Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 6, 2011

Antara Kaskus-Facebook sebagai media hunting gadget !


Mas bro semua pasti mengetahui jejaring sosial FB dan  sosial comunity, Kaskus sangat  efektif untuk menjalin komunikasi, bertukar informasi  bahkan  bisa sebagai ajang jual-beli  atau mencari barang.. , yups hal ini  sudah  beberapa kali  saya buktikan, kali  ini  saya mendatangi langsung Agan kaskuser yang  satu ini  ke Kota bandung !

berawal  dari iseng2 post di facebook , ingin cari barang , eh disambut beberapa coment dan  salah satunya penawaran barang  yang  saya cari.dari agan kaskuser ., prosesi berlanjut tawar menawar pun terjadi . guna meyakinkan  kondisi  barang  yang  akan  saya  beli,  sekalian  saja jalan2 ke Bandung 😀

wah  ternyata  Agan kaskuser bernama Binsar, anggota Ceberus  ini masih  sangat  muda  ketahuan  saat saya ber ujar,  “Jadi  gimana  besok  pagi  bisa dilepas barangnya  ?”  lalu  dia  menjawab,  wah  jangan  pagi2 mas  saya  masih  sekolah  !  gubrakk  😯  ,  weleh2  masih  muda udah  berjiwa bisnis….  ini nich yg  saya suka!   :mrgreen:

nah ini lho  barang  yang  saya cari.. :

PE 28 Keihin thailand baru dipake 1 bulan 😀

next…

barang siap di kirim !

barang tersebut ditawarkan beserta bonus nya filter TDR + pilotjet-main jet racing  Kitaco  yess komplit dach  😀

Agan Binsar @ Subang circuit

lalu  kenapa saya pilih barang second hand untuk dipinang ,  alasannya gampang, untuk karbu PE 28 banyak beredar di sini mulai  dari  ecek2-KW-hingga original, nah  dengan  bayang2 momok kalau dapet yang ecek2 susah  disetting,  maka saya pilih yg  udah bener2 kebukti, soalnya barang  tersebut masih  terpasang  di motor si penjual,   jadi  bisa dicoba langsung  😀

 

saat kemaren saya test  di bandung  edyan! beneran mak wuush! ngisi padat padahal knalpot motor hitam itu dipasang pake muffler Original,   hanya pake CDI BRT i-max gokil banget 13000RPM cepet sekali tercapai!  bahkan bisa melewati  batas red Line tapi  tetep  tersuplai dengan padat campuran BBM nya

PE 28 keihin Thailand + filter racing TDR telah terkirim ke markas warung DOHC dengan selamat :mrgreen:

Yups tunggu saja pembuktian  khasiat  dari barang Ajaib PE 28 ini.. setelah  saya cangkok ke tubuh si Paijo :mrgreen:

saran  saya,  sebelum  melakukan transaksi di kaskus maupun di FB,

1.pilih2 kriteria  barang  yg  anda cari  yg  sesuai  pilihan  anda , dari  berbagai  tawaran

2. cari info  dari  orang2 yg pernah beli  di tempat person yg  jualan tersebut  (kriteria best seller)

3. jika dia punya akun FB,  lihat bahwa profilnya meyakinkan!,   (tampang menentukan  prestasi)  :mrgreen:

4.jika barang  yg  akan  anda beli  ber value tinggi, ada baiknya datangi langsung dan kros cek barang  tersebut

5.berdoa lah sebelum  melakukan transfer rekening , berharap orang yg anda kirim  adalah  orang yg  benar & orang baik2 !  :mrgreen:

Semoga bermanfaat

Salam from Warung DOHC

Wassalamualaikum 🙂

Iklan

Responses

  1. ji ro lu

  2. wush wush wush

    • sial, koneksi nya pakde dewa! (dewa gratisan) :mrgreen:

      • mbayar ndeee
        kantore sing mbayar tapi

  3. pake rekber biar aman 😀

    • rekber apaan om maklum nubi :mrgreen:

  4. sepuluh… :mrgreen:

    • ehh mbak terong, weits malam2 dah dingin bajun pink ya kok silir sembribit gitu ? :mrgreen:

  5. Barang apaan itu?

  6. PE 28 pasangane CDI BRT, siap2 rem dipakemin..

  7. @absolute revo he he he karbu PE 28 mas bro 😀

    @Pak maxx hahihi berarti beres2 REM dulu sebelum pasang pe 😀

    @ Pakde hmm saya tau :mrgreen:

  8. Wah mangatabs…
    Budak ceberus tah?kabita euy…
    *cbrna,hahaa :mrgreen:

    btw eta sma keneh awakna badag euy,b’da saeutiklah da kls 3 meureunnyak 😀

    • DOI SEKOLAH DI smk KANG! 😀

  9. mau dong nglunsuri karbu oemnya paijo

    • hmmmm, ada niatan sich dari pada nganggur “cementhel di hanger tembok” aghihihiihi , tapi kok kepikiran sayang ya? 😀

  10. yup tetep hati2 kalo mau transaksi online begitu…. soalnya pengalaman tertipu sekali 😦

    • WADUUH TERTIPU???. jangan sampai terulang kembali mas bor 🙄

      • iya.. tapi bebrpa transaksi sih lancar jaya aja… ya mungkin lagi apes aja 😦 selidik punya selidik ternyata sang penipu punya multi ID

  11. transaksi online memang butuh kepercayaan oom, dan selama ini ga ada masalah buat saya 🙂

    • sipphh lah , kepercayaan memang mahal harganya, dan harus dijaga, begitu sudah terjalin! 🙂

  12. Makin kenceng aja CBR nya, kalau bisa di-dyno mas hehe

    • semoga aja mas bro :mrgreen: dyno? hmmm malu ah belum ekstreem ini kok 😆

  13. waks.. kayaknja kentjenk toech 😯

    • kalau yg item ,black itu udah saya coba, fast very kentjang! kalo si paijo belum di set lagi , PE nya belom di Coba :mrgreen:

  14. rebo sesuk Paijo rep di tst nde sentul MasBro nglawan P220 wani ora ? 🙂

    • paijo lagi sakit! belum di check up lagi :mrgreen: lhooh bukannya Test P220 selasa siang mas bor? 🙄

      • selasa buat wartawan dan media, rebo khusus blogger, jams bons di pastikan datang bareng H. Taufik

      • siph kang thanks info nya 😀

  15. like this.. 🙂

    • ho ho ho semoga si cesy ketularan! pirus :mrgreen:

  16. biar gak ketipu, pake rekber (rekening bersama), semacam perantara jual beli gitu..

    • siph mas bro thanks saran nya jadi paham 😀

  17. sebelum pasang PE, itu rahasianya benerin dulu mas Aziz..ntar malah maju terus pantang brenti..xixixixi :mrgreen:

    • hushhhh adiiit! saya tilang ente! Priwiiiit :mrgreen:

  18. eh mas btw, minta foto kopdar kemarin ya 😀

  19. paijo tambah ngacir

  20. karbu cs1 aslinya venturi berapa mm mas?
    kayaknya kok mantep nganggo pe28?

    • setahuku sama mas brow 28 juga, kalau ganti PE28 langsung mak plug njuk play..

      ( yg lagi di ithik-ithik juragan DOHC ben ketularan virus jare :mrgreen: )

  21. point kelima SSS (sangat setuju sekali) :mrgreen:
    namanya dunia maya..transaksi kayak bejo-bejoan (untung-untungan)
    untung selama beberapa kali transaksi dengan seller ka$ku$ saia selamet :mrgreen:
    lancar maksute…

    • hihihihi, untung lah kalo slamet transaksinya Cak bro 😀

  22. Berapa duit tuh gan?

    • jual murah ke ane gan! cukup 500 termasuk bonus PJ MJ kitaco+ filter TDR 😀

      • Mantaf gan dapat barang bagus & murah.

  23. tuh kan banyak yg ke ratjoenan .he he he.termasuk aku.sik ah.mau saya eksplore dulu kemampuan asli cs1 .kalo dah mentok baru dikilik.ahihihi
    kayaknya kena veto istri nih.kalo nekat beli.

    • kalau udah ga penasaran segera masuk dan resapi ratjoennya mas 😀

  24. oh gt y……….

  25. Kabita oge…
    Komo ori thai,wah…
    Komo deui nu pwk,ckckck…
    Eh mun gratis mah langsung dicandaklah ka karawang, 😀

    Sabarnya cessiy :mrgreen:

    • aya deui FCR nu pasang cessy nya” 😈

  26. ndak berani kalo gak kopdar mas..setidaknya diwakili temen yg bisa dipercaya..
    kalo nggak ada yg bisa ngelihat langsung ya mending nggak mas,,golek duite rekoso tenan, eman lek ilang*

    *maksude eman kupinge, iso tipis diomeli bojo lek duit diilang2no ngono :mrgreen:

    • ha ha ha kemampuan upgrade performa motor ga ada artinya kalo udah kegamprat masalah ini :mrgreen:

  27. mangtabs infone browww

    • sama2 mas, ane nubie kok 😀

  28. kalo aku prefer cari di forum komunitas 😀

    • kebetulan saya juga dapat agan kaskuser ari komunitas SBC kok mas Haji ! 😀

  29. Azizy berujar, “Jadi gimana besok pagi bisa dilepas barangnya ?” lalu uDien menjawab, wah jangan pagi2 mas saya masih tidur! gubrakk 😯 ,

    • whoo ga minum jamu nech, ? pagi2 ga bisa bangun? :mrgreen:

  30. @damhar : hasil survey disini cowok-cowok kekar plus tunggangan keren tp sussis xixixi :mrgreen:

  31. who ladhala tenan og ditunggu artikelé ora brojol tibae kluyuran neng bandung

    • xi xi xi selain kluyuran ke bandung, aku balik ke jogja mas bro 😀 thanks dah menunggu brojolnya :mrgreen:

  32. iku psang ke MioS iso g mas???

    • iso ae mas, tapi ngowoss boros ga ketulungan kalo di moped/ matic :mrgreen: over fogging !

  33. Wah FCR beuki mahal deui,hadooh… :mrgreen:

  34. selalu upayakan REKBER atau COD untuk menghindari penipuan, jika masih ragu dgn reputasi seller…

    • sebenernya pemegang kendali rekber dan COD itu siapa njuk en? 🙄 nubi gan!

  35. duhhh, dadi pikir2 nih yen meh nyalip cbr abang dr jogja… :mrgreen:

    • santai bae lagh :mrgreen: aku parkir di assalam kok 😆 monggo lewat duluan, aku belanja dulu 🙂

  36. rekber iku semacam pihak ketiga buat nengahi buyer n seller mas, penjelasane liat ae neng http://www.rekber.com
    yen cod yo kayak koe iku mas, ketemu langsung = cash on delivery
    assalam ngendi mas?

    • siph thankyu share nya kang Bro nice inpoh 😀

    • maksudku guyyon assalam kae lho plassa sebelum masuk Sukoharjo :mrgreen: *umpama2.com guyon

  37. Top margotob boz…tapi kalo buat harian lumayan boroz lho…gas kontan juga ye jgn lupa…kalo enggak brebet…bet…bet ngok…BRT enak dibawah kalo ada sindengen ae boz aku dah coba dua2nya…siap2 ngangkat ban depannya di gigi 2 ma 3…Eh ya kalo ada dana bore up 250cc aja sekalian bore up kitnya kan dah plug & play.

    • walahhggg ampuun dagh maen bore up :mrgreen: suka touring sich 😀

  38. Check it out boz…barangkali belum liat…

  39. regane piro mas bro, karbune? hohoho


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: