Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 3, 2013

Fun test ride , Yamaha X ride


Sabtu 1 juni 2013 kemaren saya bersilaturahim ke redaksi  tmcblog.com  di kediaman  wak haji Taufik  kebetulan juga  rekan bloger  yang kini menjabat sebagai ketua jatimotoblog yaitu kang Heri setiawan sedang ada tugas di bogor dan sekalian kita ber 3 kopdar  beruntung kebetulan kang Taufik sedang mendapatkan unit X ride test ride  dari Yamaha hehehe  setelah  bersua & bercanda  kami pun segera menuju lokasi  ekplorasi  di lahan kosong sekitaran perumahan

TMCB0510 - Copy

karena saya  berangkat dari karawang bawa mobil &  berniat  silaturahim  jadi  ga  ada  persiapan  mau  test ride  acara  pun spontan  dadakan  ga  persiapan glove- boots & riding wear  lainnya  ,  maafin  ya  :mrgreen: 

oke  langsung impresi nya  aja  ,  pertama  liat  X ride  ya  memang  unik  body style nya  nyleneh menghadirkan  nuansa  baru  , lagi lagi  ekpresi istri saya sewaktu lihat  motor ini bilang  ”  wahh  bagus  ini  yah  motornya  unik ”   eaalahh  :mrgreen:   ujung2nya  mau  ngerayu  minta  ganti  ini  :mad:  & saya mempelajari selera istri saya  memang  bukan  motor motor yang biasa biasa saja :lol:

padahal  sempat  ketemu tetangga  kang Taufik  yang  sebagai orang awam  menilai  X ride ini  dan berujar ”   motor apa  pak haji ?  kok  bentuknya terlalu  banyak  menyiku”  :mrgreen:

TMCB0374

lanjuut   kami  tidak melakukan  pengetesan dijalan raya  melainkan  lebih  mengeksplor  kemampuan  &  handling  di  track  yang  bumpy  dan  kontur  tanah  berumput  hanya  sesekali  mencoba  akselerasi  di  jalan  setapak  konblok   pelintir  gas  &  ngueeeng  akselerasi  yahudddd!   tenaga  ngisi  di  putaran  bawah  menengah   ,   kendali  stang dan  handlingnya  mantaB   !   velg  & ban belakang  yang  lebar  nampaknya  juga  mendukung  kestabilan  saat  menikung  :D    ,   sayang  cirikhas  yamaha  velg  depan  ga  ikut  di  upgrade  macam   jupiter  MX  &  new vixion   velg  belakang  yang  lebar  menjadi  jomplang  terhadap  velg  depan  yang  tetap  kecil  :mrgreen:

TMCB0492

nyoba  pengereman  ,    Wahid !   dari  dulu  braking system  yamaha  memang  jempolan   rem  depan  dengan  mudah  bisa  dipakai  stoppie   ,    rem  belakang  juga  pakem  meski  tromol  ,   counter steering  sedikit   tarik  kuat  kuat  rem  belakang  &  sukses  bisa  dipakai  sliding  slalom  :cool:

TMCB0436

lanjut nyoba  di  track tanah  .  haiyyaaa   suspensi  X ride  ini  sangat  mendukung  dipakai  blusukan  !   ,  empuk  &  stabil  menahan  goncangan  secara  ekstrim  !  ground clearence  yang  tinggi  juga  mendukung  matic  ini  dipakai  pethakilan  melewati  gundukan  tanah  ataupun  jalan tanah berbatu

TMCB0379

torsi  nya  dapet   ,   handling  mantaB  ,  menutup  keraguan  saat  impressi  pertama soalnya  sempat  ngerasa  under estimate  saat  mengetahui  bantingan  &  jok  X ride  keras    beda  dengan  klan  yamaha  mio yang  dari  dulu  terkenal empuk  jok nya  ,  untung  terbayar  dengan  suspensi yang  empuk  ,   ini  aja  masih  pakai  ban  profil jalan  raya  kalau  pakai ban kembang tahu bakal  tambah  nge cross  :D

aziz4

engine  lumayan  power full   meski  generasi  ini  agak  ada  suara  sedikit  ngorok  namun  tidak  sekeras  vario WTF  fersi  pertama  ,  mungkin  memang suara  dari resonansi  ruang filter  &  kipas  kali  yaaa?   jangan  dipermasalahkan  yo??  :mrgreen:

nech  ada  sedikit  aksi  pethakilan  yang  sempat  diabadikan  wak  haji  :arrow:

bentuk boleh  aneh  tapi satu yang  pasti  , X Ride memang Asssiikkkkk!   :wink:

salam from warung DOHC
wassalamu’alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. mantap

  2. azib :D

  3. nah. cen motor apik ki.

  4. Mantap :lol:

  5. supsensi enak sama beat bro klo d jln berbatu… scara matic ymha mnurut ane supsensi agak keras biasax…enak merk syap tunggal klo d bw jln berbatu… :-)

    • tapi joknya sayap keras, kapalan tuh bokong, memang semua ada plus minus sih :D

    • -lanjut nyoba di track tanah . haiyyaaa suspensi X ride ini sangat mendukung dipakai blusukan ! , empuk & stabil menahan goncangan secara ekstrim ! ground clearence yang tinggi juga mendukung matic ini dipakai pethakilan melewati gundukan tanah ataupun jalan tanah berbatu-

  6. pengen njajal pisan

  7. seneng plus-minus product di bahas… trims mas aziz..

  8. tukuu

  9. Ane minat bentuknya tp harganya itu lo bisa buat nebus motor 125-150cc

  10. :-0 ini dia refiew yg ane tunggu2. Mantaap… Brarti gak bo’o iklannya.
    Udah dibahas ma om aziz brarti
    :guaranteed: :mrgreen:

  11. mantapp yamaha

    http://otoradians.blogspot.com/2013/06/inilah-10-jalan-raya-paling-mematikan.html?m=1

  12. unyu-unyu xixixixixi :lol:

  13. mak nyus..dong..
    http:// bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/04/beda-tampang-yamaha-vega-zr-dan-vega-rr/

  14. Dingklik ra om Aziz?

  15. klo udah liat langsung emg bagus sih

  16. Katanya kurang laku ya? :)

    http://www.lowongansoloraya.com/

  17. waow kayaknya kenal ya :lol:

  18. mantabbbb… :)

  19. Muantap…

    http://trexton.wordpress.com/

  20. keren nih motor. cuma knalpote kurang naek dikit…

    lek mo nanya klo ganti karet vakum karbu vario old harus satu set ma skepnya atau bisa karetnya doang..liat harga seset lumayan jg :D
    jd mlh kpengen ganti pe 24 skalian tp takut ktipu yg abal2…

  21. ojob ama ibu kayanya sama bro seleranya…

    wak aji opo yo petakilan gitu :p
    pastinya nggak…woles.com

  22. X-ride ku baru dateng neh…siapa yang mau coba

  23. WOW, mantabbbb :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 660 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: