Oleh: azizyhoree | Januari 30, 2013

Tips angkut sepeda motor dengan mobil Pribadi non pick-up


Ceritanya begini …..  hmmm   akhir 2012 kemaren saya hendak  mengurus  surat surat  si Riris  bebek motard  saya  di jogja  sementara  motor  berada di  karawang  ,  nahh  kebetulan saya juga  pengen  pulang namun anak istri ikut serta  ..  yo wis  daripada  motor  di kirim terpisah  saya iseng  masukin  tuh  motor  ke  mobil  saya  :mrgreen:   ,  nah  mas  bro  ada  yg kebetulan  mau  jalan2  pakai  mobil  namun  pengen  ajak motor  kesayangan ? monggo  disimak  tips  nya  :

naik mobil

semestinya  kalau  pengangkutan  dengan  mobil  yang  luas  semacam   Daihatsu gran- max  atau semacam futura  / espass  hal ini  sangat lah  mudah  karena  motor  utuh  masuk mak bleng!  paling tinggal  copot  kursi belakang :lol:   namun   jika  mobilnya  dlosoran  style  macam  si  jovan  ada  hal  yang harus  dilakukan  ,

 

2012-12-24_15-52-10_286

namun  dengan  semua jenis  mobil  pengangkut pun  hendaknya  lakukan  hal  berikut ini :

1.pastikan  motor  yang akan anda  angkut  surat- surat  kelengkapannya  lengkap & aktif

2.kosongkan   BBM dalam tangki  untuk  menghindari  tumpah  &  resiko  tersambar  percikan api , kosongkan  juga  oli  mesin

3.lepas  part  body  yang  beresiko  pecah  karena  bergesekan

4.kalau  mobil  type  atap  rendah  ,  terpaksa  motor  direbahkan  ,  copot  roda  depan  untuk mengurangi  space  /  tinggi  motor  ,  lepas  juga  stang  &  spion

5.kalau   menggunakan  tangki  modifan  seperti  riris  ini  alangkah  baiknya  tangki  yang bukan  dari  bahan  plat besi  dilepas  saja  (pengalaman  si riris   kran  bensin  yang  nempel di tangki  copot  &  bocor  karena  terkena  goncangan

6.sediakan  pengganjak  seperti kayu  &  benda  lunak  semacam  kain  tebal  untuk  mengganjal  body  motor  agar  tidak  longgar terhadap ruang dalam mobil

7. tutup  dengan  terpal  / bisa menggunakan  Mantel mobil  untuk menutupi  muatan  dibelakang  ( ini saran  dari  rekan  ,  jika  melewati  perbatasan agar tidak  mencolok  dari kaca   jendela  mobil)  biasanya  sich untuk mengantisipasi  kalau  ada  oknum  yang  cari2  :evil:

8. kemudikan mobil secara  stabil  &  hindari menghajar  lobang  ,  ngepot  apalagi  nde drift!  :mrgreen:

naik

nahh  dengan  segala  macam  cara  & penataan  serta  pengemudian  si jovan  jarak  jauh yang  rata rata  di bejek  antara  60-70-80 kpj  ,  si Riris  selamat  &  bisa  berjingkrak  di  alam  jogja  he he he he  ……….   beruntung  Jovan  masuk  kategori  sation Wagon , model bodi  ndlosor  tapi  muat banyak  untuk  urusan angkut angkut ,  tinggal  buka  pengait  Kursi  baris  ke 2  dan  jok  bisa  rata  dengan  deck  ,  :D   ,  Irit  ongkos  kirim  &  anak  istri pun  terangkut sampai  tujuan  :wink:

salam  from  warung DOHC  Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. sip ajib ,.. berperikemotoran :mrgreen:

    • peri kemotoran kayak gitu ? yang Bidadari kemotoran giman yah ? :mrgreen:

      • :mrgreen:

  2. Kejem :lol:

    • its my style :mrgreen:

  3. di angkut di atas mobil terus di standarin tengah dan di tali mas.. koyo ngangkut sepeda pancal kaae lho..

    • angkut diatas atap kalau bukan musim mudik di tilang mas kalau di luar daerah …… tur nek motor yg di taruh situ ya nggebrak to ya :mrgreen:

      • xixixixxii

  4. tips bermanfaat. josss

    btw tambahan, dialasi kasur bekas kayaknya lebih josss :mrgreen:

    • nahhhh bener tuh mas! , kalau waktu itu aku pakai guling bekas & karpet :mrgreen:

      • bekas banjir hehehe

        *kaboor

  5. muat yo…
    ckckckc :salute: :O

    http://at0zz.wordpress.com/2013/01/30/pantai-citepus-pelabuhan-ratu/

    • its a wagon :cool:

      • wagon nek ning pt kui istilah nggo roda/dorongan/gerobak kan, opo opolah sing ono rodane :mrgreen:

  6. wah, kaca mburi dibuat gelap aja mas… tempel sticker yang gedhe… tulisannya “Waroeng DOHC”… ntar petugasnya cuma angguk – angguk… :mrgreen: oooh ki mesti Mas Aziz… :lol:
    tes pasang sproket belakang mata 36

  7. Makin mantabs ja ni mobil y, serba guna euy….! si jovan dh power steering blm maz?

  8. multi purpose sekali :shock:

  9. wah-wah, si riris terbaring tak berdaya 0.o

    • udah ngacir lagi sekarang di jogja doi :D

  10. Makin mantabs ja ni mobil y, serba guna euy….! Makin menguatkn iman! si jovan dh power steering blm maz?

    • punyaku 95 tapi belum power stering mas, lebih mudah perawatan , kalau yang pakai electric power steering vantrend 95 akhir-96 keatas ., setir enteng banget di gerakin pakai motor DC :D

  11. oalah diprotholo to

    • copot Ban ngarep & stang e pakde :mrgreen:

  12. Wow jovan memang serba guna

  13. Oknume polis pantura ganassss

  14. Pengalaman angkut supra X pke carry dicegat diperbatasan jogja-pwrejo melayanglah 100rb tahun 2005..Tanpa lepas apapun utuh cm dttup pke kain kursi tengah&blkng kiri d copot

  15. Hornet KW9 masuk Kijang LGX kira2 muat gak ya? :D

  16. yg melandasi oknum nilang motor yg diangkut dlm mobil apa sih (utk mtr dgn surat2 lengkap bkn mtr bodong)?

  17. klo bikin kereta belakang b, kya buat angkut motorcross lebih mantep kyknya… :D

  18. Sip,klo pake innova bisa gak ya?soalnya agak terganggu jok baris ke3 yang dilipat ke atas

  19. motor kesayangan harus di perlakukan dengan baik…. :D

  20. Hebat,pnter bang…

  21. kalau pake ekspedisi (via sepur) mas ke Yogya kayanya 200 ribuan,
    Naiknya dr Senen turunnya di Lempuyangan.

    Modifikasi Ninja 250FI menjadi ER250
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/30/modifikasi-ninja250fi-ke-er250/

  22. di preteli,to..? :shock:

  23. Maap maz aziz banyak tanya nich! kl vantrend itu udh injeksi ap msh karburator y n udh cdi ato platina, maz mbok njaluk no tlpn e angsal mboten?

  24. ane dulu pernah bawa yamaha f1zr dari bogor ke tasik pake minibus mitsubishi t120ss ban depan motornya dilepas karna jok deret ke 2 masih dipasang buat penumpang. pas nyampe bandung disebuah perempatan kena stop oknum polkis trus kena tilang dengan alasan mobil minibus bukan untuk angkut2 barang… ati2 aja bro kalo pas apes bisa ketemu oknum polkis yang nakal, tapi emang bener juga sih sebenarnya kan minibus buat angkut orang bukan barang.

  25. mak wusss…

  26. buka jasa angkut motor om? :mrgreen:

  27. kayaknya siriris nyaman dibelakang yak? sampe terlelap boboknyah, eh pas bangun dah nyampe jogja..
    “Sugeng rawuh mbak riris..” :D

    • hehehee bener mas …. angler turu ne :D

  28. walaaah ribet juga yah

  29. kalau motor harian digituin ya sayang, lecet lecet.

    http://otoarea.wordpress.com/2013/01/30/ingin-bertahan-yamaha-harus-punya-motor-sport-function-genre/

  30. waahh istri sama anak pangku2an donk mas :wink:

  31. dimana tempat membeli motor gerobak?

  32. kasian si riris…

  33. Pengalaman dulu bawa beat ke kampung (kuningan) diberhentikan polisi, diminta surat jalan segala macem, kena tkoang lah isgilahnya, tunjukin stnk mobil platnya RFN lgsg disarankan motornya ditutup kain biar ga diberhentikan lg yaa..
    Bulan depannya giliran scoopy numpang innova sukses tanpa kendala :D

    • kalau plat RFN kode apa an om ? :D

      • kalo gak salah cmiiw plat RFN itu mobil mobil umum para pejabat kang,tapi biasanya hanya berlaku 1 tahun jadi kalo ada mobil plat RFN trus bulan sama tahun yang di bawah nomer cuma berlaku 1 tahun berati mobil para pejabat/petinggi asli contoh: dia beli nomernya sekarang 01-14 berati abisnya 01-15 di platnya, adaa juga yang berlaku 5 tahun kalo itu sih boongan mas,soalnya saya pernah kerja dimarketing mobil hehe

        CMIIW

  34. Mantap tipsnya..
    http://trexton.wordpress.com/

  35. wee koyok ontel wae d copoti bane


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: