati 1098R 2010 dari Amerika dan sangat eksklusif, maka diaplikasikan  di Scorpio,”oleh sang modifikator bernama  Agus yang dikenal sebagai pedagang limbah di Kota Khatulistiwa.

Untuk memasang kaki-kaki, sang modifikator tak mengalami kesulitan  karena seluruh rangka dibuat ulang. Dengan begitu, pemasangan pro-arm bisa langsung disesuaikan. “Kalau masih rangka asli, bakalan syusah mengepaskan pegangan arm.”  :mrgreen:

Agar bentuk rangka yang dibuat, terutama subframe belakang, menjadi panjang dan memiliki dimensi sama dengan aslinya,modifikator mencarinya lewat internet. Hasilnya, duplikat bikinannya sama persis dengan Ducati 1098R.

ada yang menyebutnya body fairing dari basic GSX R yups terlihat ciri2nya pada bagian head & seat yang pipih berdimensi lebar menyudut lancip,  namun pengaplikasian triple muffler mengacu moge apa ya?  😀 ,  wis lagh, Salut , garapan detail rapi  markotop buat modifikatornya, boleh lagh disebut dengan “Moge gado2 Rasa  jepang  ”  :mrgreen:

“repost from FaceBook ” SBC community 😀

monggo di share garapan modifikasi ciamik ini

salam from 2WD’s blog (Warung DOHC)

Wassalamualaikum 🙂

Iklan

Responses

  1. serrrrrrrrrtamaxxxxxxxxxxxx

  2. Manteb teb ……..
    nitip Masabro http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/03/23/test-suara-stereo-n250-melanggar-ga-ya/

    • walagh kok cepet e! 😀 ke TKP gan!

  3. keyen…

    http://rosso99.wordpress.com/2011/03/23/

    • keyen cyiin! :mrgreen: ke tkp ndoro !

  4. mufler kaya MV agusta 😀

    mantap!!!

    • hmmmm MV agusta? Quoted mas jo! 😀

  5. apiiikkk.. puuoooolll he….. sing nggo modif biso-biso bisa nggo tuku scorpio 6 :mrgreen:

  6. apek ewes

    • ga usah menghibur diri pak bons :mrgreen: dah dapet rondo a?

  7. detail banget yo Maz..

    • iya mas hour… bukan modif dana cekak pastinya 😀

  8. Kalo nggak salah pernah masuk tabloid juga tuh motor ya mas?

    • sepertinya memang iya pak 😀

  9. ahahahahay…
    modifikasi dari kota ane, kemarin ketika contest modifikasi malah ad yg ekstrem modifikasi ny kyk yg pernah di lakukan salah seorang di jawa (ane prnah baca ulasannya) yakni cangkok mesin jadi konfigurasi L pada mesin CB/GL (ane gk ngerti bgitu dalam masalah ginian)…dan 2 buah mesin itu berfungsi normal…aje gile…
    xixixi lanjut…

    • hahahay gokil tuh mas bro, virus gendeng aka edan dari jawa, merembet ke borneo L twin configuration cangkokan? 😯 suaranya gimana mas bro menderu stereo ga?

      • suara nya menderu stereo mantab, mungkin desain knalpotnya jg pengaruh ya…ane gk lihat ujung silencer coz sibuk terkagum kagum mesin konfigurasi L dah kyk ducati aja cuakakakak…salut bener

  10. wuah duite sopo yo?

    • raja minyak! :mrgreen:

  11. mengini kaya gado”

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/03/23/mie-ayam-cak-poer/

    • gado2 jozz? :mrgreen:

  12. ada triumph 1 silinder hohoho :mrgreen:

    • dreg deg deg deg Breeeem! 😀 hush! jangan sulut sumbu nya!

  13. apik apik apik..pak bambang mode :mrgreen:

    mana nih juragan DOHC jarang nongol di kiosku..
    mangga diantos..

    http://aditninjamaniac.wordpress.com

    • katingali teuh mang!, dari kemarin jalan2 lupa ga ninggalin jejak! :mrgreen:

  14. disinyalir harga modifnya ngelebihin harga ninja 250 :mrgreen:

    gag papa toh kebanggaan tersendiri 😀

    • wiss mesti mas bro, harga arm + Up side down + velgnya aja berapa? si empunya kayaknya raja minyak 🙂

  15. manteb rek

    • oyi Cak ! 😀

  16. Yahud banget…. dimensinya pas banget…..

    • siph lagh kekreatifitasan builder borneo 🙂

  17. keren juga

    • yups emang keren mas bro 🙂

  18. edan2 super azip gan :lol

    terbaru keobong

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/23/terjawab-sudah-inilah-sosok-pulsar-250/

  19. paijo digawe ngoni kwi

  20. apik apik apik

    • pancen pancen pancen 🙂

  21. durung moco tak kira gsxr yg dimodif kaki2nya pake ducati.
    edan.biayanya pasti ngalahin harga sukropio nya.
    knalpotnya bikin orang ngamuk.pasti langsung ke muka.
    tapi keren sih kaya mv agusta f4

    • he he he tak kira isilop yg ngamuk mas :mrgreen: tapi emang keren sich

  22. http://blognyamitra.wordpress.com/2011/03/24/mari-kita-bergelap-gulita-sejenak/

    • se 7 😎 mari peduli dengan Bumi

  23. kulonuwun,
    mantep,,,,, mantep,,,,, mantep,,,
    lakone nopo pak mantep >>>wdgolekinspirasimodif paijone :mrgreen:
    zwinggggggghhhhhhhh….. ,,,, …. mlumpat2,,,,,….ngerem….

    • monggo…… 😆 “widiiih prediksinyaliardantinggi :mrgreen;

      • kulonuwun,
        paijone nopo sampun mantun masrob??
        zwinggggghhhh ,,,,,entin2,,,nglakson

      • aghihihihihi tarikane sampun….. tapi top cpiit e belumm :mrgreen: *kegedean ban

  24. sangar! 😯
    sangar segalanya termasuk budgetnya 😆

    • kunci nya di budgetnya pak one! 😀

  25. beh,, mantap neh motor..
    motor apa? scorpio taun 2007?
    wow wow wow..
    bener2 berubah abis..
    abisin brp duit tuh buat permak nya? ckck..

    • dari limbah ducati nya aja udah pasti mahal mas? 😀

  26. cool, keren banget dah modifnya… salut deh buat anak negeri ^^

    titip ya, jangan lupa dikunjungi ya 😀 http://www.yamaha-friends.com

  27. yang jelas lebih mahal modofnya dari pada harga beli motornya, tapi eman2 pora ya kalo dibuat harian 😀

    • paling keluar nya malam minggu + ikut kontest doang mas 😀

  28. perasaan pernah liat di otomotif deh :mrgreen:

    • pancen pernah naik cetak pud! 😀

  29. Waah..bagus2! Kalo smw anak bangsa bisa bgini…indo ga mungkin import motor lg…

    • iya emang harus kreatip anak indo 🙂

  30. wow rapihhhh

    • bener rapi mas bro 🙂

  31. bener2 keren abiiiis… like this……

    • kayaknya emang modif bermodal bli… makanya hasilnya keren mak nyuuss 🙂

  32. http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/24/motor-china-dan-malaysia-siap-menginpansi-indonesia/

  33. mantep. . .
    namanya hobi ya ndak ada batas

    keep brotherhood,

    salam,

    • asal ingat anak-bini kang
      keep anak_bini salam! 😀

  34. Ck.. ck.. ck… berapa kali gaji PNS tuh modifnya..??

    http://storyza.wordpress.com/2011/03/25/penyakit-yg-sering-diderita-pegawai-negeri-sipil-pns/

    • lohh kok hubungannya sama gaji PNS sich pak? :mrgreen: , barangkali usaha sampingannya maknyuss 😀

  35. mantep!

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

  36. […] modifikasi scorpio ber fairing mantab! […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: