Modifikasi Kawasaki kz200 /binter mercy

masbro sekalian… saat pagi2 berangkat kerja, diparkiran mata saya tiba2 tertuju ke sebuah motor yang nyentrik dan mencolok… ini dia picture nya:

warnanya mencolok, orange glitter, menARIK PERHATIAN ๐Ÿ™‚

Yups, menarik bukan?…. memang perawakan si mercy nya Kawasaki ini bawaan lahir sudal classic, jadi ya modifannya ga jauh2 dari aliran classic, Custom, Ape hanger, atau Rat bike…..yang mewakili style2 brotherhood khas biker’s american style. ๐Ÿ™‚
padahal bentuk aslinya kayak gini nih….
kempling dan resik ya? ๐Ÿ™‚ pict from bro dwinugros.wp.com

spesifikasi Engine :

  • Type 4 stroke, SOHC single cylinder, air cooled
  • Displacement 198 cc (0.198 l, 12.08 cu in)
  • Bore x Stroke 66.0 x 58.0 mm
  • Compression Ratio 9.0
  • Starting System Electric starter and kick
  • Carburetor Keihin PW26
  • Ignition Battery and coil (Transistorized ignition)
  • Spark Plug NGK B7ES or ND W22ES-U
  • Lubrication System Forced Lubrication (wet sump)
  • Engine Oil SE class SAE 10W40, 10W50, 20W50, 20W40, or 20W50
  • Engine Oil Capacity 1,4 L

mesinnya yang gambot dan bentuk rangka memang lebih pas dimodif jadi classic bike atau ala harley gitu dech :D, jarang ditemui KZ200 dimodif jadi sport fairing, trail, ataupun street fighter… memang habitatnya sudah pas beginian ๐Ÿ™‚

chooper style pict from Kz200.wp.com

ย atau yang ini lebih old scool dan sangar juga:
roundtank-style, pict from kz200.wp.com

untuk brother yang pengen say hello dengan para punggawa KZ200 comunity bisa kunjungi blog nya disini> :
http://kz200.wordpress.com/
oke, semoga bermanfaat,
salam from azizy_horee, penunggu Warung DOHC
Wassalamualaikum ๐Ÿ˜€

66 Comments

    • MAS BRO, SAYA PUNYA 3 UNIT BINTER MERZY, NAH RENCANA MAU AKU LEPAS 1.
      SPESIFIKASI SPERTI INI:
      > TH 81, NOPOL P (JEMBER), SURAT KOMPLIT, PAJAK TELAT 3 TH.
      > BODY STD,
      > MODIF DI MESIN:
      * SEKHER, PIR SEKHER, BORING (YAMAHA SCORPIO).
      * KARBURATOR NINJA SP
      * AS KRUK STANDARD STRUK 5mm
      * CDI (SZK SHOGUN LAMA / KEBO)
      * GIR DEPAN, BELAKANG + RANTAI ( SZK RC 100)
      > HARGA: Rp. 5,5 JT
      > BARANG DI SURABAYA
      > BERMINAT HUB: 0858 5453 5399 / 0813 3662 4749

  1. Long time no see sekali dengan motor ini.. Klo mau modifikasi, sparepart2nya masih banyak ga ya dipasaran? tapi selalu suka deh liat yang classic2 gn, tambah tahun dikit, bakal jadi barang antik

  2. roundtank nya menggoda iman…apik kuwi
    numpang absen dimarih gan…dibeberapa blog nama ane di lock je…padahal bukak juga lom tentu 1bulan sekali….wekekekeke…..

  3. Dulu Pak Guruku jaman STM jg pny.Std,tp velg klo ga salah gnti pny mbuh TZM/TZR,pokok’e limbah moge. Dual n twin discbrake (maksud’e dpan cakram’e 2 biji,blakang jg cakram :mrgreen: ). Gagah bener. Wlau yg pnya ga bs dbilang tinggi semampai. :mrgreen:

  4. just inpo,
    lg dipajang pinggir jalan,kawak z200,plat w,srt ada tp mati,karbu g ori,tutup aki g ori,tp msh bs jalan koq.dah dicat jd item,tangkinya jd eyedrop.dijual 3jt..an
    Klo ada yg mau fotonya monggo almt emailnya,bsk ta’kirim pas sempet..

  5. Numpang komentar bung azizyhoree buat bro satria_merah…yang di iklan M150 kalo ga salah yamaha SR bro..emang agak2 mirip sama Binter Merzy..tengkyu

1 Trackback / Pingback

  1. Modifikasi Kawasaki KZ-200 1983

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*