Moge Gado2 rasa Jepang

Mas bro, kembali bisa kita lihat bukti masyarakat modifikator indonesia kreatif..  kali ini buah karya modifikator asal pontianak ,kalimantan barat  seperti apa hasil modifikasi tersebut monggo disimak gambar berikut.

pict from FB

Sepeda motor ini terlahir dengan nama Yamaha Scorpio pada 2007. Berkat tangan terampil Agus Salim dari rumah modifikasi Evolution Motor Sport (EMS) di Pontianak (Kalimantan Barat), sepeda motor jenis sport itu berubah bentuk jadi moge italy.
“Beberapa limbah Ducati 1098R 2010 dari Amerika dan sangat eksklusif, maka diaplikasikan  di Scorpio,”oleh sang modifikator bernama  Agus yang dikenal sebagai pedagang limbah di Kota Khatulistiwa.
Untuk memasang kaki-kaki, sang modifikator tak mengalami kesulitan  karena seluruh rangka dibuat ulang. Dengan begitu, pemasangan pro-arm bisa langsung disesuaikan. “Kalau masih rangka asli, bakalan syusah mengepaskan pegangan arm.”  :mrgreen:
Agar bentuk rangka yang dibuat, terutama subframe belakang, menjadi panjang dan memiliki dimensi sama dengan aslinya,modifikator mencarinya lewat internet. Hasilnya, duplikat bikinannya sama persis dengan Ducati 1098R.
ada yang menyebutnya body fairing dari basic GSX R yups terlihat ciri2nya pada bagian head & seat yang pipih berdimensi lebar menyudut lancip,  namun pengaplikasian triple muffler mengacu moge apa ya?  😀 ,  wis lagh, Salut , garapan detail rapi  markotop buat modifikatornya, boleh lagh disebut dengan “Moge gado2 Rasa  jepang  ”  :mrgreen:
“repost from FaceBook ” SBC community 😀
monggo di share garapan modifikasi ciamik ini
salam from 2WD’s blog (Warung DOHC)
Wassalamualaikum 🙂

70 Comments

  1. ahahahahay…
    modifikasi dari kota ane, kemarin ketika contest modifikasi malah ad yg ekstrem modifikasi ny kyk yg pernah di lakukan salah seorang di jawa (ane prnah baca ulasannya) yakni cangkok mesin jadi konfigurasi L pada mesin CB/GL (ane gk ngerti bgitu dalam masalah ginian)…dan 2 buah mesin itu berfungsi normal…aje gile…
    xixixi lanjut…

      • suara nya menderu stereo mantab, mungkin desain knalpotnya jg pengaruh ya…ane gk lihat ujung silencer coz sibuk terkagum kagum mesin konfigurasi L dah kyk ducati aja cuakakakak…salut bener

  2. durung moco tak kira gsxr yg dimodif kaki2nya pake ducati.
    edan.biayanya pasti ngalahin harga sukropio nya.
    knalpotnya bikin orang ngamuk.pasti langsung ke muka.
    tapi keren sih kaya mv agusta f4

  3. kulonuwun,
    mantep,,,,, mantep,,,,, mantep,,,
    lakone nopo pak mantep >>>wdgolekinspirasimodif paijone :mrgreen:
    zwinggggggghhhhhhhh….. ,,,, …. mlumpat2,,,,,….ngerem….

  4. beh,, mantap neh motor..
    motor apa? scorpio taun 2007?
    wow wow wow..
    bener2 berubah abis..
    abisin brp duit tuh buat permak nya? ckck..

1 Trackback / Pingback

  1. Konsep Modifikasi Yamaha Scorpio ( motard or Street fighter? ) « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*