About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 15, 2014

Kecewa system indent online yamaha R25 !!!


Sorry  nih ya,  kalau agak mengejutkan  :P    –>>

Kronologi !!! –>>

WD ikut mantengin website iwantyamahar25.com   yang ajrut ajrutan server down terus terusan hingga disediakan server cadangan ……….    mulai detik 00:00  tengah malam   mata  ga kedip dan bergegas cepet cepetan ngisi form indent online yamaha R25      (server empot empotan karena banyak yang memantau , lebih parah lagi banyak yang cuma penasaran iseng ngisi form trus ditinggal cengar cengir )

skip–skip-skip—->

???????????????????????????????

setelah dipantau via PC online  susah masuk , pindah penetrasi indent menggunakan Hadphone alkisah  WD bisa tembus ke form indent . isi identitas alamat nomer nomer dan sebagainya Baca Lanjutannya…

About these ads

Yaps mas bro , kebetulan dapat pasien pulsar lagi , namun kali ini generasi UG3 180cc ,  keluhannya  mesin teriak ga bisa lari  ,  woiya setelah saya ceck memang area kopling yang bermasalah , nah cas cis cusss motor saya bongkar & karena terkendala sparepart maka opsi subtitusilah yang harus dilakukan  ,   dalam artikel kali ini pembahasan tentang subtitusi atau part kampas kopling yang bisa dikanibal ke pulsar 180 UG3 berikut dengan aturan main subtitusinya ………..   kalau ada yang tanya gimana proses bongkarnya nanti akan saya bahas di artikel terpisah :D

???????????????????????????????

perlu diketahui  kopling pulsar UG 3 berbeda dengan pulsar UG4 Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juli 12, 2014

Kencan 2 jam bersama Yamaha YZF R25


2 jam ekslusif bersama product yang belum dijual umum bahkan belum mulai diproduksi massal adalah lebih dari sekedar test ride !…..  lebih ke obat rasa penasaran & kedekatan secara emosional terhadap si baby M1 buatan lokal indonesia yang digadang gadang telah di beri garis keturunan DNA ” R”

???????????????????????????????

Kesempatan emas ini berkat kebaikan rekan wartawan otomotif group yang bersedia memberikan Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juli 10, 2014

Kulik Supra 125 karbu , obati akselerasi loyo


Okesiph lanjut cerita lagi mas bro .  kali ini kedatangan rekan bloger dari bantul yogyakarta pemilik weblog dolanotomotif.com  yang mengeluhkan supra 125 tricolor nya  rada ngempos  ketika berakselerasi di rpm bawah-menengah , nah sekalian serivis ringan sihhh ….   pada kasus ini akan coba diterapkan trik lama untuk supra karbu , karisma & saudara satu garis keturunan NNF125 lainnya

???????????????????????????????

seperti biasa prosedur servis ringan  sekalian ganti oli , buka cover cover body , bersihkan filter  pada box air filter.
Baca Lanjutannya…


gantung gas werrrr wuuurrrrr  woorrrrrrr  kendurkan gas dan lalu ……. Duarrrrrrrrrrrr….. kaget + tengsin alias malu  lagi asyik geber gas   ehhh  pas ngendurin  mulai melewati keramaian malah knalpot nembak layaknya meriam bambu :mrgreen:    selain   bikin kaget sendiri   juga kasian pengendara dibelakangnya bisa jantungan  hihihi  …… gejala  ini   lazim  dialami  oleh satria Fu yang sudah berumur ….. atau bebek / matik yang mengadopsi secondary air vacum valve system  bisa mengalami juga hal seperti ini

IMG_0826 - Copy

memang gejala  bersin & nembak banyak disumbang oleh adanya udara liar yang mengganggu / ngerecokin kinerja exhaust flow pada saluran exhaust port mesin 4 tak , Baca Lanjutannya…


Hola halo mas bro ?    hehehe  jumpa lagi dalam cerita di warung ini  :D , alkisah apes menimpa djeng tina , sudah lama sihh ceritanya  djeng tina lagi melaju dijalan raya di seputaran yogyakarta kondisi saat itu memang jalanan ramai lancar ,  tiba tiba  mobil didepan djeng tina  melakukan panic brake dengan mendadak tanpa  jeda  langsung menuju posisi diam berhenti ,  posisi  ga  kencang  sih  paling 40-50km/jam   ,   duhhhhh   sistem pengereman djeng tina yang sudah berumur tak mampu mengimbangi  panic brake tersebut dan terjadilah  ndulll  brakk   :(  sundulan tak terhindarkan pengereman sudah dilakukan sudah melambat namun tak cukup space , mobil didepan yang ternyata disopirin cewek tersebut tak mengalami kerusakan  karena bemper belakangnya lentur elastis , paling lecet ringan ,   namun berbeda cerita dengan djeng tina  bemper yang terbuat dari fiber  keras namun getas  , brakkk   pecah   dehhhh  :(

1476111_10201066970864044_1683544947_n

skip skip skip  saat  itu pas hendak balik lagi ke  jabodetabek , akhirnya bemper djeng tina dalam kondisi terbelah  hanya  ditolong  kawat sana sini xiiixixi  Baca Lanjutannya…


Yess   , mengetahui  om Andry berlianto  akan melakukan perjalanan traveling jakarta-jogja-bali-flores labuan bajo , maestro jalan jalan yang juga pengelola web motorcycle traveling  di http://www.motorun.biz/ tersebut saya iming imingi untuk mampir di kampung halaman saya di kulonprogo yogyakarta  &  yeahhh   rayuan pun berhasil  , si inazuma  yang menjadi fasilitas agenda traveling kali ini pun sukses mampir di garasi warung DOHC di wates ,  tentunya sesuai janji … beliau saya ajakin untuk sunday morning riding menikmati perbukitan menoreh & meuju waduk sermo ,  Yap tentu saja ini menjadi keempatan WD sekalian mengekplorasi suzuki Inazuma fasilitas dari Suzuki Indomobil Sales yang menjadi partnership  journey traveling yang dilakukan motorun Indonesia

 

IMG_6857 - Copy

perjalanan dari kota kecil wates menuju waduk sermo saya alihkan melewati punggung pegunungan menoreh  yakni  via  pengasih-clereng- clapar -kalibiru   Baca Lanjutannya…


Ceritanya  kapan hari saya sedang pacaran sama istri  riding santai sore sore menuju kota jogja nyemplak si riris bebek motard abal abal  :mrgreen: , nah  route pulangnya  melewati jalur kabupaten bantul , dimana setelah membelah kota jogja saya ambil jalur singkat via pabrik gula madu ismi kasihan bantul , nah penasaran saya selama ini pun saya obati dengan mampir ke masjid di sebelah utara outer ringroad selatan jogja  yang mirip Baiturahman banda aceh ini !

???????????????????????????????

masjid ini sebenarnya telah lama di bangun di tanah wakaf kasihan bantul yogyakarta , hanya saja karena saya beberapa tahun merantau  jadi pas beberapa kali lewat kaget aja  dulu masih sawah sekarang sudah berdiri megah masjid ini ! Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juni 19, 2014

Newest Garage In Town, Warung DOHC Garage


azizyhoree:

Hola halo mas bro & sist! , suatu sore ketika bangun tidur halahh :mrgreen: , saya kedatangan tamu seorang biker enthusiast , tukang mblayang tukang jepret kamera plastik dengan lensa lensa yang lebih mahal dari kameranya , seorang pemuda asal sunda yang masih berstatus mahasiswa di ” Indonesian Institute of the Arts Yogyakarta ” (ISI jogja) yang tak lain adalah admin dari web-blog Shoot Up & Ride , dengan gaya citizen jurnalism si Rey langsung njeprat jepret sore sore setelah ngobrol ngobrol dikit , halah memang pancen mahasiswa ISI dengan gaya bahasa & tulisannya pandai menari di atas keyboard bikin tulisan di Shoot Up & Ride dengan latar garasi warung DOHC , padahal garasi saya baru banget, baru dirintis masih berantakan masih belum ditata rapi :mrgreen: , monggo simak cerita tarian jari si Rey :arrow:

Originally posted on Shoot Up & Ride:

Azizy Jauhari Warung DOHC CBR Beat Wates Workshop shootupnride.comOn motorcycle world, dreams are one of the most powerful impetus for diverse desire. Dreams to own & ride this and that bike, riding on exotic places, or ride together with special one…Ah, imagine how happy we are if we make it into reality…

Because of that, peoples that can realize their dreams are coolest dude in Shootupnride.com book, even it didn’t completely materialized, well, everything starts with a single kick, right? This time, I want to recount a meet with one of that coolest dude…

View original 819 more words


Yaps mas bro , kali ini  adalah artikel  cara pengecekan & perawatan bodycomp electric tarter pulsar 180  , atau cara pembongkaran &  penggantian bila mana dodycomp starter rusak ……   oiya sebelumnya ” body comp”  ini adalah bahasa teknis pada catalog part ,   kalau fungsinya  ya  one way cluth  rotor magnet  atau penghubung gear dari putaran motor starter ke rotor magnet / crankshaft yang mana sistemnya dibuat hanya bisa berputar searah  (hanya bisa menggerakkan ketika electric motor starter aktif) & akan free ketika mesin sepeda motor berputar ,pinsipnya mirip kebanyakan rotor magnet pada umumnya  atau mirip one way nya  mangkuk kopling ganda pada motor  semi otomatis / cub  , nah untuk pulsar series pertama tama yang dilakukan untuk memulai pembongkaran adalah , lepas tuas persneiling  di sebelah kiri  block magnet ,  kemudian  lepas jua cover sprocket depan dibelakang block magnet

???????????????????????????????

karena pada pulsar menganut sistem magnet kering Baca Lanjutannya…

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.