armada Garuda Indonesia (domestic flight) semakin jozz

beberapa kali flight (gratisan 😀 ) menggunakan Garuda Indonesia ,baru kali ini nemuin cabin yang agak beda dari biasanya, secara domestic flight Jakarta-Surabaya, biasanya ya pake pesawat yg itu2 aja, naah mungkin karena perjalanan saya ini masih dalam suasana arus balik lebaran 2010, barangkali armada yang saya tumpangi merupakan armada tambahan, tapi ya ga tau juga kalo memang ada peningkatan kualitas pelayanan,
yang paling mencolok adalah touchscreen console yang menempel di tiap seater, jadi tiap penumpang dengan leluasa menggunakannya sebagai media hiburan, untuk menghilangkan penat.
berikut ini penampakan nya,

kesan pertama sangat menarik, terdapat banyak menu layanan, seperti game, mp3 player, movie, magazine, info travelling dsb
saya pun mencoba mp3 player, yah walau lagu yang di sediakan tidak sekomplit yang dibayangkan, namun cukup mewakili, lagu2 yang uptodate maupun nostalgia baik indo maupun manca walau sayang sound quality ga begitu nendang , analisa saya dari headset nya yg kurang mumpuni (mp3 player tetap beroprasi saat membuka menu lain”kecuali movie’)

lanjut ke movie, lumayan lah bisa nonton film2 indo yg lagi ngetrend maupun foreign movie walau qualitas gambar udah di compress
game, juga lumayan bisa menghilangkan penat, untuk game2 tertentu bisa online dengan penumpang lain antar kursi (multy player) sangat menarik bukan?

info2 terkini juga bisa anda akses melalui magazine nya …. beserta info2 travelling ataupun tempat tujuan perjalanan anda,
saat pilot akan meyampaikan informasi otomatis semua aplikasi yang anda buka berhenti sesaat, dan ada warning bahwa akan ada informasi dari pilot…..
minum dulu,…….
snack nya lumayan,…..
karena dah ngaku, biker sejati, ya kemana2bawa helm 😀
oiya, satu lagi, setelah lepas landas kini laptop dan multi media lainya boleh digunakan selain media ber frequensi spt HP (dulu pilot ga pernah mengucapkan kalimat tersebut)
semoga bermanfaat buat brother semua, jangan lupa berdoa saat perjalanan
salam azizy_horee
wassalamualaikum

15 Comments

  1. Kalimat terakhir yg isinya tentang laptop & multimedia, pengalaman waktu aq naik garuda dari Denpasar – Jakarta (kalo gak salah Boeing 747 series) ada turis asing bisa leluasa pake laptop ketika lagi mengudara. Tapi para pramugarinya membiarkan saja 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*