[ask] ada yang tau motor apa ini?

Yups maaf mas bro kepadatan schedule membuat saya lemot posting nya , bukan berarti larut dalamΒ  kesedihan pada artikel sebelumnya…… πŸ˜€
“ngomong-ngomong”Β  Dari beberapa spesies motor aneh di jagad ini , saya kok nemu gambar dari group FB yang janggal seperti gambar dibawah ini

motor gendeng bin sableng type apa ini? :mrgreen:

dari engine nya sich 2WD’ blog kenal…….. kayaknya sodaraan sama si Paijo :mrgreen: yang seperti ini:
Glundung mak jegagik! :mrgreen:

, namun dari part2 yang menempel sepertinya kelas wahid! style body nya menunjukkan spesies ini bukan type turun di jalanan kalimalang umum :mrgreen:
lihat juga chassis dan arm nya!Β  alamaaak , apa apa an ini?Β  kok belum pernah ngerti spesies ini…. tangki dan rear seatnya model caferacer gitu ya?
so untuk mengobati kebingungan sane, monggo share komentar mas bro semua yang pernah ngerti keberadaan motor tersebutΒ  πŸ˜€
salam from 2WD’s BlogΒ  aka Warung DOHC :mrgreen:
Wassalamualaikum πŸ™‚

86 Comments

    • waddeeew bahasanye abot ndoro! :mrgreen: lalu fluks fluks yang telah dibelok kan oleh medan magnet itu lari kemana? πŸ˜† terjadi arus inti ga? πŸ™„ atau terlalu besar hambatan dalam nya? πŸ™‚

      • owww…kirain sotosop..abisnya ni motor baru pertama kali tak liat mas..apa ni motor utk gp mono ya yang pake mesin CR itu??
        hiks..hiks..hiks..susah dikomen coz kurang menarik ya mas britanya??ato bingung cara nulis komennya???tolong bantu di review ya mas…thank you

    • Kalo si item di bengkel TRB bro. Search aja fb nya, Londo TRB. lokasi di kalasan, 15 km dari jogja.
      Atau mungkin bro Azizi punya referensi bengkel lain?

    • untuk area jatim SBY , ada HKU racing , jogja ada TRB londo & Cakra , jakarta ada BMS, & WMC…. mereka spesialist dan sering nanganin CBR , meski motor laen juga gape πŸ™‚

  1. Motor untuk balap di sirkuit, 4tak 1 silinder. Tp sepertinya bukan keluaran tahun sekarang kalau dilihat buntutnya. Untuk buntut motor honda balap sekarang tidak sebesar itu dan sampingnya agak lancip. Apa ya..?

    • hmmm bisa jadi chassis moriwaki, tapi engine dari teman Paijo :mrgreen: dan dipake oleh rekan2 rattapark willairot dikampung nya πŸ˜€
      ngomong2 ane dah liat langsung tuh GP mono di gudang pas ke sentul kemaren 😎

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*