Akankah Ahm melewatkan kesempatan ini? (fenomena CBR 150 R)

Seperti yang kta ketahui beberapa week ini rumor tentang CBR 150 R terbaru mencuat di dunia maya. setelah blogger papa atas sering memposting artikel terkait.. yang terbukti membuat pengunjung blog menunggu2 artikel/ ataupun gambar2 spy shoot terbaru yang akan di rellease. tak ayal artikel2 mengena CBR 150 R menjadi perbincangan hangat dan panjang seakan tak pernah basi 😀

all new CBR 150 R

kemudian setelah muncul beberapa spyshoot dan kabar bahwa di negeri gajah putih resmi me rellease CBR 150 R semakin menjadi trending topik saja artikelnya, bloger2 new-bie pun berlomba2 menulis artikel terkait. ada yang me repost ulang dengan bahasa lain/ membahas dari sisi pandangan lain. (termasuk penunggu warung ini) :D, effect nya apa? beberapa bloger new bie tersebut masuk BOTD ,ma kita perhatikan, judul artikel apa, yang menyebabkan blog berikut ini menjadi BOTD?
lihat judul BOTD ke tiga dari bawah! 😀

Apa artinya?
masyarakat sangat antusias untuk mengklik blog kita karena tertarik dengan judul terkait CBR 150 R .. ataupun CBR 250 R ,dan tidak lain masyarakat sangat antusias menunggu kedatangan motor sport ber fairing class mid-end tersebut di indonesia… kurang jelas apalagi?
konsumen sekarang semakin mengerti dalam menentukan product yang mau di beli… dan sudah jengah dengan product yang itu2 saja apalagi hanya main ganti warna/ sticker hadeeeww 😀
sementara di kelas yang sama pabrikan sebelah masih memimpin atau setidaknya mendominasi penjualan motor sport.
kurang jelas apa dari gambar ini? wahai ahm? 😀

so… akankah ahm melewatkan kesempatan ini?
secara mesin sudah pada ngerti merajai 150 cc open ,bahkan berani ikut FFA 250CC di sentul, terlebih.. branding “CBR” telah melekat di benak konsumen dan setidaknya membantu membentuk mind set terhadap konsumen.
kalau iya ahm buta, dan melewatkannya sungguh terlaaaalu! “baca dg intonasi bang rhoma” 😀
semoga nanti banyak adik kandung sipaijo 😀 (nampang dulu) 🙂

kita tunggu saja rahasia2 berikutnya 😀
semoga bermanfaat , dan semoga ahm mendengar rakyat2 nya yang telah lama merindukan motor ini 😀
salam azizy_horee!
Wassalamualaikum

86 Comments

  1. Tinggal setting harganya nih bro, dibandrol diatas 25 jt kok ya terlalu jauh dari kompetitor (Vixion), kalo dibandrol dibawah 25jt-takut yang didowngrade keblabasan. Disini “kecerdasan” tim marketing AHM diuji, berani banderol berapa dia 😀

  2. ahm mungkin belum dapat wangsit atau bisikan ghaib.. Kasihan juragan chips ck..ck..ck :mrgreen:
    dengarkan suara rakyat wahai AHM xixixi

  3. kalo melihat struktur harga nanti yg puluhan juta rupiah (38jt?) kayaknya AHM emoh deh bikin line baru di pabriknya, mungkin ambil CBU aja dari Thailand, barengin sama PCX gitu.

    • perlu diketahuai’ada cara lain, dimana dalam membuat suatu product tidak harus dari hulu ke- hilir……. dimana procces pembuatan part dari Raw material yang membutuhkan line up panjang dan invest yang besar, digantikan dan beralih ke setengah jadi 😀 (kompor 😀 )

  4. Mas Azi
    Sudah terjawab mas, CBR itu Injeksi kabeh..Khan Di Thai memang sdh ga produksi Motor berkarbu..
    Yakin performanya pasti diatas yang karburator (Klo CBU) asal klo di pasarkan AHM tidak menset ECUnya supaya bisa minum premium seperti yg selama ini di lakukan pabrikan motor..Yah, jgn di samakan dengan Injeksi yang itu mas, ini mesinnya aja dah sangar.
    Gw sih prefered Injeksi, setting Injeksi tuw jauh lbh gampang tinggal klik tombol enter tok, tapi iya jauh lebih mahal.

    • yups opini yang membangun:D
      “bener tinggal pencet enter memang sudah automaticly setting” tapi ya kembali lagi, kesiapan untuk peralatan dan fasilitas memaintaince perlu di perluas……
      yang dikhawatirkan hanya yang di ungkapkan mas rudi triatmono: bahwa penggunaan injeksi akan membunuh para bengkel jalanan yang notabene peralatannya seadanya 😀 kalau masalah mesin mah.. saya juga yakin sangar, stidaknya seperti si paijo ku bisa teriak diatas 11000 rpm 😀
      thanks kunjungan & opini nya mas 😀

      • Sama-sama Mas..Salam kenal sekalian..heheheh
        Yah, mau gimana lagi mas…..Bengkel jalananpun pada akhirnya khan harus belajar dan belajar lagi…Ya mau tidak mau mereka ya harus one step ahead klo memang ga mau bengkelnya jadi sepi…Betul peralatan untung scan Injeksi mahal, namun klo mereka sudah ada basicnya ato paling tidak mengerti tinggal pelan2x ngumpulin duit terus beli…ya khan mas.
        Kapan lagi negara kita tercinta ini maju klo ga mulai dr sekarang. Tokh motor berkarbu skr masih bejubel mas, nah mereka kudu nabung bukan buat masa depan mereka??..heheh..Maap mas jadi curhat…heheheh
        Heheheh…Motor saya (dulu) juga CBR-150 wis tak dol (jual)…dulu CBR saya bisa 12.000 rpm lo mas…heheheh…Thanks to BRT CDI yang pakai remote plus K&N Air filter dan Busi NGK iridiumMesin Perawan lo mas, ga di obok2x…..On Wheel Hpnya 15 mas…
        Saya juga ada blog, monggo mampir….tp blm saya update
        Thanks mas

        • waah manteb nich perfect comment!
          iya pemikiran saya juga seperti itu ;D lha saya keepannya juga mo buka bengkel pinggir jalan kok ;D ntar juga lama2 masyarakat terbiasa
          cbr ku juga perawan cuma ganti muffler+setting karbu top speed 145-150km/h ;D
          wah dijual pasti ganti ninin 😀
          oke tunggu ke tkp blog anda

  5. salam kenal mas
    di sinyalir blog ini akan jadi next tmc
    ulasan nya enteng mudah di mengerti.
    saran dikit tolong paragraf nya di rapiin
    keep brotherhood

    • yups. thank’s berat mas support nya 😀
      oke mas saya berusaha memperbaiki, maklum mantan anak technic kadang melupakan kaidah penulisan dan bahasa 😀 dan penulisan rata2 pas sepulang kerja (agak rada capek gitu) 😀
      yups ditunggu artikel2 selanjut

  6. Nilai plus dari new CBR jika pun kelak di CBU kan,adalah exsklusivitas..CBR sudah terbukti punya pasar yg loyal di indonesia..walopun lebih berharap di produksi/CKD di indo..so..kita tunggu kebijakan dari petinggi2 AHM

  7. NMP cukup untuk antar juragannya pulang-pergi kerja…Efisien,bensin premium,speed gak kencang2 amat juga gak lemot sesuailah buat harian tampang juga gak norak ( udah kepala 4 soale xixixixi…)
    CBR250 Pertamax pasti,kencang pasti,power nendang juga…MUBAZIR buat harian… ❗

  8. Saya benar-benar berharap ahm memperhatikan dan memanfaatkan euforia penampakan CBR kali ini. Mudah-mudahan AHM mengambil keputusan cepat dan tepat setelah JMS.

  9. sudah saatnya AHM mau mendengarkan dan merealisasikan keinginan dari Republik Rakyat Biker stlh sekian lama mengeruk keuntungan dari jualan motor di indonesia.

  10. masbro azizy kayakx memendam rahasia nie terkait harga n spec next cbr yg bakalan diturunin di indonesia ❓
    ayo mas segera dibongkar, biar yg istrix lg hamil, nti anakx ga jd ngiler… (loh ga nyambung rek….) :mrgreen:
    salam satu jiwa, cbr dreamer….
    (sambil lirak-lirik ada bro alrozi kagak ya :?:)

  11. kira2 mulai bulan april 2011 nanti akan dilakukan penjualan CBU melalui AHM, jika respon masyarakat indonesia bagus, maka akan di lokalkan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*