bromo, the real beauty landscape, kenapa YMKI & AHM memilih bromo for test ride (5x touring ke bromo)

sebagai orang asli jogjakarta dan pernah bekerja di Jl Surabaya -malang (pandaan,2,5 jam dari bromo) , jujur, saya sangat terpesona dengan pemandangan alam di taman nasional bromo-tengger-semeru, nah sebagai  pecinta alam,pendaki gunung sekaligus biker saya coba akan mendeskripsikan penampakan bromo,(bagi para brother yg belum pernah berkunjung), apalagi ini lagi seru2 nya di perbincangkan para biker’s 2 ATPM raksasa indonesia bakal melaunching & test ride product baru nya disini.

tuh liat kenapa nicname ku berakhiran horee?

puncak pananjakan= the best view of bromo & sunrise

bromo / tengger calderaa terletak di perbatasan 3 kabupaten di jawa timur, yaitu pasuruan-probolinggo-lumajang.(malang cuma deket aja,sampai tumpang)   perbatasan tersebut benar2 di dirikan patok di lautan pasir (10.000m persegi) subhanalloh    (sebelah candi & gunung batok) caldera ini merupakan kawah raksasa yang didalamnya terdapat beberapa gugusan gunung (semeru yg tertinggi di jawa, batok yang memang seperti batok kelapa disamping bromo dan beberapa gunung lainnya)
down hill extreem from pananjakan

paijo aka cbr @ lautan pasir

kenapa YMKI dan AHM memilih bromo?
analisa saya, jelas, disini semua komponen materi uji test ride tersedia! ada padang pasir, track terjal, tanjakan maut dan beberapa medan berat yang menantang untuk dilalui dengan sepeda motor,
kenapa saya bilang tanjakan maut? (via pananjakan)
yaa, saking extreem nya tanjakan ini sampai2 sebelum memasuki jalan akses ke lautan pasir terdapat tulisan “dilarang melewati jalan ini kecuali kendaraan double gardan”
nah pada kebayang ga tuh jalan macam apa?
bebek bandel ini nich yang succes bonceng3 sampai bromo, (penampakan sebelum cungkring style)

sangat dasyat, sudut elevasi nya bisa sampai kira2 45 derajat (ga bawa alat ukur sich) bisa dipastikan motor 2 yg jarang naik gunung akan ngos2 an disini. kebetulan peliharaan saya sudah succes nanjak disini 4x, si “Riris” aka kharisma 3x  dan si “Paijo” aka CBR 1x setelah long trip from jogja, tinggal si matic bettyyg rencananya akan saya boyong ke jatim + paijo yg akan mengulang kesuksesan jelajahnya dalam 3bulan saya tugas di jatim ini…….
bahkan si riris sukses bonceng 3 sampai ke bromo (no safety dont try this , cuma kasih tau aja ririsku bener2 bandel 🙂
untuk aetikel khusus bromo akan saya post dalam perjalanan berikutnya ……
kalo akses via probolinggo relatif landai, mobil biasa berani lewat sini.!
nah sperti apa test ride nya besok,? kita tunggu tanggal mainnya
diperkirakan jadwal YMKI 25-26 sept dan AHM minggu berikunya
wah bakalan ketemu bloger kondang lagi nich …….
semoga bermanfaat, wassalamualaikum
salam salam from horee’s people
azizyhoree, never ending exploring!

42 Comments

    • ada pak, yg saya bilang maut, itu via pasuruan -nongko jajar-wonokitri nendang habis tanjakannya
      yang laen via tengah tosari paserpan,
      yang laennya jalur pendakian semeru via malang-tumpang-lumajang (tapi motor mentok di base camp, yg ada danau nya ranu Pane, very2 exotis landscape) 🙂

    • Ada bbrp jalur pak Stephen…
      Tapi anda, untuk kali ini dikasih yang paling ringan
      Semoga ntar acara NMP beda jalur dgn yg skrg…
      Jadi bisa ngrasain bbrp jalur masuk ke Bromo,
      skaligus sensasinya…
      😀

  1. Kita bisa ketemuan lagi di Yogya hari Sabtu 2 Oktober 2010 siang/sore di Lap Samping McDonald dalam acara Honda New MegaPro.
    Untuk acara Bromo besok, sayang sekali saya tak bisa hadir karena tabrakan dengan acara nonton F1 Singapura (dapat hadiah utama jalan2 dari PT Bajaj Auto Indonesia).

  2. Iya sunrise
    Kalo sun rice itu nasi matahari…
    xixixi
    Sip tenan…
    Aq goncéngan telu nggaé Karisma ke Gunung Kawi
    yo enak aé…
    Sip tenan kok medan sing koyok ngono…
    Temen² ndik indomotoblog kudu ngerti iki
    🙂

    • iya, dulu kalo malem yg belum biasa suka nyelonomg padahal sampingnya jurang, apalagi kalo yg lewat anak2 muda nakal mabook, pasti deh nyelonong
      bayangin ketinggian pananjakan itu 700m lebih tinggi dari lautan pasir bayangin aja seberapa dalem jurang nya… besok dech tak buat artikel+ foto2 bromo 🙂

  3. maaf copas :
    mudah-mudahan track yang dilalui honda via pananjakan ( yang ada tanjakan mautnya itu – info dari Azizyhoree’s )
    atau setidaknya dibagi dua, untuk riders yang sudah jago via pananjakan dan untuk yang belum jago via probolinggo ….

  4. @Azizy
    Mugo² NMP mau lewat Pasuruan – Paserpan ya…
    Jalan lebih bagus tapi naik² ke puncak gunung…
    Btw, insya Allah besok rute kita ya itu bro…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*