The Taman dayu masih seperti yg dulu (refreshing @ kaki Gn arjuno-Welirang ,east java)

ahad pagi, kesempatan bagus buat jalan2, menhirup udara segar bersama si buah hati, kali ini di areal two way akses masuk ke golf house villa estate the Taman dayu, villa,residence, perumahan estate +water bom park+ out bond park+ arena golf seluas 500hektar yang juga di affiliate oleh perusahaan tempat saya mencari sesuap nasi. ๐Ÿ˜€ย  (sejak pertama kali saya kerja di jatim udah langsung terpesona, meski 2009 saya pindah ke jawa barat, saya tetep kangen, dan kali ini doa saya dikabulkan) balik tugas ke east 3bulan ๐Ÿ˜€
 

the taman dayu golf & villa (picture from google)

 
 
pencitraan from helycopter

 
 
gerbang akses ke taman dayu saat masih sketsa (picture from google)

 
 
ini gerbang tamandayu sekarang (asli nya)

 
 
ruko+ actifity centre @ gerbang taman dayu {pict from google}

 
 
si kecil udah dilatih jadi touring girl sejak dini ๐Ÿ˜€

 
jalanan ini sangat ramai pada minggu pagi, banyak muda-mudi maupun orang tua memanfaatkannya untuk berjogging tak kalah menarik aneka jajanan, kuliner atau sekedar bubur ayam untuk sarapan, tersedia disekitar ruas jalan ini. dalam event 2 tertentu tak jarang dipergunakan untuk kopdar club motor, club offroad , atau acara semacam festifal.
 
lumayan rindang kan ๐Ÿ˜€

 
 
AB 4212 JC absent gan! ๐Ÿ˜€

 
jalan pribadi sepanjang 6km ini sangat rindang karena di kanan kirinya di tumbuhi pohon2 besar, sangat menyenangkan, beraktifitas disekitar jalan ini
 
masih sempet nge balesin coment nya thole" yang nantang bakar2 an di TMC blog:D

 
 
ayoo, jalan dik, biar bisa ikut touring kemana mana ๐Ÿ™‚

 
saya pun memanfaatkan untuk mengajak anak istri saya ke sini, sekalian aja nge latih anak saya biar cepet bisa jalan ๐Ÿ˜€ (disekitar rerumputan hijau)
 
sementara nungguin malaikatku bermain, juragan warung mantengin indomotoblog ๐Ÿ˜€

 
 
tak lupa beli "penthol" aka "cilok" aka "bakso tusuk" (kalo penthol malang enaknya bukan main bro! ) ๐Ÿ˜€

 
semoga bermanfaat buat agan2 yang mau touring surabaya-malang don’t forget visit pandaan @ taman dayu Jl Sby-malang km 30 (tengah2 antara sby-malang)ย  recomended place for rilex ๐Ÿ˜€
salam azizy_horee never ending explorer
wassalamualaikum

73 Comments

  1. Premium aja wisssss….
    Weksss…
    Laptopnya wis anyar yo???
    Sido tuku ndik ndi iki???
    Huahahaha…mau ngladรฉni Tholรฉ ya???
    Brarti memanfaatkan wifi di Taman Dayu yo???
    Sip wis

  2. wolah anis anis ditinggal internetan ro bapake nganggo laptop anyarrr…..!! :mrgreen:
    handle e ganti ae yo? Jare pak martini motormu banter, cumak setingan knalpot e gak masuk, jare nek go lungo adoh maneman stang seker e, mesti le keno,

  3. njur terus piye.? Arep dipiyek ke?
    Wingi ng bantul, palbapang arah jogja, mantab.! Numpak ninin e mas rhangga, + biru gendut e pak irawan, wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜† + stiker koboys + riderkampung. Nek arep jare pak one kudu moro dewe, huahaha..

  4. Taman dayu …best choice.. setelah lumpur lapindo…daripada ke Sidoarjo atau ke surabaya memang saya lebih suka ke taman Dayu…wisata kuliner murahnya juga ada dijamin lengkap …aku kadang kalau istri lagi malas masak kalau gak ke Pak sholeh ya kesitu…lumayan khan cuma 20 menit-an dari rumah…

      • Sampรฉan wis eroh pak Sholรฉh durung???
        Kalo belum, ajak tuh istri karo anak’รฉ
        kulinรฉr ke situ…
        Salah satu-nya juga ada ndik Kulon Malang,
        selain ndik Pandaan wรฉtan…
        xixixi

      • Aku di Bangil mas….aku lho sering ke Pandaan…kemarin habis dari Kartika candra..undangan dari ONE HEART for consumers… ๐Ÿ™‚ lumayan habis disuguhi konser musik…sexy dancer dapat undian tv lagi… yah lumayan beli motor dapat tv gratis….

        • wah deket donk… aku di jetak pandaan (tapi ini cuma tugas 3 bulan) ayo kopdar kapan2 mas, sama komentator malang-pare-/ yang lainnya mumpung aku belum balik ke jakarta ๐Ÿ™‚
          sms aku ke no 081 328 100 664

      • Ya seperti kata saya kemarin kalau Tuhan mengijinkan ๐Ÿ˜€ ya kasih tahu saya (sudah tak sms) kalau ada kesempatan dan saya juga ada waktu… ( kerja sama orang jepun kadang minggupun masuk,tergantung juragan romusha) arigatou.. ๐Ÿ˜†

  5. Wahhh….aku udah lama gak mampir ke Taman Dayu, cuman lewat doank di dpn gerbangnya (KFC). Dulu 10 thn yg lalu pernah blusukan masuk ke dalam, masih sepi, skrg udah rame bener hehehe….

    • he he he ๐Ÿ˜€ ga kok, kemaren gagal touring coz bawa anak-istri, jd pake fasilitas pesawat dari PT
      tapi ntar kalo anak istri udah balik ke jogja, ini, beAT mau tak bawa ke jogja, trus balik sby-malang bawa CBR :D, ayo, dim, kapan2 kopdar biar seru ๐Ÿ˜€ tuh bro matic mania udah setuju + para senior komentator-bloger dari malang+ pare

      • oiya juga ๐Ÿ˜€ ngomong2 beAT… punyaku sudah dipinang orang kemarin mas kawinnya 9rb lumayan, karena butuh kendaraan orangnya, cari sekken yang masih bagus..lagian itu motor yang bawa istri buat antar sekolah, jadi walaupun sudah 2th tapi masih siip..trus saya ambil vario techno yang non cbs…maknyussss halus mesinnya tenaga lebih terasa, lebih “anteb” karena lebih berat juga dari yang lama..pokoknya nyaman dah itulah kenapa saya “maticmania”.. saya ganti beAT dengan Vario,anak saya sekarang (3 orang ) sudah masuk sekolah semua jadi beAT sudah nggak muat lagi :mrgreen: pusing dah banyak anak ๐Ÿ˜›

        • mantab tenan! sampean ๐Ÿ˜€
          awalnya juga pengen ambil vario (super nyaman) tapi naksir yang biru mirip cbr/ jazz, udah ga keluar, akhirnya ya beAT aja buat beliin istri + anakku ๐Ÿ˜€

    • wawawaaw… ๐Ÿ˜€ justru jatim, gudang nya beautyfull landscape mas..!
      about, my child? he he he, kalo boleh sama ibu nya why not? :mrgreen:
      tapi kayaknya nge track aja di bidang saint.. hihihi amin..
      thank’s bro doa nya

  6. mas aziz, ceritain dong storiesnya selama di taman ini
    berapa tiket masuknya
    apa saja fasilitasnya
    apa saja yang bisa kita lakukan di sana
    ceritain ya, entar saya mampir lagi ke sini
    btw: putrannya baru satu mas, itu anak lucu banget, mengingatkan saya pada anak saya yang kedua, juga perempuan, lucu banget, apalagi kalo pake kerudung, wealah… cuantiiiiiikk tenan …

    • wokkey bakal ada thread dengan judul yang sama part #2 dengan topik dari segi lainnya misal kuliner: fasilitas nya etc, kalo cuma nongkrong disini mah gratis, yang paling keren hoyspot nya juga gratis…..
      iya kang, anak saya satu dulu, laennya menyusul kalo udah mapan ๐Ÿ˜€

      • Oh iya aku juga pernah lihat kok club CBR pernah mampir disitu gak tau dari mana kayaknya luar kota … banyak sekali tapi berjajar rapi didekat lapangan bola…tapi ingat jangan coba2 parkir sembarangan di jalan masuk ke atas (ke golf & kolam renang)ntar “dioprak” security loh ๐Ÿ˜€
        Jadi aku kurang tahu juga gimana aturannya jika club motor mampir disitu karena kalau jumlahnya banyak pasti menghalangi akses orang yamg mau ke tempat golfnya..

  7. – ngedenger taman dayu,,,,jadi inget rekan gowes yang sudah mencoba trek ini menggunakan sepeda nandjak keatas. rekan ku ini baru saja pindah kerja di daerah pandaan, ceritanya bisa di klik disini http://antoix.wordpress.com/2010/09/19/a-short-40/
    – Askimet,,,,,???? hmmm apa yah mas, sayakan nyubie abis mas di dunia per-blogs-an. jadi saya gak bisa bantu jawab, masih gaptek
    – Malang,,,,,,? ko bisa yah menunjukan kesitu jamnya, heheheh lokasi saya tepatnya ada di lippo cikarang mas, jadi agak susah nih buat kopdar, kecuali ada acara kolosal ke bromo buat nandjak pake sepedah, ngarep mode On
    – Velk or Velg,,,,,hihihihi jadi tengsin

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*