Mini touring @ Taman safari indonesia 2

Barang kali brother semua , belum tahu bahwa Taman safari indonesia itu ada 2 selain taman safari cisarua bogor, sebenarnya ada lagi cabangnya, yaitu Taman safari indonesia 2 yang terletak di prigen ,Pasuruan jawa timur, meskipun cabang dari bogor, bukan berarti taman safari 2 kecil………. justru arealnya luas…cagar alam yang berkonsep safari binatang liar ini mempunyai luas 340 ha  dan berada tepat di kaki lereng gunung Arjuno… layout nya sungguh menarik, dan alamnya hmmm sangat indah..

manteb landscape nya :D 

Kenapa judul artikel ini “mini touring’?
yups karena lokasinya sangat dekat dengan tempat saya bertugas….. hanya sekitar 20 menit dari pandaan (jl sby-malang). dan karena saya ajak si kecil my child jarak segitu cukup lah saya sebut mini touring”  .  Dari home stay ke gerbang taman safari yang di tandai dengan gapura gading hanya 5km, sedangkan dari gapura gading menuju lokasi TSI yg di lereng gunung arjuno hanya 6km….. jalan menanjak dan pemandangan sekitarnya lahan hijau yang luas :D

gerbang taman safari indonesia 2 @ jl sby-malang km 35 
 
taman safari 2 prigen map pict from east java.com 
 
water world map, taman safari 2 
 

anak2 disini jago oprek mesin, hingga di jalan menuju TSI di pasang rambu2 peringatan dilarang balapan , karena track lurusnya yang lumayan panjang sering disalah gunakan :(

dilarang balapan / track2 an di sepanjang jalan Taman safari ;D (motor kencang dilarang masuk) :D 
 

buat para juragan yang membawa mobil, bisa menikmati sensasi wild animal mirip the lost word, pemandangannya yang sangat alami dan udara sejuk pegunungan ditambah satwa liar yang berkeliaran di sekitar jalan utama, tiapa stage area pun dibatasi dengan gerbang baja yang akan membuka-menutup sendiri jika ada mobil yang akan melintas. ingat selalu ikuti rambu2, termasuk perintah untuk over gear ke giggi1, karena banyak tanjakan yang funtastic….. :D


safari bus solusi kalo ga bawa mobil :D 

namun jika juragan tak membawa mobil, bisa ikuti cara saya yakni naik safari bus… gratis, karena sudah termasuk harga tiket :D

ketemu berdnard bear….. arghh hi hi hi :D 
 
 
bird stage 
 
 
selamatkan dan lindungi bumi! 
 
 
kuda poni 150 R :D 
 
 

tips, buat juragan yang maau kesana:
1. jangan membuka cendela / memberi makanan ke satwa liar
2. utamakan satwa yang melintas
3.jangan panik jika terjadi sesuatu, bunyikan klakson panjang jika butuh bantuan petugas
4.dilarang membawa binatang peliharaan
5.dilarang turun dari kendaraan dilokasi satwa liar
6.buanglah sampah pada tempatnya
bagi juragan yang mempunyai kocek lebih bisa menggunakan gajah sebagai pengganti safari bus/ mobil pribadi, tentunya lebih menantang dan asyik. namun anda harus merogoh kocek lagi 200ribu/ orang untuk elephant safari ini :D
untuk semua animal shoow gratis, namun ada jadwal  shoow time nya.
yang menarik perhatian saya adalah si gajah pelukis…. beneran tuh sigajah bisa melukis, saya sempet nge shoot video nya :D

percaya atau ga? 
 
 
ini hasil lukisannya…… bukan UG nya :D 
 

wahana bermain anak terbilang lengkap. dengan tata letak di pegunungan membuatnya akan sangat nyaman dan sejuk :D
ada juga wahana out bond dan soft gun,  buat biker’s ada juga loh wahana safari trail…. komplit pokoknya :D
wahana baru “pirates at safari water world” juga telah dibuka tentunya dengan pemainan air yang menantang termasuk dengan binatang yang sensasional
harga ticket masuk :

DEWASA 50.000
ANAK 45.000
TURIS 90.000
MOBIL 10.000
MOTOR 5.000



jika ingin memasuki water world sekalian maka tinggal menambah onkos 35000 dari harga tiket, untuk bayi & balita masih gratis :D
semoga bermanfaat buat agan2 yang mau berpetualang
salam azizy_horee, penunggu warung DOHC !
Wassalamualaikum :D

39 Comments

  1. Oooooo…
    Sang istri berada di sini terus ya bro?
    Wahhh…
    rombongan se-keluarga iki…
    Eh, insya Allah aq antara tgl 14-16
    ke tempat temenku di Pandaan…
    Pindahan rumah arék’é bro…
    Insya Allah kalo diperbolehkan, aq tak
    mampir yo. Cos kayaknya nginep disana.
    Dadi iso mbagi waktu nang sampéan barang

  2. Mas aziz bikin dong ulasan tentang untung ruginya dapetin motor CBU….sesuai pengalaman pribadi…jadi kita bisa nentuin mo CBU to sabar sampai CKD 🙂

  3. asalamualaikum
    saya hendak meminta alamat email nya taman safari 2
    dan saya hendak minta nimor yang bisa di hubungi
    karena saya hendak mengajak anak didik saya tour ke taman safari 2
    terimaklsh

    • email :marketing_tsi2@tamansafari.net
      Phone : 0343-7735000
      SMS HOTLINE : 0811 361 5000
      atau coba hubungi: Reservasi bisa lewat Mbak Westi .. Tours & Travel Marketing Executive TSI2.. bisa lewat hpnya di 08123393559..
      Buat Tours & Travel selalu ada harga bagus Mbak… (thanks berkunjung di blog ini 😀 )
      website http://www.tamansafari2.com/prigen/#

  4. wiiiihhhhhh jadi ayah yg pengertian n cinta anak2 nih ternyata bro azizy…hehehe….. titip salam hangat buat keluarga n ank2 mas bro tersayang….
    -bung zai family-

  5. [;->] memang sich tempat ini tak begitu istimewa , tak se wah Taman safari 1 atau tak se alami taman safari 2 east java yg juga pernah saya kunjungi , namun tak mengapa ya inilah salah satu kebunbinatang kebanggaan […]

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Bromo meletus “saat” (berakhirnya petualangan warung DOHC 3 bulan di jatim) « Azizyhoree's Blog
  2. Bromo meletus “saat” (berakhirnya petualangan warung DOHC 3 bulan di jatim) « Azizyhoree's Blog
  3. Bromo meletus “saat” (berakhirnya petualangan warung DOHC 3 bulan di jatim) « Azizyhoree's Blog
  4. Bromo meletus “saat” (berakhirnya petualangan warung DOHC 3 bulan di jatim) « Azizyhoree's Blog
  5. “Nostalgia ” Gembira loka Zoo Jogjakarta « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*