sang "Ontolob" masih bisa jalan juga! (yamaha V75)

hahahay…ย  week end kemaren, saya pergunakan untuk mampir ke kampung….. mertua saya keliling2 desa bersama anak saya…..
wuuuah suasana asri khas pesisir pantai sangat menyejukkan, semilir angin samudra berhembus…. wushwush… ๐Ÿ˜€
nah nemu motor unik yakni yamaha v 75 autolubeย  motor 2 stroke produksi yamaha ini saya pake jalan2 keliling desa ( sambil nyari soto ayam, ssrrrrpp sueger)ย  kenapa disebut ontolob? nah ini hanya pelafalan lidah jawa yang maunya nyebut autolube tapi kepleset “ontolob” ย ๐Ÿ˜€

the red autolube

lalu apa yang istimewa dari autolube?
nah di jamannya tuh udah termasuk engine 2 stroke canggih karena oli samping menggunakan pompa tepisah yang digerakkan oleh putaran mesin perbandingan campuran oli-bensin pun bisa menyesuaikan putaran mesin / handle gas (sementara 2stroke lainnya masih menggunakan bensin campur/ oli samping ikut dimasukkan ke dalam tangki BBM for ex: vespa)
motor yang transmisinya 3 percepatan bukan rotary & control fuel nya menggunakan system timing valve disc ini, juga termasuk handal dijamannya (mungkin pemuda jaman dulu sering ngebut dengan motor ini/ seperti jaman F1z-R) ๐Ÿ˜€ meskipun sekarang populasinya tak sebanyak C70 sebagai rival beda segment di jamannya (sepertinya sistem kanibal yang banyak diaplikasi C70 lah yang menolong bertahannya C70 dibanding V75 ini
semoga bermanfaat untuk pecinta classic bike
salam azizy_horee!
wassalamualikum

49 Comments

  1. @cak momod wah mosok disebut motor perek wkwk sadis… @pak maskur oyi bener c70 bisa upgrade jd supra tp kalo v75 agak susah di upgrade @pak mitra oyi betul bgt v75 ber cdi type sederhana @tafridefraz iya mbahnya mx @pak one sekarang masih keren kok (asal yg make pede wkwk) . @karismanis wah memory camera eror tak format gara2 virus jambu tenan kok

  2. nek ditempatku pada bilang yamaha atolob…autolube paling. tapi yg punya dah langka, paling jalan alakadarnya, atau bahkan mangkrak di gudang. jauh beda nasib sama c70

  3. Q jg pke v75 warisan ortu dlu bli baru. Sampe skrg msh bs bwt ngbut. Mpe teknisi bgkel tmpt q servis promosiin ke ori-an sku cdang. Pelek dr bli bru mpe skrg mash laik pakai..

  4. Lebih baik gak usah di upgrade mas, anggep saja ini kelebihan dari yamaha VSeries kebetulan saya juga punya nih motor ๐Ÿ˜€ … yang pingin upgrade silahkan beli motor baru aja tapi yang classic biarlah tetap classic dan terjaga hehehe salam dari surabaya masbro…

Leave a Reply to Propus Cancel reply

Your email address will not be published.


*