Spion Ninja 150 RR, memang cakep & Fungsional

Mas bro, seperti kita ketahui Spion Ninja150 RR bentuknya mungil namun mempunyai mirror yang tergolong lebar.. hingga menjadi banyak incaran pecinta modifikasi motor berfairing lainnya, terutama yangpaling banyak dijumpai di aplikasikan pada honda CBR 150 R karena bentuknya menjadi ringkas dan tetap fungsional
paijo saya pun keracunan spion cakep Ninja 150RR  :mrgreen:  lha memang selain spion RR ini cakep , hanya dengan Rp90.000,- udah dapet barang (OEM) original kok 😀  jozz pokoknya  (untuk tips pemasangan ke CBR akan saya bahas lain kali mas bro 🙂     )
namun hal itu ternyata juga meracuni motor laen yang bukan dari species sport fairing,
coba cermati spyshoot saya berikut di kawasan cihampelas bandung :
vario modif ringan mengacu low rider 😀  mengaplikasikan spion RR yang ditancapkan di bagian rear body nya , lumayan sinkron lagh!  secara fungsional juga masih masuk kriteria “bisa dipergunakan untuk mengintip” :mrgreen:
bagaimana apakah masbro sekalian sudah pernah melihat yang seperti ini?
monggo di share kekurangan dan kelebihannya secara estetika dan fungsionalitas nya
salam from warung DOHC
Wassalamualaikum

68 Comments

  1. lubang bautnya emang sama kang aziz ???
    kalau gak salah spion yamaha beda yah diameter bautnya dengan honda
    (ibarat air susu dan minyak jelantah) ……… 😀

    • kalau lubang CBR sama ninja beda jarak 2- 3 mm (tapi gampang diakalinnya mah , tinggal potong 1 ulir bautnya, trus dicangkok., atau kalau dipasang di vario lebih gampang lagi , kan bikin lubang baru 😀
      kalau ulir yamaha & honda emang beda design… selain diameter juga arah thread / ulirnya berlawanan …
      priwiiiit, apa hubungannya susu sama jelantah ❓ :mrgreen:

    • baut e 2 lho mas, kecuali mau dipasang di visor depan, tapi jadi aneh entar, yoo coba aja dech tak liat hasilnya 😀

    • hmmmm., saya kira mirip di CBR kasus nya, jarak antara ke 2 baut berbeda…, jadi coba dipotong saja salah 1 baut nya… (tapi saya belum pernah trial di FXR mas, kalo situ experimen kasih tau ya kalo ternyata bisa dipasang 😀 thanks

  2. Mas, mau tanya…
    Spion ninja 150 rr OEM bisa dipasang ke jupiter z burhan gak?? Dengan syarat, tanpa melakukan perubahan apapun pada jupiter z burhan tersebut. Terima kasih n salam dari bengkulu..

    • bisa aja mas, potong 1 kaki baut spion nya , tapi disambung lagi pake baut yg cocok dengan ulir jupiter # masalah nya pantes ga entar kalo di batok jupe burhan? :mrgreen:

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sudah Tersedia, Honda Injection Diagnostic Systems « Safety First !!!
  2. Jaket Jas Fungsional | Toko Online Terbesar & Terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*