Meet & Great juragan, TMC.com,SL.com,RSA.com +deklarasi KOBOYS yang difasilitasi AHM di Jogja, grandprize nya Alexandre cristie swiss official honda

Apa jadinya jika awalnya Cuma mampir warung, ninggalin coment, trus tiba bisa ketemu sama juragan blogger nya…, wah pasti kaya mimpi jadi kenyataan, yaah hal itulah yang saya rasakan 7 september 20010.  berawal dari baca postingan artikel TMC blog mengenai rencana kunjungannya (meliput mudik bareng Honda yang diadakan  AHM) ke kota jogjakarta, langsung  janjian lewat coment sama juragannya TMC, + anggota koboi (sekarang jadi koboys) chapter jogja, terjadilah pertemuan di RM Pring sewu resto, Jl magelang jogja, acara ini berawaldari mas taufik yang meminta izin free time untuk bertemu penggemarnya eeeh malah ahm memfasilitasi temu blogger+ buka bersama ya jadi tambah mangstab dech…:D
Langsung menuju TKP maka bertemulah dengan brother2 komentator dari jogja yang sering mampir ke TMC blog. Menuju ruang meeting RM pring sewu, para brother tersebut menyambut saya, anehnya ketika pertama bertemu, bukannya bercengkrama (ngalor-ngidul) namun sesepuh koboi (mas hadiyanta) malah bertutur: nah ini dia  yang dari tadi ditanyain + ditunggu teman2………, ouh ternyata mereka ingin melakukan test ride CBR saya….  😀 , tanpa cingcong mereka langsung minta kunci kontak dan langsung mengerumuni parkiran RM pring sewu, yang paling bersemangat adalah mas alrozi coolrider , dikalangan teman2nya sich dia disebut CBR dreamer!…….  langsung satu per satu mereka test ride motor saya, rata2 testimoni mereka bilang MANTAB! Lebih lincah di tekuk tanpa ragu2 dan handling easy riding!

saat asyik melakukan testride tiba2 ada mobil yang menuju parkiran, dan seorang yang posturrnya memang mirip pedrosa tersebut menyapa kita, …semua terngangaheran…….. wah ternyata dia mas taufik, juragan TMC. Langsung dia mengajak masuk ke ruang meeting,  ok, shaken hand dan langsung ngobrol2.

Sembari menunggu waktu berbuka acara resmi dimulai, satu per satun para komentator + blogger jogja memperkenalkan diri , dilanjut share + sambutan dari ke 3 blogger kondang yakni , bang Stephen langitan, selakun pengasuh SL.com , kemudian mas taufik , selaku pengasuh TMC.blog.com (ninja250.wordpress.com)  dan bang edo selaku pengasuh edorusyanto.wordpress.com, ketiganya sangat ramah dan penuh canda saat sharing bersama kami, terutama bang edo, yang candanya rada rada biru 😀
Berikutnya adalah sambutan dari bro tedy, selaku pihak penyelenggara acara dari AHM , dia mengaku sangat senang melihat antusiasme blogger dari yogyakarta,bahkan dia bertutur: lebih banyak blogger otomotif dari daerah daripada blogger Jakarta,  dan terlihat ahm tidak main2, mengadakan acara ini, mereka menganggap blogger sebagai partner, dengan tetap menjunjung tinggi dan menghargai independentsi para blogger, bro teddy juga menyampaikan, bahwa ahm tidak bermaksut melakukan intimidasi / istilahnya memaksakan blogger untuk menjadikannya media promosi semata, dia berkata bahwa agar bloggermenulis tentang ahm apa adanya

Adzan mahrib telah berkumandang saat nya berbuka,   hmmmm semuai menikmati kelezatan kuliner jogja pring sewu ini, mas taufik + pak Stephen serentak berkata: mantebb nich tempatnya, kolak jogja juga manteb sahut juragan TMC ,…apalagi suasana di tengah persawahan hijau.….,  wuihh menu masakannya ajiiib, sekelas masakan JW marriot (dalam benak hati ku) 😀
Setelah break + sholat acara berlanjut…, sampai terbentuknya komunitas baru ( karena dikompor2inpak Stephen langitan) dia berkata: kalau tiap komentator ternyata punnya blog sendiri kenapa ga di bikinkomunitas blogger aja?
Sejak saat itu di deklarasikan lah KOBOYS (komunitas bloger otomotif yogyakarta dan sekitarnya)yang sebelumnya bernama KOBOI (komentator blog otomotif Indonesia) dari sinilah para bloger senior berharap terbentuknya komunitas ini dapat memperkaya media share otomotif di Indonesia….
Selamat atas lahirnya KOBOYS….. yang di gawangi oleh bro Hadiyanta sebagai ketua
Tibalah sesi yang ditunggu2 yaitu pembagian droprize…….
Dikumpulkan nama2 pengunjung yang hadir, dan nama pertama diambil…..
Jreng-jreng-jreng, juragan TMC, berkesempatan mengundi grandprize: dia berkata : wah ini nich kayaknya yang kiemarin sms saya, (dalam hatiku berdebar, karena memang sebelum acara sempet sms mas taufik) tiba2 dia menyebut nama saya, azizyhoree, wuuuuaaaahhhhhh bagai ketiban durian masih tertimpa gunung emas,,,

 
Saya mendapat kenang2 an dari AHM, setelah saya buka dirumah ternyata isinya arloji Alexandre Cristie original swiss official Honda (ada logo sayap mengepak didalam arloji tersebut)  Cihhuiiiii manteb banget….. tanks AHM…

Sampailah di penghujung acara, penutupan dan foto session…., kemudiann ke 3 blogger ibu kota tsb akan meliput acara penyambutan mudik bareng Honda di lap parker JEC (jogja expo center)….. siphh banget jempol 4 buat AHM, + mas taufik + pak Stephen + bang edo……
Semoga bermanfaat,

43 Comments

  1. ➡ hoee… karismanis curang! ini meti postingannya bareng neeh… xixixi, btw saya sms sampeyan kok ga sampe ya? mo kita ajak kopdar di Bantul ketemu sama bro Sendal Bolong! 😳
    sama mas bro, kita juga gak nyangka acara bakal semeriah itu… apalagi banyak doorprize… wagh, yang dapet doorprize utama… hehe… :mrgreen:
    apalagi acara tersebut dikonsep <24 jam, sukses lagi… ! singkatnya, inilah bukti kematangan KOBOYS… hehe
    ok, sukse sterus untuk kita!
    salam CBR [chips bikinan rozi]…

    • wkwkwk, kang udien teh barudak sunda nyak? rada2 biru maksudnya rada menjurus…….. 😀 yg bikin otak pria nglonjak… 😀
      thanks kang udien, aku wis mbalik rantau ke karawang, saat ini kita sama2 di tanah sunda:D

  2. Dear All Anggota Blogger Otomotif Jogja dan Sekitarnya
    Selamat atas terselenggaranya acara “Buka Bersama dari HONDA difasilitasi oleh TMC”. Terimakasih telah mempercayakan kami sebagai tempat dilangsungkannya Temu Blogger tersebut, sebuah kebahagiaan dan kebanggan bagi kami bisa membantu terlaksananya acara penting semacam di atas. Kami tunggu lagi kedatangan sahabat-sahabat Blogger di Restaurant Taman Pringsewu Jogja, atau di cabang kami yang lain.
    Salam hangat dari Keluarga Besar Pringsewu Restaurant Group.
    With Great Thanks
    Dedy Sulistijanto
    PRINGSEWU RESTAURANT GROUP

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Terimakasih Koboi dan selamat ulang tahun ke 2 « Azizyhoree's Blog
  2. Happy milad Koboys # 1 & mohon maaf lahir-batin [mumpung masih Syawal] « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*