inspirasi head lamp "indonesian bike's domestic market" beberapa dari Moge

wookey…, mungkin para broter sebagian udah tau, beberapa motor pabrikan indonesia head lamp nya terinspirasi dari motor besar yang nge top di dunia, dan mungkin udah pernah di posting di beberapa blog, but it’s no problem, saya mencoba mengemasnya lagi dengan bahasa saya…..
yang paling terakhhir di perbincangkan adalah, headlamp new scorpio 225 face lift…(motor yang pernah sya kangkangin saat launching nya dibromo ini) benar saja, kalo diamati headlamp si pio ini mirip yamaha FZ8, hanya terdapat sedikit perbedaan bentuk, dan posisi sein serta ketinggian vertikal dari spetbor dibanding dengan FZ8 (yang juga pernah saya pegang sewaktu di PRJ kemayoran 2010)

 
yamaha FZ 8

*gbr  #1head lamp new sco rpio

kemudian coba amati, headlamp si matic entry level nya honda ini….. bandingkan dengan sang fire blade CBR 954 R, sangat mirip bukan?

coba tengok AB 4212 JC (nick name)juragan, nah manis bak kilaubiru kan? 😀 (lpg for kilaubiru) biar beli yang biru 😀

fire blade CBR 954 RR, ga beda jauh kan, sama si beATy AB 4212 JC ? (head lamp nya) , semoga yang ini juga bisa parkir di garasi kere_horee 😀 amien

kemudian amati juga si uderbone dohc satria fu 150 new dengan headlamp GSX r600, kalau satria FU yang old version, mirip dengan GSX r1000 dan hayabusa
 
gsx r 1000, inspirasi old satria fu

 
nah GSX R600 yang ini, inspirasi fu new

tengok juga kawazaki zx 130 vr dan klx 150 dengan moge kawasaki ZX RR….. hmmmm mirip kan?

zx130ZX RR

head lamp klx 150

moge beneran kawak ZX RRternyata ada lagi nich... masukan dari bro matic mania .... from east java:honda cs1 ternyata bukan hanya head lamp nya tapi bodynya mirip moge sangar honda CBF 1000 F abs 2001... coba banding kan..2010_Honda_CBF1000., sepertinya roh nyasar ke tubuh CS1 😀 (kesurupan)CITY_SPORT_ONE


honda CBF 1000 F abs
 
CITY_SPORT_ONE

sepertinya pabrikan memang menyematkan image/ pencitraan moge, pada produk2 lokalnya, tak dapat dipungkiri, nama besar yang dibawa moge, turut menyumbang mind set konsumen, meski hanya tampilannya saja.
hmmm… semoga kedepannya pabrikan lokal ga cuma terinspirasi headlamp nya, syukur2 mengaplikasi teknologi dan detail2 nya di motor lokal 😀
salam azizy_horee
Wassallamualaikum

71 Comments

  1. Ada beberapa kemungkinan kenapa modelnya hampir sama:
    1. Khan 1 pabrikan kalau copy design pabrikan lain gak kreatif , contekan melanggar hak cipta 🙄
    2. Kemungkinan desainernya masih 1 orang (team) sehingga ya itu2 aja modelnya 8)
    3.Sudah terbukti membuat bangga usernya kalau rohnya dari MOGE.. coba mirip lampu delman.. gak laku… 😀

    • picturenya bagus mas, kalo dari penerawangn ku gini:
      dimensi ke oval an mirip fu new, tapi untuk alis yang artistic, menyamping itu mirip ke Gsx yang biru di gambar ane 😀
      (mari bertukar pendapat)

      • Kalo yg GSX R600 K8 yg mas upload itu bagian lampu yg ke kiri sama kanan bukan alis tapi brengos lawong panjang bener. xixixi…. Udah gitu penempatan lampu utamanya (jauh + deket) menyamping, jd buat lampu deket ki-ka dua2nya nyala sedangkan lampu jauh posisinya yg di tengah itu. Sedangkan lampu senjanya tepat di tengah2 di atas lampu jauh (proyektor).
        Kalo yg GSXR 600 K6/7 posisi lampu utamanya numpuk atas-bawah, sama kayak new FU cuma bedanya sang kakak lampu jauhnya pake proyektor. Memang lengkungan bagian atas tengah ngga setinggi punya FU, itu karna bagian bawah lampu proyektor jd bisa minin tempat, ngga kayak FU yg masih pake reflektor biasa yg butuh area yg agak luas biar sorotnya maksimal.
        Sedangkan alisnya (ini lebih cocok disebut alis karna kecil 😀 ) sebagai lampu senja yg kalo di FU dipake sebagai lampu sein.
        Jadi menurut pendapatku desain sama penempatan lampu2nya cenderung ke tipe K6/7. Maap kalo kepanjangan yak. :>

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*