Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Februari 1, 2013

Pasang Rear wiper avanza & additional brake lamp untuk si Jovan


Musim penghujan  ,fungsi  wiper pada mobil sangat berperan , pandangan dari  spion kabin untuk  melihat view  dari belakang akan lebih nyaman jika  kaca  belakang bersih dari air hujan  maupun  kabut ,  beruntung si jovan  vantrend ini  meski  jadul  namun  sudah  dibekali  fitur  rear wiper  &  washer  :mrgreen:

DSC03601

namun sayang  bentuk  batang wiper  belakang dari bawaannya  jadul banget  ,  kecil  &  kurang  matching  ….  untuk  itu  bisa  sedikit  kreatif  dengan  mengadopsi  rear wiper Avanza-xenia-maupun Jazz  yang  agak  tebal  berbahan  dari  plastic  ebonit  &  sapuan  blade lebar ,  kebetulan saya  dapat yang  punya  xenia  original   *sama aja  untuk  OEM  avanza  ,   1  produsen  kok

DSC03600

agar  wiper  avanza  bisa  bekerja  sempurna  di  kaca  belakang  vantrend  ada  langkah2  yg harus  dilakukan  , yang  pertama  ,  bongkar  spring  &  engsel  wiper  avanza beserta  clip cover nya

DSC03592

yang  kedua  ,  gerus dengan cutter   / bisa juga dikikir   bagian ujung  engsel  yang  berfungsi sebagai  stopper sudut penyekaan  blade  terhadap  kaca mobil , karena  sudut  wiper  bawaan  avanza  agak  lurus  ,  sementara  posisi  kaca  belakang  vantrend  agak  kedalam  terhadap dudukan  batang wiper  *  sesuaikan  kondisi  aja

DSC03598

kikir  hingga  rapi  &   coba  di  rakit  hingga   posisi  sudut  penyekaan  blade   hampir  mirip  dengan  bawaan  vantrend  :arrow:

DSC03599

setelah dirakit kemudian pasang wiper  avanza  ke  batang  penggerak  wiper  vantrend  ,  kencangkan Nut  pengunci nya  ,  atur posisi   berhentinya  sesuai  kaca  mobil  ,  dan  hasilnya  , sempurna  ,  sapuan  wiper  lebih  lebar  &  bersih , lebih  keren  pula   :cool:  :arrow:

DSC03603

Ratjoen Racun  selanjutnya  adalah  additional  brake lamp  model  F1  :D  harganya  murah  aja  &  lumayan  menarik

2013-01-28_09-43-13_211

pasangnya  gampang  tinggal  di  jepit pada  bumer  belakang  dengan  clamp  &  baut  bawaan paket  dari  brake  lampnya

2013-01-28_11-28-49_555

ada  3  kabel  pada  lampu  ini 1  kabel   dengan  strip strip  kecil  sebagai  ground  ,  kemudian  2  kabel  berikut nya  mode  lampu  nyala  lampu  ,  1  nyala  kedip  ,  dan  yang  satunya  lagi  nyala  terus  untuk  braking  ,  bisa  diaktifkan  semua  bisa  juga  hanya  dipakai  1  mode ,  penyambungannya  di ikutkan paralel ke  socket stoplamp  aja  gampang  kok

2013-01-28_11-27-46_166

oke  setelah  ratjoen  diatas  terpasang  hasilya  lumayan  mendongkrak  penampilan  xixixixi  :lol:

2013-01-28_11-27-33_9

jovan  boleh  jadul,  dandan & Fungsional ……   jalan terus  :mrgreen:

 

salam from warung DOHC  ,  wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. paijio ra dipasangin kang ? :mrgreen:

    • paijo prawanin aja dech :lol:

  2. keren lek, kurang kei led biru segitiga 1 meneh, trus kelap kelip gantian :D men koyo pulisi :D

    • prexxxxx! :evil:

      • xixixixxxxxx

  3. komen sik… mugo pertamax

    • numero telu mas e :mrgreen:

  4. saiki njemur…
    menilik komparasi hasil dynotest nvl vs cb150r ala Mplus

  5. Loh, sampeyan iku wong PA yo…???

    • lhaiyo lahhhh ……. :cool: *saiki udah kegendutan :evil:

      • buahahahaha…. PA= Pecinta Anak…. :mrgreen:
        mas tolong diulas gimana tuh lampu bisa dipasang dimotor… matur nuwun…

  6. nggak ada yang susah buat seorang ahli otak atik.. :D

  7. aku yo masang neng honda city karo jazz e bojoku yo apik kok dikek i brake lamp ala mobil f1

    • jazz vtec ku ya dari standart e wis ada mas di swing spoiler , jadi belum tak pasangi :mrgreen:

  8. stoplamp e dipasang di motor sepertinya mantep mas (y)

    • udah ada yang make , kebanyakan di piksen :mrgreen:

  9. sound efex sing ngganggu kae wis ilang urung ? aku rung sido test drive kiye :D

    • durung kang , butuh dana 1,5 jt an hehehe oprasi gardan soale :mrgreen:

  10. Sekalian pasang Projie HID LED Luxeon.. :D

    • halah nek kebanyakan jadi pasar malem mas :lol:

  11. Lampune go cs1 apik kyne

    • pasang om , mumpung durung menjamur :mrgreen:

  12. masang lampu f1 ne sajak e kurang ngiwo sithik. . . .

    • sengaja mas , ada dudukan bracket fiber bumper , mentok disitu :(

  13. Aku naksir stoplamp ala F1 nya, hihi beli dimana Mas?

    Btw nopolnya cakep juga, pesen ya? :D

    • banyak di asesoris mobil , kalau males muter tak link ke temenku biar dikirim?

      no pol baca Ajiiz :cool: kebetulan banget berjodoh pas hunting :D

  14. Bismillaah. Lampune piraan mas? Tukune nang toko onderdil mobil apa nang onderdil motor? nang mx maen ora?

    • beli di toko asesoris mobil banyak mas, nek ga nemu juga nanti tak link ke temanku biar dikirim :D

  15. Udah terpasang di bebekku MasDab!
    Ajibbb :D

    http://vega115cc.blogspot.com/2013/02/tips-sebelum-beli-motor-gede.html

    • wahhh bebek e udah dibikin nungging berarti ? :D

  16. Wah..stop lamp f1 kek gitu juga lagi ngetrend di daerah ane bro..sering liat di jln….

    • yang merah ya lumayan bisa bantu stop lamp mas, kalau yg biru norak jadinya :mrgreen:

  17. kang aziz endi artikel e operasi paijo setelah vbanir kog ora muncul2 :D

    • sik mas antri le nulis hehehe sesuai mood :D

      • oke kang aziz tak tunggu :D

  18. stoplamp f1 sering bgt ane liat kijang pada make

    https://brigade15.wordpress.com/2013/02/01/hunting-helm-second/

    • rata2 mobil yg doyan variasi pada make mas hehehe :D

      • weh mantap
        gak ganggu kelistrikan yah?
        nex project beli itu om aziz, beli sensor parkir :mrgeen:
        sama beli nano energizer di ane :lol:

  19. gaya…
    itu stop lamp lagi happening ya bro.
    banyak banget di jalanan

    • bisa dibilang sedang -in mas bro :D

  20. nambahin aja kang. lampu taillamp udah bulukan. biar keliatan lebih fresh bisa pake stiker merah yang tembus pandang. yang biasa dipake buat nyetikerin body motor. lalu lampu mundur bisa pake stiker fog (agak gelap) ato kuning….
    biar lebih fresh gitu

    • bener banget mas , itu mika stop lamp baru tak ganti sebelah hehehe , barang ori nya udah ga ada , adanya KW & itupun agak susah dapetinnya :D

  21. jovanne semog :O

    http://at0zz.wordpress.com/2013/02/01/ride-to-sawarna/

    • baheno ngono lik ? :lol:

  22. bisa disebut juga booming mas bro :D

  23. jovan gaul

    • mudah2 an gitu :mrgreen:

  24. kurang simetris alias kurang di tengah brake lamp’ya

    • mentok sama dudukan bracket bumper mas :(

  25. tutorial menarik, shipss

    izin nitip mas, muhasbah diri tentang waktu

    http://temonsoejadi.com/2013/02/01/andai-engkau-tahu/

    matur suwun

  26. Makin sempurna kalo semprotan kaca bagian depan diganti punya innova yang semprotannya menyebar,bukan cuma di satu titik saja

    • wahhh menarik , coba besok cari tau washer nya innova mas :D

  27. Mas arep takon ki…! mau awan nilik i vantrend kok pas ac urip mesin malah mati kw piye nek ora mati kudu d gas2 terus, gone sampeyan ngono ora mas?

    • idle up AC vakum coba di stel , haruse rpm malah tambah naik , kalau di setel ga bisa ya berarti vakum idle up minta ganti mas

  28. bosan ngliat jazz yaris swift dll, sambil nglirik corolla wagon yang pake roof rack :D

  29. wipere sisan digawe jdm, dipasang munggah…

  30. Mas Azis wis oleh ki, kmrin br mbungkus VT ’95 tp wis PS , kpn2 dolan ketemuan mas! ak d cikarang mas,pengen blajar banyak ttg ni mobil boleh gak mas?

  31. racing! :mrgreen:

  32. cakep bentuknya. ceper, klimis, roofrack, lampu f1…. jebule stancelopers kih :mrgreen:

    • stancelopers ki opo? #mesti arep ngece kie :evil:

  33. yuk kunjungi http://www.mbahgahol.blogspot.com follow aja blognya nnti aane followbalik blog agan ada pemasangan iklan gratis 125×125 juga loh

  34. weleh, lampune F1 apik.. tiru2 ah.

  35. Kreatif bin ajib nih..

    http://trexton.wordpress.com/

  36. itu led model F1 piro hargane kang ? :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 664 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: