Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 15, 2011

Kisah seorang biker muda belajar menjadi Seorang ayah


Setiap Insan pasti akan sangat senang jika diberi keturunan oleh sang khaliq, begitupula yang dirasakan terhadap biker yang satu ini, tak ada kata lain selain bersyukur telah dikarunia seorang putri yang sehat terlahir tengah malam dimana sebagian besar orang beristirahat. Hingga karena suatu pekerjaan di malam itu, si biker tidak bisa menunggui saat kelahiran putrinya tersebut, dan memutuskan menemui putrinya dengan melakukan touring estafet sejauh 500km dengan sepeda motor setelah selesai bekerja, yang artinya untuk mencapai finish touringnya dia telah tidak tidur lebih dari 24 jam!ย  setelah bekerja semalam suntuk.

Seiring waktu berjalan sikecil pun mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang tentunya membuat kedua orang tua dan orang2 disekitarnya gembira dan semakin merasa terlengkapi dengan kehadirannya hingga suatu saat dimasa lucu2 nya dan menggemaskan si gadis mungil berumur 6 bulan, tak ada yang aneh dengan perkembangan nya , terlihat sehat2 saja aktif dan ceria , hanya saja bobot / berat badan si kecil tidak ideal, terlalu ringan untuk seumurannya. Kecurigaan pun berlanjut check up pada sikecil..

Yups mas bro gadis mungil tersebut adalah ahli waris dari pemilik warung DOHC blog ini ! hati ter iris pedih ketika mengetahui dokter memberi rujukan untuk check up lebih serius dan memfonisย  terjadi kebocoran jantung bawaan lahir pada si gadis ๐Ÿ˜ฆย  check up pun berlanjut di rumah sakit pusat di Yogyakarta dan sekitarnya yaitu RSUย  Dr Sardjito, yang berada di kompleks kampus UGMย  dokter ahli memvonis terjadi kebocoran katup bilik dan (PDA /Pentensi duktus arteriouses) dimana saat masih dalam kandungan, ductus arteriosus sebuah saluran yang memungkinkan darah untuk melewati paru-paru bayi dengan menghubungkan arteri paru-paru (yang memasok darah ke paru-paru) dengan aorta (yang memasok darah ke tubuh)ย  pada umumnya lubang ini menutup beberapa saat setelah bayi lahir…ย ย ย ย  kelainan ini ย  harus dilakukan operasi ringan system laser menggunakan sejenis kawat yang disebut cateterย  untuk menutup kebocoran. awalย  februari 2010

setelah operasi ke 1

Namun perih tak berhenti disitu , setelah dilakukan operasi laser, diketahui dan ter rekam dengan jelas lubang mengangaย  0,4mm dan profil memanjang yang membuat operasi dengan laser tidak bisa dilakukan.ย  Dokter kembali memberi anjuran agar segera dilakuka operasi yang sebenarnya (pembedahan) gundah melanda keluarga kami..ย  ketika saya sebagai seorang ayah harus memutuskan dan memberi izin persetujuanย  kepada dokter untuk melakukan action pembedahan ย 3 hari setelah operasi laser akhirnya dengan penuh keyakinan saya izinkan untuk dilakukan pembedahan , sikecil pun seperti tak mengetahui apa yag akan terjadi pada dirinya , masih ceria dan aktif seperti biasa pada malam sebelum operasi didalam rumah sakit. Masih mengajak bercanda orang2 disekelilingnya, dengan senyumannya, padahal kami tak berhenti meneteskan airmata di malam itu , melihat kepolosan sang gadis kecil .

Detik2 menegangkan pukul 07:00 wib jumโ€™atย  ketika sikecil saya gendong kami hantarkan sampai pintu ruang pembedahan sikecil yang hanya terdiam kami serahkan ke dokter petugas,ย  dan saat itulah dia mulai menangis nangis merintih sepertinya sedang dilakukan pembiusan, airmata pun menetes lagi, kami tinggalkan menuju ruang tunggu dengan hati cemas hingga menjelang sholat jumโ€™at barulah sikecil di pindahkan ke ruang ICU , dan saya tengok setelah selesai sholat jumโ€™at.

Rasa lega ketika Dia mulai tersadar dengan nafas kecil tersengal, syukur alhamdulillah dia bisa melewati masa kritis itu. Masa perawatan setelah operasi berlanjut, dokter pun mengabarkan gembiraย  , prosesi penutupan lubang berhasil dilakukan 1minggu berlanjut , (saya sambil memantau 5hari sekali pulang karawang -jogja) menggembel dikereta semalaman berdiri pun pernah saya lakoni, karena memang jadwal kepulangan tercepat sesuai jadwal kerja saya ya seperti itu kalau ga mau harus menunggu keberangkatan kendaraan lain yang lebih layak dari jakarta .

Istriku yang dengan setia berjuang 1 bulan penuh menginap di RS, tak pernah sehari pun dia pulang tidur di rumah! hingga beberapa moment tercapture di lokasi RS keluarga yang lain silih berganti menemani istriku dan menunggu bergiliran. 2minggu pasca operasi pun terlewati, namun mengapa luka bekas pembedahan tak kunjung pulih,ย  cairan putih mengandung elektrolit tubuh dan berbagai nutris itu pun terus mengalir memenuhi botol2 penampung yang diganti setiap harinya…

kami pun mulai bosan dengan keadaan ini, termasuk moment tak pernah terlupa,ย  ketika saya dan ibu ku, menunggu semalam suntuk hingga pagi (bersaa orang2 yang menunggu familynya masing2) , berlanjut siang, hingga kami pun terlelap di teras depan ruang ICU kira2 jam 10:00 ย  , tiba2 saya dan ibu terbangun dengan kaget nya ketika, suara lantang “Bangun2 jangan tidur disini ” ditambah tendangan sepatu mendarat dipunggung saya , damn! ternyata seorang satpam tua marah2 dihadapan ku dan ibuku…..ย  segera saya berdiri, dan balik saya hentak!ย  sambil berkata pedas”ย  ngingetin ya ngingetin tapi jangan gitu caranya! yang sopan, ini ibuku, jagan main tendang! hooeey! kalau ngajakin panjang urusan, sini kalo berani balik! (si satpam hanya berlalu menuju sebuah lift!)ย  * beberapa waktu kemudian saya bertemu lagi dengan si satpam yang berleha2 baca koran di sebuah kursi tunggu , saya pun lewat dengan memasang muka dongkolย  ๐Ÿ‘ฟ ย  sambil menunjukkan jariย  ke arah nya “Awas sampean !”ย  hufttย  dia malah sembunyi muka dibalik Koran dan menunduk takut!ย  padahal dalam hati membatin ( Astagfirullah hal adzim, ujian dan cobaan ini kian bertubi-tubi) ย  ๐Ÿ˜ฆ

Dalam pressure dan ketegangan yang kami alami , tak lupa selalu terucap doa’ย  kepada sang Qhaliq agar kami bisa melewati ujian dan cobaan ini, serta kesembuhan terhadap si kecil, namun si gadis kecil tak kunjung membaik, bahkan semakin memburuk dan sempat koma lagi, karena kadar cairan elektrolit di tubuhnya mulai menipis hingga tubuh si kecil menyusut drastis….ย  (Ya Allah ujian apalagi ini?ย  sikecil belum tau apa2, astagfirullah hal adzim) sudah 3 minggu si kecil tak makan tak minum ,ย  hanya bertahan dengan 5 selang infus, infus dan beberapa dopping , untuk mempertahankan kualitas cairan elektrolit tubuh hingga kondisi terpahit, harus ditusuk jarum infus melalui kepala Ya Allah ๐Ÿ˜ฆ

Kembali sikecil harus masuk ruangan ICU hingga harus bertahan hidup dibantu Respiratorย  ๐Ÿ˜ฆย  lagi2 saya harus dihadapkan dengan keputusan yang sangt berat , ketika dokter anestesi berkata ” Pak saya amati anda sangat kuat danย  tabah”

WD: ada apa dok?

dokter: banyak2 berdoa dan pasrah pak!

WD : gimana nasib anak saya dok? (merinding sambil meneteskan air mata)

dokter:anak anda dalam kondisi kritis, harapan kecil,ย  hanya menunggu Keajaiban pak, kami sudah berusaha , serahkan semua kepada Allah ta’ala !

Ya Allah Ya Robbi ๐Ÿ˜ฆย  kuatkanlah dan Ampunilah hamba!

Dokter utama pun memanggil saya dan berkonsultasi,ย  bahwa satu2 nya jalan pertolongan terakhir adalah melakukan operasi ke 3, danย  akan didatangkan obat berupa zat semacam lem yang mampu memampatkan luka infeksi pada pembuluh getah limfe, dengan niat Basmallah dan penuh kepasrahan , kami menyetujui action tersebut!

sementara kegundahan berlanjut ketika team dokter menyodorkan persetujuan estimasi total biaya selama kurang lebih 1 bulan setara dengan Ninja 250 yang di modif atau CBR 250 versi IU ๐Ÿ˜ฆย ย  atau EStillo 2nd!, bukan, bukan itu yang penting,ย  tapi dari mana saya harus bayar? , subhanallah ternyata Allah maha adil, my Boss (Bp Jimmy Sutandar) menelpon dan berkonsultasi bahwa RS sarjito termasuk dalam list RS rekanan,ย  sehingga semua total biaya akan ditanggung perusahaan , Alhamdulillah Ya Robbi .

foto diatas saat si gadis 1bulan sebelum sakit

beberapa hari menjelang pembedahan ke 3, berpetapan dengan rencana jauh jauh hari,ย  beberapa belas tahun yang lalu! dimana keluarga, dan orang tua kami bernadzar “akan berangkat ke baitullah jika kelak rizky itu datang”ย  dan ternyata Allah menggariskan Ujian yang begitu kompleks dan penuh hikmah yag tak bisa dihitung secara analysaย  matematis,ย  segala sesuatu telah diurus sebelum kami mengetahui bahwa si kecil akan jatuh sakit! termasuk niatku memberangkatkan istriku yag telah saya kumpulkan tetes demi tetes, keringatku.

akhirnya Istriku Urung , membatalkan keberangkatan (sebagai ibunda dia takmungkin meninggalkan anaknya yang sakit) tiba giliranku membuat keputusan antara deal dan batal, kembali ku meneteskan airmata ketika istriku berkata: “sudah mas berangkat saja, saya iklash adik biar tak tungguin, serahkan semuanya kepada Allah ta’ala

benar2 dilema, kalau saya urung membatalkan maka nadzar ibu saya kurang komplit, sementara kalau berangkat saya akan terus kepikiran si kecil ๐Ÿ˜ฆ

niat telah bulat saya kuatkan untuk tetap berangkat, daripada menjadi beban sang Ibu….ย  akhirnya berangkatlah menuju KSA,ย  the greats moment ketika saya berpamitan dengan gadis kecilku, yang merintih2 kesakitan ,ย  dan tersengal sengalย  ๐Ÿ˜ฆย ย  , dan terdiam tenang ketika kubacakan beberapa surat Qur’an “subhanallah”ย  Surah Al Mulk yang waktu itu saya bacaย ย  dan terakhir kukecup keningnya, dia tertawa2 dalam kesakitan seperti mau ngomong sesuatu ” Yah ย  pulang ke sini besok adik pasti sembuh adik pasti kuat”ย  ๐Ÿ˜ฆ

hari pertama sejak keberangkatan dari Indonesia menuju- KSA saya masih selalu bersembahyang didalam kendaraan karena perjalanan jeddah- madinah cukup jauh…..ย  baru hari kedua bisa pertamaxx sholat di Annabawi almunawaroh Subhanallah seperti dalam mimpi ketika memandang agung nya rumah Nabi meneteslah airmata ini lagi….ย  dimalam pertama takย  kusiasiakan, segala doa, dan permohonan ampun serta kesembuhan bagi sikecil ku panjatka pada Allah ta’ala, tempat itu bernama Arraudlah! dan dihari ke 3 pagi hari di KSA ada sms jam 2 malam waktu setempat atau jam 06:00 pagi Waktu Indonesia , bahwa adik Annisa sudah boleh pulang kerumah !ย  “syukur alhamdulillah Ya Robbi terimalah sembah sujudku ๐Ÿ˜ฆย ย ย  terbukti sudah ke mustajaban tempat suci itu!

alhamdulillah semakin hari perkembangan membaik ia pun mulai bisa tersenyum,ย  meski 1 bulan full di RS membuatnya sedikit lupa kebiasaan2 kesehariannya,ย  dengan memberi canda tawa dan kesabaran istriku si kecil pun mulai teringat apa apa saja yang membuatnya bisa tersenyum, meski ia menjadi agak telat mulai bisa berjalan, karena masih traumatic kalau terhempas (takut merasa sakit)

alhamdulillah dia bisa berjalan normal di usia 1,4 tahun saat saya ajak bertugas sementara di jawa timur,ย ย  ( waktu itu pak Rider tua , masih menjadi komentator dan tertarik membaca artikel2 ku karena sering saya tampilkanย  si kecil ini di artikel jalan2 / mini touringย  ๐Ÿ™‚ย  dan kopdar pertama dengan Dani Ramadian dikota malang …

dan sejak januari 2011 kemarin sigadis kecil dan ibunya saya ajak merantau di karawang jabar……. guna menghilangka dahaga saya,ย  karena sejak lahir sering saya tinggal merantau *bertemu hanya 3 minggu sekali

syukur alhamdulillah adik kini sehat.. dan saat touring kopdar di cibubur kemaren sempat digendong oleh Bang H Taufik (TMC), GusTriatmono, BJL, Pkde Maskur, Blognyamitra, Shark,kang Nadhi, dll, dan telah menjadi touring girl ……

update terakhir, maret 2011 ini si gadis saya pulangkan ke jogja untuk menjalani check UP echo cardiographi 1tahun setelah operasi , dan hasilnya alhamdulillah fine tidak ada kebocoran lagi pada PDA, namun katup bilik masih ada yang belum menutup sempurna ( menurut dokter ini akan menutup sejalan perkembangan usianya)

*mohon doa agar kedepannya fine2 sadja……

* satu kata untuk genduk annisa,ย  tumbuh dan berkembanglah nak! ayah ibu mu akan berjanji membesarkan mu, semoga kelak semogaย  putri yang sholehah!ย  dan gantian kau merawat ayah-ibu mu ……….. saat ayah ibumu mulai letih , Amin ya Robbal alamien !

*semoga saya (terutama) selalu bersyukur & mengingat akan nikmat sang Khaliq setiap membaca tulisan ini.

*semoga mas bro semua lebih beruntung dan bersyukur daripada saya

*semoga semua orang yang terlibat dan berperan dalam frame cerita kejadian itu mendapat Pahala dan balasan dari sang khaliq

* special thanks to my God Allah azza wajala

dedicated and tribute to:

*to my wife, yang berjuang dengan gigih dan sabar

*my parent, my family

*my company, my boss (bp jimmy sutandar) dan semua rekan kerja ku yang selalu memberi support

*all my best friend yang support

* wadya bala kere_horee! nyanyian kode adventure

semoga meng inspirasi (terutama saya sendiri)

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

continued

Iklan

Responses

  1. ๐Ÿ˜ฅ

    • ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

      • Ora iso nulis dowo. LIKE wae. hiks…hiks…

      • nuwun kang nadi ๐Ÿ˜ฆ

    • ๐Ÿ˜ฆ semoga barokah senantiasa mengiringi. Amin

      • amien thanks kang tri ๐Ÿ˜ฆ

  2. ๐Ÿ˜ฆ

  3. hmmmmmmmmm terharu

  4. Semoga Allah selalu menyertai Umat yang selalu mengingatNYA…

    • terimakasih pak, pengalaman 1 tahun yang lalu, semoga menjadi pelajaran terutama bagi diriku sendiri….

  5. Masya Alloh,hanya kepada Alloh SWT kita berserah , Dzat yang Paling sempurna

    • sungguh benar ada nya mas bro ๐Ÿ˜ฆ

  6. Allahuakbar! Allahuakbar! Allahuakbar!
    la’illaha’ilallah!!
    semoga Allah senantiasa melindungi umat-Nya! Amin!

    • amien ya Robbal alamien pak one !

  7. subhanallah,,,
    ceritanya udah aku baca dari awal hingga akhir,,,
    Ternyata Allah tidak akan memberi cobaan diluar kemampuan hambanya,,,
    bener-bener bekal hidup yang sangat berarti, ternyata Om horee yang di dunia maya suka ngajak perang mantep juga ๐Ÿ˜€
    thanks masbro (rock n roll mode = on ) ini bisa jadi ilmu hidup buat saya dikemudian harii,,, agar selalu tawakkal dan pasrah terhadapnya
    :mrgreen:

    • thanks mas mercon ! ๐Ÿ˜€ tenang aja cerita masih berlanjut! ๐Ÿ™‚ pegel ngetiknya… *sambil nangis ๐Ÿ˜ฆ

  8. tabah ya om….

    • saya mensyukuri nya mas bro ๐Ÿ™‚ thanks *masih sambil nangis

  9. semangat2!

    • iki semangat kok lek matur thankyu ^_^

  10. subhanallah…
    saya juga seorang ayah..
    malu rasanya diri ini krn kurang bersyukur kisanak

    semoga si kecil terus sehat, sampean sekeluarga mendapat lindungan dari alloh swt
    dungo dinungo ya kisanak

    • sama2 dungo dinonga kibapak ^_^ *(saling mendoakan) amien

      • insya alloh kisanak..
        sesama saudara mari kita saling mendoakan ๐Ÿ˜€

        buat gendhuk ki..

      • walah, matur thankyu kibapak!, kiriman langgamnya menghibur ๐Ÿ™‚

  11. saya g bisa koment mas!!!!tapi dengan baca artikel sampean ini membuat saya semakin sadar!!!!

    • terimakasih mas rudy, turut membaca ๐Ÿ™‚

  12. merinding mas saya,saya aja yg anak opname 3hr prihatin bgt,waktu itu kalo bisa milih ngantiin sakit anak saya,saya rela..,ngak tega liatnya mas bro
    *melu mrebes mili*
    kakak saya jg pernah mengalami ujian yg mengharukan ketika anak nya sakit lebaran kemarin,tp alhamdulillah sekarang sudah sembuh,ni blog kakak saya,sekedar berbagi
    http://norkuys.wordpress.com/2010/09/13/curhat-lebaran/

    • alhamdulillah mas bro mari bersyukur ๐Ÿ™‚ ke tkp

      • kalO lihat foto2 diatas ๐Ÿ˜ฆ cobaan yang sOdara terima lebih berat daripada saya
        syukur sekarang putrinya sudah sehat dan bisa jalan

      • @mas motorbreath… seberat apapun yang penting kita kuat mas…. apajadinya kalo , masih tergolong ringan namun kita ga kuat menghadapinya ๐Ÿ˜ฆ , salam buat putra sampean semoga sehat dan terlindungi selalu ……..

  13. Subhanallah mas, aku gak bisa ngomong apa-apa ๐Ÿ˜ฅ

    • perjalanan masih panjang bagi kita di……… kamu dan kita masih muda, mari belajar selagi ada kekuatan ^_^

  14. Walah kok baru tahu aku ziz…??

    • yaa karena baru anniversary lagi kejadian itu sekarang Pak tua ๐Ÿ™‚ tak apa….., dengan bercerita tentang sikecil, dan bisa membangkitkan sampean untuk bersilaturahmi selama di jatim, sudah sangat senang bagi ku ๐Ÿ™‚

  15. begitu mbaca….langsung brasa…!!!!

    :ternyata aku blum apa”nya:

    • semua telah digariskan, dan garis itu tidak akan kita ketahui kemana berbelok dan kapan kejdiannya mas, semua mengalir begitu saja , ^_^

  16. like this! Bolak-balik wates-jogja nek aku, dieling-eling trus mas! ๐Ÿ˜‰ bukti Allah gak akan ngasi cobaan melebihi kemampuan hamba-Nya.

    • iyo ndull, semoga selalu bisa mengingat ke besaran Nya ๐Ÿ™‚

  17. subhanallah.. Allah pasti memberi jalan kepada orang yang berusaha..
    panjang banget perjuangan njenengan mas, banyak hikmah yang bisa dipetik..
    (jadi inspirasi buat saya yang insya allah sebentar lagi menjadi seorang bapak ๐Ÿ™‚ )

    semoga dek anis lekas sembuh total..

    • jaga baik2 istri mas muh selama kehamilan mas apalagi nutrisi apa yag dimakan ibunya sangat penting bagi si kecil kelak ๐Ÿ™‚

  18. Alkhamdulillah semuanya baik2 saja..
    salut atas kesabarannya…
    ikutan nangis inget si kecil yg jauhhh..

    • pasti juga perantauan nich… sering2 ditengok pak, biar ga dikira dan dipanggil om! ๐Ÿ™‚

  19. ternyata aku termasuk salah satu yg beruntung,walau dulu anaku sempat nginep 10 hari di RSU,tp sekarang sehat walafiat.dan tumbuh dg baik.aku jg ga sempet melihat dia lahir…ya sama…karena jarak lbh dari 500km..

    ___ratakon____ :mrgreen:
    ben rasedih ๐Ÿ™‚

    • syukur alhamdulillah mas nek sehat, yaa nasib kita sama perantauan mlipir! :mrgreen:

  20. subhanallah maha besar Allah tetap ber takwa sebagai hambanya semoga si kecil di beri kesehatan selalu amin

    tidak ketinggalan pula jemuran dari q ๐Ÿ˜†

    terbaru

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/15/next-byson-facelift-kaya-gini-lah/

    • makasih moy support nya ๐Ÿ™‚

  21. subhanallahโ€ฆ
    speechless mo berkata apa, ternyata maz aziz punya beban yg ga ringan tapi tetep trus beriktiar, jadi mengingatkan sy pribadi betapa kecilnya cobaan yg pernah sy terima tapi dah merasa berat sangat, trims dah mo berbagi mas aziz semoga sekeluarga di beri kesehatan dan si kecil tumbuh jadi anak sholehah yg sehat, cerdas, dan berbakti seperti yg diharpan kedua orang tunya (Amiin Ya Rob’bal Alamiin)

    • thanks mas lufi… saya hanya mencoba mengabadikan dengan tulisan ini, agar saya sendiri selalu mengingat kebesaranNya subhanallah!

  22. gak bisa ngomong aku bro.
    terus terang aku mrebes mili pas baca,
    subhanawallah, Allahuakbar
    sampeyan wong kuat, aku drung ono opo-opone timbang sampyan.

    • matur thankyu mas mig dukungannya saling mendoakan saja ๐Ÿ™‚

  23. nice article.
    yang sabar ya bro

    • tetap berusaha mas bro, thanks supportnya^_^

  24. semoga sehat selalu ๐Ÿ™‚
    panjang umur ๐Ÿ™‚

    • amiien ya robbal alamien Om bro ๐Ÿ™‚

  25. did’t say anything mas…

    • dari mulai mengetik semalem, hingga bales coment sampean sekarang saya juga masih mbrebes mili pak , thank’s ๐Ÿ˜ฆ

  26. alhamdulillah anak sampeyan masih dlm lindunganNya,ketegaran,kesabaran dan pengorbanan akhirnya terjawab dgn kebahagian. Kalau anak kami beda jg ceritanya,dia meninggal stlh sempat menghirup udara slm 2 hari, dia mengalami chepal hematom yg dsbabkan terjepit saat mau keluar karena istri saya sempat kehabisan tenaga. D RS kami juga melakukan suction dan resusitasi sendiri karena tubuhnya membiru karena henti napas, kami sndiri org kesehatan jd tdk slalu merta memanggl petugas lain,hingga ada saat terakhir saya merelakan dia berpulang duluan,sambil saya peluk dan kecup bibir anak saya,saya bilang ‘nak,ayah rela pian pulang duluan…tunggu dan jemput ayah dan ibu disana nanti’ dan akhrx saya lupa pastinya apakah itu siang atau esok siangx lg akhirnya dia berpulang juga…itulah cerita saya jg,oh ya,anak kami yg pertama adalah laki.

    • innalilallahi, turut berduka mas, saya yakin dia telah menunggu si tempat terindah disana, dan semoga dia bisa melambai mengajak ayah-bunda nya bergabung * terharu dan semakin menetes aku ๐Ÿ˜ฆ , syukur anak ku masih diberi kesempatan

  27. dibalik setiap masalah & pencobaan ada kemuliaan & berkat yg menanti.. tetap berjuang bro.. ๐Ÿ˜‰

    • thanks mas bro support nya ๐Ÿ™‚

  28. ubener sih zis,operasi sejak dini,wis tepat bgt,soale istrine kakakku ya sama bocor bawaan sejak lahir,tp krn dlu ga tega,akhirnya sampe skrng bolak balik sakit n masuk rs wis biasa,n ga prnh 100persen fit,mlh skrng hrs bolak balik solo-jkt,bwt ke rumahsakitnya
    Sukses deh bwt klrg kecilnya, kpn ki nyusulllll??? Mlh genti curhat,haha

    • memang saat itu adalah saat yang tepat kata team dokter, dari pada semakin tua, akan menjadi infeksi paru2 ๐Ÿ˜ฆ , tetap berikhtiar……. impian itu pasti akan tergapai mas bro saya juga gamenyana ga mengira semua telah digaris kan ๐Ÿ˜ฆ

      • semoga saudara kang jahe cepat sembuh dan pulih ๐Ÿ™‚ amien

  29. subhanallah mas… sya juga ayah seorang putri… kalo dia demam aja pusing n mirisnya minta ampun apalagi baca cerita mas diatas.. salut mas ats perjuangannya ๐Ÿ™‚

    • yaah bersyukur mas bro, anak anda sehat dan normal ๐Ÿ™‚

  30. Alloh akan menunjukkan jalan bagi umatnya yang selalu bersyukur,…
    semangat yo mas,…semoga menjadi anak yang shalehah dan menjadi kebanggaan keluarga…

    • amien thanks mas bro ๐Ÿ™‚

  31. tetep semangat ya mas aziz…saia juga seorang ayah, sesak rasanya hati ini bila anak sedang sakit..apapun pasti akan kita lakukan demi kesembuhannya..
    (sambil nulis komen, gak ngerti kok banyu moto terus ndlewer…)
    semoga sehat selalu ya nduk…om doakan kamu..

    • oyi cak aku tetep semangat, thanks dukungannya, uwis mas jangan ndlewer terus aku juga ga selesai2 ndlewernya ๐Ÿ˜ฆ

  32. Semoga Tuhan selalu memberikan berkat dan rizky untuk sampean dan keluarga, moga2 sigenduk annisa juga lekas tumbuh menjadi gadis yang bisa menjadi pembawa bendera kemuliaan orang tua untuk kedepannya. Amin

    • amien kang nugros, matur thankyu atas doa nya ๐Ÿ˜€ dungo dinungo (saling mendoakan) semoga keluarga mas nug sehat dan dilimpahi rizky amien

  33. Hiks… saya membacanya sampai meneteskan air mata…. nggak nyangka euiy.. juragan warung dohc iso moco qur’an :mrgreen:

    • hmmm kadang hati ini menjerit, dimana kita larut dalam ke tidak pantasan hiruk pikuk dunia dan sebagainya yg membuat kita kadang terlupa! ๐Ÿ˜ฆ

  34. Jadi kangen ama anak perempuanku….hiks..hiks…

    • sama mas ๐Ÿ˜ฆ hiks

  35. ngga bisa komentar
    cuma bisa berkata saluutt…..
    *insyaallah ku akan menjadi seorang ayah yang seperti juragan DOHC :mrgreen:

    • amien mas bro… berteladan lah pada Nabi dan orang2 baik lainya, saya mah masih banyak kekurangan ๐Ÿ˜ฆ

  36. saya nangis terharu waktu baca..
    makasih mas udah ngingetin saya..

    • sama2 mas thanks ๐Ÿ˜ฆ

  37. ya Allah .. masbro ente kuat bener…ane yang baru punya anak umur 7 bulan bacanya sampe nangis……….smoga keluarga ente dan kita semua diberi ketabahan dan kesehatan… **pertama kali komen di indomotoblog setelah bertahun-tahun cuman baca doank

    • sama 2 mas bro amien … semoga kita semua selalu dalam lindunganNya…..

      makasih mas saya nue bie ๐Ÿ˜ฆ

  38. ketinggalan lapaknya :mrgreen:
    https://yudibatang.wordpress.com/2011/03/15/motogp-hasil-test-qatar-2-sebuah-sinyalemen-sisikut-mulai-merusak-pesta/

    • monggo ๐Ÿ™‚

  39. thanks to 4JJ J …….dialah maha pengasih juga penyayang!! hanya kepada Dia kita bersujud dan hanya kepada Dia kita minta pertolongan………dalam kesulitan akan banyak kemudahan mas……..

    dulu juniorku sungsang mas..tapi atas kemurahan allah bisa lahir normal, dan ketika sudah lahir…hati dan limfe belum bisa bekerja…..kalo gumoh dan buang air sering keluar darah….tapi alhamdulillah…sekarang sudah normal…..

    BTW…ceritamu mengingatkanku pada kelahiran junior yang tidak bisa aku tunggui…mau ke RS saja motor istriku mogok…dalam kondisi bukaan 2..masih sempat2nya ibu martini membersihkan busi dan karburator di jalan!! begitu sampe rs sudah bukaan 8 dan setengah jam kemudian junior lahir!!!

    • anakku sungsang juga mas.. lahir caesar (sessar) kok kebetulan ber 3 aku-istriku-anakku berjenis gol darah sama, AB pula, jadi bisa dibayangkan susah nya cari pendonor darah kala itu ๐Ÿ˜ฆ

      • duh gustiiiii………….aku yang kebetulan juga sama golongan darahnya sama anakku,yaitu B saja setengah der kalo cari darah…apalagi AB!!

      • tingkat compleksnya ujian ya membuat ku terheran2 waktu itu begawan ๐Ÿ˜ฆ

        operasi ke 2, donor dari darahku sendiri…. (setelah didonorkan) ternyata anakku cukup kuat (ga jadi kepakai) , sedangkan operasi ke 3, aku udah di suntik menginitis persiapan keberangkatan, jadi ga boleh didonorkan, bingung mumet nyari nya…, hingga datanglah seorang bijak yang mendengar kabar anakku sakit, dan mendonorkan darah nya alhamdulillah ………..

  40. Bekal yang sangat berharga sebab perjalanan baru dimulai … semoga si kecil adik annisa semakin membaik dan tumbuh dengan sempurna sebagaimana gadis-gadis lainnya dan menjadi anak yang solehah …

    * aku punya dua anak bro, yang satu 7 tahun (laki-laki) yang bungsu berumur 3,5 tahun (perempuan) …. doakan semoga mereka jadi anak yang soleh dan solehah …

    )))))) semuanya milik Allah, dan amanah bagi kita (((((

    • amien mang Udien , saling mendoakan saja , biar kita semua dilindungi dan di limpahi rahmat Allah Ta’ ala amien , hatur nuhun mang …… mohon ingatkan daku jika kadang melampaui batas ๐Ÿ˜ฆ

  41. ikut terharu om…sungguh perjuangan ente lebih berat dari ane…dan ini semakin menyadarkan ane..bahwa harta itu ternyata ngk berarti bila dibandingkan dengan kesehatan kita

    • yahh sependapat mas bro, kita tak ada apa2 nya dihadapanNya ๐Ÿ˜ฆ

  42. Subhanallah…
    merinding bacanya dan ane hampir nangis, gan….
    semoga di masa mendatang, si kecil selalu diberikan kesehatan dan keceriaan…
    ane paling ngga tega ngeliat anak kecil sakit..kerna dia ngga bisa ngasitau dimana sakitnya…
    btw, intro-nya sama kek ane..waktu si kecil lahir, ane ngga ada disana…dan ane harus ngebut sekitar 350 KM buat ketemu dia.. ๐Ÿ™‚
    btw, umur berapa si kecil sekarang??

    • makasih pak nunoe, sekedar bahan agar saya selalu mengingatNya ๐Ÿ˜ฆ , alhamdulillah sekarang 1,6 tahun (yang berarti kejadian ini tepat 1 tahun yang lalu) senang sekarang, si gadis dah berlari2 ngoceh2 ga jelas, lagi lucu2 nya pak ๐Ÿ™‚

      • wah..usia 1.6 tahunan tuh lagi lucu2nya banget..lari sana lari sini..belajar ngomong ๐Ÿ˜€
        semoga selau diberikan kesehatan buat semuanya.. ๐Ÿ™‚

      • amien pak nunoe, sekali lagi thanks ๐Ÿ™‚

  43. Slmat bro anda telah berhasil melalui liku-liku hidup yg terkadang kt sendiri tak akan pernah tau atau menduga kpan akan terjadi, saya pernah jg mengalami peristiwa spt ini dimana saat itu saya harus memilih apakah anak yg selamat atao ibunya tp kita hrs pasrah dan selalu ingat padaNYA.

    • terimakasih mas bro …. hmmm memang sangat berat melalui sebuah keputusan yang mengandung pertimbangan dan Dilema ๐Ÿ˜ฆ namun gimana kita menyikapinya saja….

  44. Tetap semangat bro, semoga si kecil sehat selalu…amien…

    • amien.. thanks pak mitra, ga nyangka kan, sikecil yang pernah anda gendong? ^_^

  45. mas aziz, kalo gw punya 10 jempol, kesepuluhnya buat ente. top abis perjuangan nya. you’re the real biker.

    • makasih mas surya rizki, 1 jempol 2 jempol cukuplah , tapi acungkan saja buat pejuang2 dokter semua perawat , malaikat, dan tentunya Sang Pencipta penguasa kehendak alam semesta ๐Ÿ™‚

  46. speechless,, tetep kuat dan semangat aj bang…

    • amien matur thankyu mas ndaa ๐Ÿ™‚

  47. ya allah, ternyata si lucu annisa pernah punya pengalaman yang mengharukan…. bener2 gadis kecil yang hebat bro…. SEMANGAT !

    • amien makasih mas shark…. kapan2 lagh main lagi ke cikarang , biar bisa bersilaturahmi sama dik nissa ? jabang bayi mas bro shark ! ๐Ÿ™‚

  48. masyaalloh…. anak saya juga lagi sakit, sudah ganti dokter, medical cek beberapa macem hasilnya negatif semua. tapi masih agak demam, kadang demam kadang enggak…. sediihhh banget…. kerja pengennya pulang mulu, kadang masuk telat, alhamdulillah punya boss yg pengertian… semoga cepet sembuh ya naakkkk…

    • ikut mendoakan, mas bro, tetap ber ikhtiar, karena disitulah letak kualitas perjuangan mas bro membesarkan sang buah hati , semoga si kecil cepat sembuh ^_^

  49. jujur aja..
    bro.. waktu liat foto ke-6 kalo ga salah browser langsung gw tutup, ga tahan liatnya, periiihh men.. ampe keluar aer mata, walo pun bukan anak gw.. paling ga tega liat bayi di pasang infus dan macem2nya.. biar pun itu hanya foto.. mending liat mayat orang dewasa hancur berantakan daripada liat bayi dipasang alat2 seperti itu, gw juga punya anak kecil baru 13 bulan skrg..
    beberapa saat baru gw buka lagi browser dan lanjutin bacanya..
    waktu anak temen gw yang baru 6 bulan kena typus gw ga berani masuk kamar di rumah sakit utk liat kondisinya..
    semoga anak2 kita sehat terus dan bisa jadi penerus yang bisa kita banggakan.. serta selalu dalam lindungan Allah swt.. amin..
    GBU n family..

    • amien masbro, thanks supportnya semoga kita semua dalam lindunganAllah ta’ala

      • kampret.. mata gw masih basah aje.. ๐Ÿ™‚

      • uwis2 cak, sambil nyruput kopi dulu aja yuuk ๐Ÿ™‚ *anggap aja kopi ini buatan istriku :kangen: ๐Ÿ˜ฆ

  50. Subhanallah…
    ane sampe berhenti makan bro baca tulisan ente..
    apalagi waktu liat si kecil penuh dengan selang infusan
    ane aja sedih banget waktu anak ane umur 8 bulan dah dirawat di rs
    Alhamdulillah sekarang anak ente sudah sehat dan semoga annisa sehat selalu bro.
    oya, kalo boleh tau berapa berat annisa saat umur 6 bulan?

    • thanks mas bro agan xanteria, makan tetep silahkan dilanjut ๐Ÿ™‚

      dulu bobot annisa selalu kurang 1kg dari umur bulanan nya , misal usia 6 bulan bobotnya tak lebih dari 5kg ๐Ÿ˜ฆ thanks dah sempet mampir sini …..

  51. tetap semangat bro… tulisan ini bagus gmn kalo dipasang dipage 1 terus… Gbu ๐Ÿ™‚

    • hmmm lihat2 entar….* dan belum tau caranya ๐Ÿ™‚

  52. jadi ingat anak perempuan ku di malang, baca sampai komen brebes mili, tetep semangat bro

    • thanks pak bintang, segera tengok anak gadis anda! ๐Ÿ™‚

  53. ya allah gak kuat bacanya.
    Yang tabah ya mas

    • thanks mas bro insya allah masih tabah

  54. nangis aq mas, moco artikele njenengan….. senasib kita……

    • maksude kita seumuran dan aq juga punya anak pertama cewe mas bro….. asli terharu dadi kelingan anaq dirumah>>>> semangat mas bro….

      • nggih makasih mas dukungannya, semoga putri panjenengan juga sehat dalam lindungan sang khaliq ^_^

  55. mudah-mudahan diberikan ketabahan dan putri tercinta diberikan perlindungan dari Allah SWT…. Amin…..

    • amien makasih atas dukungannya mas bro Joe ๐Ÿ™‚

  56. ikut sedih mas membacanya

    • thanks mas , semoga bermanfaat menjadi pengingat ๐Ÿ˜ฆ

  57. saya nangis bro. ini tangisan saya yg kedua kalinya dalam minggu ini. setelah senin kmrn mertua saya berpulang.

    anak saya yg cewek pernah flex dan harus berobat rutin di sarjito selama 6 bulan.

    • iya pak hadi turut berduka atas meninggalnya mertua pak hadi, dan semoga anak2 pak hadi dan sekeluarga selalu dalam lindungan Allah ta’ala amien ๐Ÿ˜ฆ

  58. Mas aziz.. ..
    Saia bnr” ikUt emosi nih pas kjadian mas aziz d prlkukn g bner m satpam.. ..
    Bnr” an**ing tuh satpam.. ..

    mbok yang sopan dkit bsa kn ngbangunin’y.. ..
    Arrrggghhh…

    Tpi saia scara pribadi salut m mas aziz yang kuat n tegar nghdepin smua mslah.. .

    Slam knal mas.. ..^^

    • sebenarnya waktu itu juga saya khilaf emosi, habisnya lagi capek letih tiba2 di begituin, sebenernya sudah hampir ngajak berantem beneran aku waktu itu, tapi kok teringat si kecil lagi kesakitan di dalam ICU, saya urung dan cuma saya tahan sampai kening kepala saja darah2 yang melonjak itu”

      thanks mas bro salam kenal ๐Ÿ™‚

  59. MasyaAllah ketinggalan kereta bener aq cak….membaca artikel ini bener2 memberikan penyadaran bagi kita, bahwa ternyata masih banyak diluar sana saudara2 kita yg menghadapi cobaan lebih berat daripada kita yg mungkin ketika diuji sedikit saja sudah mengeluh ini-itu.

    Banyak hikmah dari kejadian ini cak Aziz, semoga ini mejadikan sampeyan lbh kuat menghadapi hari2 esok, yg kita tdk pernah tau “soal ujian” apalagi yg akan diberikan Allah swt, akhirnya hanya kepadaNya lah kita meminta & hanya kepadaNya lah pula kita kembali.

    * semoga dek Anis segera diberikan kesembuhan total…Syafakallah (andai ada anaknya pengen nggendong Cak) ๐Ÿ˜ฅ

    • matur thankyu cak poer ๐Ÿ˜ฆ , alhamdulillah adik masih diberi kesempatan bernafas, dan memberi kesempatan pada kami untuk mendidik nya …… tetap berusaha…. menjaga amanah …… sebisa mungkin…..

      saya pun bersyukur, jika menengok kebelakang dan kebawah masih banyak saudara kita yang tak seberuntung kita, tengok korban perang, korban tsunami, dsb

      thanks cak kapan2 lagh boleh entah itu kapan, kalau kami berpetualang ke baturaden / wisata PWKT bolegh lagh kita kopdar sama dik annis ๐Ÿ™‚

      • sip…ditunggu ๐Ÿ˜‰

  60. salut buat WD.
    lam kenal, karo numpang moco, mas.

    • salam balik from warung DOHC mas ๐Ÿ™‚ matur thankyu silahkan dilanjut moco ne ………

  61. no coment lah cuman acung 10 jempol buat ketabahannya, cuman jempolu cuman 4 je

    • 2jempol darimu tjukup pakde bons, sisa 8 … buat yang laen aja .. ^_^

      • hehehe smangat

  62. Subhanallah..ternyata si kecil yg sempat ketemu akup pernah ngalamin kejadian seperti ini..ngeri aku bacanya..pengen nangis juga nih..subhanallah mas aziz bener2 tabah..mudah2an kedepannya ga ada apa2 yo mas..amin.. ๐Ÿ˜ฅ

    kapan2 ajak main lagi ke eyang boongannya disini..hehe :mrgreen:

    • amin dits thanks atas doanya, insya allah kalo ada waktu ka bandung lagi, si annis kayaknya betah tirisan ti bandung , salam buat adit ‘s family ๐Ÿ™‚

  63. alhamdulillah sudah sehat mas bro,semoga menjadi putri shalihah bagi kita semua,nice article,salut bwat ketegaran semuanya,AMIN
    SALAM KARET BUNDARโ„ข

    • amien thanks mas Nanaredpro atas doanya ๐Ÿ™‚

  64. […] Meliak-liuk dan merasakan udara sejuk di bawah rimbunnya pohon jati. Feel the Touring.. Andai juragan warung DOHC ikut, bakalan siap dia saya ajak mbolang. welcome to LA-mania City Selepas memasuki gerbang Kabupaten Lamongan, saya belok ke kanan. Ke […]

  65. Cobaan selalu datang disaat yang tepat, untuk menguji seberapa kuat iman hambaNya

  66. hiks hiks, Subhanallah masbro azizy, anta begitu tabah dalam menghadapi serangkaian ujian dari Allah Azza wa Jalla…

    • semoga ana selalu inget hal ini dan kebesaran Allah mas bro, bahwa kita tak berdaya dan tak ada daya upaya dihadapanNya ๐Ÿ˜ฆ

    • oiya bro, dokter fakhriel….., kira2 idealnya umur berapa ya kelainan katup yang belum menutup sempurna itu akan tertutup?, adakah hal2 yang harus saya hindari? misal kaget dengan suara keras, dentuman , atau hentakan? untuk menghindari trauma si kecil? mohon share nya

  67. SUBHANALLAH, salut buat dirimu n keluargamu zis,
    telat koment,,

    • thanks mas, mboten nopo2 ๐Ÿ˜ฆ

  68. ketika membaca tulisan bro , saya sambil makan …..sejenak sy hentikan makan malam sy. ku baca sampai habis….lalu sy termenung….ya Alloh sungguh syb msh beruntung ! ternyata msh banyak saudara saudara kita yg mendapat cobaanmu ! semoga kita semua diberi kekuatan dan ketabahan . amin

    • amien mari saling mendoakan mas bro Agus riyanto ,, thanks , monggo dilanjut maka malamnya ๐Ÿ™‚

  69. hampir sama kisahnya dengan putra-ku, alhamdulillah nggak sampai operasi, semoga sehat selalu bro

    • hhmmm saling mendoakan Cak, semoga kita selalu dalam rahmat , nikmat dan hidayah Nya terlebih untuk buah hati kita …..

  70. ๐Ÿ™‚ Turut senang anaknya masboss bisa kembali sehat lagi.. Didoakan oleh -BackStagE- semoga masboss sekeluarga senantiasa diberkati dan selalu diingatkan ke jalan yang lurus oleh Yang Maha Kuasa ๐Ÿ™‚

    • amien thanks mas bro Backstage, saling mendoakan …. ๐Ÿ™‚

  71. Untuk isteri-isteri terhebat di seluruh dunia…
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/16/bila-suami-jarang-di-rumah/

    • udah ke tkp artikel bagus pak bro ๐Ÿ™‚

  72. “..semoga menjadi putri yang sholehah..”
    Amin Ya Robbal Alamin.

    • amien thanks pak orriza

  73. ๐Ÿ˜ฆ telat aku….
    intinya tetep ikhlas dan tegar
    keep fighting,bro!! :mrgreen:

    • thanks pak Jendral gambar tank mu menghibur ๐Ÿ™‚

      • :mrgreen: ini juga R2kan?? ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜†

  74. Semoga lekas sembuh total, sehat selalu dan tumbuh menjadi anak yang sholihah buat dedek Annisanya. Amiin.
    Dunga dinunga nggih mas Azizy, kula nggih pikantuk amanah putra saking Alloh SWT, yang saat ini berusia 1,8 tahun, yang saya kasih merk Muhammad Habib Umar.
    Salute buat Mas Azizy!

    • amien mas ikhwan saling mendoakan ๐Ÿ™‚ nama yang bagus Muhammad Habib Umar…… semoga juga selalu dalam lindungan Nya amien

  75. Demi Allah, sampeyan sosok bapak muda yang sangat tegar…
    Saya hanya bisa nitip doa, semoga dik annis lekas sembuh, tumbuh menjadi anak yang shalehah. Amiin.
    *gak bisa komen panjang bro, jiaaan mrebes mili mripatku*

    • amien ya robbi matur thankyu pak max ๐Ÿ™‚

  76. subhanallah ,dek nissa cepet sembuh ya ..
    liat foto2nya aja kuyup mata ini …setelah di baca tambah banjir..

    tabah sampean mas bro!

  77. thanks mas bejo, mohon doa nya ya ๐Ÿ™‚

  78. terharu ane baca bro…
    keep syukur and sedekah…

    • thanks iya mas bro, alhamdulillah waktu itu juga didoakan banyak anak panti asuhan….. hmmm yang dengan polos dan iklash membantu doa ๐Ÿ˜ฆ

  79. aq hanya bisa menangis…
    ๐Ÿ˜ฅ

    • uwis cak ojo sedih ๐Ÿ˜ฆ saling mendoakan cak, semoga kita, dan orang2 disekitar kita yag kita cintai selalu dalam lindungan rahmat Nya amien

  80. mbrebes mili iki mas.. untung mejoku nang pojokan kantor..
    anakku sik umur 2 bulan iki mas,,moga2 diparingi sehat terus, amiiinnn…

    • amien thanks cak damhar saling mendoakan semoga anak sampean sehat

  81. say doakan sehat terus mas..
    amin.
    trima kasih tulisannya mas…berkat tulisan mas..saya tahu bahwa tuhan tidak akan memberikan cobaan yang melebihi kekuatan hambanya..
    seHat mas…
    amin!!!

    • amien thanks mas reza atas doanya ๐Ÿ˜ฆ ……. ini mas reza bekasi kah?

  82. Subhanalloh,jd mrebes mili akune …smoga mjd anak yg sholehah… (sambil ngliatin putriku yg tidur pules) ‘amin’

    • amien thanks mas bro Dre, semoga putri anda juga sehat

  83. Subhanallah…
    Semua jempol buat om deh!
    ๐Ÿ˜€

    • thanks bro aiefz

  84. utk yang terbaik semua pazti dilakukan utk anak. hanya doa dan dukungan yg dpt di ucapkan. murah rezeki ya bro.

    • amien thanks bang Lae, atas doanya dan mampir dimarih …..

  85. Mbrebes aku mas.
    Cepat sembuh total ya dik Nisa, sehat selalu untuk seterusnya .
    Untuk mas Azis : yang sabar ya mas, tawakal, semoga kita diberi kekuatan dalam menghadapi permasalahan yang ada, semoga kita senantiasa mendapat perlindungan dan rahmat Alloh.

    Mengingatkan pada adik perempuan terkecil saya dengan sakit yg sama, sayang dia hanya mampu bertahan sampai 20 hari menjelang ulang tahunnya yang pertama.

    • amien thanks mas zummar doanya, innalilahi turut berduka mas, atas berpulangnya adik perempuan sampean yang masih suci ๐Ÿ˜ฆ

  86. waaa, walau telat.. TRENYUH TENAN SAYA MAZ,, harus lebih banyak bersyukur lagi nii Maz Bro..
    Ingat selalu ayat terakhir surah al baqarah Maz Bro..
    Amin..

    • thanks mas hourex, insya allah harus tetap bersyukur ….

  87. Mudah2an kita sebagai org tua diberi terus ketabahan dan tenaga ,,, curahan kasih sayang bwt anak m istri ,,, sabar y mas ,, keep fighting keep brotherhood !!!!

    • izin t share y mas ..

    • Amien thanks mang bro Chi…… atas doanya , monggo silahkan di share semoga bermanfaat ๐Ÿ˜ฆ

  88. astaghfirullah, gak tega mas saya bacanya… apalagi ada fotonya yang lucu2..
    dongkol juga sama si satpam saya.. minta dipites tuh satpam
    cepet sembuh dik yaaa… kapan2 turing bareng..

    • yaaamemang seperti itu keadaanya waktu itu mas… ๐Ÿ˜ฆ , insya allah entah itu kapan, dik nissa tak ajak lagi berpetualang dikota malang ๐Ÿ™‚

  89. Subhanallah…

    waktu keponaanku siku tangannya lepas (jatuh dr jungkat-jungkit di TK), rasanya udah kaya ga rela… (keponakan tersayang mas Bro..)

    ternyata…
    jd pelajaran.. ๐Ÿ˜ฆ 8o ๐Ÿ™‚

    • hmm dijaga keponakannya mas bro ๐Ÿ˜ฆ semoga sehat selalu

  90. anak memang anugrah.saya merasakan sendiri.kala anak sedang sakit.rasanya kerja juga enggak tenang.tidurpun tak nyenyak.anakku juga cewek mas.
    *insyaAllah besok mau main ke karaba indah.udah lama enggak silaturahmi ke saudara

    • siph, pererat tali persaudaraan mas bro ๐Ÿ™‚

  91. Sedih ๐Ÿ˜ฆ

    • semoga bisa jadi pelajaran mas bro ๐Ÿ˜ฆ

  92. aq nangis kang! Smoga kang aziz n kluarga d bri kekuatan, n limpahan kasih sayang-Nya! Duh ga tau mo nulis apa lg… Keep smile kang!

    • matur nuwun Cak ๐Ÿ˜ฆ …… aku sudah terhibur kok dengan support2 dari mas bro semua ๐Ÿ™‚ thanks kang Ulid

  93. salam kenal
    Boleh tukeran link ga ?

  94. Ceritanya menyentuh bgt mas, jujur saya nangis membacanya… Subhanallah!!

    • makasih mas, semoga bisa menjadi pelajaran untuk selalu mengingat sang khaliq

  95. Baru sekarang aku baca artikel di blog sampe nangis mas..
    Subhanallah….

    • makasih mas bro, semoga jadi pengingat aja, thanks dah mampir ….

  96. Trenyuh mas bacanya, hampir mirip dengan junior saya, dulu sungsang, di cesar, kata dokter pas lahir gak bisa nangis, kebanyakan minum air ketuban, masuk di tempat inkubator duh masih bayi di infus ya Allah, masih bayi merah udah terpisah sama ibunya, ASI dimasukkan botol kemudian disusui tempat inkubator, sikecil kekurangan darah, golongan darah sama dengan ibunya golongan AB, saya O hmm susahnya nyari pendonor kala itu, alhamdulilah kini sehat dan normal, semua cobaan dari Allah pasti ada hikmahnya

    • hmmmm memang ga tega pak dar, liat anak masih bayi di gitu2 in, dulu yg se belah2 ruangan banyak juga nasib mirip2 gitu kegagalan fungsi organ dll, ada juga yg akhirnya berpulang duluan, masya allah, ๐Ÿ˜ฆ ya alhamdulillah kalo udah sehat pak dar ๐Ÿ™‚

  97. ujian berat bro!!!
    Semoga ditabahkan dan tetap bisa terus semangattttt!!!

    • thanks support nya pak arantan ๐Ÿ™‚ semoga tetap semangat …

  98. marai mbedekel mocone,

    Semoga dik nissa menjadi anak yg berguna bagi agama, bngsa dan khusus buat orang tua yg telah memperjuankan hidupnya, amin

    aku blom punya anak mas, lawong istri ajah blom, he he. tp maleh kelingan ponakanku, hiks

    • amien thanks mas doa nya…., semoga mas bro edy juga sehat & cepat dapat pendaMPING HIDUP serta keturunan ๐Ÿ™‚ amien

  99. Sekarang sudah masa-masa bahagia pastinya…

    Salam kenal dari banyumas… ๐Ÿ˜€

    • alhamdulillah ya semoga begitulah mas, thanks salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  100. amin…. doa selalu beserta mas sekeluarga… cobaan pasti bisa di lalui kalo kita percaya…

    saya juga seorang ayah jadi ngerti mas yg dilalui…

    • makasih mas ondols atas doanya semoga anak anda juga sehat selalu

  101. Sedih bacanya,ane sampe nangis masbro..ane jg punya putri kecil,mgkn umurnya hampir sama dg putri masbro,jd ane tau rasanya kalo anak qt lg sakit.mgkn kalau ane mengalami seperti apa yg masbro alami,ane gx akan sekuat dan setabah masbro.
    Alhamdulillah semua sudah berlalu,Semoga putri masbro sehat selalu..

    • makasih mas doanya, semoga anak anda juga sehat selalu amien

  102. semoga menjadi anak yg sholehah… dan berbakti pd ayah ibunya. amin

    • amien thanks mas bro ats doa nya ……

  103. Subhanallah, Maha Besar Allah, yang selalu ada bahkan lebih dekat dari pada nadi manusia. Ketika kita bisa melewati cobaan itu berarti kita telah naik satu tingkat.
    Artikelnya bagus sekali, bahkan sempet meneteskan airmata membacanya. Semoga ini menjadi pembelajaran buat kita semua. bahwa kita harus tetap sabar dan ikhlas menerima dan menjalani cobaan yang datang.
    Semoga putrinya cepat sembuh mas.

    • amien ya robbi, terimakasih mas atas doa nya , semoga keluara mas bro juga selalu dalam lindunganNya amien

  104. subhanallah..mas aziz salam kenal. maaf baru baca artikel hari ini. saya bener2 terharu bacanya. saya juga punya anak baru 16 bulan. belum bisa ngomong tapi sehat dan aktif. bercanda juga bisa. ngomongnya masih belum jelas. dulu lahir operasi caesar krn ketubannya habis duluan. Salut atas ketabahannya. Semga selalu dalam lindungan Allah swt.

    sekali lagi artikel yang sangat bagus. Maturnuwun sudah mau berbagi pengalaman

    • thaks mas jape methe, atas doanya, semoga buah hati mas bro juga sehat dan dilinduni Allah ta’ala amien

  105. semoga adik diberi kebaikan, kekuatan dan kesembuhan. terharu mas bro. nangis saya mbacanya…

    • thanks mas bro atas doanya …….

  106. sem0ga si kecil sehat selalu mas, mkasih udah mampir di gubug saya ๐Ÿ™‚ ditunggu kunjungan baliknya lho, thank and happy blogging ๐Ÿ™‚

    • amien thanks doanya mbak… keep blogging on ๐Ÿ™‚

  107. p0stingan yang sangat menyentuh kang, sem0ga ananda kelak selalu diberikan kesehatan, amin ๐Ÿ™‚

    • amien thanks doa nya mas bro

  108. Keren,jadi inget begitu besar kasih ortu kpdq

    • thanks mba” ika , yups semoga kita juga teringat selalu perjuangan ortu kita ๐Ÿ™‚

  109. ane jadi menangis membaca tulisanmu bro, semoga putrimu menjadi putri yg selalu berbakti pada orang tua. Hidup matiku kuserahkan padamu ya allah

    • thanks pakde, atas doanya, semoga kita semua selalu dalam lindunganNya amien

  110. ya Allah, astaghfirullah..sekarang aku lihat anakku yg sdg sakit campak aja dah gk tahan, kasihan lihatnya yg susah tidur, apalagi dibalut perban disana sini, sampe oprasi 3 x lagi..gak tahan sy mas..semoga setelah ini anak2 sehat sllu dn dijauhkn dr penyakit apapun..amiin..

    • thanks support dan doa nya mbak amisha semoga ananda mbak amisha juga sehat dan dilindungi Allah amiien ๐Ÿ™‚

  111. smg sllu diberi ketabhan dan kesabaran,mboh pie nek aq neng posisine smpean.
    ngasi mbrambangi moco tulisane tok.
    cepet sehat mawon kagem putrine.

    • suwun mas , alhamdulillah saiki wis sehat *syukur

  112. insyaAllah Annisa akan jadi anak solehah mas, amiiiinnnn

    • amien ya robb thanks doa ne mas @_@

  113. InsyaAllah, Allah akan memberikan yang terbaik untuk kita. DIbalik segala cobaan dan tantangan hidup darnya, pasti selalu ada jalan dan hikmah yang diberikan Allah jika kita mau bersujud pada-Nya.

    Salam buat si kecil mas.. mudah2an kelak Ia menjadi gadis yang shaleh, mau membela agama, negara dan keluarganya.. InsyaAllah.. Amin Ya Rabbal Alamin..

    • amien, yaa robbal a’lamien ., thank’s doa nya mas ๐Ÿ™‚

  114. sehat selalu diknissa:D

  115. Saya menjadi berderai. Mengingatkan saya akan pentingnya mensyukuri setiap keadaan agar lebih kuat menjalani ujian hidup.
    Salam saya untuk istri dan putri hebat Mas Aziz.

    • alhamdulillah , cerita ini memang bisa selalu mengingatkan *terutama bagi saya sendiri ,

      thank’s atas apresiasi nya , salam nya akan saya sampaikan ๐Ÿ™‚

  116. terharu mas bacanya,meski ketinggalan
    salut buat sampeyan,smoga sekarang dan seterusnya anisa sehat slalu

    • amien, makasih mas bro doa nya ๐Ÿ™‚

  117. Barakallah….
    Ane mendapatkan ujian yg juga berat….
    Ibu yang sedang berjuang hebat, d rs otorita batam….hidup mati.
    Anak ane yang pertama memiliki kelainan otot…
    Istri ane yang tumor payudara…
    Hanya ane dan dede Nissa (ane juga punya anak yng bernama Annissa) yang lumayan sehat….
    Bismillah…. Kita hadapi ujian ini dngn tabah (meskipun sulit)

    • semangat mas, hmmm turut prihatin mas , atas cobaannya, semoga kita sama2 kuat …….

    • yg sabar bro..Insya Allah semua itu ada hikmahnya..ane bs ngrasain sedihnya bro..tetap semangat bro ya..

  118. sbg sesama bapak ane ucapkan tetap semangat mas bro..semoga annisa menjadi anak yg solehati berguna bg agama bangsa n negara..berbakti pd ortu..alhamdulillah kita umat muslim,selalu dtg pertolongan dr ALLAH SWT..**ga tau lg bro mo ngomong apa..Allah Maha Besar**

    • thank’s mas bro atas support & doanya alhamdulillah ada perkembangan baik pada dik annisa , meski masih dalam masa pemulihan bertahap ๐Ÿ™‚

  119. […] langsung , memberikan semangat kepada beliauย  , yang manaย ย  my annisa iniย  duluย  juga ( pernah kritis 1 bulan di opname )ย ย ย  dan sempat mampir rumah bro iskhak di cikarang dan lulut beberapa kali momen kopdar pun […]

  120. wahhh.., baca tulisan njenengan bener2 menyentuh, apalagi saya juga baru punya bayi umur 4 bulan, kebayang gimana rasanya, hufff.., terimakasih bro sharingnya, tulisan ini bisa mengingatkan kita semua untuk selalu bersyukur, moga2 annisa selalu sehat dan jadi anak sholihah kebanggaan orang tua.

    • amien… terima kasih doa nya mas ๐Ÿ™‚

  121. ijin kopas doanya bro… menggetarkan hati

    • monggo mas bro, saya hanya mencoba tetap bersyukur ๐Ÿ™‚

  122. sedih bgt gw bacanya bro…

    alhamdulillah si kecil sekarang sehat2 ja…mudah2an bisa jadi anak yang berbakti pada orang tuanya…n jadi orang sukses ya bro….

    subhanallah bwt kesabarannya bro…ane salut…

    • amien , thanks bro atas doa nya ๐Ÿ™‚

  123. subhanallah….

    saya sampai terharu menitikan airmata membacanya, om… teringat 2 malaikat kecil saya di rumah.

    alhamdulillah sekarang dek Nisa udah sehat.
    semoga senantiasa diberikan kesehatan untuknya & keluarga sampean..

    • wajah dek Nisa waktu masih kecil mirip sama Valen…

    • amien , matur suwun atas doanya mas Bim :0

  124. ya ampun, saya baru baca tulisan ini skarang, bener2 terenyuh ngeliat bayi sekecil itu ditusuk infus segitu banyaknya ๐Ÿ˜ฆ

    smoga tetep sehat ya mas anaknya :smie:

    • amien thanks doa nya mas bro ๐Ÿ™‚

  125. tetap semangat mas!! ๐Ÿ˜€
    Allah selalu bersama hambanya yang tawakal..

    sangat menginpirasi mas..

    salam.

    • terima kasih mas support nya ๐Ÿ™‚

  126. Sangat inspiratif….. Semoga dapat mendekatkan kita semua pada sang maha pencipta,. ..

    (sangat tertarik pada bagian pak satpam baca koran????…., setelah itu ketemu lagi apa nggak mas????………..)

  127. Alhamdulillah, udah sembuh

  128. mung iso dungo..mugi dik annis diberi kesembuhan..Aammiinn

    • Aamiin, matur suwun cak Dhani

  129. aku moco ra kroso kok melu dleweran mz…….moga dik annis tmbh mnjdi anak sehat n sholehah…….punya anak memang perjuangan mzbro…..sy jg hrs nunggu smpi 12 th mz alhamdulliah diberikan kepercayaan…..

    • matur suwun mas bro Do’a nya , mudah mudahan putra putri mas Budi akan selalu sehat & berbakti

  130. Baca artikel ini tak terasa air mata menetes……semoga selalu di beri kesehatan mas azziz dek nisa dan bunda dan keluarga,,,,,huwaaa…….

    • Aamiin, thanks Do’a nya kang Burhan

  131. Tisu mana tisu..hiks

    • mbah anak wadonmu sehat mbah? salam yoooo

  132. kang aziz…
    dek anisa yang kmaren saya liad waktu dirumah yyyaaa???
    njenengan pancen ngoten (y)

    mugi2 kedepan rejeki lan berkahing gusti Alloh nempel terus nggih kang…
    ampun supe nek loncing new garage WD kulo dipun kabari,,,
    hehe….

    • AAmiin, matur suwun pak Guru Doa’ nipun Siap ngabari yen garasi pindah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: