Seorang pasien membawa Honda supra 125 old karbu , sebut saja Ngadimin mengeluhkan motornya tidak bertenaga &  mesin hanya meraung saat dipakai melewati tanjakan maupun setelah shifting gear , oke langkah pertama  check uji coba  & lakukan setting pada baut stud kopling yang terdapat pada sisi kanan bak kopling honda supra 125 seperti yang sudah pernah saya ulas di —> artikel tips setel kopling motor bebek

Watermark635876614915084874

jika setelah di setting stud kopling & dicoba tetap terasa selip , perlu dicurigai  kinerja kampas gesek sudah lelah tidak optimal , Baca Lanjutannya…


Ngetril , Ngabred , Trabas , motorcross, grastrack ,  adalah mainan penghoby motor sejak jaman dahulu sejak era motor jadul berjaya , Namun bagi WD  ngetrail adalah hal yang baru , mulai keracunan ngetrail saja saya belum lama ,  masih ingat  acara  –>>  launching Viar crossx 250 SE di semarang  tahun lalu ?

Watermark635874849700600783

Nah  disitulah saya berkesempatan mencoba merasakan Trabas trail adventure full track  di area hutan ijen semarang ,   aslinya  saya datang berkapasitas meliput acara &  berbarengan dengan media lain diberi kesempatan test ride di  area test tanah lapang yang sudah disediakan Baca Lanjutannya…


Vario 125 mas bro sudah menempuh odometer 24000-27000 km?   siap siap  rogoh kocek sedikit untuk persiapan perawatan matic honda berkubikasi 125cc ini  :D  ,  biasanya  di rentang pemakaian tersebut sudah ada gejala  area mesin & transfer tenaga CVT terasa bergetar & suara agak berisik di area  moveable driven face comp  Watermark635871941753027009

ada  kerusakan atau keausan apa saja  setelah vario 125 menempuh jarak pakai 25000km ?  mari kita lihat  mas bro  ,    bongkar cover CVT dengan membuka semua baut pengikat cover dengan kunci T-shock no 8, nah setelah area CVT terbuka check  fisik permukaan belt drive CVT yang bersinggungan dengan pulley , Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Desember 31, 2015

Obati Kawasaki Ninja 150 RR over heat


Kapan hari ada seorang pasien membawa motor kencangnya ke garasi hobby WD ,   mengeluhkan Ninja 150 RR miliknya  ngempos tenaganya  &  baru jalan beberapa kilometer   selang pembuangan radiator memuntahkan cairan coolant  disertai suhu mesin panas & harus nambahin volume cairan radiator setiap beberapa hari

IMG_20150722_145308

( ^ lohhhh itu  kok CBR semua mas, mana Ninja ne?    *lhaitu nyempil ditengah )  :mrgreen:

ya wis langsung eksekusi si ninja yang sakit ini Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Desember 30, 2015

Journey Jogja – Jakarta Viar Cross X 200 SE Etape 1


IMG_20150408_084602_wm

masbro sekalian ingat saya pernah mengkonversi Viar Cross X 200 SE menjadi supermoto kan ??            yang cerita selengkapnya disini —> konversi Viar supermoto

Nah sekarang lanjut cerita uji coba jalan-jalan pakai Viar Cross X 200 SE yang sudah di-supermoto-kan.. Planning rencananya sih dimulai dari Wates, Jogjakarta menuju  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Desember 28, 2015

Nemu juga Honda Zoomer x legal street di jogja


Zoomer-x !!!  Bagi biker enthusiast pasti tak asing mendengar nama matic honda yg satu ini ,  diluncurkan beberapa tahun lalu. Dan dipasarkan tidak untuk meramaikan pasar matic indonesia ,  sedangkan thailand , vietnam , philipina adalah daerah pasaran matic nyentrik dari honda yang satu ini

image

^(lemu tenan yo saiki? , abaiakan ridernya mbangane tak sebul , wushhhhhhh). :mrgreen:

Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Desember 23, 2015

Mau pulsa total 550ribu? , ikuti Quiz Iseng Iseng WD


Hello halo masbro mbak sist?
(Bukan Artikel) kali ini hanya akan berisi narasi , prolog ga jelas & quiz iseng aja

image

Lama tak jumpa hehehe warung ini intensitas update nya mulai menurun ya?  

WD.     : Iya nih mas bro hehehe

Visitor. :  Denger denger mood nulis mas WD selaku admin lagi ambruk ya ?

WD.      :Iya banget mas bro (mewek)

Visitor.  :Sebenernya apa yang terjadi sih? 

WD.       : hmmmm susah dijelaskan mas bro xixixi xixix

image

Yang pasti aktifitas real sehari hari saya jadi makin padat & asyik  entah asyik sampai lupa online , lupa menyiapkan draft ketik artikel , lupa memisahkan dokumentasi  sub tema perbengkelan dsb dan apapun itu

Hingga asyik  kecapekan & malah pulesss xixixi xi

image

Aktifitas mbengkel , manage usaha & planing mempersiapkan bengkel WDmotosport yg sedang berjalan  pembagunannya , dari mulai ngurus persiapan legalitas, , angkut meterial , ambil material koreksi tata letak, ngawasin tukang dsb

Visitor.   :  hmmmm jadi kesulitan bagi waktu ya mas

WD.       :/ouhhh ga seperti itu juga sih mas bro ,  malah dominan lebih ke ambruknya passion & mood nulis

Visitor.    : penyebabnya apa coba mas WD? 

WD.    : lha entahlah. Xixixi

Visitor : mas WD denger2 sekarang punya mainan hobi baru ya dengan aktifitas enduro motorcycle alias ngetril? 

WD.      :  iya mas bro saya menemukan mainan baru dimana setelah ngabret trabas beban pikiran akan leluasa terlepas & bonus keringat sehat tentunya

image

Vositor. : hmmmm jangan jangan apa karena sekarang WD ga tenar?  Rank kecil pengunjung sedikit ?

WD.        : enak aja , tenar sih memang kagak tapi   meski blog ecek2  gini viewer stabil , visitor loyal ,    malah visitor indonesia hanya Tak lebih dari separuh visitor londo bule U.S. :cool:

$????   $ Bukan tujuan utama ane piara blog. ,  tapi lumayan artikel ga pernah update aja $ nya lebih dari cukup untuk nutup pulsa, quota & listrik yg berdaya lebih dari 2000watt ini  hehehe

Visitor.  : lha trus kenapa mood nulis ambles bin ambruk mas WD???????

WD.      : nah ini dia quiz nya

Temukan biang kerok , dan silahkan motivasi  admin WD. Agar rajin nulis lagi ,   motivasi terbaik akan dapet ganjar hadiah iseng

1st best motivation. ( pulsa 200rb)

2nd good motivation ( pulsa 150rb)

3rd  good motivation. (Pulsa 100rb)/

Udah 3 pemenang aja???

Enggak , nih lanjut.

4th good motivation. (Pulsa 50rb)

5th good .otivation.   (Pulsa 50rb).

Berlaku buat semua visitor & komentator

Hehehehe baiknya  motivasi & support buat WD di ungkapkan dalam kolom komentar yak. :D. Jangan hanya pada artikel ini aja , tapi tetap memotivasi hingga 9 artikel dimulai dari artikel ini

Akan saya pantau hingga artikel ke 9 nanti ,   semakin cepat keluar artikel hingga ke 9 , berarti motivasi & support dari mas bro manjur :D

Atau gampangnya  yg paling banyak komen sambil kasih motivasi kali yakkk yg layak diganjar jadi penang quiz iseng ini. :p

Stay Tune , & pecahkan misteri ini
Halahhhh!!!!!

Salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum

Oleh: azizyhoree | Desember 1, 2015

Membuat Bracket towing anhang mazda astina


Bracket towing atau derek untuk anhang atau trailer bisa dipasang juga untuk mobil jenis sedan  yang jelas pembuatannya harus dirancang dengan konstruksi yang kuat  baik material , pengelasan maupun posisi dudukan untuk mengikat baut ke chasis mobil  kali ini akan saya tulis pembuatan bracket anhang untuk mazda. Astina

image

Material dari besi balok hollow  / boom 4mm sebagai tulang tengah ,
Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | November 27, 2015

Obati KLX 150 persneiling susah masuk (miss gear)


Lagi asyik ngetril mau oper persneiling tapi gagal masuk & tersendat …. Pasti rasanya jengkel mas bro ,  sebenernya semua motor kalau mengalami kasus miss gear pasti menjengkelkan , namun pada motor trail lebih riskan & membahayakan jika hal itu terjadi saat berada di jalur trabas tengah hutan atau sedang berada ditanjakan

image

Kasus pada KLX 150 milik pasien ini. Memang perlu dilakukan pembongkaran area sistem perpindahan persneiling atau shifting gear  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | November 24, 2015

Warung Makan Viar. Unik, Murah dan Enak


IMG_20151116_121743_wm[1]

 

Unik, itu lah kata yang saya ungkapkan mas bro , ketika melihat motor roda 3 yang digunakan untuk usaha kuliner . Biasanya, kendaraan ini biasa digunakan untuk usaha angkut air minum, atau bahkan buat ngarit juga mas bro..
Baca Lanjutannya…

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 863 pengikut lainnya