Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 6, 2013

Suara Muffler satria FU bobokan yang dipasang di CBR 150 old


Dahulu saya pernah ada hutang sama  banyak  mas bro komentator  yang  nanyain  gimana  sih  suara  muffler  / knalpot satria FU 150  yang  di modif sarangan  peredamnya  dan  kemudian  dipasang  di  CBR old ? yang  mana pipa  headernya  bisa  langsung klop  dengan  3  baut  muffler  FU  ,  nah  kalau suzuki  FU 150 yang  knalpotnya  nampak  standart  namun  suaranya  menggelegar  udah  sering  liat  kan  ?   ternyata  beda  karakter suara  setelah  dipasang di  mesin klan CBR  150  mas bro

IMG_6694

terutama di karakter tendangan  dentumannya  ,  saat  satria FU  yang  knalpotnya  di bobok  dentumannya  menjadi  dob dob dob  dob  dan menggelegar  begitu  di  gas  kencang  , nah  di  CBR  150  yang  dipasang muffler  FU 150  suaranya  tak  se berisik  saat  dipasang  di  FU aslinya  (saya  juga sudah  coba  muffler  bobokan  ini  ke  FU teman saya )   kalau  di  CBR karakter suaranya saat  langsam  malah  mirip  knalpot standart  yang  bocor keropos aja  :mrgreen:  namun  setelah di  gas  5000rpm  keatas  barulah  menggelegar  garing  brueeeenggggggg  !  :lol:   nah   tentunya  untuk  membuat  karakter  halus  di  rpm rendah  ada  rumusannya  juga  sekat sekat asli  muffler  FU  dibuang  ,  kemudian  diganti  pipa  dengan  diameter tak  sebesar  knalpot  racing  variasi  ,  pipa tersebut  kemudian  di lubangi  disekelilingnya  dengan  jarak  antar  lubang  yang  tidak  terlalu  berdekatan  agar  dentumannya  juga  terserap  ke  dinding  tabung  muffler  namun  mempunyai  karakter  halus  di  rpm rendah  ,  lubang  moncong muffler standart juga  diperbesar  namun  jangan  terlalu  besar  agar tidak  berisik  saat  dipakai  jalan  pelan  di  dalam   kampung  maupun gang  sempit  :D  terakhir  beri  glasswool  hingga  padat  di sekeliling  pipa peredam  ………………  *tentu saja pengerjaan ini knalpot  FU 150 ini  saya serahkan  pada bengkel knalpot  yg  kebetulan saat  itu  saya  kerjakan di jogja  ,  nich    monggo  kalau  mau  liat video  test  suara  nya  :arrow:

nah kalau  udah  gini  ,  tampilan standart  ,  power  juga  ga  tertahan  , raungan  berkarakter saat  rpm  atas  saja  &  tidak  berisik  di  gang perkampungan :mrgreen:

mix and mid the mission!   :mrgreen:   salam from warung DOHC  , wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Ssiiipppp

  2. Mantafffff
    Buat byson bisa ngak ya,,,,,,, :-)

  3. suara bobokan itu emang khas ya, gak bisa tergantikan sama knalpot resing :mrgreen:

  4. pas, semua kebutuhan terpenuhi berarti mas…

  5. absen pagi,mas Azis.. :-)

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/07/jika-pulsar-200-ns-muncul-masih-dalam-wujud-aslinya/

  6. power nambah kah?atau sama saja?

    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  7. boleh donk pesenin satu buat ncbrfi, pnp kan maaz !? :-D

  8. creampie y mas?

  9. brummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  10. durung sido masang :mrgreen:

  11. *”uhuk-weh…” di awal2 kirain suara itu suara starter motor.. :p :p

    • sory ituh adek ku bengek kang brow”” :mrgreen:

  12. buat byson bisa,dipadu dg leher knalpot gl max top speed jadi 123 kpj

  13. sory ituh adek ku bengek kang brow :mrgreen:

  14. Mantap…

    http://trexton.wordpress.com/

  15. mufflernya nggak dijual mas? pesen 1 dong huehehe :mrgreen:

  16. motor bebek bisa dibuat gitu gak ya ?
    suara rpm rendah enak, rpm tinggi gahar
    dan gak pake dualtone muffler macam tormax
    #no ofense

  17. mantaf suaranya! ada uhuk2nya sekali diawal hahaha

  18. coba pake gasbul r9 mas..suara bsa lbih ngebas loh
    karisma ane piston klep sonic pake knlpot supra125 bobokan n gasbul karisma suaranya lmayan mantep..mirip fu pke knalpot dbs

  19. garaaaang bgt !

  20. kalo new cbr pake knalpot supra x 125 yg bentuk’ny mirip fu gtu bisa gk ya mas,,-

  21. kurang menggelegar

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • sesuai selera mas ini meraung setelah 5000rpm keatas :mrgreen: aman laghh masuk kampung he he he

  22. yang penting keliatan standar, api performa sangar :evil:

    http://awansanblog.wordpress.com/

  23. dipasang buat cb150r bs gk mas?

    • bisa mas tapi pipa header & dudukan buat muffler yang 3 baut itu bikin sendiri alias custom disesuaikan posisi dengan footstep CB150

  24. standart kalah seru neh

  25. kurang ngeh sama knalpot berisik, kecuali yg multisilinder :-D

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/06/22/kawasaki-itu-punya-kwalitas-tampilan-dan-peforma-tersendiri-di-mata-biker-indonesia/

  26. om bobokanya bikin dimna saya mau dong…

  27. wawww kerennn…
    gahar nih cak!!

    salam dohc yaa cakkkk..

  28. aluss lik lha header enek ori cbr enek sarangane..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 667 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: