Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 22, 2013

suka duka pelihara Vantrend , salam perpisahan jovan!


Huik huik  artikel  ini  munculnya  telat 3 bulan  ,  karenanya  sebenarnya  berat  menceritakan  hal  ini  #  lebay  sithik  :mrgreen:
Jovan……. jovan…… &  Jovan   sudah   3 bulan  ini  saya  tidak  membejek pedal  gas  nya  tidak pula  mengocok pedal  kolingnya   :(    karena  dengan  berat hati  saya  melepasnya  &  mempercayakan  untuk dirawat  oleh  rekan  bloger jogja  ,  paketu koboys  om Hadiyanta,com  vantrend at bendung rawalo

entah  bagaimana  gitu  setiap kali  memandangi foto foto  si  wagon  Vantrend  ini  rasanya  pengen  nge drive  jalan  jalan  lagi  menjelajah  dengan  si  jovan  , restorasi yang saya  lakukan  memang  baru  setengah  jalan  mulai  dari  benerin  kesehatan  kaki kaki  ,  mesin  , mempercantik  velg , dan pasang berbagai  variasi , yang  kalau  ditotal  total   selama  pelihara 7 bulan  sudah  bisa  dipakai  nebus  motor bebek entry level  (ini  saya  jajan  bukan  karena  rewel  sich  tapi  karena  iseng  gatel  aja  pengen  nyari  kepuasan  restorasi  :D

Vantrend  Jovan

seharusnya  kalau  jovan  ini  masih  ditangan  ,  mudik lebaran  tahun ini  rencananya body nya  harus  sudah  dilabur  ulang  cat  Oven  :D  sayangnya  saya  diserang penyakit  Andilau  -Antara Dijual & Galau  :mrgreen:  ,  niat  ngejualnya  sich  ga  begitu  tapi  Galau nya  itu  yg akut  :lol:  terlebih  saat  saya  upload  foto foto  perjalanan  si jovan  , om Hadiyanta  selalu  berkomentar ” Om  nek udah bosan sama  jovan  biar  saya  rawat  aja ya!”  wuadahhh   belum  ada  tawaran  mau  dijual  aja  udah   di tawar  halus  terus  yo wis  terpaksa  saya lepas  ………   dengan  menyisakan  seluruh  kenangan  jelajah  bersama  jovan

naik mobil

Jovan  ,  Station Wagon  itu menurut saya  mudah  dibikin  elegant ,  bergaya  stance namun  tetap  bisa  membawa  muatan  barang  yang  banyak  !  , cocok  juga  untuk  berdagang  &  yang  suka  angkut  angkut  barang jul beli karena  jok  baris  ke 2  bisa  direbahkan rata  dengan  deck  bagasi   :D

suspensi   medium   nyaman  dipakai  kota kota  namun  masih  oke  diajak  ngehajar jalanan  keriting  ,  pokoknya  pas  mobil  sedan  pada  ngerem  pelan  pelan  di  jalan  jelek   pake  vantrend  boleh  hajarr!  :twisted:

IMG_5831

vantrend  itu……   mesinya  Bandel !  dengan  kode  mazda  UC1400  , 1.4 L   8 valve SOHC  berpenggerak cam  timig chain  membuatnya  minim  perawatan  ,  torsi  nya  maknyuss   ditanjakan   lawan tandingnya  ya  Inopa  :twisted:

konsumsi  BBM  bisa dibilang   irit ga  terlalu  irit  boros  ya  ga  boros   (  1:10  untuk  pemakaian  dalam  kota  ,  dan  1:13 an  untuk  pemakaian  luar kota  )    rekor   irit  jovan  dengan  setingan  ala  saya   40 liter  untuk  menjelajah  karawang-jogja   via cirebon-purwokerto    atau  saat  itu  butuh  Rp180.000   tanpa  berhenti  mengisi  di  spbu  selama  perjalanan

IMG_5130 - Copy

vantrend itu  mobil  Piknik!    AC nya  duingin   bisa  nyaingin mobil  baru  apalagi  malam  ……..   masih  bisa  dipakai  bergaya  &  lumayan  nyaman  namun  bagasi  belakang  bisa  ngangkut  perlengkapan  piknik  atau  malah  camping  sekalipun  :mrgreen:     *wong  motor  aja  muat kok  :lol:

Pelihara  vantrend  itu  banyak  sedulur  …..   banyak  teman  diskusinya  karena  komunitasnya  masih  kuat  ,   break  atau  mogok  dijalan  pun  kadang  ada  yang  bisa bantu  storing !   ini  kalau  di motor  mirip   kompaknya  komunitas  pulsar  :D ,  coba  browsing  Facebook group  ” VTcomm”  ddech !

IMG_5055 - Copy

jangan  lupa  ada  dukanya  juga  pelihara  vantrend
meski  spare part  masih  tersedia  dan  mudah  dikanibal  , tapi  kalau  break  mengalami  trouble  di  daerah  terpencil  agak  susah  jika  memang  harus  butuh  part  vital  yang  perlu  diganti

vantrend  itu  kesannya  Jadul !   :mrgreen:   ada  yang  bilang  mobil  ambulance  jaman  dulu  ada  yang bilang  antik duowooo *panjang  red    rata rata  persepsi  orang  ga  percaya  kalau  sopirnya  masih  muda  :mrgreen:

IMG_5933

vantrend  itu  bisa  kencang  juga  !   namun  tidak  recomended  buat  ngbeut!
vantrend  standart  sehat  rata rata  masih  bisa lari  130-140kpj  ,   bahkan  punya rekan  komunitas  yang  dioprek  performance  tuning  bisa  lari  diatas 160 kpj  !   ,  tapi  ingat  vantrend  itu  suspensi  nya  mudah  limbung  suspensinya  mudah  menggoyangkan  body  jika  ngebut  &  rodanya  tergajluk  gundukan  jalan  tidak  rata  ,  so  slow  aja  kalau  baw  vantrend  speed  optimum nyaman  80kpj  ,  kalau  di  tol  ya  agak  berani  lebih  hehehe

vantrend  mudah  bergemuruh  bagian  as  kopel  &  area  gardan

IMG_4766 - Copy

tapi  vantrend  bagi  family  car  oriented  era  mobil  jadul  cocok  dan selalu  menyisakan banyak kenangan  menapaki  jalan  :D

IMG_5144 - Copy

semoga  Jovan  selalu bisa  membuat  senyum  ceria  untuk  keluarga  om  Hadi  yang  menjadi  owner baru  si jovan  ,     jangan  rewel  lho ya  van!   ,  tunjukkan  dirimu  tangguh  untuk  dipakai  touring  bersama  keluarga  :D   saya  udah  ngubek  ubek  kota  kota  di  jawa dari  ujung  barat anyer –  kota  kota  di  pantura  jawa barat  jawa tengah ,  kota  di  lintas  jalur  selatan  jawa tengah  semarangan  – jogja    ,  keculai jawa  timur  memang  belum  hehehe
salam  from  warung  DOHC  Wassalamu’alaykum :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. bye bye

    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  2. tes di bawa touring ampe surabaya mas bro

    • kapan kapan mas, tapi udah ga bisa bawa jovan :(

  3. jovannya pindah warung

  4. foto paling atas nendi iku mas?apik banget.. :D
    suk nek mudik dijak tukeran nyopir ro djeng tina ae pak hadi ne mas.. :mrgreen:

    • foto paling atas nang jembatan rawalo banyumas mas , wah ide bagus kie :mrgreen:

  5. ad yang pergi, selalu ad yang datang..

    • apakah rumusnya selalu seperti itu mas? :D

      • kadang2 mz, biasany kan ad penggantinya :-D

  6. selamat siang all mas bro :) , minim sinyal nech lagi touring ke arah pegunungan selatan jawa barat sukabumi

  7. wah udah dilepas ya jovannya.. sekarang R4nya ganti apa om?

    • tunggu aja diary reportnya mas :D

  8. lho kok ane jadi ikut sedih setelah baca ceritanya :-D

    • haiyyah si akang ini :mrgreen:

  9. Rachun

  10. byeee single noken, iritmu selalu dihati
    ^ buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • hayah

      • hahahhahhaahaaha,
        *pelekgempilsilakandilasbabetsaja :D

  11. keren…bikin jdm

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • JDM pasti anti mainstream kalo disini :D

  12. bye bye jovan :cry: jangan nakal di rumah yg baru. ;-) boleh jajan tapi jgn banyak2 :mrgreen:

    • Tul , emang gitu doa nya :mrgreen:

  13. harusnya ada foto jovan lagi duet sama penggantinya mas….

    • kan sudah ada di blog pemilik jovan sekaranag :mrgreen:

  14. kaka saya ada mazda mr, dan vantrend,plat tebelan mr,stir stabil mr,
    bbm sama,muat banyak(dipaksain)12 anak tk masih bisa masuk,
    cocok u/keluarga besar kantong tfiss. hex

    • sungguh teganya dirimu teganya teganya teganya teganya teganya.. :mrgreen:

    • MR lebih ke suspensi sedan , sedangkan Vantrend lebih ke touring car yang ber torsi :D

  15. disinyalir nulis sambil nangis

  16. hiks,, hiks,,, hiks,,,
    #sambil motong bawang

    • harga bawang udah naek brow ! :mrgreen:

      • semua harga barang naik, untung kolor masih bisa turun maz xixixi :-P

  17. Motuba tapi masih ganteng aja bos.

    • kini tinggal kenangan mas bro :D

  18. wah klo djeng tina baca ntar cemburu loh mas aziz :D

    http://zrriders.wordpress.com/2013/06/22/bbm-naik-hanyalah-problem-sesaat/

    • nek cemburu ga tak isiin bensin mas :mrgreen:

  19. Woch, mbalek kandang si Jovan…..AB to AB lagi, hehehehhe :D

    • he he iyo mas AB to AB tapi nick name Ab 7112 NE wis ilang :( ( Ajiiz )

  20. baru 7 bulan udah dijual, gimana perasaan anak istri? semoga gak sedih ya

    • he he he mudah mudahan ada obat sedih nya anak istri mas bro :D

  21. Karawangnya mn mas? Sy d barat, sblh mang ajo..sayang bgt udh d lego, pdhal vantrend bandel n trkenal acnya super dingin loh mas..moga2 bs ganti adiknya vantrend aka biante. Amin

    • Biate? walah aamiin mas :mrgreen:

      saya di peruri mas deket lah sama mang ajo , iya bandel & ac dingin nya bikin kangen :D

  22. ditunggu suka duka pelihara jeng astina :D

  23. nyimak aja.. *karo mbrebes.. karena kelilipan.. :-)

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/23/sedikit-bermain-sticker-dengan-yamaha-x-ride/

    • nek elilipan di tetes inst* mas :lol:

  24. ditempatku susah spare partnya… bahkan liat unitnya aja langka

    • iya om selain jawa & sumatra vantrend jarang ditemui unitnya :D

  25. artikel obat kangen ya om.. hehehehe.. :D

  26. maknyuuuus

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamaha-touch-125-yang-terabaikan.html?m=1

  27. menurut ane apik astina to gan, ane aja pingin punya astina dr sd tp apalah daya ane kalo ortu suka nya mobil keluarga

    • halah yang putih itu jangan dibocorin dulu mas :mrgreen:

  28. sungguh teganya dirimu teganya teganya teganya teganya teganya.. :mrgreen:

  29. ngecek celengan ra cukup-cukup ki cak. . . . .

    dit. . .dit . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    • bulan depan kan lumayan ada THR cak ! :mrgreen:

  30. Huikz huoikz…. Ikut berduka…

    • haiyyahhh om surya kie lho :mrgreen:

  31. bisa ga ya familia se irit fantren ini

    • bisa mas tapi AC di matiin selama perjalanan serius xixixi :mrgreen:

      • yaaah pake AC alam donk serius nih fantren bisa 1:11 kalo ada yang bisa swap engine familia pake mesin fantren maknyos tuh

    • wah familia kan udah nyosss DOHC Fi ,over bore , luar kota masih bisa irit , apalagi ac dimatiin :lol:

      tapi kalau dalam kota emang dech buoros :P

      • sekarang pake astina ya? boleh donk di share juga seluk beluk tentang si astina ini saya juga pencita mazda nih btw kalo mesin astina sama lantis/familia sama engga? nih familia kayanya bermasalah di AFR nya kalo pelan endut-endutan itu AFR bisa di servis ga ya atau harus di ganti secara harganya lumayan :(

  32. foto terakhir cakep om :)

    • yoi pakai lensa standart om :cool:

  33. harga pasarannya skr brp?…. lg cari2 mobil bekas nih om…

    thanks :)

    • vantrend antara 26-30 an juta dalam kondisi pasar & siap pakai tergantung rupa kondisi mobilnya :D

  34. Part2 yg bisa dibandrek pakai merk lain apa saja, mas….

    • misalnya filter oli bisa pakai Timor , part mesin sebagian besar bisa pakai ford laser , sensor fuel meter bisa pakai colt , kampas rem bisa pakai corolla tua / kijang doyok :D

  35. hehehehheeehe, melu terharu bro.
    *lhooo….O_O

  36. ganti lancer evo aja mas xixixixi
    Tua2 keladi

  37. Vantren… Ooooh vantren.

  38. weh?? gantinya astina ya om??
    kbetulan saya lagi nyari2 info astina :)
    gimana ya klo yang pake ga pernah ngurusin mobil seken n ga ngerti mesin? :p

    • tunggu aja mas bro :P

      • hehe, ditunggu ya, istri saya lg hamil muda soalnya :D & sampe sekarang masih bilang kalo astina tuh jadul (padahal emang selera saya mobil tahun 80 akhir & 90 awal :p )

  39. keLuar juga tuLisannya xixixixi sekian Lama absen
    view bangus gtue di daerah mana mazz ,

  40. sekalian paijo nya gak?
    sini ane bayarin… 2jt cash deh…
    :lol:

  41. foto terakhir jozzzzzz

  42. semoga dapat pengganti yg lebih josss… tar malah dilamar ama.rekan koboys yg lain..
    jadi makelar mobil akhirnya xixixi

  43. Suka duka…

    http://trexton.wordpress.com/

  44. selamat tinggaaalll

    http://otoradians.blogspot.com

  45. […] ……….  just story mas bro …  ini dia si putih pengganti  si jovan wagon yang penuh kenangan    , berat berpisah dengan si jovan namun kedatangan si putih-si […]

  46. Kangen to ki critene. Aku juga meh ngedol ki vt ku. Lha piye mas, inyong ra paham montor babarblas, sithik2 nang mbengkel. Sparepart e murah, tp upahe sing marai ndlongop. Akhire galau dewe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 640 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: