Oleh: azizyhoree | November 15, 2010

Gadget ringan pendukung touring #2


Selamat pagi brother semua……

alhamdulillah hingga artikel ini saya tulis, saya sudah berada di area Jabodetabek…. setelah sabtu 13 nov 2010  kemaren touring Malang-batu-pare-kediri-kertosono-madiun-ngawi-solo-Jogja dengan matic imut :mrgreen:

sempat mampir kopdar dengan rekan bloger koboys, chapter Solo, pada tengah malam minggu (jam 23:00-02:00dinihari) dan pulang minggu pagi sampai di kota jogja tercinta.. (review touring nya akan saya post di artikel selanjutnya)

melanjutkan artikel gadget sebelumnya:

Yups tmbahan gadget ini adalah untuk mengakomodasi barang bawaan kita selama touring……  tak lain adalah  travel bag… / tas ransel….  Dibutuhkan tas yang compact dan nyaman saat mengendarai motor, point penting lainnya adalah nyaman dipakai…. Kalau boleh memilih saya akan sangat senang yang mini namun maxi…

kira2 ini tas model apa hayyo? 🙂 jinjing kah?

intinya bentuk ok, padat dan daya angkut maksimal.  (lagi-lagi ) saya akan memilih brand yang tak terlalu kondang, harga irit namun quality tetap saya utamakan.. pilihan jatuh ke ransel  berlabel Hiker…..tentunya brand tsb tak sekondang eiger, neosack, export dsb……. namun saya suka bentuknya yang multy rupa, compact, dan daya angkut besar (20-25L) note book/ laptop juga bisa masuk udah ada soft pack didalamnya… manteb kan?  soal harga jangan kuatir… barang yang saya dapatkan di Ramayana kota malang ini harga merakyat.. hanya berbandrol 115rb….. itu pun masih dapat diskon 20 %  manteb lagi kan?  biasalah.. (saya juga raktjat biasa) :mrgreen:

nah ternyata tas jinjing tadi bisa berubah menjadi tas ransel.. karena memang multy purpose ... mirip gadged helm kemaren hihihi unik kan? kalau di jinjing jadi elegant, kalo di gendong jadi khas adventure-biker 😀

 

Sedangkan untuk safety tas dan isi didalamnya saya tebus cover rain untuk bag berukuran 20L aman sudah tas dan seisinya saat kita touring dalam keadaan hujan… tak perlu repot2 memasukkan tas kedalam jas hujan, yang akan membuat perjalanan menjadi tidak nyaman  asesoris out door gear berlabel Rei ini harga lumayan terjangkau  yups cukup sediakan 39rb untuk menebus nya (kalo yang ini saya dapatkan di counter out door gear di kota malang bersama Cak WSP aka Dani ramadian )

lagi2..... barang imut fungsi maxi 🙂 seperti apa fungsinya?

nah berikut ini fungsi dari barang imut diatas…..

nah stelah di "jereng" (di buka.red) jadi kelihatan fungsinya kan...... anak pecinta alam pasti dah ga asing lagi dengan beginin 🙂

sekian dulu gadget ringan dari saya, tunggu gadget murah-meriah fungsi maksi selanjutnya 😀

Salam from azizy_horee!

Penunggu warung DOHC…

Wassalamualaikum

Iklan

Responses

  1. Wiih pertamaxxx lagi :mrgreen:

    • weleh2 cekatan mas bro 😀

  2. Wiiih mantep gadgetnya mas bro,syng ane jarang touring…!

    • kan bisa buat keperluan laen mas bro 🙂 asal pilih2 bentuk gadget yg sesuai dan bentuknya mendukung, saya kira pantes juga tidak hanya untuk touring 😀

  3. hadew….beberapa bulan lalu begawan nebus eiger emang cukup mawut harganya!! kalo dibeliin tas yang ente pake dapat banyak yak?? tau gitu nanya juragan dulu nih……..

    • he he he… aku juga demen eiger….. tapi kalo ada yang yahud tp miring, ya kenapa tidak? ,,,,,, 😀 anti mawut kere_horee begawan!

  4. haduuh cover rainnya beli ama cak WSP ya mas, tau gitu titip xixixi

    • he he gampang pak… kapan2 kalo mau tak beliin. deket kok di malang, dikirim paket juga boleh/ pas kopdaran lagi 😀

  5. counter out door gear iku sebelah endi yo ???

    • kalau dari arah poltek malang ada pertigaan kalo ke kiri arah batu, kalo ke kanan arah brawijaya 🙂

    • @bro Mitra
      Agak lengkap dikit yaaa…podo Kéra Ngalam’é 😀

      Jalan Gajayana dari prapatan ITN, terus aja…
      sebelah kiri ketika akan naik di sebelah Sardo ada
      CARTENZ yg lumayan gêdhé menyediakan out
      door gear berbagai merk. Cuman harga mati. 🙂
      Trus lanjut ke utara, pas sebelum pertigaan dari
      Jl Gajayana yg ketemu sama Jl. MT Haryono itu
      kiri jalan ada dua counter itu tadi. Lumayan-nya
      bisa di “nyang” or di tawar. :mrgreen:

      Kalo pilihan lain yo, maju belok kiri ke arah Batu
      or Unisma, sebelah kanan n kiri berjarak 50 mtr-an
      dari toko tadi juga ada 3 toko yg lebih gedé…
      Tinggal pilih merk n kebutuhan aja kok….
      Uakéhhhhhhh…

      xixixi

      Btw, dari dulu gak tau iso ngorék info teko
      sampéan….Malang-é ndi??? 🙂

      • nah iku maksud ku pak :mrgreen:

      • Malang meghung.. qiqiqiqi.. gak tau ngaku mas mitrane kui mas wiro.

      • Oalah daerah kono toh 🙂 mbiyen aku kuliahe nang ITN 🙂 omahku nang daerah jalan bunga2, cedak’e kuburan Samaan.

      • ouw, alumni itn pak? 🙂 malang iku isine lek ga jalan: gunung2…. ya…. bunga2 🙂 he he he like this!

      • yup, alumni ITN, alumni SMA 4, alumni SMP 5 😀 wah lek nang malang akeh jalan mulai dari dari nama2 danau, sungai, pulau, buah, candi dsb…

      • soale gudangnya tempat wisata + pemandangan pak mit…. 😀 oyi pokoke

  6. hmm…keren juga..tas naik gunung itu :mrgreen:
    btw FU nya siapa tu?? :mrgreen:

    • fu.. anak jogja yg rantau dikarawang mas…. punya teman 🙂

  7. ak dulu rain cover e eiger 35rb klo g salah.. tp duluuu bgt hehe..
    wih..malang – jogja?plok plok plok..

    • oyi.. mas thank’s plok3x nya 🙂

      wah 35 rb itu harga jaman jebot mas 😀 sekarang dah naik

      • aq oleh 25rb. wakakakak.. deket lampu pertigaan jl.gajayana-Mt haryono murah. pojok lor.

      • @Mukhturing
        Yo mesti tah…
        Nggonq sing merk Tambora tak gaé bolak
        balik nang Bromo, podo karo nggonmu
        iku yo mék slawé…

        Sayang, tidak terlalu bisa menahan air.
        Aq tuku manéh karo Aziz, sing luwih apik
        n bisa nahan air…

        xixixixi

        (helm duwé beberapa, mosok rain cover mék
        siji…dadi yo tuku manéh aq…hahahahaha)

  8. wah rain covernya mahal juga ya, kemarin ke eiger tak tanya 50 ribu wah ga jadi deh xixixixi

    • iya mas kalo yang eiger 50-55 rb,
      yang Rei aja kayak punya ku 39 rb 🙂

    • Lha nggonq kan 55ribu Ziz…
      🙂

      Btw, ojo sing abal², tembus banyu udané
      :mrgreen:

      • iyo, pak larang nggone sampeyan wis 🙂 aku kan gawe panduan nggo raktjat 🙂 sing penting ga tembus udan 🙂

      • Sipp…
        Sing penting gak tembus udan…
        Anti selip n anti bocorrrrrrrr…

        (koyok pembalut iki…)

      • 5 menit maneh ono artikel nyar cak.. 🙂

  9. hebat tenan memang anak muda satu ini..semangatnya bisa diacungi jempol…kuat tenan rek….. salut buat semangat ridernya….

    • thanks. mas bro… proudness nya 🙂

  10. Mantab gadgetnya bro!

    • murah meriah om gus 🙂

  11. ngomong2 kok jadi promosi produk Rei kikikikikikiki… 😆

    • ga ada kaitannya dg promosi pak, cuma bikin guide aja yang miring harga tapi kualitas lumayan 🙂

      • Like this…

  12. perjalanan jauh emang enak pakai matic apalagi yan satu nih

    http://ridertua.wordpress.com/2010/11/15/maticmoge-why-not/

  13. Wah mas bro iki turing mulu yo, wueenak tenan. Apparel gear set lengkap, tapi gak nganggo sendal jepit toh?…xixixixixi..

    • kadang2 mas bro 😀 xixixi kalo terpaksa

  14. sy kmrn pesen dikaskus harganya 50 udah ongkir merknya lupa 😀

    • 45-55 rb kalo ga eiger paling ya nordwand ato the north face 🙂

  15. Oh ada bungkus tas rangsel to…. ngesuk hunting kudu nggo mangkat tilik kawos nang tangerang…

    • iyo, pak tri… loh ke tangerang njupuk kaos kemana? bukane dah dikirim?

      rabu aku ke tanjung lesung 🙂

  16. Tasku merk Rei tapi gak berbonus rain cover (lg sial pas beli… :mrgreen:)
    beneran tahan air kan kang?

    • rain cover pilih aja yang lapisan dalamnya berlapis bahan karet sintetis… pasti tahan air… 😀

  17. weh apik mas, bisa jd ancer2 bsok nek tasku dah jebol (eig*r dah dr 2005 blm jebol 😀 )

    Mampir mas
    http://sijidewe.wordpress.com/2010/11/15/jms-2010-new-cbr150r-loh-kok-pakai-kode-mesin-cs-juga/

    • eiger memang top udah terpercaya mas bro 🙂 jelas lah harga ga bohong 🙂

  18. Sipp, btw di karawang stay dimana tah?

    • di teluk jambe mas…. dekat perum peruri (dekat pabrik duit) 🙂 mas arif tinggal dimana to?

      • Saya di klari, btw masih lama di krw kan?

    • waw klari mah deket mas…… sangar ternyata deketan 😀 aku di karawang cuma sampe tgl 20… trus balik ke surabaya dulu sampai akhir december , ke karawang lagi baru awal 2011…. kapan2 kopdar bareng mas 🙂

      • OK Sip, ditunggu

      • siap mas bro 🙂

  19. Ayo kopdar ndik Malang
    trys hunting “gituan”…..

    😀

  20. ngapain ngadep tembok mas aziz? xixixi…
    aku pengen beli juga tuh raincover gitu. tp blm tau disini dmn yg jual gituan..hmm..

    • bandung banyak kali aa” 🙂 tanyain di counter2 adventure semacam eiger rei dan lain sebagainya 🙂

      tuh ngadep tembok ngeliatin cicak di dinding :mrgreen:

  21. wedyan. Dalam 2 hari pindah2 area numpak motor.

    • ga kok pakdhe…… pake motor nya dari malang- to jogja, lanjut jogja-jabodetabek, pake ular besi 🙂

      nah menu selanjutnya, jakarta mabur- semarang-nyambung gledekan ke jogja, baru dech jogja-Malang bawa si Paijo lagi motoran ria 😀

  22. oleh-oleh dolin-dolin
    ===============

    http://touringrider.wordpress.com/2010/11/16/pare-suramadu-malang-pare-347km/
    =========================
    http://touringrider.wordpress.com/2010/11/16/sate-ayam-h-tukri-sobikun-ponorogo/
    =========================
    http://touringrider.wordpress.com/2010/11/16/kebun-kayu-putihmelaleuca-leucadendra-l-pulungponorogo/
    ===============
    😆

    • wha iki sik nggarahi uakeh jemurane , makane ke jaring batman :mrgreen:
      oyi, monggo digelar dagangane 😀

  23. warung rame. enek moderasi barang sekarang..ckckckck..

    • kok moderasi yo cak azizy?? hehehe.. miinta nitip ya jemuran biar cepet basah..

  24. btw..koq striping satria FU nya aku baru liat ya yg kaya gitu?ato emang kurang jeli mataku? 😀

    • itu edisi baru kang, bareng sama yang merah-hitam kepala headlamp model baru, cuma yang hitam memang tribal 😀 ada artikel baru, 5 menit lagi 🙂

  25. sesuk meluncur!!!tuku mantel tas(opo to kui jenenge??),pas buat touring

  26. jadi kelingan artikelku..
    =====
    http://touringrider.wordpress.com/2010/04/13/tips-berkendara-dan-touring-di-musim-hujan/

  27. […] =>>  gadget touring 2 […]

  28. aku tuku murah mas, gak sampe 5rb (tas kresek) :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: