Gadget ringan pendukung Touring

Mas bro sekalian, siang ini 13 nov 2010 saya akan melakukan middle touring dari kota Pandaan (sby-malang) -Malang-Batu-Kediri-Madiun-Ngawi-Sragen-Solo-dan berakhir di kampung saya di Jogjakarta……. hhmmm lumayan 400 an km
berikut ini gadget sederhana yang saya persiapkan… dan dapatkan diantaranya di kota malang:
Helm Snailย  (fill up)
yups sebenarnya helm unik ini mungkin dah keluaran lama, namun jarang yang tahu karena merk nya ga booming di Indo… helm thailand ini tergolong kelas menengah…..
saat pertama keluar di indo berkisar harga 425 rb -500an ribu
bagi saya gadget ini saya pilih karena menarik-fungsional-praktis-dan jarang yang punya (karena merk ga booming)ย  ๐Ÿ˜€ dan menurut saya designnya compact, saat fullface mode, ga kelihatan seperti helm multi rupa yang biasanya gede….
dipakainya juga lumayan nyaman dengan berat 1450 g……..ย ย  cekidot gambarnya:

snail helmet dengan berat 1450 g

yups, jangan pada kaget, helm tersebut nampak biasa, namun dia multi rupa…..ย  bisa menjadi full face ataupun half face, karena bag depan bisa dibuka dengan meng-klik safety opening di bag dalam dagu… dan mempunyai double visor, (yang luar bening untuk night and daylight use, sedangkan visor dalam separo model visor pilot warna hologram untuk daylight use only (sistem nya mirip kyt nya mas taufik TMC) ๐Ÿ˜€
kalo dibuka jadi half face, dan double visor di turunin jadi kaya pilot ๐Ÿ˜€

double visor bisa dibuka dengan shift klik disamping sebelah kiri…. (mirip KYT juga)
perawatan mudah, busa safety juga tebal double lagi ๐Ÿ˜€

kalau udah di peretheli kaya gini, silahkan dicuci, biar tetep fresh ๐Ÿ˜€

tuh ga kelihatan kan kalo ini helm yang multi face? ๐Ÿ™‚ compact and comfort

kalo dibuka jadi kayak gini.... lumayan to? ga perlu copot helm, kalo mau kenalan sama lady biker di jalan ๐Ÿ˜€ (siap2 dijewer istri) wkwkw

ini versi carbon look (pict frome prides online)

ini versi maroon nya ๐Ÿ™‚ blogger kondang ada yang bakal melirik nih.... (warna maroon nya)

yups…. cerita gadget ini bersambung setelah saya sampai di jogja….(masih ada gadget murah meriah yang yahud) . now , saya mau start touring dari malang, sampai jumpa nanti…….
bismillah semoga touring lancar……
 
salam azizyhoree! from warung DOHC
Wassalamualaikum

43 Comments

  1. yup, mantep bro, gadget helme…hargae piro bro….
    kok da balik ke jogja…ati2 bro…
    kontrake d skj wes entek ta…ato cm sambang..hehe.

    • si beATy…. riding position nyaman kok (asal rider e cilik) posture ๐Ÿ™‚
      reviewnya menyusul pakde, tarikan enteng-irit pol, kelemahane, jok keras banget, shock absorber juga keras di jalan gelombang …….

  2. mantep bro..
    saya lagi ada masalah sama helm saya ni.. klo ujan deres kacanya suka ngembun.. n klo riding mlm hari + hujan cahaya lampu kendaraan depan kurang jelas n bias, pastinya membahayakan..
    klo skrg harganya berapa y? n di karawang da yg jual ga?
    kapan nih ketemuannya.. hehe ๐Ÿ™‚

    • minggu sore 14 nov ini saya berangkat jakarta-karawang….. tp pake kereta, senin pagi sampai paling……. tapi di karawang 1 minggu aja coz ada acara pabrik, habis itu balik lg jatim sampe december…. kapan ketemua,? …. eh sebenernya hel itu saya dapat di karawng:) deket stasiun ๐Ÿ™‚ kalo dah buram berarti dah banyak goresan mas.. coba di bersihin pake alkohol…. kalo gak ya harus ganti kaca, (udah saatnya)

    • itu nanti mas, pas balik jogja-malang, coz kemaren dah malam….. daerah magetan-sarangan-cemoro sewu udah sepi ๐Ÿ™‚ tahun 2009 dah pernah lewat situ…… gimana keadaan sleman dah membaik mas? syukur lah ๐Ÿ™‚

  3. hehehe…helmnya mirip helm pilot, alangkah baiknya kalo ditambah fitur HUD (head up display), night vision, infra red, trus opo maneh yo ??? (ngelantur mode:ON) ๐Ÿ˜€
    Oh ya mas, konsumsi BBMnya dihitung gak ???

    • wkwkwkwk, imaginasi tingkat tinggi. ๐Ÿ™‚
      dihitung pak review nya menyusul. isian pertama 13rb premium menempuh 120km (kondisi naek turun gunung) rpm tinggi
      yang kedua menempuh 130km jalan datar tp ngebut ๐Ÿ™‚ 12.800

1 Trackback / Pingback

  1. Box Givi (gadget pendukung touring # 3) « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*