Oleh: azizyhoree | September 12, 2010

Meet & Great juragan, TMC.com,SL.com,RSA.com +deklarasi KOBOYS yang difasilitasi AHM di Jogja, grandprize nya Alexandre cristie swiss official honda


Apa jadinya jika awalnya Cuma mampir warung, ninggalin coment, trus tiba bisa ketemu sama juragan blogger nya…, wah pasti kaya mimpi jadi kenyataan, yaah hal itulah yang saya rasakan 7 september 20010.  berawal dari baca postingan artikel TMC blog mengenai rencana kunjungannya (meliput mudik bareng Honda yang diadakan  AHM) ke kota jogjakarta, langsung  janjian lewat coment sama juragannya TMC, + anggota koboi (sekarang jadi koboys) chapter jogja, terjadilah pertemuan di RM Pring sewu resto, Jl magelang jogja, acara ini berawaldari mas taufik yang meminta izin free time untuk bertemu penggemarnya eeeh malah ahm memfasilitasi temu blogger+ buka bersama ya jadi tambah mangstab dech…:D

Langsung menuju TKP maka bertemulah dengan brother2 komentator dari jogja yang sering mampir ke TMC blog. Menuju ruang meeting RM pring sewu, para brother tersebut menyambut saya, anehnya ketika pertama bertemu, bukannya bercengkrama (ngalor-ngidul) namun sesepuh koboi (mas hadiyanta) malah bertutur: nah ini dia  yang dari tadi ditanyain + ditunggu teman2………, ouh ternyata mereka ingin melakukan test ride CBR saya….  😀 , tanpa cingcong mereka langsung minta kunci kontak dan langsung mengerumuni parkiran RM pring sewu, yang paling bersemangat adalah mas alrozi coolrider , dikalangan teman2nya sich dia disebut CBR dreamer!…….  langsung satu per satu mereka test ride motor saya, rata2 testimoni mereka bilang MANTAB! Lebih lincah di tekuk tanpa ragu2 dan handling easy riding!

saat asyik melakukan testride tiba2 ada mobil yang menuju parkiran, dan seorang yang posturrnya memang mirip pedrosa tersebut menyapa kita, …semua terngangaheran…….. wah ternyata dia mas taufik, juragan TMC. Langsung dia mengajak masuk ke ruang meeting,  ok, shaken hand dan langsung ngobrol2.

Sembari menunggu waktu berbuka acara resmi dimulai, satu per satun para komentator + blogger jogja memperkenalkan diri , dilanjut share + sambutan dari ke 3 blogger kondang yakni , bang Stephen langitan, selakun pengasuh SL.com , kemudian mas taufik , selaku pengasuh TMC.blog.com (ninja250.wordpress.com)  dan bang edo selaku pengasuh edorusyanto.wordpress.com, ketiganya sangat ramah dan penuh canda saat sharing bersama kami, terutama bang edo, yang candanya rada rada biru 😀

Berikutnya adalah sambutan dari bro tedy, selaku pihak penyelenggara acara dari AHM , dia mengaku sangat senang melihat antusiasme blogger dari yogyakarta,bahkan dia bertutur: lebih banyak blogger otomotif dari daerah daripada blogger Jakarta,  dan terlihat ahm tidak main2, mengadakan acara ini, mereka menganggap blogger sebagai partner, dengan tetap menjunjung tinggi dan menghargai independentsi para blogger, bro teddy juga menyampaikan, bahwa ahm tidak bermaksut melakukan intimidasi / istilahnya memaksakan blogger untuk menjadikannya media promosi semata, dia berkata bahwa agar bloggermenulis tentang ahm apa adanya

Adzan mahrib telah berkumandang saat nya berbuka,   hmmmm semuai menikmati kelezatan kuliner jogja pring sewu ini, mas taufik + pak Stephen serentak berkata: mantebb nich tempatnya, kolak jogja juga manteb sahut juragan TMC ,…apalagi suasana di tengah persawahan hijau.….,  wuihh menu masakannya ajiiib, sekelas masakan JW marriot (dalam benak hati ku) 😀

Setelah break + sholat acara berlanjut…, sampai terbentuknya komunitas baru ( karena dikompor2inpak Stephen langitan) dia berkata: kalau tiap komentator ternyata punnya blog sendiri kenapa ga di bikinkomunitas blogger aja?

Sejak saat itu di deklarasikan lah KOBOYS (komunitas bloger otomotif yogyakarta dan sekitarnya)yang sebelumnya bernama KOBOI (komentator blog otomotif Indonesia) dari sinilah para bloger senior berharap terbentuknya komunitas ini dapat memperkaya media share otomotif di Indonesia….

Selamat atas lahirnya KOBOYS….. yang di gawangi oleh bro Hadiyanta sebagai ketua

Tibalah sesi yang ditunggu2 yaitu pembagian droprize…….

Dikumpulkan nama2 pengunjung yang hadir, dan nama pertama diambil…..

Jreng-jreng-jreng, juragan TMC, berkesempatan mengundi grandprize: dia berkata : wah ini nich kayaknya yang kiemarin sms saya, (dalam hatiku berdebar, karena memang sebelum acara sempet sms mas taufik) tiba2 dia menyebut nama saya, azizyhoree, wuuuuaaaahhhhhh bagai ketiban durian masih tertimpa gunung emas,,,

 

Saya mendapat kenang2 an dari AHM, setelah saya buka dirumah ternyata isinya arloji Alexandre Cristie original swiss official Honda (ada logo sayap mengepak didalam arloji tersebut)  Cihhuiiiii manteb banget….. tanks AHM…

Sampailah di penghujung acara, penutupan dan foto session…., kemudiann ke 3 blogger ibu kota tsb akan meliput acara penyambutan mudik bareng Honda di lap parker JEC (jogja expo center)….. siphh banget jempol 4 buat AHM, + mas taufik + pak Stephen + bang edo……

Semoga bermanfaat,

Iklan

Responses

  1. Pertamax

  2. keduax.

    • matur nuwun, dah mampir…… 🙂

  3. ➡ hoee… karismanis curang! ini meti postingannya bareng neeh… xixixi, btw saya sms sampeyan kok ga sampe ya? mo kita ajak kopdar di Bantul ketemu sama bro Sendal Bolong! 😳

    sama mas bro, kita juga gak nyangka acara bakal semeriah itu… apalagi banyak doorprize… wagh, yang dapet doorprize utama… hehe… :mrgreen:

    apalagi acara tersebut dikonsep <24 jam, sukses lagi… ! singkatnya, inilah bukti kematangan KOBOYS… hehe

    ok, sukse sterus untuk kita!

    salam CBR [chips bikinan rozi]…

    • hiduuup bang alrozzzi! 😀 kapan test ride chips bikinan rozi, nya?

  4. ke empat
    selamat pada semuanya

    • matur thankyu, dah mampir, salam kenal mas…

  5. yeah…
    CBR = Cewek Berjilbab Rapih…

    • mongggo, silahkan bebas berpendapat…. 😀

  6. lha endi fotone? iki mesti ngapusi :mrgreen:

    • sik lagi di upload….. wingi kan touring balik mas, ono crita dasyat, bentar lagi tak tulis… 🙂

    • sekarang baru percaya :mrgreen:
      hadiah jam punya sampeyan, topi punya karismanis 😆

      • siiiphhh, disinyalir gara2 disogok nganggo opor ayam jawa…. 😀 lol 😀

      • wkwkwk wis percoyo to, tak kiro , nek disinyalir gara2 sogokan opor ayam jawa…. lol 😀

  7. Poto ndak ada? Btw, Mohon maaf lahir bathin

    • lagi di upload mas, sabar 😀 he he he

  8. ikut nimbrung
    mantep gan …
    rada-rada biru teh opo mas ???

    😀

    • wkwkwk, kang udien teh barudak sunda nyak? rada2 biru maksudnya rada menjurus…….. 😀 yg bikin otak pria nglonjak… 😀

      thanks kang udien, aku wis mbalik rantau ke karawang, saat ini kita sama2 di tanah sunda:D

  9. oh gituh …. heheheh … ibaratnya naikin gear yeh
    atau pake jurus telapak kuda … hahahah

    wong karawang yeuh ….

    siiip lah kang …

    • tapi asli jogja mas… 😀

  10. misiii

    • monggo mampir… 😀 mas bejo

  11. , nek jupuk gambar, sumber e dicantumke mas, :mrgreen:

    • sementara njupuk ke seko pak guru skyrider, rapopo wis kenal mengko tak tulise 😀 kan sik di jepret yo motorku 😀

  12. Nganggo cbrmu malah maneman e,. :mrgreen:

  13. Baru mau koment.. hasil fotoku apik to.. 😀

    • ha ha manteb pak guru, mohon ijin sedot gambar 😀

  14. wah trit khusus CBR nih??? BTW cbr 150 discontinue tuh di negeri bokong!!

    • bukan khusus cbr kok, mas, all about otomotif, cbr nya ya biar ada point khusus gitu, he he he besok bakalan ada artikel honda S 90-z kok yo en 😀

  15. Waahhhh…
    Sayang aq nggak jadike YogYes…
    Sakjané iso tambah kenal arek akéh
    😦

    Wah..perdana mampir sini nih saya
    🙂

    • ndak popo cak, lain waktu, lek ke malng aku janji kopdar ambek sampeyan, btw avatar e ayu temenan, 😀 add fb ku nicname e: azizy_horee sampean opo?

  16. kulo nuwun Mas,
    selamat untuk KOBOYS, kmrn gak bs ikut…………

    • matur suwun dah mampir, he he akum juga anak baru e mas…..

  17. wah,,wah,,jebulle enek dongpraize barang to,, wah wah,,

    selamat deh,, jam e kerennnn

    • matur thankyu, mas dhuwur, dah, mampir, lha kemaren situ, absenga bisa hadir ya?

  18. Dear All Anggota Blogger Otomotif Jogja dan Sekitarnya

    Selamat atas terselenggaranya acara “Buka Bersama dari HONDA difasilitasi oleh TMC”. Terimakasih telah mempercayakan kami sebagai tempat dilangsungkannya Temu Blogger tersebut, sebuah kebahagiaan dan kebanggan bagi kami bisa membantu terlaksananya acara penting semacam di atas. Kami tunggu lagi kedatangan sahabat-sahabat Blogger di Restaurant Taman Pringsewu Jogja, atau di cabang kami yang lain.
    Salam hangat dari Keluarga Besar Pringsewu Restaurant Group.

    With Great Thanks
    Dedy Sulistijanto
    PRINGSEWU RESTAURANT GROUP

  19. […] pertama adalah saat deklarasi koboys di jogja yang ternyata banyak sedulur2 baru yang sangat friendly yang dulu juga bernama Komentator blog […]

  20. […] jika flash back 1 tahun  yang  lalu ,  sebenarnya moment yang  bagus  juga  bagi  saya dimana  bisa bertemu langsung  dengan para  bloger otomotif senior di tanah  air , untuk  yang  pertama kali nya dan  bisa menerima sharing dari  beliau beliau , sebut  saja  kang Taufik TMC, pak stephen SL.com,  eyang Edo rusyanto. di artikel WD 1 tahun  yang lalu  ==>> Lahir nya KOBOYS […]

  21. 20010 :mrgreen: happy ultahh :selamat :selamat

    • wektu iku nandi koeee??? makan2 e enak banget lhoo!! :mrgreen:

  22. weh manteb….

    • iyoo manteb cenan mas 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: