Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 31, 2010

Test ride nasi-belut goreng , lauk Yamaha Byson + Honda NMP


Yups…sesuai judul artikel , kali ini saya berkesempatan merasakan mantabnya nasi belut dari kota malang, berawal dari rencana ajakan kopdar dadakan malamminggu, rekan2 bloger dan komentator indomotoblog, yang mengetahui, penunggu warung DOHC masih tugas di jawa timur (mumpung belum balik jakarta).

komentator dengan avatar ter cantik :mrgreen:

lumayan terkumpul 6 orang untuk kelas kopdar kecil2 an:D ,kota Malang dipilih sebagai asembly point karena banyak tempat wisata menarik. di mulai dari pandaan (jl sby-malang km 31) penunggu warung ini dan bro matic mania,      bro mukhtarom (touring rider.WP.com) dari pare kediri, bro obi (fu125blogspot.com) , dan paling jauh bro darmawan (bedunduk.WP.com) dari tuban, eh ada yang lebih jauh sich, bro WSP aka dani ramadian, (singosari,malang) jauh dari hongkong? , maksudnya jauh coment nya kemana2 sampe jkt-bogor -jogja dll :mrgreen:

rolling @ Malang city

oke assembly point pertama Masjid sabilillah blimbing, Malang, setelah sholat mahrib, perut pada keroncongan, bro WSP selaku tuan rumah, menjadi pemandu mencari kuliner di Malang, langsung rolling, menuju arah kawasan elit kota Araya, sebelah plaza araya malang, motor parkir di sebuah warung sederhana, yang menu utamanya nasi-belut goreng…

lesehan nasi belut

mantab, rek! enu utamanya 😀

dasyat….. nendang banget menunya…. murah lagi 😀 cukup Rp7000,- / porsi untuk nasi-belut yummi, meski begitu warung tsb juga menjualmenu lainnya , sambil ngobrol sana-sini, menikmati kebersamaan. sesekali bercanda dan ngomongin ramenya perblogeran otomotif 😀

kopdar non fby-fbh 😀

No fansboy! digaris bawahi ya 😀

oyi… setelah test ride nasi-belut…..session, berlanjut ke stage menu lauk pauk yang saya sebut di judul artikel……..hhhmmm pasti dah pada tau…..jika yang kopdar ada yang bawa NMP+ Byson, apa yang akan dilakukan?, ya pastilah “Njajal mode:ON”  :mrgreen:  , langsung tancap menuju taman parkir Plaza Araya satu persatu nyoba gantian, memangsa si Byso dan NMP di lapangan parkir tersebut…… yups, no Fansboy detected….. yang ada ya guyon + brotherhood 😀

seru kan, kalau mementingkan brotherhood 😀 dari kiri ke kanan> Bro WSP, Bro mukhtarom, Bro darmawan, Bro Obi, Bro matic mania, penunggu warung di tengah 😀

 

harus nya para Fansboy meniru hal ini, brotherhood never ending!

 

 

begitulah, sedikit cerita bergambar. sayang sekali saya harus pulang awal, harus absent cari nafkah dulu nungguin paddock mesin2 italy 😀  , sementara yang lainnya menggila semalaman di kota malang….. Thank’s to Bro WSP dah traktir kita semua sampe haaaeeeg (wareg) :mrgreen:

semoga bisa menginspirasi brother semua untuk tetap menjalin persaudaraan

salam azizy_horee!

Wassalamualaikum

Iklan

Responses

  1. xixixi… kalau di dunia real memang akuur bozzz …!!! Tapi kalau fb di dunia maya pasti balang-balangan… !!! Yang jadi pertanyaan… siapa dibalik fb …??? :mrgreen:

    • wah juragan rondo… bener2 nyabet lengo petromax… 😀

      nah itu dia kira2 siapa dibalik FB? kayak kucing aja, sembunyi2 bertengkar diatas genteng, begitunya dideketin langsung klakep…… diem semua :mrgreen:

      thank;s mas tri, dah diaman ken pertamax nya 😀

    • di balik FB itu kalo gak salah Mark Zuckerber :mrgreen:

      • itu kan fb, pesbuk :mrgreen:

  2. pertamaxxxx

    • wkwkwk, anda perlu bawa drigen buat stock pertamax ;D

  3. yach kesalip gus tri..

    malamnya lanjut rollin (bro darmawan sempet digodain bencong), trus karaoke sampai jam 01.30dini hari, td pagi kulinerrr lagi.. hehehehe.

    • whattt? pak dar digodain bencong? wkwkwk sepertinya bencongnya berselera tinggi tuh :mrgreen: wah seru cak, sayang ga iso lanjuut 😀

  4. salam mbrotherhud

    • salam mbokbrehud juga mas dab, ( bukan mbokberuk) :mrgreen:

  5. gak apa2 mas bro, gak ada fb pasti gak rame toh? lagipula yang paling diributin paling juga sama2 motor jepang..
    hehehe..

    hidup fby & fbh..!
    (diharapkan fb2 lain segera terbentuk, biar makin rame)

    btw, pengen juga ngerasain daging belut nih. enak gak ya?

    • siap mas bro….. asal yg di dunia nyata akur, so ga masalah 😀
      thank’s dah berkunjung 😀

  6. fotonya kok gelap-gelapan
    mestinya difoto satu persatu secara close up
    biar keliatan jeleknya eh gantengnya

    *sorry keceplosan… xixixixi…

    saya penasaran ama bro maticmania, gak jelas tuh wajahnya, kalau yang di foto lesehan nasi belut, yang mana tuh bro maticmania …

    • ha ha ha… sudah saya set engaja agak gelap… biar ga terlalu ter ekspose 😀 ahahahah, bro udien nongol, dong…! entar saya tongolin juga teman2 yang lain 😀

      • masih tenggang rasa bro
        coba kilik nickname sayah,
        pada bakalan ngiri dech … hihihihi

        :mrgreen:

        *ngeles.com

      • wah kalau nicname kang udien mah idola wanita 😀 ga nguatin

  7. pertmaxxx waow…. yummmy…. 😀

    • yummi tenan mas, apalagi gratis :mrgreen:

  8. buahahaha….
    Pdhl Darmawan ndik Karaokean
    wis merem2 lho. Soale nunggu
    room yg ready. Jam 10 malam
    full. Jd masuknya sdh jam 11 lebih.
    Hehe

    Ntar foto2 yg lain tak upload di FB
    dulu…
    Biar “rame” di FB dulu….

  9. nasi belutttt mantabssss…

    • mantab memang bang edo…. thank’s dah berkunjung lagi 😀

  10. wah rame+wareg pastinya

    • jelas mas gratis apalagi 😀

  11. hhmmmmmm…..
    tambah kangen mbek malang 😦
    piye kabar’e jl veteran / jl soekarno hatta :mrgreen:

    • rame mas + tetep khas murah meriah-enak -komplit panganane 😀

    • veteran tambah macet, soekarno hatta yo ngono kui. rame pol mang bengi, tp rata-rata alayer yg gak pakai helm akeh nongkrong di jembatan.

      • alayer = bahasa baru maneh iki :mrgeen:

  12. wah kopdar Solo baru diposting besok

    • siap menunggu ke TKP pakdhe 😀

  13. Hadir gan…
    like this….
    hik’s belom kesampaian nyobain menu nmp dan byson neh… 🙂

    • sering jalan2 + ngakrabin yang punya, dijamin bisa nyoba 😀 mas bro

  14. ^bentar lagi… Tinggal menghitung bulan,,, 😯
    btw, boleh juga nasi belut’a kapan2 boleh’lah kalo gratisan :mrgreen:

    • siap mas bro…… 2010 will be passed, just waiting for next year for the kumpul2 in west area 😀

  15. klo kopdar d jkt kapan2 ikut ah .. (kali aja di traktir belut ma juragan warung DOHC … ) .. hehehe ..

    • siap mas bro… kalo kantong cukup ane traktir, kalo lagi tipis ya terpaksa patungan :mrgreen:

      insya allah, 2011 dah balik jakarta :D,
      wah sepertinya ane bakal bolos dari JMCS 😦 sepertinya timing berbarengan dengan pulang jogja 😦

      • sip lah .. bisa di atur itu ..

      • sip deh posting di FB pak spy shoot CBR di JMCS kalo lagi kopdar, sepertinya saya gagal ke JMCS 😦
        salam buat biker jakarta:D

  16. kopdar FBH.. ha ha ha :mrgreen:

    yang rukun, boz.. :mrgreen:

    • hush… iku ono byson+ vixion, mosok tok anggep FBH? :mrgreen:

      kurang piye? 😛

      • thole mata’a lg siwer .. xixixiiii

      • @ pak chi, kasih koyo balsem, eh keliru tetes mata maksudnya :mrgreen:

  17. horeee… nikmat tenan iki 😀 ,
    nanti tunggu postingan yg dari bekasi.. 😉

    (tapi nunggu kopdar dulu hicks.. Mas2 bro : Lekdji, shark, sendal bolong, juragan beber, bleduk, dll ayo ojo kalah)

    • wah arep disaingi ki… aseeem:mrgreen: sebenernya udah tak jadwalin ke JMCS tapi malah ulih jogja 😦

  18. Mas bro, ada rencana kopdar pada acara jms besok pada tanggal 4.

    • itu dia mas bro:( posisi ku di jatim, (ga masalah) masalahnya pas jadwal mau ke JMCS berbarengan dengan acara pulang ke jogja 😦

  19. Hadir…
    @mas snalpot… Siaaaaap…

  20. Hadir
    @mas snalpot… Siaaaaappp…

  21. @sendal bolong : waduh tgl 4 absen mas, pling tgl 7 itu aja kalau boleh :mrgreen: lg prepare mau taking

  22. wah dah rame nih, lemfok hbs berhujan2 ria malang – bjn :mrgreen: hmm acara kopdar padat banget, seperti kejar tayang program stasiun tv :mrgreen: , tapi yang terpenting sa’ duluran 😀

    • mantap pak darmawan paling jauh…….. ngluyur nya 😀 jempol 4 dech

  23. @juragan bebek : ayooo’ 😀

  24. Klo tanggal 7 saya bisa “itupun kalo nga OT” :SAD:

    • justru tgl 7 itulah, yg harusnya saya jadwalkan , sayang sepertinya pupus 😦

  25. 01.
    @mas tri

    bener tuh mas kalau di dunia nyata, memang akur bin damai… tapi kalau di dunia maya tanpa ahmad, metine lambene di umbar, padahal sesama pengendara roda dua,and makhluk ciptaan Tuhan tanpa seksi…

    hebat euy bisa pertamaxx pasti naik Gixxier nya nih..
    hihihi…

    __________________
    mas azizy n mas tri thanks buat info roda dua…
    di tunggu info selanjutnya..

    • siph mas crist, aktif mampir warung 😀
      salam buat biker west jateng 😀 wah kapan kita nyoba gixxer nya? :mrgreen:

  26. hahahaahahaha…..ya bro algi aktif aja nih…
    lagi bebas dari kekangan nyi loro kidul, alias lg ga bojoan..hahahaha…

    Oh ternyata mas azi lg di jatim toh…

    pastinya minggu ini ga ketinggalan motoGP kn?
    sayang…balapannya kurang gregetnya…

    jadi bosan nonton final race…..T_T

    • iya nich lagi di jatim…….sampai akhir december,

      moto gp seru nya di second grid, antara simon-dovi selisih setengah ban doank 😀

  27. wekekekeke…do blusuk-an ndek malang tha??

    • bro Martini
      Mréné dong, kalo ke Surabaya seperti tempo hari…
      Asal sabtu n Minggu…Insya Allah tak kancani mubeng²
      🙂

  28. Kapan lah yo iso koyo kanca-kancane kopdar ng dunia nyata..
    Ihik ihix…

    • realisasikan mas bro 😀

  29. wah dikei wektu 2minggu mungan, go gae tetek bengek e phbi.

  30. la opo kok mung ana matic siji tok..? 😀
    wah dikei wektu 2minggu mungan, go gae tetek bengek e phbi.

    • yo ben matic mania nggowo NMP.. 😀 hhmmm, persiapan idul adha to?

  31. jempol deh buat semangatnya 😀

    • makasih cendol nya agan dede 😀 semangat juga kuliahnya! hidup agan dede 😀

  32. Wah ga mampir Pulosari Cak Bro…? Kangen jaman kepungkur denger kata Malang.
    numpang-numpang ah…
    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/10/31/atheis/

    • hmmmm kan keburu2 kerja malam mas tri……
      loh cak tri ini, asli malang/ banyumasan sich? 🙂

  33. Ada belut saos inggris gak? Udah 4 tahun neh gak makan nasi belut huhuhu

  34. Trims yg tak terhingga
    Buat semua temin² saya…

    Sudah rela dengan (semoga ikhlas) main
    ke Zona Singo Edan 🙂
    Kopdar kali ini tidak hanya orang se-gluthek-an
    or wong Malang thok…tapi orang² luar kabupaten
    dan kota Malang

    Bro Darmawan, 4-5 jam dari Bojonegoro
    Bro Mukhtarom, 2-3 jam dari Kediri
    Bro Aziz n MaticMania, 1 jam dari Pandaan
    Bro Obi n Aq, sama² dari Malang

    Salut buat yang kepingin menjalin ke-KONCO-an
    dengan roso yang lebihhh….

    ROSO…!!!
    :mrgreen:

    • mantaf mas tambah sedulur maneh…

    • BTW sorry kemarin aku agak dikit kecape’an habis pulang kerja lsg ke sana…tapi ada manfaatnya kok…trims yo….( jadi ketagihan…xixixixi… )

      • @MM
        Gak pa² bro…
        Kapan² lagi kalo kondisi dan waktu memungkinkan.
        Insya Allah agak jauhnya dikit…ke Bromo gitu, jadi
        nginep, mulai sabtu sampé minggu…
        Jelas memadai kok motor sampéan… 🙂

        Lagian, aq n temen² disini bablas menggila, pulang
        dari Karaokéan jam 01.30 pagi. Dan merem di hotél
        jam 2an lebih kiro²….

        Pagi jam 8 meluncur ke Stadion Gajayana untuk
        “mencari-cari” sesuatu…dan berakhir setelah makan
        siang, sebelum pulang ke “negara” masing²…

        Sip kan????

        Insya Allah…nopember pertengahan aq ke Pandaan
        mampir nang Aziz barang…ngko tak usahakan minta
        kopi ke rumah sampéan…
        wakakakakakaka

      • Sip pokok’e mengko tak siapin gurame & lele xixixixixi….Juragan lele.com

  35. Sego belut, mantep iku opo maneh lek nganggo sambal lalapan 🙂

    • Iki wong Malang…
      Itreng nggak nggoné Plaosan???

      xixixi

    • pak mitra sik duwe kota ngalam, malah nglencer ke jkt, ngalamnya kita yg ngubek2 😀

  36. Ziz…
    Foto yg berenam berlatar belakang Plaza Araya
    nggak diganti sekalian yg lebih “bagus”???
    Di FB kan ada tooo…

    xixixixi

    • siap…. ketok mukanekabeh g papa ta? 🙂

      • Waaaa…
        Terserah kalo yg itu silakan hub masing²
        Berkenan nggak. Kalo aq kadung terkenal

        buahahahahahaha

  37. AYOOO KOPDAR JADEBOTABEK DI JMCS TANGGAL 7 NOVEMBEEERRR….!!!!!!

    • wha blade us manas2 i ki , aku gagal rencana nya 😦

  38. mantaf…pulangnya sempat runtest ma Byson(unknown owner) ..malang-pandaan wow ternyata nyali saya yang kalah xixixixixi…… lagian kasihan bro aziz ditinggal…

    • gendeng2 an ngepot 2 diantara truck 🙂 hati2 mas bro 🙂

      • Untung sampeyan kemarin gak bawa paijo…kalau sama paijo gak tau lagi…pasti 5 menit nyampe pandaan wussssssss….(ingat udah tua…ingat anak istri…. 😆 )

  39. wah aku ketinggalan, kapan nie??

    • Khawatir sampeyan sibuk meeting mas mario xixixixixi… 😆

    • Mario…
      Lha lék di ajak, awakmu jiiiaaaaaannnn malaikat.
      Angel maksud’té….

      Mbén pas nang Bromo mélok’o yo bro…

      • wkwkwk istilahe ki lho “malaikat” :mrgreen:

    • bulan depan mas mario 😀

  40. seribu sory mas bro,g bs datang diglendoti bojo wingi.gawan meteng jarene :mrgreen:
    mg2 ae ntar ada kesempatan kopdar maneh nang malang

    • siap cak 😀 pasti masih ada kesempatan kok… ;D monggo di glendoti lagi :mrgreen:

  41. @uDien D’Kabyan
    saya penasaran ama bro maticmania, gak jelas tuh wajahnya, kalau yang di foto lesehan nasi belut, yang mana tuh bro maticmania …
    ======================
    loh yang punya warung itu saya loch …… ❗
    jadi saya di dapur xixixixixixi…..
    Yang paling tuwa pokoke digambar….

    • wkwkkw, lagi di dapur :mgreen: ? bikin krengsengan DOHC ya mas bro? 🙂

  42. sayang ga bisa ikut om, karena sesuatu dan lain hal,hehehe

    maybe next time, tapi baca ceritanya aja seru banget 😀

    • wis mantaf pokoke…
      yah kan masih banyak waktu….

      • bulan depan lagi mas bro 🙂

    • siph… bulan depan di agendakan lagi mas motken 🙂 serius !

  43. weh Mantaf, to mas matic mania trims njajal NMP nya, dan bro oby Byson nya :mrgreen:
    melu cerita kopdar aah :
    http://bedunduk.wordpress.com/2010/11/01/cerita-kopdar-jatim-di-malang/

    • Sip aku juga kelakon jajal Byson & V-ixion

    • ke tkp 🙂

  44. nice reportase bro aziz,,,
    ane titip dagangan yee,,
    http://ayahandra.wordpress.com/2010/11/01/segmentasi-pasar-duo-cbr-komparasai-atpm-lain/

  45. nitip jemuran mas Aziz

    “wajah para biker yang hidup dalam kegelapan”

    ahihihihih … maaf, sorry, punten ….

    *siap ditimpukin…. kikikikik … ampyuuunnn dech ….

    • wkwkwkk, kang kabayan borokoko “ngisruh Tea “! :mrgreen:

      tuh ada picture yg bagus siap dirillease, dijamin penampakannya jelas mau?

      • mau dong, penasaran ama bro maticmania
        kalo kang dani wsp ama bro aziz mah udah bosen …

        kakikikikikik …..

  46. mas..ijin copas foto2nya ya…

    • monggo boleh2 😀 asal sumber dicantumkan 😀

  47. wah nasi belut…mantapss..tp aku mah ogah makan kepalanya..keras ah..bungkus 1 mas aziz.. :mrgreen:

    • boleh2, pake sambal ga? 😀

      • sambelnya pisah aja mas.. :mrgreen:

  48. wah…
    Sabtu mene molih nang Jogja
    yo Ziz? Ati2 aja wis, cos sama
    anak istri…

    Mben dulin2 maneh 🙂

    • terancam gagal ( bandara adisucipto ditutup) opsi laen eksekuitf gajayana malang-jogja jadwal jampiro yo pak?

  49. ada kabar dari Bandung mas bro…
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/11/05/debu-vulkanik-merapi-sampai-ke-bandung-siang-tadi/

  50. i like

  51. […] bertemu bloger kondang seperti TMC, & mas Rudi Triatmono saat launching di bromo… hingga bertemu dan melakukan adventure dengan bloger serta komentator indomotoblog seperti Dani ramadian, t…… yang sangat berkesan….bahkan sempat mengajak anak -istri ikut berpetualang dijatim […]

  52. motor sama makanannya bikin ngiler aja gan 😀

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

  53. wohhh dulu masih pada unyu unyu yo :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: