Sebagai biker yang mempunyai ketertarikan dengan perhiasan alam yang berupa Gunung … saya Turut prihatin untuk warga.sedulur wetan di sekitaran gunung kelud kediri …. info mengejutkan 23:15 an malam tadi gunung kelud yang sebelumnya telah diprediksi berstatus siaga .. akhirnya beneran meletus & erupsi dasyat
image

Asap vulkanik dilaporkan Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Februari 11, 2014

Stang jepit model maksa tapi kreatif!


Ketemu vixion modif di parkiran .. ga aneh & biasa biasa saja … fairing model variasi pinggiran xixixi … tapi ada satu hal yang menarik perhatian .. yaitu custom area kemudi atau stang motor ini yang “memaksa pakai stang jepit namun di posisikan sedemikian rupa kreatif tanpa merubah posisi  konstruksi redaman telescopic depan”
image

Dimana umumnya pengguna motor model naked yang pengen mengaplikasikan stang jepit biasanya menurunkan segitiga yoke agar batang telescopic menonjol ke atas dan bisa dipasang stang jepit….. Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Februari 11, 2014

(Kupas mobsec) & test drive great corolla


Bicara soal mobil second mas bro … mobil yang satu ini masuk jajaran atas untuk kestabilan harga jual kembali … selain itu harga nya juga memang tinggi untuk ukuran mobil 90″ an  nah kebetulan dapet unit pinjaman untuk di eksplore impressi rondo nya ….. :D
image

Dari segi body bisa dikategorikan elegan & masih mengikuti jaman .. lekukan ovalnya khas mobil jajaran pejabat dijamannya menyempurnakan dari predesornya yakni corolla twincam  hehehe Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Februari 10, 2014

Fungsi penutup pentil pada ban


Broadcast aja wis , awalnya saya juga ga habis pikir kenapa ada tilang karena kendaraan tidak dilengkapi penutup pentil pada Ban nya  yo wis  , saya kutip dari facebooknya Divisi humas Mabes Polri :

z1798858_799503383411853_1783503690_n

FUNGSI TUTUP PENTIL PADA BAN Baca Lanjutannya…


Pada penjelasan  teknis saat pengenalan Honda Revo Fi silam di bogor, saya baru mengerti  kalau pelampung untuk sensor indikator meter bensin terintegrasi dengan  fuel pump, nah hal ini lah yang menarik saya untuk melontarkan pertanyaan pada waktu itu kepada pihak AHM bagian technical …  apakah perangkat fuel pump ini bisa dibilang murah atau dapat dibeli dengan harga terjangkau ???

IMG_1004

berkaca dari sepeda motor masa lampau  entry level semacam bebek dimana attitude penggunanya Baca Lanjutannya…


Nah bebek 4tak legend ini adalah salah satu koleksi kami di jogja ….. dahulu kala teman teman dunia maya banyak mengira penunggu warung ini adalah Fans boy honda karena banyak koleksinya rata rata dari pabrikan sayap tunggal :mrgreen: padahal ada si jupe ini yg termasuk harta karun dari pabrikan garputala di garasi kami … di usianya yang menjelang 10tahun si jupe ini sebenarnya termasuk perawan tua xixixi semuanya masih original belum banyak part yang diganti yang disebabkan kerusakan pemakaian maklum bebek ini adalah komuter yang dulunya dipakai oleh ibu saya .. jarak tempuhnya irit sekitar 2km -5km / hari saja .. namun karena dipakai orang tua yg ngertinya nge gas saja . Bisa dibilang si jupe ini kurang belaian
image

Body motor mulai usang … keseringan gasruk diparkiran & kepanasan .. mesin juga jarang sekali di servis secara berkala …

Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Januari 28, 2014

PCX 150 , riding positionnya Like a boss!


Skutik gambot kasta tertinggi jualan AHM ini ternyata memang benar benar mwantaB !  Impression riding singkat saja sudah bisa disimpulkan kelebihan & kenyamanan skutik ini untuk dikendarai
image

Unit yang saya coba ini adalah PCX  milik om arantan saranto arantan.com  yg kebetulan saat itu bertemu di acara bloger riding impression Revo Fi di bogor … tentunya nyobain PCX ini ga jauh jauh dari lokasi acara saat itu . Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Januari 16, 2014

Restorasi Yamaha V80 autolube. Episode 1


Hahahaiii ceritanya ini adalah motor “klangenan” mertua saya (koleksi kenang kenangan)   dahulu motor ini jadi kommuter sehari hari namun sejak ada beberapa motor yang lebih muda Si ijo autolube ini sempat dicampakkan hingga mati suri nangkring penuh debu & lumuran oli di mana mana
image

Sebenarnya sudah sejak lama Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Januari 16, 2014

Riding impression Honda Revo Fi


Bebek Entry level yang cantik! Nahh!!!  Itulah ungkapan yang bisa saya celetuk saat Pertama kali melihat bebek entry level yang akhirnya di injeksikan oleh AHM ini kali ini guratan desain bebek pabrikan sayap tunggal ini memang “masuk” udah ga kolot kayak dulu lagi :mrgreen: jadi input masukan selera yang di mau oleh konsumen benar benar dipertimbangkan & direalisasikan …. lha menilik model old revo fit maupun absolute yang modelnya ojeker banget aja laris manis .  Nahh bisa ditebak dong gimana kiprah revo Fi ini kedepannya ???

wpid-picsay-1389815270247.jpg

Bicara body yang revolusioner total Baca Lanjutannya…


Bagi mas bro yang berencana melakukan journey lintas propinsi terutama yg melewati jalur selatan jawatengah harap waspada di daerah sekitar jalur antara purworejo-prembun pasalnya setelah dilanda banjir akhir tahun 2013 yang lalu merendam daerah purworejo hingga prembun jawa tengah aspalt jalan antar propinsi tersebut banyak yang hancur

Baca Lanjutannya…

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.