Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 9, 2011

Yang baru saja saya tau dari bebek tvs


Mas bro, motor -motor bebek TVS sudah lama dibicarakan dan di ulas bloger2 senior lha padahal saya ini berdomisili hanya 15 menit dari pabrik TVS indonesia kok ketinggalan fitur2 TVS  :mrgreen:  , nah yang saya baru sadar tuh selain fitur2 nya inovatif,  ternyata garis design teknologi  ada kemiripan dengan salah satu merk motor jepang

speedo atractive

yang menarik perhatian speedo meter atractive dan fungsional saat motor distarter 2 indikator  i-econo dan istart menyala , beberapa menit kemudian i-start mati, pertanda mesin sudah cukup warming up dan siap jalan   (ide genius mirip fitur pada mobil) 😀

  1. i-Econo: Yaitu teknologi yang didukung oleh’throtde switch’ yang memicu sistem pengapian digital untuk menjadikan pengapian optimal sesuai dengan kondisi berkendara. Teknologi ini untuk mengukur penggunaan bahan bakar lebih hemat dan ekonomis tarps mengurangi performa mesin.
  2. i-Start: Yaitu  teknologi dengan sensor temperatur yang dapat membantu bagi para pengguna motor untuk menghemat waktu (kurang dari tiga menit) memanaskan mesin motor tanpa kuatir akan merusak dari ketahanan mesin.(kutipan dari pak stephen langitan)  😀

switch head lamp digabung beam

penempatan switch lampu dim / beam yang menyatu dengan option switch , sistem dim push-ON (jika ditekan -sambil ditahan baru aktif, begitu dilepas mati) praktis

engine block kanan

right engine block , generasi turunan Neo serries..,  (motor ini basic awalnya dari motor ber kopling manual  yang sempat dikala itu menorehkan inovasi bebek 4 tak dengan kopling manual-semi automatic)  terlihat dari gambar block mesin yang saya lingkari merah lubang block untuk arm manual cluth ditutup (low cost pengiritan biaya cetak / moulding)  😀  , sayang kenapa teknologi semi manual-automatic malah dihilangkan?    yang menarik lagi adalah kapasitas oli mesin 1L, padahal engine crankshaft + block ga gede2 amat  😆

duralife engine, from galery SL.com

lihat mas bro, engine sebelah kiri, mirip penampakan Suzuki FD110 serries, aka shogun 110, dimana lubang intip pada magnet berada di bagian depan , sementara lubang baut magnet ditutup dengan model hexagonal key

engine left, magnet dan lubang intai TOP piston mirip shogun (FD 110)

perhatikan juga penampakan yang dibawah ini,  hhhmm  mata saya tak asing lagi dengan body carburator jenis ini…, yups mirip  mikuni nya FD 110 serries aka shogun

body karburator juga mirip shogun serries

hhmm, terbukti sudah,  beberapa teknologi suzuki dicangkok kan di bebek ini  😀

pict from dapur pacu

Yups…, silahkan ditambahkan share nya jika ada yang udah ubek2 bebek TVS :mrgreen:

semoga bermanfaat mas bro!

salam azizy_horee

Wassalamualaikum 😀

test

Iklan

Responses

  1. bebek

    • aghihihi sang legende “bebek” hunter’ dapet pertamax awards :mrgreen: , kalongers juga kang ben? 😆

  2. teknologi canggih tp casingnya kurang menarik, apalagi kata atas ane gan..
    Bebek.. 😀

    • aghihihi :mrgreen:

    • bang macam mna cara buat kopling tvs

  3. xixixi
    (ketawanya ketinggalan)

    salam kalongers

  4. bebek : wewek…..

    pamornya kalah sama motor jepun punya

    • just about pamor…, tp memang 😀 , harusnya design lebih menggoda 🙂 pasti orang indo lebih respect

  5. itu mungkin biar gampang cari sperpat jika tvs tutup…qqq

  6. nitib sekalian :http://rudy052.wordpress.com/2011/02/08/kriteria-motor-pilihan-sayairit-dan-juga-keren/

  7. ikut iklan ah..

    http://rosso99.wordpress.com/20110209/pasang-lampu-bro/

  8. Ternyata dari suzuki cetak birunya 🙄
    Kalo ke sirkut punyanya pabrik ban berapa menit :mrgreen:

    • hush…. buka tabir :mrgreen: kalo pake polygon bakal jadi 40menit :mrgreen:

  9. yang baru say aketahui juga:
    Dengan iklan dan promosi yang menampilkan kekuatan menarik trailer dan SUV, saya kira motor ini akan mempunyai tarikan awal yang menghentak…
    Ternyata setelah mencoba, rasanya biasa saja, seperti motor kebanyakan…malah terkesan perlu agak dalam narik gasnya (mirip suzuki) tapi tenaga awal tidak selemot Shogun

    • aghihihi, iklan hanya bermaksud menyampaikan tujuan / goal dari marketing, sedangkan content bukan 100% menjadi acuan kualitas 😆

      ya setidaknya yg dimaksud impresi itu berbeda2 tiap person pakde 🙂

  10. Motor idaman adek saya TVS neo, wah tp sayang Marketingya kurang inovatif :mrgreen:

    • nah itu dia.., orang awam pasti takut sparepart dan 3s nya juga , meski sekarang mulai bertebaran tiap kecamatan ekspansi nya 😀

    • mendingan aja. kurang gedhe, boca duwur banget masa numpak motor mini

      • adik e tafri iku to pakde? 😆 turah dingklik detected

  11. tuku motor anyar?

  12. belum penah 1 pun ngtes produk tvs, jd ga paham 😛

    • hehe, kapan2 ngetest mas bro, maen ke karawang 😀

  13. TVS turonggo vunya saya

    • svingkatan e mfekso bvanget :mrgreen: pak bambang aya2 wae 😆

  14. lampune X3i juga pake bohlam HS1, sama punya Apache, Vixi, Pulsar, dsb.
    dan yg paling penting kurang cas-casan hapene.. :mrgreen:
    tak pikir bahas bebek supere iki mau.. ketipu aku.. 😳

    • iya, kemaren saya curiga, kok bentuknya mengerucut mirip halogen mobil 😀

      eits bebek super hanya aku dan orang TVS yang tau 😎 :mrgreen:

  15. mantap gan http://moy17.wordpress.com/2011/02/08/mantappp-indonesia-menjadi-negara-pertama-launcing-baby-multistrada/

  16. memang tvs sejarahnya mendapatkan transfer teknologi dari suzuki, sama halnya bajaj dari kawasaki. klo Indonesia mah dah banga kali cm jadi perakit n konsumen. apa kata dunia ❓

    • nah itu dia, saya tau sebelumnya secara kabar-kabur…, baru saya cermati dan buktikan ini 😀 mas jabrik :

  17. iya ya, mirip suzuki tuh bentuknya.. (pengalaman moles sendiri blok mesin shogun saya dulu, xixi) setidkanya yang diambil teknologinya tepat, shogun 110 lmyn maknyus

    • kurang finishing dikit, perhalus cetakan + catnya pasti maknyuss 😆

      • jadi inget sama pulsar 125xcd dulu….kurang di finishing….cetakan dan cat.

      • @mas hadi.., iya coba hal2 seperti desig dan finishing diperhatikan, pasti oyee tuh penjualan 😆

  18. mantap infonya bos…… ajip……

  19. motornya campuran banget ini,,,. depan campuran dari vega ZR, abs Revo ama Blade, buntut VEga R ama SupraX 100

    • aghihihi saya tau rahasia tentang ini con :mrgreen:

      hhmmm, namanya juga motor inovasi, pengen curi perhatian con 😆

  20. hmmm… pengen test ride tapi mau pinjem siapa yah…

    • maen ke karawang mas banyak, ato mampir ke dealer di jogja-solo pasti boleh 😀

  21. kalo ga salah econo dulu pernah dipake di honda grand sama yamaha crypton.
    sayang aja TVS kurang dalam mempromosikan fitur2 unggulannya…..

    • dulu di grand dan crypton cuma tertera di speedo sebagai peringatan, nah kalo yg ini secara electronic terhubung dengan pengapian sepertinya….. mas bro

  22. bebek super hanya aku n orang TVS: mbell.. fiture Neo ae lagi reti kok.. :mrgreen: 😛 :pissmasdohc:
    kabar burung si beksu, FU standar ae lewat..
    *mboh standar apa, tengah mungkin? 😆

    • :mrgreen: wuasheem! yoben kan emang bebek neo jarang…., nah kalo bebek super iku emang tak incer info nya 😎 masih tetap jadi rahasia 😆

  23. hadir pak…

  24. apa ini motor yang iklane bisa narik kontainer penuh muatan di TV itu Mz..

    • iya mas 😀 betuul kalo yg di display pas ada wartawan itu beneran, nah kalo yg ada di Tv itu lebay, karyawan tvs aja bilang ” wooo iklan ra donk” :mrgreen:

  25. hebatnya bisa narik tronton looo..ane liat di sponsornya gitu..ada yg berminat minjemin??..ane mo praktekin :mrgreen:

    • nah yang diatas ini dipastikan juga ra donk kalo di pinjemin, pasti di pake jasa tarik di tanjakan ungaran :mrgreen:

  26. yang ROCKZ menggoda juga lho! 😀

    • bisa jedag-jedug cenat-cenut muter lagunya smash 😈 hammer: :mrgreen:

  27. dbontang dealerx malah tutup,,,kpn ya mw dbuka lg???

    bos,coba ubek2 yg tvs rockz,,,katax lbh mantaab tuh…
    jupemx aja pernah dlibazz abezz,ga bs ngejar….

    • yups, kapan2 mas kalo dapet object pinjeman 😀

  28. ada gosip ga nih bos tntng sobek (SOeper beBEK) vertex150??
    kpn netas&brp pricingx?

    • belom mas, masih mature tapi saya ngerti keberadaannya, hanya saja belom layak publish ! 😎

  29. TVS makin merajalela saiki di Jogja, dealer VIAR banyak yg ganti haluan ke VIAR 😀

    • dealer VIAR banyak yg ganti haluan ke TVS maksute yo mas :mrgreen:

      TVS alih teknologi dr Suzuki
      Bajaj alih teknologi dari Kawasaki
      Mocin alih teknologi di negara mana ya?!? 😆

      • pertanyaan paling bawah syuusyas jawab nya :mrgreen:

    • bener juga, kenapa mesti seragam viar kukut berubah jd tvs, kenapa viar? 😀

  30. absen

  31. tak kiro stasiun tv anyar tunggale tvri.
    kabare neng india biyen jenenge tvs suzuki kaya hero honda gitu

    • stasiun tipi? ngawur.com 😆

      nah memang kabar awal kelahiran tvs memang begitu 😀

  32. wah sya juga buta soal bebek tvs nie 😀

    • pakai tulisan braile cak ! :mrgreen:

  33. motor inda lagi nih :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • acha acha acha TVS हा हा यह मोटर मालिक है भारत :mrgreen:

  34. TVS = Suzuki , Bajaj = Kawasaki dan nantinya KTM tapi bukan KTM Inul….

    Nitip Lapak : http://dmcjabodetabek.wordpress.com/2011/02/09/dmc-jabodetabek-catatan-perjalanan-ke-bedeng-gn-menyan-leuwiliang-bogor-3-februari-2011/

    • siap pak bro tulus budi, thanks share nya 😀

  35. yah namanya juga dulu alih teknologi dari suzuki om

    sekali-kali nitip lapak boleh dong 😀

    http://remcakram.wordpress.com/2011/02/09/review-suzuki-new-shogun-125-setelah-2-5-tahun/

    • iya saya tau , kali ini adalah pengamatan pembuktian :mrgreen:

      hallah kang jahe nitip jemuran ndadak sekali2 izin barang kayak karo sopo ae ? :mrgreen: monggo2

  36. fitur eco mengajak kita berhemat, baguslahh…

    • sebenarnya fitur ini juga ada di bebek ANF 125 serries aka karisma-supra125, dan juga di kasih thortle switch yang dihubungkan ke CDI hanya saja pada supra tidak di beri indikator econo 😀

  37. Wah pengen test ride…
    Apalagi yang rokz

    nitip ah
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/02/08/sebulan-bersama-casey/

    • cari dealer2 terdekat 😀

  38. ini motor yang bisa buat muter MP3 itu ya?

    • bukan mas, yang bisa mp3 itu TVS rocks

  39. tvs pakai rok…

  40. Borexstroke jg sama seperti shogun110
    53,5×48,8

    • makasih mas bro, spesifikasinya akan saya taMbahkan 🙂

  41. yg jelas harga murah dan menawarkan fitur yg menarik tentunya dibanding bebek lain..

    nitip kios mas aziz biasa… 😀
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/09/lesson-learned-tentang-gulma/

  42. i mongtor yang bisa buat ngapel tu mas ya

  43. tvs aphace mirip suzuki apa y?

    • mirip GS 150 R yg mau keluar di india kan mas bro? 😀

  44. bos,cb kontak mbak mieke,pinjem tvs rockz buat review,,request dr pengunjung nih,,skalian tnykn;kpn mw buka dealer tvs lg dbontang?
    oiya,fitur2 yg ada d tvs rockz jgn d`amputasi,ntar gw ga jd beli nih,kl bs dtambah aja fiturx,,coz,dgr2 yg kluarn baru ni ada bbrp fitur unggulan yg ilang,,,

    • sipph mas bro, dukungannya, barang kali entar berjodoh dapet pinjaman :mrgreen:

      btw mbak mieke siapa yach? :mrgreen:

  45. TVsi dan TVRI saudara sepupu kali ya? malah_melu_ngawur :mrgreen:

    • bukan pak dar, beda nenek :mrgreen: tambah ngawur 😆

  46. Bro kang mas admin di india ga ada motor bebek tvs

    • maksudnya speciesnya batangan sport semua ato gimana? 🙂

  47. mbak mieke ntu sbgai corporate comunication tvs,,tuk no.kontakx bs mnta ama bro edo…hehehe.
    dtunggu reviewx.

    • wah makasih mas bro softech, siph entar dech…, sebenernya juga anak2 disekitarku banyak juga kerja disono 😀

  48. TVS QUBE taon ini netas/launching jg ga ya?telurx kn udh d`erami dr taon td..!? smoga QUBE nnti netas dgn gen.125cc…
    apkh vertex150 akn lbh dl netasx?…..hehehe.

  49. Ini miris banget bro, secara pabrik TVS di KIIC, namun populasi di Krw sangat sedikit. Coba kalo ada CSR dr TVS, bagi2 Rokz buat para Sekdes…sekalian amal biar jualannya moceerr…

    • aghihihihi, saya setuju, apalagi ngasih 1 unit RTR buat bloger karawang ini :mrgreen: . becanda

  50. wah…full tekno neh motor…

    ============
    my cbr 150 single seater custom
    http://www.stu69.blogspot.com
    ============

  51. bohlam hs1 tuh yg gimana ya? bisa ga dipakein pnp ke bebek lain?

  52. thanx bro..dah dibaca. tapi kok di situ dikatakan HS itu menunjukkan jumlah kakinya. jadi HS tu katanya kakinya 1. lha kan motor2 sekarang kan jumlah kaki di bohlamnya umumnya 1, walau ada yg 3. trus bedanya apa dunkz?

  53. Untuk rantai mesin tvs neo 110 memakai rantai mesin honda supra x 125,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: