Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 6, 2013

Suara Muffler satria FU bobokan yang dipasang di CBR 150 old


Dahulu saya pernah ada hutang sama  banyak  mas bro komentator  yang  nanyain  gimana  sih  suara  muffler  / knalpot satria FU 150  yang  di modif sarangan  peredamnya  dan  kemudian  dipasang  di  CBR old ? yang  mana pipa  headernya  bisa  langsung klop  dengan  3  baut  muffler  FU  ,  nah  kalau suzuki  FU 150 yang  knalpotnya  nampak  standart  namun  suaranya  menggelegar  udah  sering  liat  kan  ?   ternyata  beda  karakter suara  setelah  dipasang di  mesin klan CBR  150  mas bro

IMG_6694

terutama di karakter tendangan  dentumannya  ,  saat  satria FU  yang  knalpotnya  di bobok  dentumannya  menjadi  dob dob dob  dob  dan menggelegar  begitu  di  gas  kencang  , nah  di  CBR  150  yang  dipasang muffler  FU 150  suaranya  tak  se berisik  saat  dipasang  di  FU aslinya  (saya  juga sudah  coba  muffler  bobokan  ini  ke  FU teman saya )   kalau  di  CBR karakter suaranya saat  langsam  malah  mirip  knalpot standart  yang  bocor keropos aja  :mrgreen:  namun  setelah di  gas  5000rpm  keatas  barulah  menggelegar  garing  brueeeenggggggg  !  :lol:   nah   tentunya  untuk  membuat  karakter  halus  di  rpm rendah  ada  rumusannya  juga  sekat sekat asli  muffler  FU  dibuang  ,  kemudian  diganti  pipa  dengan  diameter tak  sebesar  knalpot  racing  variasi  ,  pipa tersebut  kemudian  di lubangi  disekelilingnya  dengan  jarak  antar  lubang  yang  tidak  terlalu  berdekatan  agar  dentumannya  juga  terserap  ke  dinding  tabung  muffler  namun  mempunyai  karakter  halus  di  rpm rendah  ,  lubang  moncong muffler standart juga  diperbesar  namun  jangan  terlalu  besar  agar tidak  berisik  saat  dipakai  jalan  pelan  di  dalam   kampung  maupun gang  sempit  :D  terakhir  beri  glasswool  hingga  padat  di sekeliling  pipa peredam  ………………  *tentu saja pengerjaan ini knalpot  FU 150 ini  saya serahkan  pada bengkel knalpot  yg  kebetulan saat  itu  saya  kerjakan di jogja  ,  nich    monggo  kalau  mau  liat video  test  suara  nya  :arrow:

nah kalau  udah  gini  ,  tampilan standart  ,  power  juga  ga  tertahan  , raungan  berkarakter saat  rpm  atas  saja  &  tidak  berisik  di  gang perkampungan :mrgreen:

mix and mid the mission!   :mrgreen:   salam from warung DOHC  , wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Ssiiipppp

  2. Mantafffff
    Buat byson bisa ngak ya,,,,,,, :-)

  3. suara bobokan itu emang khas ya, gak bisa tergantikan sama knalpot resing :mrgreen:

  4. pas, semua kebutuhan terpenuhi berarti mas…

  5. absen pagi,mas Azis.. :-)

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/07/jika-pulsar-200-ns-muncul-masih-dalam-wujud-aslinya/

  6. power nambah kah?atau sama saja?

    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  7. boleh donk pesenin satu buat ncbrfi, pnp kan maaz !? :-D

  8. creampie y mas?

  9. brummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  10. durung sido masang :mrgreen:

  11. *”uhuk-weh…” di awal2 kirain suara itu suara starter motor.. :p :p

    • sory ituh adek ku bengek kang brow”” :mrgreen:

  12. buat byson bisa,dipadu dg leher knalpot gl max top speed jadi 123 kpj

  13. sory ituh adek ku bengek kang brow :mrgreen:

  14. Mantap…

    http://trexton.wordpress.com/

  15. mufflernya nggak dijual mas? pesen 1 dong huehehe :mrgreen:

  16. motor bebek bisa dibuat gitu gak ya ?
    suara rpm rendah enak, rpm tinggi gahar
    dan gak pake dualtone muffler macam tormax
    #no ofense

  17. mantaf suaranya! ada uhuk2nya sekali diawal hahaha

  18. coba pake gasbul r9 mas..suara bsa lbih ngebas loh
    karisma ane piston klep sonic pake knlpot supra125 bobokan n gasbul karisma suaranya lmayan mantep..mirip fu pke knalpot dbs

  19. garaaaang bgt !

  20. kalo new cbr pake knalpot supra x 125 yg bentuk’ny mirip fu gtu bisa gk ya mas,,-

  21. kurang menggelegar

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • sesuai selera mas ini meraung setelah 5000rpm keatas :mrgreen: aman laghh masuk kampung he he he

  22. yang penting keliatan standar, api performa sangar :evil:

    http://awansanblog.wordpress.com/

  23. dipasang buat cb150r bs gk mas?

    • bisa mas tapi pipa header & dudukan buat muffler yang 3 baut itu bikin sendiri alias custom disesuaikan posisi dengan footstep CB150

  24. standart kalah seru neh

  25. kurang ngeh sama knalpot berisik, kecuali yg multisilinder :-D

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/06/22/kawasaki-itu-punya-kwalitas-tampilan-dan-peforma-tersendiri-di-mata-biker-indonesia/

  26. om bobokanya bikin dimna saya mau dong…

  27. wawww kerennn…
    gahar nih cak!!

    salam dohc yaa cakkkk..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 664 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: