subtitusi part suzuki sky wave (repost)

Bukan orang indonesia yang kreatif namanya kalau menyerah dengan ketersediaan spare part yang sedang tidak ada stock atau saat mas bro  melakukan perjalanan jauh di daerah terpencil membutuh kan saparepart original yang susah didapatkan , jangan menyerah begitu saja , berikut ini saya mencoba repost :mrgreen: part  aplicable replace part atau untuk keperluan modifikasi untuk Suzuki Skywave

canvas = rear brake thunder125/yamaha RX King
canvas = canvas front brake, aplicable with canvas front disc brake shogunSP/FU150 /
cable = speedometer smash
roller  kymco dink150 = (20 * 15)
plug = smash/shogun125
oil filter = shogun125/thunder125
bolt plastic choke holder = SHOGUN / Satria F150
spuyer = PJ Shogun110/MJ keihin Tiger
piston = shogun110
Coil SHOGUN old SP
rear brake cable can have a mio / skywave
clutch set TrendSR
Rocker arm bisa menggunakan  mio
valve-Yamaha Mio
I SW canvas front brakes have the same rich shogun125
timing chain tensioner blade = smash
Yamaha mio centrifugal clutch
front  of the drum  aplicable with  smash suzuki
sumber , modif.info.com
karena ada beberapa part item yang saya belum pernah coba aplikasikan , mohon koreksi jika mas bro semua ada yang lebih tau  😀
Salam azizy_horee
from warung DOHC
Wassalamualaikum

48 Comments

  1. sik-sik.. cakram depan Skywave pistone 2 lho? kok gantine kampas rem belakang FU? rem belakang FU kan masih jomblo alias single.
    terus sing part subtitusine nggo Kymco iku nek di daerah terpencil golek neng endi? :mrgreen:
    tapi siplah infone pak! 😉

    • nah sipph koreksine, namany juga repost, bikin artikel super cepat :mrgreen: habis itu ditinggal kerja :mrgreen:
      saya juga tau kalo kaliper skywave 2 piston>> maksudnya pakai front disc brake SP/FU,
      yang aplicable sama Rear SP / FU tuh front disc brake suzuki Spin 😀

      • dispad satria FU = Shogun SP= Smash cakram = shogun 125 = Shogun 110 cakram = Supra X = Tiger lama = megapro lama = supra x 125 = Ninja 150 2 tak = Ninja 250RR = Sky wave depan

  2. tambahan mas…
    PJ bisa pake ukuran 15 punya smash, ato 17-nya shogun 125 (cmiiw) aslinya 12,5.
    per CVT bisa pnp pake punya vario, katanya bisa bikin tarikan lebih responsif…..
    tapi blom berani nyoba kuatir garansi hangusss….

  3. naksir lampu belakangnya buat dipasang di cesiku tapi muahal lbh dari 100rb.
    mas kalo ada yg bisa elektro.gimana ya ngerangkai LED biar awet dan terang.kaya sky wave.
    nyoba bikin sendiri nyalanya redup(led 1,5v yg diseri 8buah)

  4. para om om n mas bro.. mau nanya tentang skiwape ni… kejadian si pas lagi lari di kecepatan 50-60 itu dari arah cvt bunyi berdenging dan kalo di lanjutin sampe 100… bunyinya berubah ngorok… itu kenapa yang.. mohon bimbingannya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*