Scooter gokil dari honda (Motocompo)

minggu pagi online di jogjakarta, mampir ke dapurpacu.com eh nemu thread menarik…. tentang scooter motocompo

pict from dapurpacu

Honda menjual skuter yang disapa Trunk Bike ini sejak November 1981 hingga 1983. Honda mengklaim telah menjual Motocompo sebanyak 53.369 unit sepanjang kiprahnya.
Motocompo selain bentuknya gokil (mirip stoom cylider/alat berat penggilas aspalt) juga super imut. Jelas saja begitu. Pasalnya, Motocompo hanya berdimensi tinggi 910 mm, lebar 535 mm dan panjang 1.185 mm.
lklan jadul dan imut πŸ˜€ pict from DP

Motocompo hanya berbobot 42 kg. Mesin AB12E 2-tak berkapasitas 49 cc hanya menghasilkan tenaga 2,5 hp pada putaran 5.000 rpm dan torsi 0,38 kg-m pada 4.500 rpm.
Dengan transmisi otomatis 1-speed (matic), Motocompo hanya membutuhkan konsumsi bensin 70 km/liter pada kecepatan rata-rata 30 km/jam.xixixi irit puoll, tapi larinya cupuuuu!
ke bagasi mobil mini aja masuk, apalagi dimasukin ke alphard? πŸ˜€

Motocompo sendiri berdesain unik. Bentuknya secara keseluruhan seperti sebuah bok perkakas perbengkelan. Dengan setang dan jok yang dapat dilipat, aksi Motocompo menciptakan impresi baru sebuah skuter di masanya.
disarikan dari dapurpacu.com
kebayang kalo masih ada club motor ini, kalo kopdar berjajar motor imut kaya mainan ,dan cocok untuk sekedar berkebun mengelilingi perumahan :mrgreen:
 
yang bisa bahasa jepang silahkan baca brosur + spesifikasi motor kerdil ini πŸ˜€

 
 
andai saat ini motor gokil ini masih diproduksi, dan dihargai Rp5-6juta, apakah mas bro ada yang mau beli?
monggo share, comment anda,semoga bermanfaat
salam azizy_horee, from warung DOHC
Wassalamualaikum πŸ˜€

58 Comments

  1. Seharusnya dibuat versi listrik dgn tenaga lebih besar. Klo lg naik mobil pribadi n terjebak macet atau mogok, bisa langsung gunakan ni scooter menembus kemacetan.

  2. :mrgreen: aseli ngakak ngeliatnya… ini malah mirip dengan “Skutik Po” di Teletubbies… Tiniwingky… Dipsi… Lala… Po…
    ➑ kira-kira, trend skutij seperti itu akan ada lagi pa ya? agak gimanaaaa gito…

    • wah susah mas dibayangke, butuh keberanian untuk membuat desidn yg diluar pakem!….. spekulasi tingkat tinggi, dan siap ga laku, makane harus ada penjajakan dan riset pasar,, may be saat ini sudah beralih ke selera yg berbeda…. apalagi kl konsumennya indonesia.. πŸ˜†

    • wah, teliti juga baca brosur japon nya πŸ˜€ , iya mahal ya, tp itu kan pasar eropa, wajar kalo mahal….., lho honda dio ternyata mahal to mas?, aku dah pernah naik dio πŸ˜€
      thanks dah berkunjung πŸ˜€

  3. Ziz…
    Ada kabar terbaru dari Mario.
    U test ride media plus blogger yang di KΓ©njΓ©ran
    diadakan Kamis tgl 9 besok. Yg 12 Desember
    untuk umum plus launching.
    Mungkin maksudnya, kalo minggu 12, ntar nggak
    tuwuk, jadi ditawarkan tgl 9 itu supoyo benerΒ²
    bisa puas mereviewnya…
    Gimana???

  4. lucu ya.., bentuknya mirip skuter listrik..
    btw.. ni motor sepertinya sangat cocok untuk membidik market anak2 usia SMP atau SD (yang hoby naek motor), mengingat ni motor lumayan irit, dan larinya juga mungkin gak terlalu menghawatirkan para orang tua yang punya anak hobi kebut2an dan srantal-sruntul dijalan..

  5. widih mongtor apa iku πŸ˜€
    kaya gledekan anaknya tetanggaku mas :mrgreen:
    mungkin itu modelnya segaris sama, monerva madash cmiiw

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*