About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 31, 2012

Andai CB150R tidak dilahirkan untuk head to head dengan vixion, begini jadinya!


Seperti yang sudah saya ceritakan tadi pagi ,  CB150 R  telah didesain sesuai proporsi harga jualnya  yang menggunakan sisa budget   total desain setelah mencangkokkan  engine  CBR 150   ke  sebuah  frame  & dipatoklah harga  acuan sedangkan  detailing body &  frame  mengikutinya  ,  tak lain adalah untuk mengimbangi  harga agar bersaing dengan kompetitor,   namun  andai saja  CB150 R  tidak untuk bersaing di kelas sport pasaran gemuk 150 cc  ,  pastinya  sangat bisa  untuk didesain menjadi mini-moge  ,   berikut penampakan  modifikasi CB150 R  di ajang JMCS  , maaf  sementara  picture seadanya  , hasil kiriman  rekan di group FB

dengan budget yang tidak dipatok  limit tertentu  atau bahkan dengan dana tak terbatas ,  detailing CB150 R dapat dengan mudah  dikatrol menjadi  versi mini dari Big street  bike!  , entah dengan penambahan  Up side down,  velg gambot,  dual disc brake  ,  ataupun asesoris  ringan  macam  front fender,  jok   classic seater  maupun permainan  warna  yang ciamik !

sedikit  perubahan itu  akan  mempengaruhi total   tampilan  CB150 R standart!   …..    namun  ya  namanya  pabrikan  yang  memikirkan  profit  secara rumus dagang  ya  hanya  bisa  menawarkan versi standart dengan  harga  yang anda bayar  untuk menarik  ketertarikan  dengan  kompetitor  !  ………   misalpun  part asesoris  ada  ya  dijual  terpisah!

so   berapa yang akan ada bayar dengan range standart  ya  terimalah kenyataan tampang  ala  standart!   :mrgreen:

tampak belakang #pict from motorplus otomotifnet.com

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  :wimk:

About these ads

Responses

  1. dari awal saja sudah garang :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/30/honda-cb-150-tralis-what-do-you-think/

  2. ajib iki :D

  3. waw

  4. juossssssss lek……. kapan ndang desember :)

    • kebelet Indent to mas e? :mrgreen:

      • iyo kang :) pean opo g pengen meremajakan si paijo? :P

  5. Kali ini honda benar-benar serius buat motor
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-serius-ngebantai-new-vixion.html?m=1

    • Udah sampe bun-bunan getune AHM mas bro :D

  6. ono rego ono rupo :mrgreen:

    #eh dadi eling upo punel xixixixi :D

    • hayah awas di tagih mbah Rider tua lho!!! :mrgreen:

      • mini moge kuwi opo tho ??
        mini = cilik
        moge = motor gede

        mini moge : motor gede sing cilik ??
        sing bener ki montor’e cilik opo gede ??

  7. kapan kang aziz budhal JMS…??? :mrgreen:

  8. kie petane JMS…
    Peta dan Exhibitor jms 2012

    • sabtu aku mrono mas e :D

      • ayo ketemu…. sore pho mbengi kie…??? :D

      • awan-sore mas e

  9. Waw modifannya :matabelo :o

    Btw dengan sasis yang sama, kayanya bakalkeluar nih CBR 250 versi naked :D

  10. terimalah dengan standart biar gak njomplang.

  11. Have a good day yah …

  12. yach begitulah, cuma alay aja yg ngak bisa ngerti akan hal gituan, maunya harga murah barang bagus

  13. dari bentuk lampu rem, sampe spakbor blakang dicopy paste dr old vixion

    ….ck..ck..ck

    • mas mas,, rumahnya dimana sih? koq kayaknya belum pernah lihat old vixion sampe bisa2nya bilang begitu..

  14. bokongnya ajibbb

  15. lebih naksir motor merah-putih di gambar paling bawah :D

    • CRF 250 L itu! bau baunya mau garuk tanah beneran :mrgreen:

  16. inden siji
    + spg ne

  17. Saya barusan dr sana mas,
    Ternyata aslinya keren…. Gagah….

  18. saya td bareng temen2 mampir kesana mas pas makan siang
    ternyata jauh lbh keren dibanding yg di foto

    vixion 2.0 juga lumayan sih, sedikit lbh modern, tapi sayang gk cocok ama kepala, dan area mesin terlihat kopong nan seadanya

    in my humble opinion, saya lebih vote ke cb150 mas
    tapi yg sangat disayangkan, kenapa rangka “trelis”nya (honda gk nyebut trelis), tidak di ekspos dengan warna yg beda,kenapa malah tersamar ama warna hitam yg senada dengan mesin?

    cukup kelir trelisnya yg catchy., si cb150 jauh lbh cakep mas, apalagi klo kelir velg juga match ama trelisnya :)

  19. Mantap deh desainnya mudahan, harganya ngak terlalu mahal di bawah tiger atau setara New Mega Pro…

  20. brumm :D
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/31/honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-adu-tampang/

  21. spakbor, seperti biasa dimutilasi lebih ganteng,btw ban belakang lebih gemuk dari standarnya CBR old,,ukuran berapa kira2

  22. kalo saia boyong stritfayer ini kerumah yg paling pertama wajib saia modif tuh stangnya, trus yg kedua velg n ban ganti dgn yg lbh lebar, yang ketiga baru deh ganti senalpotnya, tapi overall cakep juga nih stritfayer, mesin klan CBR, pasti mantaplah…brani jabanin Suzy FXR :P

  23. juosss
    http://belitong.wordpress.com/2012/10/31/opini-mengintip-peluang-cb150r-di-pasar-mid-end-sport/

  24. mari terima apa adanya, yg penting masih ada kelebihan yg lain

  25. standarnya kayaknya enak buat harian :)

    btw si paijo seneng dong ntar part mesin makin gampang dicari, ya..walaupun spec down dari segi kualitas material :)

  26. yg punya cibier seneng…part2 bisa lebih murah…..

    • asal siap inden aja… lah yg matik aja part mesinnya inden lama… :D

  27. kenapa musti disanding2kan yah..biarin aja lenggang sendiri harusnya..jd punya kelas tersendiri, sayang harus dipangkas2..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/31/sudah-sering-terjadi-kejahatan-dalam-kereta-kenapa-kai-tidak-memasang-cctv-saja/

  28. pabrikan udah ngasih gambaran…nih kalo mau tampang wahhhh, sementara standar aja…yg penting dikasih modal mesin bandel CBR150. mau lebih ya modif….ato ada versi mahalnya kali dgn paket mini moge…moga partnya berlimpah..bisa jadi macem2. celah buat pemodifikator dan jualan part variasi.

  29. apanya sih yg kayak old vixi??? liat pic ampe 5 blog sambil ngelirik old vixi di sebelah ndak ada miripnya tu…klo dimensi sih ia.
    *dimensi segini kan old cbr150 klo bugil

  30. tunggu 3 bulan lagi sampe clear dari problem mesinya

  31. Sengaja setandar, soale dibikin garang n gahar tetep aja dimodif lg hhehe konsumen tak pernah puas (sing nduwe ragad kamsude) :D

  32. ada kekurangn nya jga ad kelebihan nya,mas… :D

  33. penasaran pengen test ride.
    biasanya di jmcs ada.

  34. persaingan ke cc atas dan bawah juga
    http://gombongmotorcommunity.com/

  35. semua motor juga bisa dibuat jdi mini moge xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  36. Desain lumayan, meski ekspektasi lebih dari ini. dibanding Vixion lama dan NMP, CB masih lebih menarik untuk dilihat. Kurangnya cuma bagian Headlamp yang ketinggian dan speedometer
    http://hsxrider.wordpress.com/2012/10/31/honda-cb-150r/

  37. Mantab nih motor …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/31/foto-honda-cb150r-baru-ternyata-keren-pakai-banget-sob/

  38. clan baru buat master DOHC ‘irit ora yo”

  39. Mas bro, itu CB150 kalo dikasih minum premium performanya ngedrop ga bro, secara mesin adalah punya CBR150. yang minumnya harus pertamax ?

  40. adu kepala memang lebih seru mas…haha

    http://satria155.com/si-belangsatria-fu-multi-talentacornering-jago-lurusan-macho

  41. nunggu onde2 tiger deh hehe

  42. prinsip ekonomi lagi kayaknya mas. ada rupa ada harga

    http://www.dk8000.co.nr


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: