About these ads

About me (nggih meniko kulo )

saya seorang yang terlahir di desa thn 1986 (pengasih,kulonprogo) berawal dari seorang anak tukang service televisi & setrum aki , pindah ke urban town (wates,KP,Yogyakarta) setelah SMP(SMP N 1Wates), berniat lanjut ke SMK jurusan electronica, dengan maksud meneruskan ilmu ayah, namun malah disuruh ke SMU (SMU N 2 Wates), yang akhirnya minat hoby saya beralih ke mesin (gara2 teman sepermainan banyak membicarakan sepeda motor)

di undang test ride new jupiter mx @ kenjeran sby 09-12-2010

berlanjut ke bangku kuliah alhamdulillah nyangkut di fakultas teknik mesin Universitas Gadjah Mada,konsentrasi Otomotif  (UGM) walau hanya D3 (tetap bersyukur:D) sebagai pembuktian kepada sang ayah, saya berhasil mendapat pekerjaan (di sebuah perusahaan swasta terkemuka di indonesia sebagai mechanical technician mesin2 italy & jerman) sebelum saya di wisuda tahun2007 , hal tsb adalah sesuatu yang melebihi ekspetasi bagi saya……. syukur alhamdulillah

hingga kini saya masih bekerja di perusahaan tersebut, guna menafkahi anak,istri saya, dan suatu saat saya pasti bosan jadi pegawai, berniat mendirikan usaha di bidang perbengkelan (khususnya sepeda motor)

Alhamdulillah first bike's, dengan keringat sendiri :D

………………

blogging  menjadi  media  baru  bagi  saya  untuk  berbagi  dan  mencari  saudara dan  rekan2  baru…..   yang  siap  merekatkan  paseduluran  &  brotherhood  :D

test ride all new CBR @ sentul karting circuit

………………

test ride Ducati 848 EVO "mr Adit 's bike "

teriring doa & usaha semoga semua yang kita cita-cintakan dirahmati Alloh SWT. amien ya robb  salam azizy_horee, wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. kakak beradik yang sama-sama Bloger :wink:
    salam kenal dari wong ndeso :lol:

    • he he hematur suwun mas wan, dah ngajak kita bergabung…. di koboys……. (aku luweh ndeso mas) :D

  2. waaagh… sama-sama pakai horeee… xixixixixi

    salam kenal jugak! dari juragan cbr (chips bikinan rozi)… hehe

    mas bro, request artikel dong… tentang pengalaman selama ini menjadi cbr rider… kayaknya banyak yang bisa dibagi neeh… hehe

    • horee…. adalah semboyan kami mas, walau kere tetap horee :D , wah keren juga tuh cbr ( cips bikinan rozi) mirip tela2 kah? :D,,, mau donk…….. ok, mas, artikelnya bakalan dinpost…, emang agak lambat,coz belum nebus laptop pribadi… :D

  3. blog sampeyan sudah masuk ke http://koboys.wordpress.com
    ayooo…. semangat menulis, sharing hal yang bermanfaat! gas pooooll!! :lol:

    • matur nuwun tenan pak :)

  4. salam kenal.., saya pencinta blog motor jateng jatim..

    • jarang komen cuma melihat dari jauh

    • monggo mampir, asli mana mas?

      • Asli Karanganyar mas, kadang di surabaya

  5. Salut, punya cita2 ingin buka usaha bengkel yg tentunya akan membuka lapangan kerja. Smoga terwujud, amien :)

    • siph, thank’s juragan, doa, dan supportnya. :)

      salam kenal

  6. salut dengan cita2nya untuk mandiri dan punya usaha sendiri.. dilanjutkan bro!

    • amin, thank’s dukungannya pak stephen…. mantab jaya…

  7. Oalah sampeyan wong pengasih tho..wkwkw….aku wtan brosot…heehehe…

    • dulu kecil di pengasih, mas, trus pindah wates, he he he tonggo dewe ta……

  8. wah keren… D3 teknik mesin UGM toh mas… :D

    • iya,mas, alumni angkatan 2004….. :D

      thank’s dah berkunjung :D

  9. salam kenal den mas,
    aku lansiran Purworejo, pas ABG nang Tjilatjap, nah saiki nang Karawang cedak den mas. Insya Allah kapan2 kita kopdar, dari 305 nang Lamaran cuma 10 menit (gas mantheng CBR xixixixi). Dijamin full gizi, kopi item?susu?teh mbotol, seprit,colla, atau wedang putih siap dijabanin.
    Mbakar iwak jaer mas juga hayoo, nggolek ulo juga biso.
    Pokoke will be pleasure and welcomed degh.

    • mantebb, siph deh

      sering kunjungi Tmc blog+ gus tri juga to?

  10. Alhamdulillah rajin kunjung, semenjak jamane cafemotor, ketika cafemotor freeze, dolane nang mas 3 atmono,tmc. Plus saiki hampir tiap hari nengok blogg motor, baik sing membere koboy maupun privateer non koboy.

  11. salute bro ,sampeyan pahlawan buat keluarga , buat biker dan kemajuan otomotif.salam kenal

    • matur thankyu… semoga otomotif indonesia semakin maju :D

  12. salut bro . lanjutkan terus cita citamu. salam kenal

    • amien amien :D saya hanya berusaha mas bro :D

  13. Salam kenal bro! Sukses slalu dgn blognya dan jg keluarga.

    • siph.. mas bro… matur thankyu :D

  14. salam kenal juga om,,,,,,CBRnya lucu om !!!! dulu pengen punya motor berfairing ( paling mentok RGR ) tp ujung2nya skrg dapetnya yang naked bike si Tina si janda kembang alias Tiger narsis hehehehe bisa cekidot disini perkembangan roda duaku http://juneexc.wordpress.com/2010/08/12/catatan-kecil-motorku-%E2%80%9C-si-janda-kembang-%E2%80%9C/

    • makasih mas atas kunjungan baliknya saya new bie kok :D

      loh cbr saya lucu? apanya mas? :D ntar kalo yg all new dah keluar bakal saya juluki si culun larinya ampuuun tadi lho! :D

      yups tiger pun kalo ditangan saya bakal sangar ( part standart haram hukumnya bagi saya) pasti ada aja yg di modif :D

  15. - saya dah kapok maen di mesin mas, RGRku jadi binal dan sangar,,,,,,malah ngeri, bawaanya mo ngebut mulu, sekarang sih aliran Posser bin fashion ajah, hehehehehe

    - masalah comment yang ngangkut di askimet or moderator dulu, mungkin masuk ke setting terus klik discussion, centang bagian yang ada di ” Before a comment appears ” hilangin semua, set juga ( dicentang ) ” A comment is held for moderation ”

    Ralat kalo saya salah

  16. salam kenal kang… :D

    • iya masbro, salam kenal juga, thank’s dah berkunjung… :D

  17. absen aja bro :mrgreen:

  18. mampir mas..

  19. Lam kenal om,maju terus blognya buat share pengetahuan buat orang awam macam aku

    • siph atas dukungannya, thank’s dah berkunjung mas bro :D

  20. mantep bro,,, tak doaken moga cita-citanya tercapai dan keep safety riding,,,
    hehe,,,

    • aminn, thanks, doanya bro mercon :D, safety first?, offcourse!

  21. salam kenal ya mas…..

  22. ndherek tepang mas Aziz, nyuwun pangapunten kulo saweg sak meniko saged sowan ..

    kulo kok penasaran komenipun juragan “kucing ireng” >>kakak beradik yang sama-sama Bloger << panjenengan meniko rayinipun sinten?
    menopo rayinipun Wien?

    cekap semanten uluk salam kulo, matur nuwun.

    • wealah, mas Giy, matus suwun sampun kerso pinarak lan sowan :lol:

      innjih si “karismanis” meniko rayi kulo, engkang tasih sekolah Smu, malah kulo mulai nge blog diajari kalian rayi kulo meniko :mrgreen:

      ampun sungkan , lan kapok sanjan mriki mas Giy

      • walah…. kulo kinten panjenengan meniko rayinipun “Wienwisma.wordpress.com” ingkang sak meniko bikak warung “wienolala.co.cc”

        nyuwun pangapunten ingkang kathah, lha piyambakipun inggih piyantun Kulon Progo..

  23. mas bro azizyhore, please banget info tentang peleknya dapet dimana, saya kebetulan lagi nyari velg, velg asli ku rompal ngehajar lubang… ditunggu infonya ya mas… :( trimkasih sbelumnya… kalau ga ngerepotin balesannya kirim via email aja mas bro biar cepet aku trima, cbr ku jogrok aja di garasi ini, mau dipake jalan ga enak banget kondisi kaya gitu

    • siappp. entar saya PM via email dech,, saya punya solusi buat bro ditya.. untuk CBR nya :thanks dah berkunjung :D

      • mas bro ini alamat email saya ditya25(at)gmail(dot)com. mohon infonya velgnya ya mas bro… suwun…

      • he he sampai di confirm lagi maaf bro :D siph akan saya kirim ke email tersebut :maaf: :oops:

  24. Aku jg org karawang :D
    Add FBku ya, mas? Hatur nuhun.

    • siap. mang.. Ay… udah saya add :lol: thanks dah berkunjung :)

  25. wah sukses nih mas azizy, wah klo mesin industri tau gk mas :D soalna aq neng kampung ngelola pabrik kayu ama padi dan khususnya untuk pabrik kayu aq suka kesulitan cari sperpart :s

    • @admin
      justru kerjaan saya sekarang pegang mesin2 otomasi PLC mechatronic mas…… hmmm… meskipun basic saya Otomotif enginering :mrgreen:

      > Wah, berarti keren donk mas admin, punya pabrik sendiri di rumah.., pengen atuh punya usaha sendiri :lol: thanks mas dukungannya

  26. warungmu benar2 mantap mas bro!

    • terimakasih dukungan nya mas bro Red , :malu: xixixi ada senior :hammer: :mrgreen:

  27. halo masbro :-) salam kenal dari blogger amatir nih, mohon bimbingannya

    • @ bro vanz… halah :D saya new bie juga bro :mrgreen: salam kenal juga, mari sama2 belajar :D thanks kunjungannya

  28. Assalamu’alaikum

    thanks ya bro udh mampir di Aa Ikhwan Blog,
    saat ini ane baru mulai tertarik masalah per-motoran :D
    Keep brotherhood

    Wassalam

    Aa Ikhwan
    http://aaikhwan.wordpress.com

    • waalaikumussalam siph matur thankyu mas udah kunjungan balik lagi :) keep brother biker bloger hood too :!:

  29. numpang arsip video favorit ahh :mrgreen:
    :arrow:

    top speed cbr 150 red devil

    all ncbR

    cbr white

  30. nambah ahh :mrgreen: numpang arsip

  31. jangan tiru alay berikut ini :mrgreen: ga pake helm :lol:

  32. MASIH ADA GAK MOTORNYA MAS….KLO MASIH,tlg hub saya di 081809350938

  33. Salam kenal mas azizy dari blogger nubie penunggang CS1

    Monggo mampir, he3 http://kilatperak.wordpress.com

    Alex

    • monggo salam keenal :D juga thanks

  34. lam kenal om dari nubie nih, ilmu mengenain mesin R2 ngelotok banget..

    • salut ama om aziz..
      hooorrrreeeeeee…. :)

    • salam kenal cak zaqlutv , monggo sama2 belajar, thanks dukungannya :)

  35. Assalamu Alaikum mas Aziz
    salam kenal dari tanah bugis,sidrap-sulawesi selatan mas,senang selalu membaca dan komen diartikel mas bro.

    • waalaikumussalam, salam kenal juga mas NanaRedPro senag juga rasanya ada sahabat pembaca dari seluruh indonesia , salam balik untuk saudara2 di bugis sana :)

  36. Salam kenal mas Azizy…
    Semoga apa yg dicita-citakan dapat terwujud amin…

    • makasih dukungan nya mas Bro orriza :D

  37. ziz…kalau nggak ada dinas luar kota..
    besok hari Sabtu 12-Maret, start jam 08.00 didepan perumahan Galuh Mas Karawang ada ONE DAY EXTREME TRAIL ADVENTURE.
    Skali2 ikutan… trus bikin artikelnya

  38. @pak yahon wah maaf kEmarin kerja pak laen kali kl adA even kasih tau lagi ya thanks

  39. Kula nyuwun mas Azizi, namanya mirip dengan anyak saya mas, Azi meski baru 10 tahun. Salam sungkem saking Kendal Jateng.

    • monggo pinarak salam balik buat azi putra nya semoga sehat dan tumbuh berkembang :) thanks udah pinarak

  40. Suka membaca tulisan-tulisan anda…
    salam kenal…. dari Bontang kaltim…….

    • thanks mas joe, salam balik buat mas bro mas bro di bontang sana :)

  41. Ijin link Azizyhoree saya taruh di blogroll saya… Klo berkenan umpan baliknya juga.. hehehe.. Terimakasih sebelumnya…

    • monggo pak, ok saya proses :D

  42. Kang, CBR e ojo dipancal-pancal… kek no aku ae… :mrgreen:

    • nek hargane cocok gawanen mulih :mrgreen:

  43. Lam kenal saya jg nak westprog daerah bendungan

    • ewalagh tetangga dewe mas, :D salam tepang :D tuhh si ardianto juga anak temon

  44. lam kenal mzdab.saking pesisir parangtritis . . . .

    awake dewe ming keletan kali progo.

    • sami2 salam kenal mas dab! :D

  45. blognya bagus!
    visit my blog ya, barangkali bisa bermanfaat ;)

    http://loesz.wordpress.com

    • thanks mas bro, salam kenal juga :D

  46. nitip favorit clip :D :

  47. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1006682

  48. Assalamu’alaykum…

    halah, baru sekarang aku ngeh,..kalo pemilik warung ini tetangga depan rumahku..

    xi xi…keep it up.

    salam dari gurun.

    • wa alaikumussalam

      wooohhh siopo yo? *kok salam dari gurun? ehmmmm

      *bismillah nebak ahh :arrow: dari qatar kayaknya? :D aghehehe

      • alhamdulillah…masih kelingan to?…pripun kabare? dah berapa momongane?..nek momongan sing nganggo mesin rasah di tanya…heee

      • cukup 1 dulu mas, belum mampu nambah lagi :D insya Alloh kalau udah diberi amanah ya nambah lagi xixixi :mrgreen: keluarga sehat to mas di Qatar? asyik tuh sekeluarga jadi faseh arabic language :D *kalau ada spy shoot unik tentang Moge & motor kirim dong mas ke marih :D , jangan cuma spy shoot Bus mania aja… :mrgreen:

  49. Insha Allah semua sehat.
    Spy shoot motorbike di Qatar?…xi xi…minim pengguna motor di sini, mungkin karena faktor cuaca dan respect pengguna jalan ke motoris masih kurang.
    Kerjoan ngawasi bis terus je..maka jadi busmania..heee..padahal yo pengen numpak ER-6n atau 696…murah lho di sini kalo di banding harga di tanah air.

    Kalo ada yang aneh, menarik bin ajaib Insha Allah siap berbagi …

    • wohhh pantesan terdaftar di account Bus mania :D , waghhh ngiler mas iya di Middle East Pajak ga terlalu di keruk sama pemerintahannya, apalagi cuma pajak kendaraan pribadi , hiks jadi pengen :(

      yo wis mas kapan2 ditunggu spy shoot nya dari gurun ya , Jazzakullah telah meluang kan band with nya di warung ini :D salam buat keluarga, jangan kapok mampir lagi

      • siap siaga…menunggu sharing dari juragan bingkil DOHC..xi xi

  50. sering mampir ke WD, btw saya lagi blajar ngeblog masbro, salam kenal.

    • YUPS salam kenal juga mas bro :D

      aku juga new bie kok he he e :)

  51. klo nuwuuuun,

    kulo meniko penjaga warung perak (*hehe bner nggak tuh bahasnya :P).

    Mas Aziz, mau nanya donk, klo filter oli di CS1 yang oil screen itu cara maintenance piye tho? bersihinnya musti belah mesin ya mas?

    Trims sebanyak-banyaknya :D

    http://kilatperak.wordpress.com

    • yups , udah tak jawab kemarin :wink:

  52. lulusan ugm mas?? mantabbb!!!

    • iya mas :D *thanks dah mampir :wink:

  53. Lanjutkan…jarene pak beye…wis lah karo wong teknik pokoke OK. genggam terus prinsip hidup. lam kenal mas iki…cah CLA-10…

    • siph matur thankyu mas atas support nya , salam kenal juga :D

  54. keren tulisann mas, salam kenal.. keep sukses

    • siph , matur thankyu mas bro support nya :wink:

  55. Wah kita-sama dari ndeso nih. saya juga kulonprogo tepatnya di sentolo. hehehe
    saya juga alumni smp 1 wates mas. hehehee

    • salam kenal mas, kita tetangga + sedulur ndesoo :mrgreen:

  56. lam kenal mas azis dari warung sejutaumat :D kapan-kapan ajak aku touring yo ke Jogja :)

    • siph salam kenal mas :) siap 86 kalo mau menggelinding bareng hayuuukk ::P

  57. Salam kenal nggih mas, wingi wes kecroh2-an neng FB :D

    • sami2 mas, salam kenal , ampun kapok mampir sini lagi :P

  58. assalamu alaikum mas.
    mohon ijinnya untuk cantumkan blog mas bro di blogroll saya
    terima kasih

    • wa alaykumussalam , monggo mas matur thankyu :)

  59. salam kenal masbro saya anhar dari mojokerto…
    Saya numpang ngisi buku tamu biar afdol?ya mas bro…

    http:anharvictor.wordpress.com

    • monggo cak! salam kenal #jabat tangan :wink:

  60. salam kenal mas…numpang tanya nih, oli mesin yg pas buat cibi apa ya

    • salam kenal juga mas bro! :)

      oli buat cibie bisa aplikasi SPX1 , Motul 5100 ester , shell ultra

      ato yg harga miring macam endro racing dll juga boleh

  61. salam kenal dan salam sukses mas..kirain siapa,ternyata 1dunia hehehe…

    Nb: btw ducatinya keren mas.. :D

    • salam kenal juga mas #sesama penghuni dunia :mrgreen:

      ducati nya cuma bisa pinjem dolooo :(

  62. salam kenal, mas.
    saya juga lagi study di D3 Teknik Mesin, UGM, angkatan 2010. :)

    • wahhh adik kelas nech! #salam asah kikir besi di kampus biru :mrgreen:

  63. Ikut nimbrung bang. yang pasti datang membawa persahabatan.
    Salam kenal.

    • monggo mas bro, salam kenal juga #jabat erat :wink:

  64. salam kenal mas, semoga sukses terus..

    • salam kenal juga mas rory :D thanks support nya

  65. Blognya keren mas Bro…salam kenal ya

    • salam kenal juga mas bro thank’s support nya :)

  66. :mrgreen: ..wis numpang meninggalkan jejak mas aziz. :D

    • matur nuwun mas dab! :P

      #salam kulon progo :mrgreen:

  67. aku asline ngicer
    comment ke 1000 ndek page iki om
    sopo ngerti entok bonus teko sampean # ngarep dapet paijo
    cuma aku wes gak sabaran :mrgreen:
    ta’ absen saiki ae wes om ya :mrgreen:

    • wekekekke #pinter juga sampean tibak e :mrgreen:

  68. wah iki kakak angkatanku adoh…
    tapi konsentrasiku teknik mesin…

    asli jogja… pengguna cbr baru …
    salam kenal mas dhap…

    • siph, ono adik lifting …. salam DOHC & salam kenal juga mas Dab! :wink:

  69. blog keren ni….(y)

    • makasih mas bro support & kunjungannya :)

  70. mass AZIZ ,mau sharring nie mslh CS1 ane….085655074441 (PENTING)

  71. kulo nuwun…
    salam kenal nggih mas bro… :-D

    • sami-sami mas salam kenal too :wink:

  72. Salam kenal masbro,.. Sy posisi di cikarang.. Sampean dimana toh? Kepengen kopdar nih sekalian konsultasi masalah mesin skips..
    N moga cita citanya tercapai yo bro.. Biar sy bisa jadi langganan.. :D

    • ayo mas, salam kenal juga wis :wink:

      silahkan mampir ke karawang mas perum peruri :)

      #Skips nya mau dibongkar cleaning2 juga ayoo :)

  73. begitu ceritanya :-)
    ninggal jejak ahhh…….. salam kenal broooo

    • siph #salam kenal juga :wink:

  74. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ, hONda untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

    • monggo mas bro , smoga ada pihak yg mendengar :)

  75. saya mau tanya….
    1. Soalnya gear depan bawaan gl pro kok gak bisa pasang ke cbr 150 soal ukuran dudukan beda jadi bagaimana caranya?
    2. Kenapa CBR 150 masih kalah lawan dgn satri FU (trek lurus) dan harus gak beli spare part racing??
    saya udah beli karbu PE 28, koil racing KTC, cdi BRT, knalpot yoshimura.. tapi mesin belum diporting polish (tetap standart)…

    • mas perlu di catat yg bisa cocok ke CBR itu GL pro orang bengkel nyebut nya neo tech serries & itu pun jarang banget dicari nya ..

      kalau mau aku ada gear original CBR 150 ga mahal2 amat 95 rb ori thailand :)

      maaf nich bukan bermaksud mbandingin ya .. cu ma pengalaman ku dengan FU std pabrikan belum pernah kalah tuh :) , hanya saja bila ketemu FU tampang std tapi daleman korek ya bisa jadi CBR std yang keok :) , & penggunaan part racing harus sesuai & disesuaikan settingannya mas

  76. hallo bro salam kenal dari saya yang baru mulai belajar ngeblog..,.

    • salam kenal juga mas keep writing dan share mas bro :)

  77. Mas Bro, boleh minta alamat emailnya??

  78. salam kenal mas bro,..orang baru ni, yang bru belajar nelusuri dunia blogger, asli mBantul kang

    • salam kenal juga mas.. aku juga keturunan orang bantul :D

  79. mantap, kalau boleh saya ingin bertukaran blogroll ama agan Warung DOHC

    • oke di proses next time mas bro :)

  80. ngisi buku tamu mas azis..
    kunjungan balik dari saya :P
    thanks..

    • matur thanyu mas Mario :D

  81. Semoga sukses sampai buka bengkel sendiri, mas.. :D

    • thanks mas bro Ocky atas do a nya :D

  82. “Bosen jadi pegawai”, acaranya sebuah TV swasta itu sepertinya harus jadi slogan, makin diyakini lebih-lebih segera dijalani.

    Semua kita ini sering lihat, banyak pebengkel atau pemilik bengkel hanya bermodal nekad tanpa pengetahuan memadai, nyatanya juga banyak yg sukses.

    Secara pribadi sy amat menyangkan, sampean yg punya izajah di bidang otomotif tdk langsung terjun dan memiliki usaha sendiri, tentunya di bidang otomotif.
    Moga cepet terlaksana ya mas bro….

    • Thanks mas bro deni atas doanya , :oops:
      sebenernya dahulu setelah lulus kuliah ditawarin job di bidang produsen motor …. #sayang produsen nya ga berani bayar lebih :mrgreen:

  83. slm kenal mas aziz….

    bagi2 lgkah tibs suksesxa y mas bro….
    slm sukses….

    • salam kenal juga mas aris ….. langkah sukses yang mana nech? sukses itu relatif , dan rasa rasanya saya masih jauh dari sukses kok , hanya mencoba bersyukur :wink:

  84. Ngisi buku tamu dulu ahh…
    Semoga sukses buka bengkelnya mz aziz,saya doain….. :D
    Saya dari semarang…

    Keep braderhood

    • siph salam kenal juga mas ax125 suwun doa &support nya :)

  85. mas wd salam kenal, saya sering baca blog mas tapi baru kali ini komen hee.

    mau nanya mas. saya pake cbr 150 old th 2009. motor saya ini kadang suka susah netral pas berhenti di lampu merah, kadang mesti klak-kluk naik turun 1-2-1 beberapa kali baru masuk netral, tapi lampu nya juga udah hijau lagi hehe.
    dari 5 kali berhenti di lampu merah cuman 1 kali yg masuk netral nya smooth, selebihnya kayak diatas, bahkan kadang keras pas naik ke N/2 nya.
    yg pengen saya tanyain, apakah bener ini normal di old cbr? terus solusinya kira2 gimana mas?

    matur nuwun mas buat waktunya.

    • yups thanks mas udah stay tune di warung ini :)

      normalnya cbr 150 tuaspersneiling nya smooth mas’ penyakit tsb bisa timbul karena
      1 oli ga cocok * bisa jadi terlalu kental misalnya

      2 rod / batangtuas persneling yang terhubung ke footstep bengkok (bisa dilempengin lagi)

      3 tarikan kopling kurang dalam ‘ bisa dari setelannya tuas handle kopling bisa dari koplingnya yang memang kampas nya udahw mulai tipis

      kira2 begitu mas :)

  86. mampir mas.. nderek langkung,,, suwun.

    • monggo mas Adhi , pinarak , suwun sampun mampir :wink:

  87. salam kenal om :D

    • salam kenal juga mas bro :)

  88. salam kenal mas brow….aku cah wates juga,tepate,,temon saiki nang tambun..angkat topi kanggo blog sampean,,,,,

    • matur suwun mas aar, salam kenal ugi kagem sedulur kulon progo di tambun :)

  89. salam kenal….wis ngunu ae koq, suer ora njaluk opo meneh, suerr lho hahahahah………..

    • njaluk sticker yo oleh kok mas, tapi mene nek wis gawe sticker :mrgreen:

  90. maz aziz pengasih sebelah pundi kapan2 tak mampir nyetel HSX 125 nek pas mudik

    • kelahiran kedungsari mas , rumah utama di wates dekat terminal :)

      • kalo bengkele yang deket terminal juga?? dari terminal arah kemana? yang ke tugu jaran ke jakarta atau ke stasiun?

        salam
        Anak Galur rantau kudus

      • @mas Eiscell salam kenal juga ,aku cerak terminal pas mas :) , tp aku rantau di karawang iki , wah galur ki rumah e istriku

  91. kunjungan lagi.. .moga2 makin berjaya warung DOHC :mrgreen:

    • thanks mas bro Red sang Suhu blog WP :P

  92. salam kenal mas Aziz..
    saya mau nanya, ukuran gear depan CBR 15T ya?
    saya pengen pasang gear ukuran 15T untuk new megapro. kira-kira bisa pakai punya CBR gak?
    tolong dibalas ke email saya ya..
    thanks before. :)

    • bener mas ukuran sprocket XCBR 15T .. tapi kalau mau dipasang di new megapro kayaknya beda ukuran shaft nya mas, soalnya countershaft CBR segede Tiger :)

  93. sampeyan tau kerjo nang jatim to masbro?

    • pernah Cak , aku mulai di pandaan sejak tahun 2007 … pindah ke karawang tahun 2009 :) , iki cak Parto asline sopo to mas? he he he

      • biyen nang pabrik opo mas?
        cuman pembaca biasa kok :)

  94. Jadi terinspirasi deh xixixi … :) .

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/27/er-6n-modif-pakai-part-carbon/

  95. OM SAYA KESULITAN PART RANTAI KAMPRAT+TENSIONER CBR150 DIJOGJA?NYUWUN TULUNG….

    • bisa order ke aku mas , maaf responnya lambat agak super sibuk :oops:

  96. salam kenal mas,mg sukses selalu.

    • salam kenal juga mas Eko , thanks support nya :D

  97. slam kenal ya mas, semoga tambah maju dan cita2 punya bengkelnya tercapai.

    • amien, salam kenal juga mas bro admin motorku.info :D thanks support nya

  98. Salam kenal, nice blog, semoga tercapai cita-cita nge-bengkelnya.
    Saya juga suka sepeda motor, tapi pekerjaan membuat saya harus melupakan hobby tsb.
    Semoga kapan-kapan bisa kenalan ya…

    • salam kenal; juga mas purwanto, thanks support nya :wink:

  99. Salam kenal mas bro, dari saya yang baru belajar ngeblog, dan masih minim pengetahuan. :-D

    • ayo mas sama sama belajar , salam kenal yo :)

  100. mas broo. mau tanya nih scorpio baru beli second suara kok ngelitik yah padahal setelan klep udh standart

    • bisa diperjelas suara ngelitiknya yang bagaimana mas bro? dan di bagian mana sumber kebisingan tersebut? :)

  101. mas tanya…oli CBR yang bagus untuk harian merk apa ya?sdh 4 tahun pake yang koplingnya ndak susah dinetralkan…trus kampas kopling tiger antara merk FEDERAL dan merk AHM (Made In Indonesia) itu bagus yang mana?busi iridium sm standar bagus mana kalo di CBR?trus apakah 9Power berpengaruh buruk pada CBR?kalo tarikan CBR berat itu masalahnya pada apa saja?hehehe..ngapunten le takok akeh….

    • rata rata anak cbr pada pakai motul mas, susah kalau njelasin merk after market dengan OEM genuie , hmmm meski misalpun dari 1 vendor , biasanya versi genuie di perketat Quality controlnya

      kalau motor standart tanpa penggantian apa apa sama sekali lebih baik pakai busi std

      9power saya belom pernah nyoba mas ga bisa kasih komen

      CCBR tarikan berat banyak faktor , kampas dah mulai aus juga bisa , setingan karbu / membran vakum sudah lemah juga bisa

      # paijo kui lampu belakang e orisinil mas :D hanya angle foto aja , kan memang sebelah dalam smoke hitam

  102. takok neh mas…keri..lampune mburi kuwi ditempeli stiker po py mas?kok ireng2…tapi apik hehehe

  103. Ngopi dulu mas broo…
    mau konsultasi nih…
    kalau kipas pendingin radiator cbr nyala terus apa ada pengaruhnya terhadap mesin ?, untuk bisa nyala otomatis part apa yang mesti diganti ? terus kalau ditarik gas agak tinggi bergetar menurut analisanya apa yang salah dan perlu penanganan…. mohon bantuannya….
    maklum baru make’ masih awam….

    salam salam kenal iBam Jombang

  104. Salam kenal kang mas
    Wah tonggone dhewe tho..kulo saking temon mas ( kedundang )
    sak niki ten mbekasi, golek mener ten mriko
    Kulo mpantengen bloge njenengan tiap dinten, tapi mboten pernah komen..

    Mugi mugi ingkang dados keinginanipun saget kaleksanan mas, Amin

  105. I am hoping to see more of the motorcycle community in Indonesia through your blog.. Regards from the Philippines!

  106. salam saking kokap dhen :)

  107. piye kabare bro?
    nembe ketemu blog “sing di ceritake mas Hasto”…. ^^

  108. どの女性がシャネル
    の香水の少なくとも一つの瓶を所有するのは
    嫌だ

  109. ass.wr.wb mas bro…
    mw nanya niy..velg putih sebeer masnya yg angkat kaki itu pke velg apa punya..??
    langsung plug and play atau ada penyesuaian mas bro..??
    sorry yee..datang” langsung bnyak nanya..hehehehehe

    • itu velg variasi khusus CBR dari thailand mas dulu dapet dari rekan komunitas , plug and play yang depan tapi pake cakram lebar , yg belakang plug and play juga tapi bikin bushing sendiri sich biar agak center posisinya :D

  110. Good article. I’m facing many of these issues as well..

  111. Salah satu blog yg saya kujungi, maklum newbie di dunia permotoran.hehe.

    Mohon bimbingannya ya mas aziz (adik kelasmu smp) hahaha.

    • anas sing lemu ? sing numpak megapro? siph suwun atas kunjungannya :mrgreen:

  112. Assalaamualaykum masbro, saya termasuk silence reader warung anda dan sekarang mau konsultasi nich….saya baru meminang suzuki inazuma 250, untuk kenyamanan saya ingin menurunkan tinggi duduk sehingga kaki bisa napak sempurna (ngga jinjit balet), saya sudah mapas jok tapi masih jinjit. saya googling internet dan menemukan yang namanya lowering kit/ride seat adjuster. Mohon bantuan saran atau apa begitu untuk mengatasi masalah itu dan dimana bengkel terdekat (saya tinggal di serpong). Sebelumnya saya ucapkan terimakasih. Bvavo Warung DOHC

    • Wa alaykumussalam kang Uyud , terimakasih telah setia membaca blog kecil ini , setahu saya lowering Kit lebih familiar diterpkan pada mobil untuk mengakali mobil agar lebih ceper rendah ground clearence nya

      nah untuk motor paling simple ya turunin clamp yoke segitiga pemegang tabung shock depan saja , andai stang nya mentok dengan ujung tabung shock bisa dipasang raiser agak mundur dahulu ,

      jangan lupa turunkan sesuai kebutuhan agar standart samping masih bisa mengakomodasi kemiringan motor saat di sandarkan dengan standart samping , kalau ternyata standart samping jadi ketinggian opsinya cari standart yg cocok trus dipotong dikit agar motor nge pas kemiringannya saat di standartkan :D

      • Assalaamualaykum, terimakasih atas sarannya masbro aziz. Juoss guandoss…Bravo Warung DOHC

    • wa alaykumussalam kapan kapan kalau ada waktu boleh kita kopdar om , bisa sharing 4 mata , sekalian malah bisa saya review si pebjelajah GW250 nya xixixi :twisted: kalau memang iya keep contact aja :D

    • salam kenal mas, lowering kit utk motor yg masuk kategori cbu (global made) biasanya ada, tapi cukup sulit menemukannya di pasar lokal.
      namun toko2 seperti Jiester/dunia motor/motoritz dll yg sejenis, biasanya suka stock barang 1-2 biji. coba di googling mas toko2 itu, saya cukup yakin buat inazuma ada, kalaupun gak nyetok, mereka biasanya terima order…tapi yaaa biasanya harganya agak wow…hehehe…

      Memang lebih baik membeli yg sudah peruntukkannya mas (bolt on), lebih aman karena dibuat khusus motor tersebut. IMHO ya.

      http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/dunia-kang-ouw-motor-sport-bakal-sengit.html

  113. salam kenal masbro,dari wong mojokerto
    jadi silent reader sejak RIRIS blom jadi supermoto ,hehehehehehehehe :D

  114. slam kenal bro dari tetangga ;)

  115. salam kenal mas bro :)
    kalau ada waktu mampir ke sini
    http://megipro09.wordpress.com/

  116. Lam kenal kang,,, monggo mampir ngunjuk kang

    http://wongndeso1994.wordpress.com/

  117. tinggalin jejak dan salam kenal mas dr blogger karbitan…hehhee…
    liat CBR-nya jadi kangen lagi sama si Kunyit Remasol (kalo kata FBy) saya hehehe…
    sudimampir kiranya di warung mie ayam saya…

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/dunia-kang-ouw-motor-sport-bakal-sengit.html

  118. salam kenal mas, kula lare KP ugi. . .
    hehe . .

    http://arrayprojects.wordpress.com/about/

    • Hahhhh. Serius mas cah kulon progo? Wah. Inisiale. Plat AE tapi :D

      • Wlpn saiki jadi warga karesidenan “AE” tp aku ttp bangga & membawa nama KP mas. Soale aku lahir di KP. Girimulyo mas. . .
        He he . .

  119. best experience
    salam kenal aku dadang, aku usaha kursus mekanik motor terapan http://www.auto-champion.com usaha kecil mas, moga berkah aja.

  120. Halo Bos Aziz…saya juga penunggang cbr 150 old, salam kenal…mau tanya tanya nih… bang azis upgrade ban cbr nya pakek apa? sama ketersediaanya dimana? tq sebelum nye…salam dohc :)

    • salam kenal mas bro , maksudnya upgrade ban apa velg ya? :D mungkin bisa saya bantu

  121. wah, harus tanya” nih :D
    langsung via email ya mas

  122. Assalamu’alaykum
    Lek need ur help please message me
    dwikharis3@gmail.com

  123. Mas, salam kenal neh,,,
    saya pengguna CBR old juga, yang saya mau tanya bagaimana cara mengatasi rantai keteng yang berisik mas,,
    thanks ya mas,,,

  124. ngisi buku tamu boleh ga iki :) benfkel sekarang ada dimana mas ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 616 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: