Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 29, 2010

Menerawang engine all new CBR 250 R


wah sedikit telat update tentang new CBR 250 R , dikarenakan penunggu Warung DOHC, sedang berduka kampung halaman tercinta dilanda erupsi Gn merapi 😦  , dan karena modem error 😀

engine cutting CBR 250 R

cbr 250 r without body fairing

All new CBR 250 R

Yups, CBR 250 R telah resmi di rellease pada tanggal 27 oktober 2010 oleh ap.honda.thai.co.ltd…., dengan garis design mengacu pada moge honda VFR 1200, dan sedikit persamaan design dengan adiknya All new CBR 150 RR yang telah di rellease sebelumnya. tentang CBR 250 R ini, menurut saya, nampak elegant, mengacu sport touring, dengan permainan warna cat yang mewah dan minim stripping, dengan detail body yang padat , rapi dan , hhmmmm lumayan aduhai….. meski, sedikit disayangkan, chassisnya menggunakan twin tube diamond double craddle yang secara estetika terlihat kurang berotot namun terbukti masih mumpuni untuk highspeed performance ( tengok motor yang mengaplikasi chassis sejenis, Kawasaki N250 dan N150RR ) yang termasuk motor kencang 😀

spesifikasi CBR 250 R:

Model Type : MC41
Pxlxt : 2.035 x 0.720 x 1.125 m
Sumbu roda : 1.370 mm
Jarak terendah dengan tanah : 0.145 mm
Tinggi Jok : 0.780 m
Berat : 161 kg (standar), 165 kg (ABS)
Radius putar : 2.5 m
Tipe mesin : CS250RE, Single silinder 4 stroke, DOHC
Kapasitas ruang bakar : 249 cc
Bore x stroke : 76 x 55 mm
Rasio Kompresi : 1:10,7
Pengkabutan bahan bakar : Injeksi PGMFi
Kapasitas tanki bahan bakar : 13 liter
Jenis kopling : Basah dengan coil springs
Jumlah gigi transmisi : 6 percepatan [1 : 3.333 | 2 : 2.118 | 3 : 1.571 | 4 : 1.301 | 5 : 1.115 | 6 : 0.963]
Ukuran Ban Depan : 110/70-17M/C
Ukuran Ban Depan : 140/70-17M/C
Sistem pengereman : Cakram hidrolis
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Swing arm (pro link)

sementara di sektor engine, telah banyak diperbincangkan bahwa banyak juga yang kecewa karena hanya menyematkan single cylinder dan masih banyak yang sangsi akan power yang mampu di keluarkan. karena rumor sementara tenaga diatas kertas masih unggul N250.  well, tunggu aja sampai ada test ride , saya juga penasaran 😀

all new CBR 250 R

ok, lanjut ke masalah engine…….

barang kali, honda dah panas kupingnya sering dibilang jago face lift, ternyata tidak untuk product yang satu ini, honda benar2 membuat design baru yang benar2 fresh, mari kita tengok apa saja hal baru yang di sematkan pada engine CBR 250 R ini:

  • yang paling mudah terlihat adalah, timing chain cam shaft terletak pada section engine sebelah kanan……  hal yang tidak pernah ditemui pada product honda sebelumnya atau bahkan motor lain pada umumnya. bukan tidak bermaksud penempatan timing chain di sebelah kanan ini  pasti ada hubungannya dengan design system  power train yang ada di dalam mesin .

engine cutting all new cbr 250 r

  • .standart emisi sangat diperhatikan di mesin CBR250 ini, mengingat product ini juga product wide world yang akan dipasarkan di seluruh dunia maka disematkan juga air induction system, udara bersih di suntikkan ke out let valve yang dicontrol oleh sensor 02 pada exshaust dan dan terhubung ke ECU dan disempurnakan oleh catalic converter untuk memecah gas buang yang mengandung zat2 berbahaya. dan untuk hal ini honda mengclaim telah lolos standart uero3.

air induction section cutting


  • kepala katup  memiliki lebar yang super  ,katup masuk 30 mm dan katup buang 24 mm. (masih muat meski DOHC) lanjut ke fuel control, mesin ini menganut DOHC meleset dari perkiraan desas-desus sebelumnya, yang unicam :mrgreen: , uniknya CBR 250 R ini pertama kali di dunia untuk engine DOHC namun sekaligus mengaplikasi roller rocker arm (sepertinya terlihat rumit ) namun disinilah kelebihannya, compact, ringan dan efisien  satu lagi, clearence antara batang klep dengan roller rocker arm, tetap bisa di adjust khas DOHC yakni hanya dengan mengganti bantalan/ shim sesuai ketebalan yang di inginkan namun tidak perlu membuka camshaft ( 1 point lagi kelebiha nya :D) sebagai gambaran Paijo penunggu warung ini shim DOHC nya ga pernah di utek2 selama 1tahun lebih dan sejak 2005 belum pernah diganti! (perawatan sangat mudah) kalau udah kocak tinggal ganti yg lebih tebal :D:
  • lihat juga perancangan rocker arm nya,
  • masih ingat kan sistem kerja jungkat jungkit ini, di pelajaran ipa SD?

    yups pastinya kerja camshaft lebih ringan dengan rancangan titik tumpu camcahst dan roller rocker arm seperti gambar engine cutting di bawah 😀

cross-sectional-of-cylinder-head-cbr250r with keihin thortlle body, for pgm fi fuel injection

roller-rocker-arm-cbr250r

silent-cam-chain-cbr250r berada di sisi kanan

perpaduan bore x stroke juga membuatnya mudah mengail torsi merata di rpm rendah-tinggi, 76mmx55mm sama seperti engine cbr 1000rr, terlihat diameter piston lebar namun tipis khas moge, membuatnya bak engine cbr 1000rr yang dibelah 4 (bukan pake kapak) 😀

clucth-unit-cbr250r sepertinya juga menggunakan design baru ( lebih gedhe)

untuk memnimalisir getaran tinggi yang diakibatkan oleh engine cc besar namun 1 cylinder disematkanlah primary-balancer dan bearing minim gesekan pada all new-cbr250r

ada bonus sedikit,

suspensi belakang menggunakan system pro-link arm seperti pada moge2 honda , seperti CBR 600rr yang pastinya mumpuni menahan ajrutan maupun bermanufer di kecepatan tinggi.

bonus lagi,

layout chassis twin tube diamond double crddle

pict from, the cycle,TMC, bro mitra+motoradul +ayahandra 😀

OK, semoga penerawangan kali ini ga jauh meleset :mrgreen:

warung DOHC masih menunggu test ride dari para senior blogger,untuk meliriknya dan berfikir ulang merelakan paijo NCB150R untuk diregenerasi meski ga tega 😦     (angan2.com) ., syukur2 ketiban duren suruh test ride (menghayal.com) 😀 ,

satu lagi, penunggu warung DOHC masih menyimpan rahasia dengan engine code CS250RE :mrgreen:     ada apa gerangan?  silahkan di book mark!

semoga bermanfaat dan mudah di cerna ,silahkan dishare dan dikoreksi jika ada salah, di caci juga boleh 😀

salam azizy_horee!

Wassalamualaikum

Iklan

Responses

  1. Petromax !

    • selamat pak adul 😀
      silahkan share 😀

  2. kejutan lagi dari Honda
    http://motoradul.wordpress.com/2010/10/29/teaser-honda-v4/

  3. amankan podium !

  4. Pertamax

  5. Yang masih membikin tanda tanya adalah konsumsi BBMnya. Seperti yang ditulis Mas Tri, 27 km/liter, hanya beda i km dengan N250. Apakah benar sperti itu?

    • harusnya dengan kondisi seperti itu, power bengis…….. sementara real power masih simpang siur sampai sekarang :mrgreen: tunggu berita lanjutan 😀

  6. kuatkan imanmu kang aziz …

    ahihihihi ….

    • insya allah, sholat isti’khoroh :mrgreen:
      (padahal penting beli susu nya :mrgreen:

  7. terawang terusssss

    • wkwkwk, siap pak, mene malem minggu di ajak kopdar rame2 pripun pak? seru, ndek malang rencana sementara 😀

      • dimana tuh ayo aja….sms aku tempatnya

  8. absen….
    daftar test ride klo situ mau ganti yg lebih baru…. 😀

    • tunggu aja (kalo ada durian montong isi duit runtuh) 😀

  9. sporty banget ya

    • yups, saya suka detailnya yang rapi itu, moge look’s 😀
      thanks dah berkunjung 🙂

    • saya suka avatarnya xixixixixi………

      • avatar mana pak?

  10. waduhhh,,,, saya juga nulis yg sejenis nih, tapi jauh lebih simpel mas.. nitip yah..
    http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/29/inside-cbr-250-perfect-design/

    • siap…. sama2 bikin ruang tamu, tapi beda dekorasi ga pa2 ;D

  11. ayo tuku :mrgreen:

    • :mrgreen: nandur duit disek leee bibit e mana tapi nya?

  12. desainnya mantap! 😉

    • jozz, bungkus satu, jadiin plat merah AB xxxx HB pak :mrgreen:

  13. wah mantabs surantabs,
    disinyalir modemnya mikir berat jadinya jeblug

    • wkwkwk tau aja mas bro :mrgreen:

  14. sik penting aku melok kw yo mas transferan kaos koboys e. Sebagai gantine kaos NK mu tak bayari. Ok? :mrgreen:

  15. mantep ya cbr250, kok kode mesinnya bukan CB malahan CS ya?? engine baru ya?? mantap mas azizy blognya, suksesssss

    d^_^b

    • itu dia teka tekinya kenapa bukan CB? masih abu2 😀 siph bro fakhriel, dah menyimak 😀

  16. masih menunggu cbr150…, 🙂
    cbr 250 masih kebesaran buat saya.., :mrgreen:

    • mari dipecahkan teka teki nya 😀

  17. Yg punya warung pasti gak bs tdr nih, kepikiran terus ama CBR 250 😀

    • ga bisa tidur , jelas pak, lha wong kerja masuk malem :mrgreen:
      betul kan , 😀

  18. emang klo rantai kamprat di sebelah kanan istimewanya apa?pio juga di kanan bro

    • siph bro anda termasuk jeli 😀 yups memang secara teknis hanyalah design, namun jika saat mendesign si insinyur punya maksud dan tujuan tertentu, pasti bisa dicari kelebihannya dalam hal ini cbr250 belum beredar jd msh dalam penerawangan 😀

      sementara untuk si pio, kita ketahui, torsi besar, sudut klep sepertinya juga dirancang dengan matang, magnet dan spull juga besar, ingat, peletakan timing chain, mempengaruhi design panjang crankshaft baik disisi kanan(kopling) ataupun disisi kiri (magnet) cmiiw… silahkan share lagi, mari belajar bersama 😀

  19. Maaf telat berkunjungnya, mantap montornya!
    Tambah detilnya juga nich…..
    Salut…..salut…..salut…..

    • iya bro gus, thanks atas kunjungannya 😀 kita tunggu terus saja info berikutnya

  20. mas aziz, saya ntar jam 10 siap brkt dari bojonegoro ke malang, kita dah janjian sama mas tarom dan cak wiro sore ktemu di Unibraw, oke ntar sore kita ketemuan di malang ya

    • yaa, insya allha pak, ini lagi rundingan coz saya kerja malem pulang jam 6 pagi, semoga entar malem bisa masuk sore 🙂

  21. Mampir Ah….

  22. Wah kira2 CBR 250 sama N250 Dari segi mesin bgusan mna bro aziz? menurut anda? soalnya saya mau beli N250 tpi msi bingung gara2 CBR 250 Hehe

    • whaa… selera mas…. secara, untuk mesin sementara rumornya, masih unggul ninja, dan CBR belum mengeluarkan spesifiksi resmi soal tenaga :D, tapi kalo body, detail memang CBR terlihat ciamik, meski N250 memang juga terlihat kekar, so pilihan kembali ke anda, / tunggu aja sampai keluar jadi bisa liat komparasinya 😀

  23. naic inpo mas bro :mrgreen:

    telat nengok ni gara2 akhir2 ini tsel flash ku lemot abis 😦

    • hehehe, sama mas, wingi modem ku error (entek pulsane ding :mrgreen: )

  24. wah…bro azizy sedang berduka krn kampung halaman ya bro…
    smoga selalu di lindungi Tuhan YME…
    awsome ini ulasan yang menarik tentang cbr250… terlebih di engine sector…..i love it..
    klep masuk 30 n klep buang 24mm,manteb euy..
    timming chain cam shaft kok bisa di kanan ya….
    gw buka cibie kita di kiri….benar2 techology…
    plus bore stroke yang seimbang utk di semua rpm, psti torsi gede nih,ga kaya cibie lama yg torsi lemah tp power gede…

    atleast gw suka nih info…thanks bro dah kasih link info ke TBC..
    jadi pengen ganti cibie nih….Ngimpi.com
    ga usah ngebut2 dah yg penting minim perawatan engine…
    kaya cibie lama dah 37rb km kaga rewel nih head atau mesin, hanya karena banjir.com yg buat nih mesin kudu di belah…apes.com deh…

    ya..sukses slalu buat bro Azizy

    • siap mas bro, crist, thank’s dah sharing dan berkunjung di blog ane 😀 salam buat CBRIDER’S purwokerto ya……….
      sering mampir kesini mas 😀

  25. roaming.com

    #nyiapin rumput laut, diadon, potong… jadilah CBR… :mrgreen:

    • mosok sih roaming mas 💡 ? 😀 hehehe wah rumput laut nya DOHC ya? :mrgreen:

  26. wah…bagus mas komparasinya..Tinggal tunggu Test Ridenya nih…saia compare sama Ninja Adik saya nanti..

    Betul, klo menurut saia sih tenaganya ga jauh2x amat dr Ninja, tp pasti ada sisi yang bikin mesinnya jauh lebih hebat.

    O ya mas, dr berat mesin, saia yakin CBR jauh lbh enteng…Ninja 250 blok serta Headnya masih besi tempa…heheheheh

    • siph mas bro widnug…….. kita tunggu saja, dan yang penting price nya ga bikin gubrak calon pembeli nya 😀

  27. Soal tenaga IMO masih simpang siur. yah sesimpangsiur tenaga si ninin 250r. googling aja, ada yang bilang 30.5hp, ada yg bilang 31hp, ada yg bilang 32hp. sementara CBR juga simpangsiur. ada yg bilang 25.7hp, ada yg bilang 26hp. kalo saya sih mending ambil keduanya yg masih standart, jalanin dyno test. IMO lebih realistis & fair buat ngukur tenaganya. karena data yang dicomot masing2 kemarin lokasi & waktunya beda. sedangkan untuk realnya, sama2 turunin di sirkuit serta jalan raya, 2 joki pake bergantian (bobot & skillnya cari yg relatif imbang). nanti kan diketahui bagaimana karakter motornya…terutama kurva tenaga maupun torsi yang dihasilkan, efektif atau nggak buat menghela motornya.

    Kalo soal tenaga sih tenaga, IMO memang masih gedean ninja, begitupun torsi tetep aja cbr lebih unggul. cuma dalam prakteknya pengaruh banget atau nggak selisihnya, itu yang belum bisa saya simpulkan.

    • setuju banget mas bro, propus…. coment yang bijak… 😀 , gimana kabar jogja, dan merapinya? semoga tak semakin menggawat 😦

  28. mungkin masih pada ingat kan kalo dulu di Formula 1 tahun 90-an, Mesin Ford HB V8 3500cc tunggangan M Schumacher mampu menghabisi mesin V10-nya Renault & V12-nya Ferrari. Mesin V10 & V12 memang punya output gede, tapi relatif lebih berat, lebih boros, serta kerugian gesek lebih besar. Otomatis mesin V8 menang karena lebih ringan & lincah, bisa bawa BBM sedikit saja

    • whaaa.. 1990? :mrgreen: , waktu itu saya masih main layang2 mas 😀 sangar ya mesin ford berani ama v10 dan v12 ckckck

    • Weh saia masih ingat tuw…Iya tabener itu Mesin Ford emang sangar, namun hanya untuk track tertentu saja bisa menyaingin V-10/ V-12

  29. Mantap mas, lain kali dibongkar mesin2 yang lain

    • siap.. selama ada media / info nya 😀
      thank’s dah berkunjung mas bro 😀

  30. rantai kamrat bajaj xcd jga kanan loh…

    • iya, bajaj, memang kanan kang :D, kan saya bilang jarang dipakai, tipe timing chain cam sebelah kanan 😀

  31. kalo cbr150 vs ninja krr pripun masdab?secara harga juga hampir sama loh.

    • Ninja 150 krr jelas kenceng banget, kulo sampun nate mbethot ninja 160km/h iseh turah, tapi buat pelan-santai, ga se nyaman 4T,
      sebagai gambaran, sesaat sebelum nebus paijo 150 r, aku hampir kepincut KRR ijo!, tapi keinget spare part nya jauh lebih langka (jarang bisa kanibal) daripada CBR, + mahal, maka, ga jadi ambil KRR
      Cmiiw 😀

  32. kang Azis coba sekali kali di bedah mesin Migelli 250Rv yg baru[DOHC].secara spek berimbang dng CBR 250R. mungkin bedanya CBR mengadopsi roller rocker arm sehingga meminimalkan friksi.

    • coba mas, entar saya cari2 😀

  33. wah manteb ulasannya masbro, tapi sayang ora njowo hal-hal teknis… :mrgreen:

    klo ane, penting desain keren ora usah banter-banter…xixixiixiixi

    mari kita tunggu bersama bakal di bandrol berapa duit nie motor keren????

    • 😀 sik ki lagi nulis newartikel kopdar semalem

  34. bagimana menurut bro aziz ttg kupas tuntaz CBR vs Ninja vs Megelli,

    posisi sementara kalau gak salah
    Megelli > NInja > CBR mengenai powernya

    * saya asli nanya gak ada maksud laen, solae gak ngerti mesin .. hehehe …

    thans kang aziz…

    • megelli yg baru memang signifikan kang upgradenya, saya aja sempet kesengsem yang streetfighter sewaktu di kemayoran……

      nah kalo CBR 250 asih belom bisa memastikan tenaga outputnya, belum ada test ride claim spesifikasi yg beredar belom bisa dirasakan di handling saat dipake rolling 😀

      • power Honda CBR250R ini 26HP pada 8500RPM… sedikit lebih kecil dibandingkan Megelli 250RV sebesar 27HP pada 8500 rebu RPM
        power Kawasaki Ninja 25oR sebesar 31HP pada 11 rebu RPM
        =========
        apakah betul dari spek di atas bahwa CBR kalah …. ?
        apakah memang wajar CBR freak kecewa dengan ini ?

      • makanya saya bilang kalau udah di test ride straigth baru bisa coment lagi kang:D

        urang mah masih confident sama si paijo 150 R, secara handal dari banyak segi untukkasus seerti diatas> FXR katanya tenaga 21an dk, Paijo ku 19-20dk, (juga sedikit dibawah fxr) namun realita nya? fxr setengah ban dibawah cbr (adu straigth) apalagi cbr telah menyentuh top speed, susah dikejar… beneran 😀

      • wokeh ….
        urang tunggu weh nya … 😀

        haturrrrr nuhun kang …

  35. ane jg aga ragu dengan info yg beredar sekarang, krn blm ada spek resmi/klaim pabrikan. yg ada info dr dapur pacu (termasuk yg astra), dr mcn, ma forum-forum. masalahnya dengan inprovement yg begitu banyak hanya meningkat 2 hp dr cbx 250 twister itupun torsi msh klh 2nm.

    Twister :
    Power : 24 hp @8000 rpm
    Torsi : 24 Nm @6000rpm
    Full Consumtion : up to 30 kpl
    engine : DOHC 4 valve air cooled
    Induction : karburator
    Kompresi : 9.3 : 1
    weight : 141 kg
    PWR : 0.170

    CBR :
    Power : 26 hp @8500 rpm
    Torsi : 22 Nm @8000rpm
    Full Consumtion : up to 20 kpl
    engine : DOHC 4 valve liquid cooled
    Induction : PGM FI
    Kompresi : 10.7 : 1
    weight : 161 kg
    PWR : 0.161

    dg twister aja klh torsi, fuel consumtion dan PWRnya. pdhl twister mash konvensional dohc, karburator, kompresi lbh rendah, dan air cooled.

    aplg kl dibandingin dg cbx 250 rs powernya mpe 31hp dan torsi 20Nm. pdhl itu produk th 1984.

    • mari kita tunggu mengaspal as bro 😀

  36. jadi lain kali bahas mesin twister ya Bro…

  37. Oya di site world honda cbr 250 ada link Indonesianya (wl blm aktiv) . apakah hal itu menjunjukkan Indonesia positif dpt bagian?

    http://world.honda.com/CBR250R/engine/page02.html

    • atas dasar penerawangan saya…… hmhmhmm 🙂 saya punya sedikit rahasia dibalik semua itu , namun masih prematur untuk dibicarakan 😀

  38. cam chain sebelah kanan ya … hehehee .. coba cek jalur lubrikasi’a deh … dari mulai penampungan, filter, oil pump semua ngumpul di kanan .. jalur oli pasti lebih pendek .. kerja oil pump g bakalan terlalu berat bwt transfer oli dr cr case R ke L .. simpel tp ngena .. hehehee ..

    secara maintenance jg lebih mudah, tinggal buka cover cr case + gear primary, cam chain bisa langsung keliatan .. ga pake tracker2an lah .. ekonomis praktis tp bengis .. hehe ..

    • mantap…….bbbbbbbb cerdas pak analysa nya 😀
      yang jelas2 terbukti analisa ke 2 kalo buka ga perlu acara tracker2 an 😀
      joss gandoss, comentator yg ginian yg bisa sharing, like this!

    • eee uenak cak ….. 😀

      • ah saya cuma nyubie ko pak .. hehe ..

      • sesama new-bie saling melengkapi 😀
        domisili sunda kah pak chi?, saya kerja di karawang 🙂

      • saya domisili asli sunda pak .. kebetulan aja kerja d jkt .. pabrik sebelah itc itu lho .. hehe ..

      • hhmmmm sebelah itc mana? (ga ngerti JKT :mrgreen:) itc mangga 2 kah ? wah saya young biker jangan di panggil pak dong, meski young daddy juga 🙂

      • itc cempaka mas pak eh brad .. hehe ..

      • :mrgreen: hehehe, kan udah saya bilang ga ngerti jakarta , taunya cuma mangga2, glodok, gambir, kp rambutan, cengkareng soekarno hatta 😀

  39. wiih kumplit… ijin sedot ah…

  40. segera beli mas bro :mrgreen:

    • sik mas… rumah aja belum beli je 😀 sementara buat bahan diskusi dulu nich CBR 🙂

  41. cepet cepet nabuunggg…. hihihihihi top markotop…

    • monggo di tabung, kalo udah di tebus, ane pinjem buat test ride, jadi ulasan artikel 😀 thank’s dah berkunjung, mas bro 😀

  42. analisa mesin cbr250r-nya mantap gan! jadi tahu daleman mesinnya…
    salam kenal juga…

    • hanya menerawang berbekal jasa pak guru dulu 😀
      thank’s mas steven atas kunjungan balik nya 😀

  43. komplet pak lek:-) top markotop ulasane… memang diatas kertas engine cbr di bawah ninja250.. tapi saya rasa tim R&D honda udah memperhitungkan secara cermat.. apalagi sebagai produk globa. hasil pastinya harus menunggu cbr mengaspal…

    • setuju mas bro…….. harus ada yang merasakan impressi nya saat digeber di track yang memadai 😀 thanks sampun mampir 😀

  44. Ambil asumsi tenaga cuma 26 dk
    Berarti CBR ngejar efisiensi untuk irit dan low emission, bukan performa
    Tapi dengan teknologi yang lebih baik dan low friction, tinggal mainin kunci2 tenaga, performance keseluruhan bakalan naik drastis

  45. ngejar efesien gemana ya… desas desusnya dikatakan the new cbr250 konsumsi bahan bakarnya 1 liter untuk 27km.. baca dibeberapa situs termasuk kaskus…sedangkan motor ninja 250 saya aja yang dag ganti kenalpot, mine jet dan lain lain dapetnya 1:27,,,, gemana ya… sati silinder dapetnya segitu doang saya yakin sainganya cbr 250 ya cbr 150 sama mageli 250… sedikit kecewa dengan keluarnya cbr 250. padahal dulu cbr250 begitu bengis dengan mesin 4 silindernya… pake motor gede dengan harga diatas 38 juta ko bingung beli bahan bakarnya… beli aja bebek yang irit…. mana ada motor gede yang irit….. belom pernah ada motor gede diatas 250 cc yang konsumsi bahan bakarnya lebih dari 1:30… ya yang sebetulnya motor gede itu motor diatas 400 cc…. kalo dikita tiger udah termasuk motor gd… apa lagi 250 ya…

    • ya begitulah keinginan sebagian banyak masyarakat indonesia mas bro 🙂 maunya ya superior namun tetep pengen fitur seperti irit dll yang didapati di kelas motor rakyat … 🙂 untuk masalah CBR 250 RR 4 cylinder sepertinya mentok dengan regulasi pembatasan tenaga di jepang, sepertinya dengan engine 250 cc tenaga 45 dk terlalu besar…… apalagi tag line honda world wide juga mengedepankan kemudahan bermanufer dan friendly riding… bukan seperti yg keluaran lama yang benar2 racy :), thank’s dah berkunjung

  46. Honda ngeluarin cbr250 single karena mau ikutan moto3 biar kagak ribet ngembanginya kan sama tuh single cilinder 250cc 4tak biasa honda mau ngacir duluan…..inget donk motogp 1000cc sunat jadi 800cc pikirnya duluan riset bakalan menang eh malah ducati yg jawara …nah mungkin mumpung belun ada saigan jadi mau nyuri start riset nih mumpung pabrikan lain belun punya …

    • he he he may be seperti itulah mas bro… apa lagi product world wide, jadi informasi pengembangan cepat tergali dan menyebar , btw ini gila motor bloger yang ketemu di bromo itu bukan ya mas? thank’s dah berkunjung 😀

  47. tp dnger2 powernya masih gede’an megelli 250 rv yg msinya sohc,,,,gmna sich Gan???

    • he he, hanya sebatas penerawangan, belum bisa dicompare secara nyata, sebelum ada real testing mas bro!, thanks dah berkunjung 🙂

  48. Wah mantap ulasannya Mas Azzy….Sama nih lagi nunggu kemunculannya plus pingin tahu tenaga serta riding feelnya

  49. ulasan yang sangat informatif dan lengkap..
    kayanya nih motor selain ingin bersaing di kelas 250, lengkap banget yah dari sisi teknologi yang bkn cuma eskplor di speed tapi safety dan environment..

    • siipph makasih bro meet hana :D, hanya mencoba menganalisa kok 😀

  50. dengan sylinder tunggal sepertinya honda ingin membuat motor bergaya racing tetapi irit bahan bakar,katanya sih cbr 250 dg bensin 1ltr mampu menempuh 27km,walaupun dari segi tenaga lebih kecil dibandingkan n250

    • thanks mas ,bro dah mampir 😀

  51. tapi kok kesanya kalah teknologi dengan kawasaki ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: